А когда мне думать лень, буду говорить, что в голову придет, а не осмысленные фразы. А в голову придет что-то типа «Я толкать березу еду, в лоб заеду я медведу, не пройдет лесной топор, я полезу на забор...» Так что лучше я программить уйду, там хоть осмыслять мысли не нужно.
Николай разрезал пакет, вывалил норму на тарелку.
Скомкав пакет, швырнул в мусорное ведро, достал из шкафа ложку, банку вишневого варенья, открыл, сел за стол.
Норма была старой, с почерневшими, потрескавшимися краями.
Николай наклонил банку над тарелкой. Варенье полилось на норму. Тесть в третий раз заглянул из коридора, вошел и, заложив худые руки за спину, покачал головой:
— Значит, вареньицем поливаем?
Николай прошелся тягучей струей по последнему темно-коричневому островку и поставил банку. Кирпичик нормы полностью покрылся вареньем. Вокруг него на тарелке расплывалась вишневая лужица, сморщенная ягода медленно сползала по торцу.
не очень, если честно, впечатлила:) я вообще рыбу не очень люблю:) кроме того, насчет кошерности щуки есть сомнения, и для неевропейских евреев сомнения настолько высоки, что не едят ее. кстати, напомнило:) http://www.lechaim.ru/ARHIV/136/zvezda.htm :)
Тогда еще СССР был, никто в веществах не разбирался. Сказано - без пыльцы безопасно, значит безопасно. Как мак в булочках, йопта. Хотя я не помню чтобы меня от него штырило.
кроме перечисленного: не смешивать молочное с мясным, не есть падаль[ не зарезанное специальным резчиком- так, чтоб в животном не осталось крови- кровь нельзя есть в любом проявлении, мясо после разделки тоже высаливают в крупной соли, чтоб вытянуть остатки рови], позднее Торы, добавили запрет пить вино и винные продукты, к которым прикоснулись неевреи- чтоб не допустить излишнего братания при застольях и смешанных браков. так же , в основном большинство придерживается не употреблять молоко, произведенное неевреями. последние 2 пункта- более поздние решения, связанные с жизнью в диаспоры. остальное - из Торы.
кроме того, посуда в которой готовилось некошерное- даже если хорошо отмыть, в любом случае сообщает статус некошерности даже кошерным продуктам, которые в ней готовятся.