LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ]Гипомания

0

2

Начну издалека - я никогда не была общительной, можно даже сказать испытывала некоторую социофобию, боялась людей, рынков, вокзалов. Затем в дополнение к этому начали появляться навязчивые мысли, мне казалось что люди готовы накинуться на меня, избить, разорвать на части и.т.д. Выходить из дома не в ночное время стало просто нереально. В 15 лет поставили диагноз - невроз навязчивых состояний, или, другими словами, обсессивно-компульсивное расстройство. Лечили атипичными антипсихотиками, довольно мощными. Все проходило отлично, на следующий день после приема таблетки ОКР уже не было.. Как приятное дополнение ушла вся нервозность и злоба. Но социофобия так и не исчезла. Не исчезла пока я, в порядке эксперимента, не съела двойную дозу рисперидона. Первый день прошел ужасно - тахикардия не давала встать с кровати. Следующие же три.. Полностью описать словами это невозможно, но я никогда не чувствовала себя настолько хорошо. Первый раз за 16 лет я почувствовала себя человеком! Социофобия улетучилась, не было подавленности и апатии, не было ничего кроме отличного настроения. Так прошло три дня, одни из лучших дней в моей жизни, и я узнаю что все что со мной происходит - болезнь под названием гипомания, и это побочный а не основной эффект рисперидона.
Завтра иду к врачу, уверена что он будет против продолжения приема веществаа.. И все вернется на круги своя.
Что бы вы сделали на моем месте, наплевали на врачебное мнение и продолжали бы тайком пить лекарство, или послушались и потеряли возможность чувствовать себя человеком?

Ответ на: комментарий от adriano32

> По типу таких 310мм от кончика лезвия до конца рукоятки
Да, перед использованием предварительно завернуть в чулок, применять как мегарулез.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

А это как именно?

Это возвращение социофобии, постоянная угнетенность и апатия, отсутствие интереса к жизни.

Именно чтоб узнать о психологических истоках болезни

Их нет. Болезнь с начала и до конца - побочный эффект рисперидона.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Я уверен, что настало время либо ложиться в психушку, вернее в овощехранилище.

Либо обмануть психиатров, чтобы они дали разрешение на смену пола. А там гормоны, операции, новые классные сиськи. Вся шиза и пройдет моментом, ты ведь обманешь психиатров? Да? 8-) Значит тупи назад не будет!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

А что такое вязки?

«Некоторых душевнобольных, особо перевозбуждённых или тех, которые не подчиняются режиму кладут на „вязки“-привязывают к раме кровати за руки за ноги специальными шнурками, фиксируя в горизонтальном положении до тех пор пока те не сломаются.»

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Но я это списываю на последствия раннего алкоголизма.

Рассеянность внимания) Сам когда-то страдал подобным, потом просто стал больше уделять внимания вещам и успокоился :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Вступать с гопотой в контактный опасно. Могут пырнуть изподтишка

adriano32 ★★★
()

> найти патлатого молодого человека в чёрном свитере много проще чем гопника в чёрных спортивных штанах если чё.

Я кстати брился налысо - окружающие начинают бояться, стараются перебежать на другую сторону дороги. Нафиг такое удовольствие.

Frakhtan-teh ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А чем в психушке помогут? У них какие-то особые лекарства?

Были бы деньги.. А «тупи назад» - шикарная опечатка :D

ZZaiatSS ★★
() автор топика

>Их нет

такого не может быть.

В 15 лет поставили диагноз - невроз навязчивых состояний

я об истоках вот этого.

Это возвращение социофобии, постоянная угнетенность и апатия, отсутствие интереса к жизни.

Если допустить малую долю иронии - то это одно из обычных состояний того самого «человека» которым ты хочешь быть ;)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

Патлатых тоже боятся.
Проверяли прошлым летом с товарищем: один и тот же нерегулируемый перекрёсток. Дожидаемся в сторонке, пока едет авто более-менее. Переходим по очереди с расчётом, что водитель должен либо тормознуть перед зеброй и пропустить, либо посигналить и поддать газку.
Меня - патлатого пропускает, его - обычно подстриженого коротко - просит подождать. И так пару раз? ШЗНХ?

