LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЮЮ

0

1

Сказка - ложь, да в ней намёк.

Моя умница доченька пришла из школы и сказала, что у них в классе повесили плакаты с № телефона, по которому можно звонить, если тебя обижают родители. Я ей попыталась объяснить, что это для тех детей, которых по-настоящему обижают, бьют, не кормят и т.д. На что она мне ответила, нет, нам все объяснили. Можно звонить, если ругают или заставляют работать. Теперь все домашние дела, которые раньше она выполняла без напоминаний (посуду помыть, в комнате прибраться и т.п.), делаются после, примерно, такого диалога: - Вымой посуду! - Ты меня заставляешь работать! Позвоню! - Накажу! - Позвоню! - Ладно, звони, тогда тебя у меня заберут, будешь жить в интернате. Только после этого что то делает. И так практически все время. Пристрелите меня, пожалуйста. Я что-то упустила в воспитании? А заодно и ТАКИХ защитников детей!

http://killmeplz.ru/story/6216

★☆☆

Ответ на: комментарий от grim

> А дети начинают учиться гораздо лучше без ругни.

Необходимость учёбы не в том, что «так положено». Как в решении домашнего задания нужно не решение а проработка пройденного материала.

Насколько глупо подсказывать решение, настолько же глупо заставлять учиться, хоть это кнут или пряник, всё равно.

Сделай так что бы ребёнок сам хотел получать знания.

Врач говорил больному: смотри, нас здесь трое: ты, я и болезнь, если ты встанешь на её сторону то мне вас двоих не одолеть, если ты встанешь на мою сторону - мы вдвоём легко одолеем её.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Лучше устроить соревнование, кто больше мусора вынесет.
Зачем?

Опять таки, если вам лень пройти 10 метров - это клинический случай.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Нормально будет вести, будет всего бояться. Может, пистолет себе для самозащиты купит, или обрез. Все спокойнее будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Он не будет совершать преступлений. Просто может случиться так, что он будет вести себя некультурно. Он конечно останется в одиночестве, но когда он сам это поймёт будет уже поздно.

sin_a ★★★★★
()

Между прочим, в приличных домах мусоропровода нет (чтобы в подъездах было чисто и не воняло). И выносить его приходится метров за 300 от дома (опять-таки, чтобы мусорки не портили пейзаж и не воняли).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вы еще скажите что мыть полы в классе, дежурить по коридору, ездить в колхоз на сельхоз работы, работать на школьном участке или теплице, убирать пришкольную территорию, делать на уроках труда черенки для лопат/граблей, вытачивать болты и чинить парты/стулья, вязать метлы и etc это «нарушение» «прав» ребенка. всю жизнь в школе этим занимались т.к. хоть какое то приучение к труду. а что теперь дети в школах делают?

exception13 ★★★★★
()

>Опять таки, если вам лень пройти 10 метров - это клинический случай.

А кому не лень? Нужно мотивировать, а как - да, как угодно, от вашей воли и фантазии зависит.

И вообще, вы родили ребенка, чтоб он мусор выносил?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>И вырастают эгоистами
При чём здесь эгоизм?

без рубля жопу свою не почешут.

Вы читать умеете?

Я писал про эктра-усилия.

Обязанности должны выполняться на то они и обязанности. Я про это уже писал.

Опять таки, если жопа чешется - нужно помыться а не чесаться.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Если его уважение держится на страхе, то когда он купит пистолет что бы никого не бояться - ему не понадобится больше уважать других потому что не будет страха который его заставлял это делать.

И вот как он тогда будет себя вести?

Проблема в том, что страх и уважение взаимоисключают друг друга. Либо ты боишься, либо уважаешь. Если ты избавился от страха и хочешь уважать, то тебе придётся долго этому учиться.

И есть очень хорошая шутка иллюстрирующая связь страха и уважения: «боится - значит уважает». Попробуй подумать почему эта шутка смешна.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

всю жизнь в школе этим занимались

Это был тоталитаризм.

а что теперь дети в школах делают?

Вот цитата, что сейчас в детсадах - «вводят новую программу, заниматься с детьмя запрещено, обучать детей запрещено, если ребенок не хочет заниматься на занятии его нельзя заставлять пусть играет.»

Xellos ★★★★★
()

>Насколько глупо подсказывать решение, настолько же глупо заставлять учиться, хоть это кнут или пряник, всё равно.
Я так не считаю.
К сожалению, только отдельно взятые личности готовы исполнять обязанности. Остальных нужно заставлять. Пока не понимают, как важна учёба - заставлять учиться. Подрастут - поймут. Старший(13) уже понимает.

grim ★★☆☆
()

>ежду прочим, в приличных домах мусоропровода нет (чтобы в подъездах было чисто и не воняло). И выносить его приходится метров за 300 от дома (опять-таки, чтобы мусорки не портили пейзаж и не воняли).
У меня частный дом, так что мне это не грозит.
А чтобы в подъездах не воняло от мусоропровода - нужно соблюдать элементарные правила а не завривать люки мусоропровода.

grim ★★☆☆
()

>А кому не лень?
Мне.
Я сам выношу и ни разу ещё детей не попросил.
Точнее выносит тот на ком наполнилось мусорный контэйнер.

