LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хабракапец v2

0

1

Предыдущее сообщение было удалено JB по причине «тупак», поэтому переформулирую уже без юмора.

Хабра не работает два дня, а толпы людей уже не знают, где почитать годные новости. Я рекомендую стандартный набор лор-опеннет-теккранч-похороникс-итп-всё-что-есть-в-гуглоридере, но люди отозвались на это крайне негативно - даже все вместе эти ресурсы не покрывают поток хабратопиков (разве что по количеству). Новости дублируются, посвящены всякому цугундеру типа новых версий ненужных прог, разноплановость отсутствует, хорошего пиара нет как класса, итп - длинный список.

Получается что закрытие Хабры - всё же огромная потеря, и вот пусть теперь кто-нибудь скажет «не нужна».

★★★★☆
Ответ на: комментарий от MihailP

когда домен протух - он протух у всех, за сегодняшнее утро уже 3 человека написало в аську «что с хабром»... Почему у нас не ВР?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Ну мне не нужен хабрик. Какие там новости? Так, статейки.

blackst0ne ★★★★★
()

Я не знаю, что там можно читать. Из 10 страниц, пролистанных назад, интересное попадается в лучшем случае три-четыре раза. И это если выпилить тупой пиар контор. А если не выпилить, будут те же 3-4 материала на все 30 страниц. Ну, это, наверное, как с соцсетями - никто не знает, зачем они нужны, но все там усиленно дрочат и деанонимизируются в худшем из возможных пониманий этого слово.

pekmop1024 ★★★★★
()

Не нужна! Есть же кеш гугла!

adepto
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Чёрт! Работает. Раньше у меня и по ip не открывалось.

adepto
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Из 10 страниц, пролистанных назад, интересное попадается в лучшем случае три-четыре раза.

По-моему это отличный результат. На ЛОРе интересного 3-4 раза в лучшем случае из 100 страниц.

zgen ★★★★★
()

Получается что закрытие Хабры - всё же огромная потеря

Надо же, а я даже не заметил...

Andru ★★★★
()

Я все новости и так читаю на сторонних ресурсах. На хабре так и так копипаст в основном.

Да и ЛОР ненужен как новостной ресурс по моему мнению.

Lurker ★★
()

1.
УМВР.

2.

и вот пусть теперь кто-нибудь скажет «не нужна».

Я скажу: не нужна.

geekless ★★
()

Получается что закрытие Хабры - всё же огромная потеря

Не надо выдавать свои личные половые трудности за вселенские проблемы.

Ximen ★★★★
()

Блин, так там же есть DIY, там читал как из велосипеда сделать мотоцикл. :D очень часто прикольные статьи.

ipeacocks ★★★★★
()

Хабр - интересный ресурс

record ★★★★★
()

Дома вчера все работало. Сейчас пришел на работу - что-то меня даже по ip не пускает, хотя nslookup утверждает что у хабра адреса 62.213.71.224 и 62.213.71.228

null123 ★★
()

УМВР. в гуглоридер приходят апдейты, сейчас сижу читаю.

devl547 ★★★★★
()

На Хабре много статей для нубасов, так что она вполне имеет право на существование. Вот ЛОР кроме как поржать над бредом малолеток не нужен, это да.

PayableOnDeath
()

>Я не знаю, что там можно читать

Читаю дофига материалов по разным алгоритмам и технологиям. Вчера, скажем, изучал оттуда материалы по репликации mongodb.

Из 10 страниц, пролистанных назад

Зачем листать? Они обычно по соответствующим гуглезапросам сами всплывают :) Собственно, сам хабр я не читаю. Но на его страницы постоянно прихожу из поисковиков.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>выбор домена Ru это уже карма :-))))

Да ладно, на ЛОРе карма была только 1-го апреля.

KRoN73 ★★★★★
()

>хорошего пиара нет как класса

Нет и не надо. Пиар не нужен. Хабр, конечно же, тоже.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Развлечение: «поржать над бредом малолеток» не достойно джентльмена, не?

adepto
()

Хм... так работает же?

Но, я думаю, нет дыма без огня. Что-то тут явно нечисто.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zitzy

Если бы не толксы, то даже не узнал, что с хабром что-то не так.

Аналогично.

adriano32 ★★★
()

У них тупорылый анти-ДДОС банит IP на которых сидит много народа. У меня с работы он не открывается, а из дома - ОК.

ЗЫ

На хабре 80% - тупак, 20% - более-менее. Да, политика модерации там направлена на развитие согласных с текущим массовым мнением. Отстой.

Shaman007 ★★★★★
()

толпы людей уже не знают, где почитать годные новости

На хабре были новости? Серьезно, годные статьи я там еще видел, но новостей (кроме проплаченных обзоров ПО и железа) там нет.

vurdalak ★★★★★
()

У меня всё работает. Чините руки. Или может вас по групповому IP забанили?

iZEN ★★★★★
()

там пятисотые ошибки уже починили, которые вчера валились вперемешку с сообщением о приостановки хостинга?

P.S: сайт до сих пор не работает даже по IP

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Они обычно по соответствующим гуглезапросам сами всплывают :) Собственно, сам хабр я не читаю. Но на его страницы постоянно прихожу из поисковиков.

Из них (всплывших в поиске), честно говоря, большая часть — шлак, а половина от оставшейся содержит компиляцию из того, что и так нагугливается без хабры. Хотя попадаются и годные вещи, редко.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>честно говоря, большая часть — шлак

Или мы запросы строим по-разному, или разными областями интересуемся :) У меня шлака традиционно довольно мало. Любого.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Да, политика модерации там направлена на развитие согласных с текущим массовым мнением.

А разве здесь не так ? Только у нас выборка массового мнения делается из более узкого круга лиц ;-)

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Здесь не так. Никто не будет сознательно культивировать культ КДЕ потому что это модно, он сам бессознательно растет и борется с культом Гнома. А если Гном-3 массово ругают, то модерация тут не при чем.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.