LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[бульбаши-капец] Белоруссию сливают?

0

1

Последние дни в информационных лентах деловых сайтах так и пестрят сообщения о том, что в Белоруссии шабаш и содомия у обменных пунктов - народ массово скупает доллары у барыг, потому что Бацько железной рукой держит курс увядающего рубля. Белорусский рубль рушится.

Нацбанк Белоруссии рапортует о том, что за март-месяц население скупило 470 кг. золота, а за январ+февраль всего 209 кг, что символизирует...

Политологи говорят, что Бацьку сливает КремлЪ.

Товарищи сябры, что у вас там происходит?

Ответ на: комментарий от r

>А - то есть оккупация таки была - да?
Я ж написал уже. Почему тебе все по два раза приходится говорить?

Не важно что там было - хоть зимбабве.

Позволь спросить, почему неважно?

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Почему тебе все по два раза приходится говорить?

Потому что ты высказываешь два противоречащих друг другу утверждения. С одной сторы говоришь что оккупация была а с другой на слюну исходишь что это тебе подсунули это словечко. Определись уже была оккупация или нет. А потом дай ответ на свой коммент по поводу желающих быть оккупированными.

Позволь спросить, почему неважно?

Что в нижеследующем предложении тебе непонятно:

Важно то что России там не было.

r ★★★★★
()

> Нет такого понятия, как российская красная армия.

Ох ты ж блин. РККА-то, оказывается, и не было. Всё наврали проклятые коммунисты.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>а то возникают некоторые сомнения в знании предмета.

Ты знанее предмета оцениваешь по грамматике? :)

r ★★★★★
()

>То есть, ты даже не понял, о чем мы с Гримом спорили. «Поздравляю, Шарик...»
Видимо и я не понял, так как я с r согласен.

Неа, не влияет.

Т.е. для поколения пепси, грузины уже не братский народ?
Эхэхэх
А столько лет про это пели :)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

>> Нет такого понятия, как российская красная армия.

Ох ты ж блин. РККА-то, оказывается, и не было.

Ы? Рабоче-Крестьянская Красная Армия, где там про Россию?

tailgunner ★★★★★
()

Рабоче-крестья́нская Кра́сная а́рмия[1] — официальное название части Вооружённых Сил Советской России и СССР[2] с 1918 г. по 1946 г

grim ★★☆☆
()

>В данном случае это не грамматика, а терминология.

Для меня все грамматика - я о ней не думаю. «меняю русский язык на лету» :)

r ★★★★★
()

>Я тебе по секрету скажу, в России не только рабочие и крестьяне жили.
Да разве-ж то была жизнь?!

grim ★★☆☆
()

>>ВКЛ - это Беларусь? Не знал.

А разве нет? Взгляните на ранние карты ВКЛ, учитывая что Белосток и Вильнюс соотвественно Польше и Литве отдал товарищ Сталин. Территория современной Литвы были присоединена к княжеству только после разгрома крестоноцев, когда ВКЛ уже 200 лет как существовало. И княжество стло называться - Великим Княжеством Литовским, Русским, и Жемойтским. И герб у них был с изображением, почитаемого жемойтами, медведя с цепью на шее.Все делопроизводство и законодательство велось на славянском языке, сначала кириллицей, потом латиницей. Про разговорный язык уж вообще молчу. Никакой политической силы тогда жемойты не имели. А то что сейчас мы имеем Литовскую Республику это опять же результат советской пропаганды.А название литвины - это 100% определение тогдашних западных белорусов. У Пушкина в стихотворении «Клеветника России»:

О чем шумите вы, народные витии?

Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы.

Пушкину, пережившему два литвинских восстания, тоже не верите?

OSBuster
()

>Важно то что России там не было.
То есть все твое словословие сводится к тому, что ты пацифист? Мог бы просто это сказать, я бы понял твою позицию. Или я опять что-то упускаю?

malices_gossips ★★★
()

>То есть все твое словословие сводится к тому, что ты пацифист?

