LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Сейчас смотрю брошюрку «Край пещерных городов».
В целом завтра приезжаю в Симферополь, оттуда думаю остановиться в Бахчисарае. Побыть немного там, потом на Форос - ради пеших прогулок от форосской церкви.

Ну и если ничего интересного не будет - тогда как обычно, по ЮБК всякие Балаклавы, Ай-петри, Алупки и Ялты. Это я уже знаю более-менее.

буду с тян не шибко туристического склада, но любительницей прогулок.

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

В Феодосии - галерея Айвазовского и дом-музей Грина (если еще жив). В Планерском - дом Волошина. ИМХО.

geezer_s
()

И вообще ЮБК сейчас очень неплох, хотя и рановато ещё. Смотри, в горах будет примерно как здесь погода, может чуть теплее, зато на побережье будет очень хорошо.

aiqu6Ait ★★★★
()

можешь посоветовать годных маршрутов со списком правильных турбаз/хозяев?
я максимум что знаю - это в Бахчисарае ханский дворец и пешком пилить до монастыря. в общем те же вещи, которые обычно смотрят все кто с Юга домой едет

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

если в горах не заладится - махнем в Форос или Симеиз - оттуда по ЮБК сравнительно норм кататься. ну или по крайней мере мне это знакомо. а вот горный крым - терра инкогнито

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

пробивай дальше, к Алуште. К сожалению экскурсию по их заповеднику рекомендовать не буду.

А так - самое время шарится по яйле и байдарской долине.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

На Димерджи возят лошадями, на Ай-Петри можно нанять таксиста. Но Димерджи красива чуть позже, когда зацветают дикие яблони и груши, хотя и сейчас тоже ничего.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я на ЮБК летом бывал часто, а в такое время... короч меня слегка смущают истории про вымершие поселки покрытые туманом, которые оживают к сезону

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

Бахчипариж - там чуфут-кале, тоже можно полазить по горам, но явно холоднее чем на Юбк.

Deleted
()

яйла и байдарская долина - это где? и какие там поселки/турбазы? обязательно нужен поинт для более-менее комфортного ночлега и еды

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

обойти все бардели, конечно. потом и местной школоте порекомендуешь какой получше.

Rastafarra ★★★★
()

ну дык тогда делай круг симфер - ялта - севастополь-симфер,

оценишь обстановку, да и день в транспорте проведешь 8-))

Deleted
()

байдарская долина с. Подгорное , там вроде как коттеджики выстроили... + но лучше созваниваться с местом ночевки.

Deleted
()

ТОгда с Бахчисаря - пешие прогулянки по чуфуту, а дальше - куда на рейсовом автобусе осилите.

Deleted
()

В такое время народу там мало, поэтому везде интересно будет. Покупайте сразу по приезду путеводитель — и вперед. В организованных экскурсиях лучше не участвовать, так как все можно и интересней смотреть самим.

ttnl ★★★★★
()

буду с тян не шибко туристического склада, но любительницей прогулок.

Во-во, значит ищи парки ЮБК через гуголь, как раз на целый день занятие.

Deleted
()

тян сама из Самары и привычная к затяжным прогулкам за Волгу. в стиле сподругами выбрались и весь день бродят, правда без рюкзаков и налегке

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

оу, а зеделись контактами. если влетим в историю, будет хоть кому позвонить ))
с меня сатисфакция по случаю )

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

да, это и подкупает. плюс цены бюджетные и вся затея сойдет за простую вылазку.
а летом - Карелия, да ))

VladimirMalyk ★★★★★
() автор топика

нормальная тян.
протестируешь на бахчисарайских горах,
а потом от трассы через форосскую церковь и на яйлу :-))
как ухайдокается, то тушку можно в автобусную экскурсию :-) как раз неделя и уйдет.

Deleted
()

Тут сейчас нифига не сезон. Весна никак всё не наступит, ночью чуть ли не морозы, а за пределами городов - таки они, вымершие поселки, покрытые туманом.

pekmop1024 ★★★★★
()

Тогда единственное, что можно посоветовать - запастись винами советских годов производства непосредственно на заводах и устроить длительную дегустацию. Больше тут особо делать нефиг в начале апреля. Вот через месяц-полтора будет красотища, а пока даже деревья голые.

pekmop1024 ★★★★★
()

массандровский винзавод

lazyklimm ★★★★★
()

На ЮБК тоже все голое, погоду что-ль не видишь? Тут на днях ночью снежок прошел, я вообще фалломорфирую с такой весны, в этом году весна - не торт.

pekmop1024 ★★★★★
()

> за вином ездить - тоже занятие. :-))))

ну да, пока от Массандры до Коктебеля покатаются, как раз и увидят все что можно :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Если на вине экономить не будут. Говорят, убрали с полок нормальное (закончилось? Новые этикетки клеят, чтобы дороже продать?). А у меня запасы подходят к концу. КСЖ, МВУ!

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.