LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О порядочности

0

3

Смотрю сейчас на окружающих людей, и они вызывают жестокий когнитивный диссонанс. Хоть прямо иди напейся или еще что-то такое.

Люди перестали делать хорошие дела. Перестали! Теперь всё решает круговая порука. Вася знаком с Петей - значит Пете достанется тендер, или Васе, тут всё взаимозаменяемо. Маша спит с Сашей - Саша будет грудью эту Машу защищать. Никому не важно, что Петя - коррупционер, а Маша - шлюха и клафилинщица.

Люди перестали быть порядочными, они заменяют порядочность и собственное менение мнением общественным. В конституции ясно сказано какие права у человека - но все же плевали на эту конституцию, гораздо важнее что там считает твоя мохнатая лапа. Национальный вопрос, нанцпол? Ничего подобного, так не только в России, так вообще везде, везде! Тысячу лет назад было сказано - не укради, ни убий, не гневись, не возжелай ни мужа ни жены ближнего своего. Однако, если Вася дружит с Петей, а Петя завалил трех человек отточеным обрезком штыря, а потом ограбил банк, пойдет ли Вася в милицию? Нет, нифига, друзей же надо защищать, дружба только крепче стала! И не дай бог Петя начальник - тогда еще в глазах добавляется этот фанатичный блеск лебезения в глазах, да начальник, есть начальник, я тебя не подведу, начальник!

Я уже не говорю, как сложно найти хорошую девушку. Каждая вторая - шлюха. Вокруг мужики - богатые, умные, успешные, но один - развелся, второй - развелся, третий - развелся. Потому что фиг ты хорошую женщину себе достанешь, когда по телеканалу показывают ДОМ, а рука руку моет! Кто-нибудь из подруг упрекнет, что ты спишь с двумя мужиками? Разве что только в шутку. Сколько баб имеют детей не пойми от кого и живут в купленых ими картирах? Да, я про вашу нерезиновую говорю, прессу еще не всю закрыли.

Люди забыли, как это - быть порядочными, добрыми, честными.

А теперь, при чем здесь линукс.Посмотрите на эти кучки опенсорцевцев! Та же самая фигня. Междусобочик с тортиками, кто сегодня будет тортиком, а кто - нет. Вася кошмарит Диму, а Петя собирает братву говорить по-пацански. Ноль своего мнения, ноль порядочности! Собралась шайка чуваков, отстаивают они что? Истину? Точку зрения свою, делающую мир лучше и красочней? Да нифига. Нет у них ни точки зрения, нЗаговор они свой отстаивают, «светлое будущее», «идею FOSS», что угодно, кроме того, чтобы подумать своими мозгами и взяться за ум. Честное слово, противно, товарищи, стыдно до глубины души.

★★★★☆

Выдыхай :) Пока мы живы, ещё не всё потеряно :)

AP ★★★★★
()

> а Петя завалил трех человек отточеным обрезком штыря

И не дай бог Петя начальник

Долго смеялся, представив начальника в галстуке, обрезком штыря кромсающего людей. :)

По теме - у тебя есть как минимум два варианта: продолжать испытывать когнитивный диссонанс или изменить отношение к миру. В обоих случаях миру безразлично. Вопрос лишь в том, что нужно тебе.

Тысячу лет назад было сказано - не укради, ни убий, не гневись, не возжелай ни мужа ни жены ближнего своего.

Ницше, Маркиз де Сад и Ла-Вей смотрят на эти слова как на шаблонное безобразие.

Stolzium
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Какой круг общения? Я учусь в КПИ, работаю в большой IT компании. Все устраивает, девченки замечательные. Красивые, умные, интерестные и заботливые

vertexua ★★★★★
()

> Пока вот не встретил, все какие-то тупые и блядовитые.

А ты не думал что может быть то настолько умные девушки что тебе их не понять а еще они очень любят секс и не скрывают этого =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Какой круг общения? Я учусь в КПИ, работаю в большой IT компании. Все устраивает, девченки замечательные. Красивые, умные, интерестные и заботливые

Пока ты о них не узнаешь чуть больше, да. Как правило нормальные уже давно все разобраны, а участвовать в боях за самку мне всегда откровенно лень - просто считаю, что самка, которая сама не знает, чего хочет, не нужна в принципе.

pekmop1024 ★★★★★
()

> с моим IQ 180 это маловероятно :)

умереть не встать

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

> Ну тогда они просто любят секс и не скрывают этого =)

Да и пусть себе любят, с такими покуражиться прикольно, а связывать жизнь - не, уволь :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Зачем? Профит от этого ровно такой - что начинают липнуть все туповатые и блядовитые меркантильные особы, которые не нужны чуть более, чем полностью.

pekmop1024 ★★★★★
()

у вас там в России все очень сложно, я не знаю зачем так над собой издеватся.

Нельзя просто подошел познакомился, попозже трахнул, понравилась? Нет. Сдедующая. =)

С кем дратся? За что? Почему? =)

qsloqs ★★
()

> с моим IQ 180 это маловероятно :)

Стивен Хокинг прекрасно сказал про измерение IQ. Если интересно - «Коэффициент интеллекта» в Википедии.

Stolzium
()

> Да и пусть себе любят, с такими покуражиться прикольно, а связывать жизнь - не, уволь :)

Все правильно, так большинство и поступает =) Только мне не понятно, зачем.

qsloqs ★★
()

Всегда так было. Всегда так будет. Рассуждение, как и сама проблема, мелкое и пошлое. Всем и так известно, что люди дерьмо по-умолчанию.

Sadler ★★★
()

Всё это применительно к Москве, я так полагаю?
У нас здесь в Южно-Сахалинске вышесказанное не так ярко выражено, хотя и присутствует, разумеется.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Литр-два-три пива не торопясь и при наличии закуски посущественнее чем фисташки - это как раз не «напиватся».

svr4
()

>Люди забыли, как это - быть порядочными, добрыми, честными.

Ага, а ещё они забыли как это - мутузить друг друга каменными топорами и дубинками. И кстати сильно сомневаюсь что в то время они помнили перечисленное тобой.

Тысячу лет назад было сказано - не укради, ни убий, не гневись, не возжелай ни мужа ни жены ближнего своего

И в том же источнике сказано что всё это регулярно нарушалось.

Я уже не говорю, как сложно найти хорошую девушку. Каждая вторая - шлюха. Вокруг мужики - богатые, умные, успешные, но один - развелся, второй - развелся, третий - развелся.

Сами развели поколение «я пальцем поманю и все мужики штабелями попадают» (воспитанием с детства «ну она же ДЕВОЧКА» в том числе) - сами и жрут то что получилось. И да, богатые идиоты которые думают что кто-то из девушек их действительно любит (а не пришёл настричь денег нахаляву) - действительно идиоты.

svr4
()

>Да, я про вашу нерезиновую говорю, прессу еще не всю закрыли.

Из оп-поста.

svr4
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Нет, это беда вполне всеобщего характера для бывшего СССР. Учитывая, как культивируется последние десятилетия алкоголизм и блядство на телевидении, ничего удивительного в этом нет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Кто из вас без греха, пусть первый бросит камень.

Добрее нужно быть самому.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.