Все мое словословие сводится к тому что есть объективные поступки, которые являются тем чем они являются. А не фигня вроде «враги всегда фошисты, а наши всегда освободители». Имперскому мозгу трудно с этим справится - я понимаю - но извини - так уж это и есть.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

> Рабоче-крестья́нская Кра́сная а́рмия[1] — официальное название части Вооружённых Сил Советской России и СССР[2] с 1918 г. по 1946 г

И что? Досталось по наследству название страны.

tailgunner ★★★★★
()

> Имперскому мозгу
А в рыло?

А не фигня вроде «враги всегда фошисты, а наши всегда освободители»

Ага, а войны бывают только оборонительные... Постой, что?

malices_gossips ★★★
()

>Т.е. для поколения пепси, грузины уже не братский народ?
Нет, не братский.

А столько лет про это пели :)

Я не умею петь. Сербы здесь с какого боку приплетены оказались, раз ты так вчецело с r солидарин, что аж кушать не можешь?

malices_gossips ★★★
()

> Современная Белорусь - часть ВКЛ.

Ага, а современная Россия — часть Киевской Руси. Ничего, что после ВКЛ (а это самый конец XVIII века) никакой белоруссии на картах не существовало?

unanimous ★★★★★
()

>А в рыло?

А с чем ты не согласен? Вся твоя риторика - проимперская.

Ага, а войны бывают только оборонительные...

Нет. Но надо называть вещи своими именами. РП была де-факто союзником россии, австрии и франции. При чем дружили против пруссии в том числе. Что не помешало первым двум и пруссии совместными усилиями распилить ее в виде благодарности.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

>>Ага, а современная Россия — часть Киевской Руси. Ничего, что после ВКЛ (а это самый конец XVIII века) никакой белоруссии на картах не существовало?

Вы хотели сказать государства? Это совсем не показатель. Псков в 1942 тоже абсолютно не немецкий город был. Сама Белоруссия с белорусами никуда не исчезала.

OSBuster
()

>Ничего, что после ВКЛ (а это самый конец XVIII века) никакой белоруссии на картах не существовало?

Вопрос не в этом. Вопрос в том откуда там взялась россия.

r ★★★★★
()

> Вопрос не в этом. Вопрос в том откуда там взялась россия.

Из Московского княжества, которое расширилось путем территориальных приобретений, захапав Тверское, а потом и громадные земли Новгородской республики. А потом окрепло так, что и всем остальным на орехи роздало.

unanimous ★★★★★
()

>А с чем ты не согласен? Вся твоя риторика - проимперская.
Чееегоо? То, что я опровергаю ту чушь, которую тут на уши наматывали про сербов и Беларусь и внешнюю политику России, я вдруг оказался имперцем?

Что не помешало первым двум и пруссии совместными усилиями распилить ее в виде благодарности.

Союзником - это сильно. Правительство Польши было подконтрольно царице в «законодательном» плане, в то время, как «исполнительно» это была вся та же нуправляемая русофобская шляхта, то, что они немцев не меньше России, сыграло свою роль в их поведении.

Но надо называть вещи своими именами.

А я разве этого не сделал? Претензия была в том, что ни о какой Беларуси в этом случае речь идти не может.

malices_gossips ★★★
()

>А потом окрепло так, что и всем остальным на орехи роздало.

Это по другому называется «агресивная экспансия».

Про то и речь. А то тут некоторые с мозгом делящим все на наших и фошистов пытаются делать вбросы про «желающих быть оккупированными».

r ★★★★★
()

Тогда и ни о какой России до Петра Алексеевича речи идти не может. Что меня как уроженца Ярославля не может не удивлять. Давайте называть вещи своими именами, не придираясь к названиям. Лукавить апостолу Петру будете.

OSBuster
()

>и внешнюю политику России, я вдруг оказался имперцем?

Да - ты бросаешься как бык на красную тряпку когда высказывается идея о том что «наши» оказывается могут быть и «фошистами».

Сформулируй концепцию внешней политики России будь добр.

Правительство Польши было подконтрольно царице в «законодательном» плане

И тоже добровольно ­- правильно? Поляки спали и видели чтобы им бросить это все католичество и говорить на будущем языке пушки и ломоносова.

это была вся та же нуправляемая русофобская шляхта,

Фошисты. Все кто не любит россию по дефаулту - все фошисты.

