LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[яббл] [вещества] Много букв

,

0

0

А вот интересно, они действительно так плохо думают о своей клиентуре? Сократили «Macintosh» до односложного «Mac», потом проделали аналогичную манипуляцию с «Application», превратив его в такое же односложное «App». Да и вообще, большинство их так называемой потребительской продукции имеет названия, состоящие максимум из двух, изредка из трёх слогов: Mac Pro, iMac, iBook, MacBook, Mac OS, iPhoto и т.д. Наиболее заметные исключения тут - разве что Logic Studio, Final Cut Studio и Aperture, но это уже не массовые вещи, как по мне. Занятная тенденция получается. Кстати, я считаю, уже давно пора заявить, что слово "Application" произошло от слова "Apple".

★★★★☆
Ответ на: комментарий от annulen

Вполне нормальное сокращение. По согласным.Если чо, в Вермахте существовала сквозная маркировка техники по принципу Sd kfz xxx. Дело в том, что таки маркировка яббла, типа iPad какбэ хуже определяет назначение сего предмета, нежели немецкие времён войны, ибо если видишь Pz kpfw - сразу становится понятно, что это - танк.
:)

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

>если видишь Pz kpfw - сразу становится понятно, что это - танк

а если видешь «iPad», сразу понятно, что это что-то плоское (ср. Mousepad)

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

>Может оказатся, что живем мы ради размножения и потребления, как бактерии каким-нибудь, а интелект получили случайно, в результате мутации.

Не, ну так эволюция - это же не обязательно прогресс. Были условия, когда для выживания необходимо было оттачивать ум, а не клыки. Сейчас для нашего вида всё обстоит зашибись, доминация, все дела, так что слишком острый ум не нужен, и это норма.

Эволюция ищет баланса, достижения результата при максимальной экономии средств. Пингвины, скажем, научились нырять, но жабры не отрастили - потому что им хватает и так. То же самое с человеком - мозг развился под действием определённых внешних факторов, при которых без мозга было никак. А как только устанавливается равновесие потребностей и возможностей - развитие прекращается.

leiche ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.