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Frakhtan-teh

А ещё засечь время на доставание рулеза из рюкзака и перестать корчить из себя Рембо.

Lonli-Lokli ★★
()

Кстати о гопниках - ходила вчера в час ночи за донормилом в аптеку, прямо возле дома подошел один, попросил закурить. У меня аж руки затряслись - ногти-то крашеные, думаю увидит - убьет. Но пронесло, поблагодарил и ушел. Потом через 5 минут на встречу идет уже тройка.. Прошли мимо со словами «О, неформааал». Кажется в нашем спокойном районе даже гопников настоящих нету.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Я сугубо о гипомании. Она - без психологических истоков.

Откуда ноги у невроза растут я прекрасно знаю.. Есть одна тян (с), неудачная попытка забить путем ковыряния своей психики, и пошло-поехало.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Как дробящим такими не воспользуешься.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SEV

С амисульприда который принимаю постоянно можно в принципе было слезть во второй же день его приема, как ОКР прошло. Но он мне дает какую-то эмоциональную стабильность, по этому продолжаю пить по четверть таблетки в день.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Надо уметь чувствовать себя человеком без веществ.

Хотя конечно мне трудно понять насколько они важны, так как никогда ничем подобным не страдал. Хотя людей немного тоже побаиваюсь, но это все в рамках, имхо. Я не очень общительный из-за дефектов речи, поэтому и страх небольшой есть.

hibou ★★★★★
()

«тупи» это не опечатка, а констатация неизбежного, бэкапов не будет.

а в овощехранилище - так земля слухами полнится, что сегодняшние психушки лечить не умеют, только переводят в овощное состояние с последующим летальным исходом.

Deleted
()

Я сугубо о гипомании. Она - без психологических истоков.

у неё тоже есть исток :)

Откуда ноги у невроза растут я прекрасно знаю..

я тебя умоляю. в 15 тебе поставили диагноз только. Сомневаюсь что ты помнишь. Это точно к психоаналитику. Прожуешь жизнь с самого раннего детства, и там видно будет.

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

тут надо делать поправочку - без веществ это здоровый человек.

а у больного химические процессы в мозгу нарушены, а вещества (специальные, по рецепту, думаю лучше заграничные) как раз приводят в норму разболтанный мозг.

Deleted
()

Ести ты всё это пишешь всерьёз, то мой тебе совет: не шути с респолептом. Это довольно мощный антипсихотик. Я конечно не знаю, что ты понимаешь под словом «доза», но 1 мг это уже МНОГО. Уже точно не помню, но 4-6 мг используют при психозах. Теоретически здоровому человеку ничего не сделает, практически - побочки могут быть серьёзными. Да, ещё и вес наберёшь 85%, оно тебе надо?

В подобных делах врача нужно слушать 100%. Если тебе кажется, что не помогает, и долго - меняй врача. Но не занимайся самодеятельностью. Учти что, день, два, неделя даже ничего не показывает. У теюя сегодня гипомания, а через три дня глюки начнутся или ещё что хуже.

И да, я бы тему грохнул, потому что обсуждаемые вещества могут изменить сознание, и сильно.

octy ★★
()

Ну может быть. Мне сложно это все представить, так как в шкуру не влезть.

Я вот другим страдаю - у мну давление низкое. Когда ничо не делаю, сил нет совсем и голова постоянно кружится. Как мозг реагирует на голодание - вообще фиг знает. Наверно, не оч. хорошо. Собственно поэтому и гоняю на велосипеде летом, а зимой еще вот коньки освоил. Нормально себя чувствую только под нагрузкой. Движение - жизнь! :)

hibou ★★★★★
()

>Либо обмануть психиатров, чтобы они дали разрешение на смену пола. А там гормоны, операции, новые классные сиськи. Вся шиза и пройдет моментом, ты ведь обманешь психиатров? Да? 8-) Значит тупи назад не будет!