Претензия была в том, что ни о какой Беларуси в этом случае речь идти не может.

Весь мир потенциальная или бывшая часть российской империи. Не о каких там отдельных странах в прошлом или будущем речь идти не может.

И это ты не имперец? Та ты заслужил быть личным ассистентом Дарта Вейдера.

r ★★★★★
()

>А то тут некоторые с мозгом делящим все на наших и фошистов пытаются делать вбросы про «желающих быть оккупированными».
У тебя вместо головы - кусок... предубеждений. Твой наезд смешон и не по адресу.

malices_gossips ★★★
()

>Да - ты бросаешься как бык на красную тряпку когда высказывается идея о том что «наши» оказывается могут быть и «фошистами».
Чушь какая. Это ты влез в чужой спор, эт раз, тема «наши» «фошисты» тут вообще никаким боком, эт два.

Сформулируй концепцию внешней политики России будь добр.

Зачем? Не то, чтобы я против, я смысла не вижу, чтобы на это время тратить. Если хочешь мне что-то доказать, я слушаю.

И тоже добровольно ­- правильно? Поляки спали и видели чтобы им бросить это все католичество и говорить на будущем языке пушки и ломоносова.

Я не понимаю, куда ты клонишь, но нет, не добровольно.

Фошисты. Все кто не любит россию по дефаулту - все фошисты.

Чего? Что за бред? Я говорю, что польская шляхта - русофобы. Причем здесь эта чушь?

Весь мир потенциальная или бывшая часть российской империи. Не о каких там отдельных странах в прошлом или будущем речь идти не может.

У тебя обострение какое-то? Болеешь?

malices_gossips ★★★
()

Товарищи

Всех товарищей в 1937 растреляли.

splinter ★★★★★
()

Беларусам не повезло, вполне могут быть снова окупированы Россией :(

Россия была окупантом Белоруссии??? вот это новость.

splinter ★★★★★
()

>Это ты влез в чужой спор

Извини что зашел на твой приватный ресурс.

тема «наши» «фошисты» тут вообще никаким боком

Это эссенция сути твоих аргументов.

Не то, чтобы я против, я смысла не вижу

Думаю у тебя будут большие трудности это сделать.

Я говорю, что польская шляхта - русофобы.

Ты назвал русофобами я фошистами. Почуму _польская_ шляхта должна быть русофилами («нашими»)?

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OSBuster

>Тогда и ни о какой России до Петра Алексеевича речи идти не может.
Видишь ли, Петр переименовал существующее государство, доставшееся ему в правление от его батюшки. В то время как у белорусов до XX века своего государства не было, и оккупировать, очевидно, тоже было не чего.
Технически - да. Россия не было. Государство русское, приемником которого имя Россия и стало, - вполне

malices_gossips ★★★
()

> А Колчак в курсе, что за него РККА воевало?
Дурачком прикидываетесь?
Или не прикидываетесь?

grim ★★☆☆
()

Так с чем вы спорите?
Она не Российская?
Может не Красная?
Или не Армия?

К какому из слов претензия?

grim ★★☆☆
()

>>Видишь ли, Петр переименовал существующее государство, доставшееся ему в правление от его батюшки. В то время как у белорусов до XX века своего государства не было, и оккупировать, очевидно, тоже было не чего. Технически - да. Россия не было. Государство русское, приемником которого имя Россия и стало, - вполне

Отвечу постом выше:

Дурачком прикидываетесь? Или не прикидываетесь?

ВКЛ, батенька, и было тем самым белорусским государством.

OSBuster
()

>В то время как у белорусов до XX века своего государства не было, и оккупировать, очевидно, тоже было не чего.

То есть там по твоему была ничья земля да? Второй гениальный ход за «добровольной оккупацией».

r ★★★★★
()

>Ты назвал русофобами я фошистами. Почуму _польская_ шляхта должна быть русофилами («нашими»)?
^Да вот же ответ тебе. Ты сам сделал совершенно очевидным, что это не меня заклинило на опознавании «свой-чужой», а совсем наоборот.

Извини что зашел на твой приватный ресурс.

