LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[секты] Линукс в массы - 2

0

1

В треде про жизнь РМС, кто-то сравнил его с мормоном - типа, берешь кадило, трясешь, профит.

А если реально это устроить?

Взять всяких околохрестианских сектантов (не РПЦ:) Есть ли бог на марсе - это науке неизвестно, и может быть, святые отцы даже чем-то помогают своим прихожанам. Но при этом их основные постулаты строятся на рандомной антинаучной фигне (да еще и ереси с точки зрения РПЦ).

А теперь представим, что у нас есть точно такая же церковь, в ней читают такие же проповеди, но проповедуется там Свобода, изучаются святые писания пророков (блоги активистов FSF), а у каждого бородатого святоши есть свой макбук с убунтой. При этом они так же помогают прихожанам, как и в других церквях.

Взлетит?

//складываемся на храм Линукса, братья и сестры, копилку для пожертвований надо будет завтра с утра склеить...

★★★★☆

на фон кнопки можно голову RMS из st. iGNUcius

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

то есть, ты таки считаешь что свобода - плохо, FSF - лохи, а Столлман - чувак, жующий мозоли? ;) И что не стоит нормальным людям морочить этой poebaigne мозг?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я считаю, что получится как и со всеми религиями - выродится в тупой догматический фанатизм для быдла, а поэтому - не нужно.

pekmop1024 ★★★★★
()

Завязывай с веществами.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ну, пусть будет Кеннеди. Один из немногих (единственный?) президент Пиндостана, который не был сектантом.

pekmop1024 ★★★★★
()

>Взлетит?

Почему без тега «вещества»?

Solace ★★
()

Я согласен, если братья и сестры будут пилить gnome.

kermzyxer
()

>получится как и со всеми религиями - выродится в тупой догматический фанатизм для быдла

Для тебя, что ли? И не надейся!

Led ★★★☆☆
()

> Кеннеди. Один из немногих (единственный?) президент Пиндостана, который не был сектантом.

Да, у них (у Кеннеди) это называлось не «секта», а «клан»

Led ★★★☆☆
()

у каждого бородатого святоши есть свой макбук с убунтой

Если уж вы пытаетесь найти аналоги пудовых золотых крестов на шеях попов, то лучше будет «макбук с последней макосью в руках, айпад в кармане и айфон на шее» :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Линуксины детей, Столлман под свечкой, распятый Линус и хэндбиблия. Взлетит.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Линуксины детей, Столлман под свечкой, распятый Линус и хэндбиблия. Взлетит.

И что характерно - Линуса никто не спрашивает (%

aiqu6Ait ★★★★
()

Секту можно создать практически на любой почве. Был один человек... Яростный атеист. Сейчас не могу вспомнить как его зовут, но могу дома посмотреть по книжке. Так вот он утверждает, что сам имел опыт создания секты и кроме того ему регулярно приходят письма с подобными предложениями. Думаю, вам стоит обратиться к нему за советом :)

delete83 ★★
()

И да, кстати, а почему Линукс? Почему не GNU?

delete83 ★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Более того, он утверждал, что есть на свете только три истинных разработчика, да и то все они лишь филиалы одной большой корпорации :)

delete83 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.