И вообще, вы родили ребенка, чтоб он мусор выносил?

Нет.
А вы?

grim ★★☆☆
()

>нанимают кормилицу

нанимают няню

отдают в пансионат. Потом - институт.

Да, знаю, у богатых свои причуды.

Далее - ребенок свободен.

Такой свободный радикал, подчас свободный социальный и моральный инвалид, да.

record ★★★★★
()

>«Мне за неё платят, а за двойки бьют» - это он понимает?
:) Ну и фантазии у вас :)

Во первых за двойки не бью и не собираюсь.

Во вторых он понимает что чтобы больше зарабатывать нужно прилагать больше усилий.

Наличных за учёбу не хватает, он начал разносить газеты. Работа по упаковке весьма монотонаая, но приносит ему и младшему $120 в месяц. Правда мне приходится возить их к участку, но что поделаешь :(

Разнос газет ему не очень нравится, поэтому он учится на инструктора по плаванью/спасателя. И хотя это достатоно тяжело и гоняют их просто нещадно и каждый раз он идёт на занятия с кряхтеньем, но идёт, так как после сдачи он сможет зарабатывать больше и на более интересной(скорее менее неинтересной) работе.

Всё просто.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

ты из какого века? «„Чтобы на законных основаниях привлекать детей к дежурству - мыть доску, убирать мусор, проветривать класс, необходимо письменное согласие родителей и собственное, письменное согласие школьника, соответственно, школы должны получить эти заявления“, - сообщил агентству юрист одного из образовательных учреждений.» в 2009 еще.

Nirdosh
()

>Выносит тот, кто думает: «Я вынесу, т.к .бабушка уже старенькая, ей тяжело.»
Это вы кому отвечаете?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nirdosh

>>ты из какого века?

школу не так давно закончил. 11 лет назад всего.

exception13 ★★★★★
()

Вообще-то, это перегрузка - overload, и ведь не смешно...

record ★★★★★
()

> К сожалению, только отдельно взятые личности готовы исполнять обязанности.

При чём тут обязанности?

Узнавать новое ему не интересно?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

>в общем случае плачевны, кроме премии за хороший поступок просто необходимо дать понятие «так надо».

Не надо понимать меня превратно :-) или узко, причем тут премии? Мотивация может быть самой разнообразной, вплоть до получения морального удовлетворения от хорошо выполненной работы, не забудьте похвалить только.

record ★★★★★
()

> При чём тут обязанности?
Хрошо учиться это обязанность.

Узнавать новое ему не интересно?

Интересно, но домашнее задание делать-нет

grim ★★☆☆
()

Значит он не получает знаний от выполнения ДЗ. Значит что-то не так с ДЗ, или с методикой его выполнения.

Xellos ★★★★★
()

> Если ты поймёшь что это право -возможно тебе станет немного проще.
Во первых обязанность - ХОРОШО, а отлично это право

Во вторых я как-то и так не вижу здесь проблеммы :)

grim ★★☆☆
()

Обязанность. Обязательство.

Он тебе что нибудь должен за то что ты его породил?

я как-то и так не вижу здесь проблеммы :)

проблеммы

А я вижу, по меньшей мере одну.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Разин, давай тебя отшлепаем, ты позвонишь и тебя от нас заберут, будешь жить в интернете :)

Fixed. Oh wait…

Deleted
()

/me хотеть ликвидацию семьи, как института. Зачатие детей в пробирках и их воспитание глобальным интернатом.

Профит могу объяснить, если кому интересно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Здравствуй цивилизация. Прстроили иерархию и теперь мучаются. У животных этих проблем нет =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Профит могу объяснить, если кому интересно.

Чего тут объяснять, тоже мне, бином Ньютона, с детьми тебе тогда не придётся нянькаться вот и профит.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> У животных этих проблем нет =)

Сдаётся мне что ты вряд ли поменяешься с животным. Им ведь и от дождя не всегда есть где укрыться.

sin_a ★★★★★
()

Так у нас же есть мозги, мы умнее животных но не научились слушать мать природу. Как заливали в горло вотку так и заливаем и кривимся. Как не понимали себя так и не понимаем...

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

>Давай. :)

Я думаю, что в таком случае люди смогут намного больше времени посвящать достижению цели, творчеству и познанию. Как одни из многих профитов можно назвать: будет меньше всяких психических расстройств на этой почве, меньше всякой бытовухи и т.п.

Можно привлечь гораздо больше человеко-часов на настоящие цели (а не на «купить квартиру для семьи»).

А проблему инстинкта «семейности» можно вполне решить я думаю. Выключить эту херню нафиг. А те, у кого не выключается как раз подходят на роли воспитателей малолеток в интернаты.

dikiy ★★☆☆☆
()

не надо объяснять, у Хаксли всё равно лучше написано

Satou ★★★★
()

> А проблему инстинкта «семейности» можно вполне решить я думаю. Выключить эту херню нафиг.

Эй так ее и не надо выключать. Семейность итак это не инстинкт а мыслевирус. Все этим занимаются потомучто так сами построили криво начально тысячи лет назад на извращенном отношении мужчины и женщины, и следуют этому слепо, хотя эта система давно себя изжила.

qsloqs ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.