Опять бредишь. Твой сарказм как соотносится с твоим утверждением, ответ на который ты с жельчью комментируешь, не подскажешь?
Это не я влез в чужой спор, вопя что-то невнятное про недостойное занятие «оккупация», про имперство и злых фашистов, которыми (как я якобы считаю) являтся все, кто не влюблен в Россию,

Это эссенция сути твоих аргументов.

Думаю у тебя будут большие трудности это сделать.

А с какой стати я должен аргументировать недоумение по не относящимся к сути моего с Грином спора выкрикам в мой адрес? Если тебе хочется выставить меня узколобым, так изволь проявить фантазию.

Ты назвал русофобами я фошистами.

Нет, ты назвал всех, кто не любит Россию, фашистами. Хватит врать.

malices_gossips ★★★
()

>То есть там по твоему была ничья земля да?
Речи посполитой.

Второй гениальный ход за «добровольной оккупацией».

Меня начинает приследовать ощущение, что я уподобляюсь тому идиоту, который берется спорить с другим идиотом. Тебе дать ссылку, где я уже отвечал тебе на это?

malices_gossips ★★★
()

>Ты сам сделал совершенно очевидным, что это не меня заклинило на опознавании «свой-чужой», а совсем наоборот.

Пока видно что для тебя люди разделяются на две категрии - одни уже подчиенныё российской империи вторые «ничья земля» с накселением «желающим оккупации».

Это не я влез в чужой спор

Раз ты сарказм по смыслу не распознаешь - говорю открытым текстом - твой спор будет у тебя на кухне. Здесь публичный ресурс.

Если тебе хочется выставить меня узколобым, так изволь проявить фантазию.

Не - мне до тебя в этом искусстве далеко.

Нет, ты назвал всех, кто не любит Россию, фашистами.

А ты не согласен? :)

r ★★★★★
()

>Речи посполитой.

А речь посполитая - это я так понимаю как бы это выразится - не субьект государственности? Все что ее - можно брать как ничье?

Тебе дать ссылку, где я уже отвечал тебе на это?

Нет - о том что тебя ввели в заблуждение терминами нехорошие люди которые не любят россию - не надо таких ссылок. Просто скажи - фошисты:)

r ★★★★★
()

>>А мне казалось, литовским, нет?

А те литовцы в честь которых оно названо не белорусы? Заставляете меня опять цитировать Пушкина, которого нельзя назвать русофобом, особенно прочитав произведение которое я цитирую:

О чем шумите вы, народные витии?

Зачем анафемой грозите вы России? Что возмутило вас? волнения Литвы? Оставьте: это спор славян между собою, Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою, Вопрос, которого не разрешите вы.

Прочитайте внимательно и сделайте вывод. Правильный вывод.

Ещё у белорусов в языке дзеканье ( дзеци, дзеркач ). Имеется под рукой украинский сборник пословиц и поговорок за 1909 год. «Хiба лихо озьме литвина, щоб не дзiкнув» с примечанием - Литвин - белорус. И это только литература. Потому что историки могут оказаться «продажными поляками-русофобами» в третьем поколении, если б я их привел в подтверждение.

OSBuster
()

>Пока видно что для тебя люди разделяются на две категрии - одни уже подчиенныё российской империи вторые «ничья земля» с накселением «желающим оккупации».
Да ты что? Занятно, да... А ты знаешь, мне один знакомы врач рассказывал, что галюцинации бывают одним из признаков опухоли мозга. Сходи на МРТ. Так, на всякий...

Раз ты сарказм по смыслу не распознаешь - говорю открытым текстом - твой спор будет у тебя на кухне. Здесь публичный ресурс.

О, я осознаю. Примерно настолько же, насколько ты не осознаешь, что твои претензии ко мне необоснованы и надуманы, потому что я спорил не о том. И не важно, мой спор это или не мой, это фигура речи, предмет спора другой совершенно, и ты в этот спор влез совершенно с другой, отличной от его сути, претензией, по которой от меня ждешь каких-то аргументов. Ну, я поудивляться твоему улюлюканью могу, а вот с аргументами, - увы...

А ты не согласен? :)

Я бы даже не удивился, что тебя самого это удивит, но нет.

malices_gossips ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.