угу. либо ВДОЛЬ.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от octy

Под дозой 2 грамма подразумеваю - стандартная таблетка. Рисполепт он конечно мощный, но в то же время побочные эффекты у него довольно таки умеренные. Если пить его раз в 4 дня, или и того реже для поддержании гипомании думаю ничего страшного не будет. Ну кроме веса...

Ну вот завтра к врачу и буду думать.. Однозначно попробую настоять на том чтоб не трогать гипоманию и просто купировать её побочки.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Пойми: гипомания, особенно для людей изначально депрессивного склада — это ненормальное состояние. Я не специалист, но полагаю, что поддерживать её вот так вещствами, это ненамногим лучше, чем упарываться амфетаминами. Тем более, что она возникла так быстро. Обычно во всём, и, к сожалению, в вопросах здоровья тоже, возникший быстро эффект достаточно быстро исчезает.

Но если врач разрешит, ничего против сказать не могу. Общие соображения не во всех случаях верны. К тому же подозреваю, что то, что ты называешь гипоманией — просто хорошее настроение чуть выше нормы на фоне предыдущего опыта, но никак не гипомания. В этом случае приём рисполепта может быть оправдан, поскольку его когда-то рассматривали кажется как перспективный антинегативный препарат.

Но считаю неправильным создавать тему тут, чтобы убедить себя самого в собственной правоте.

octy ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Я вот другим страдаю - у мну давление низкое.
А к доктору за таблеточками сходить? Ну или накрайняк можешь пить кофе и начать курить.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от octy

Нет, в гипомании уверена на 99% - кроме повышенного настроения наблюдается излишняя разговорчивость, полное отсутствие потребности во сне (вчера пришлось пить две таблетки донормила с миртазапином чтобы заснуть). Позвонила отцу (он психиатр), описала состояние - он тоже сказал что похоже на гипоманию. Так что в этом сомнений практически нет. Хотя, как бы было хорошо если бы это было не так..

Я не собиралась убеждаться в правоте, я вообще если честно не знаю зачем создала тему. Тоже, кстати, симптом.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Ага, тоже вот заметил, что могу несколько раз подряд проверить выключил ли все электроприборы перед уходом. Потом несколько раз проверяю зарыл ли дверь, порой выйдя из дома возвращался и проверял ещё раз. Стараюсь не наступать на пересечения, если иду по полу или земле из плиток ну и ещё всякие мелочи.

greenzu
()

> я никогда не была общительной

не была

Так.

Я опять что-то пропустил в жизни этого ЛОРа.

shimon ★★★★★
()

Ты б с отцом обсудил сначала, почему о себе в женском роде говоришь, а потом таблетки выпрашивал. Умные люди говорят выше: всю жизнь на таблетках торчать не получится, надо причину лечить, а не следствие.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenzu

Невроз это, батенька. Меняйте обстановку, если не хотите потом на дневном стационаре капаться. А открытые крышки кастрюль/дверки шкафчиков/етц раздражения не вызывают?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Добро пожаловать в десятые.

В Россию добро пожаловать. =)

shimon ★★★★★
()

Похоже ТС принимал наркотики ранее, да и сейчас употребляет.

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Welcome to IRC, Where the men are men, the women are men, and the boys are fbi agents. but some of the men are really women.

Okitain
()
Ответ на: комментарий от greenzu

> Ага, тоже вот заметил, что могу несколько раз подряд проверить выключил ли все электроприборы перед уходом.

Создай список электроприборов, которые должны быть выключены, дверей и кранов, которые должны быть закрыты, паспортов, которые должны быть взяты, ключей, которые должны быть не забыты.

Распечатай столько раз, сколько надо выходить из дому.

После проверки/отключения ставь галочку — «отключил», «прибор был уже отключен» (для статистики очень интересно). Если нужна уверенность — перепроверь и распишись. После выхода из дому просмотри список, поставь дату, время и подпись, и с чувством глубокого удовлетворения засунь список в карман.

Всякий раз, когда тебя дергает вернуться через полгорода домой, так как «плита горит» — смотри список и пей мятный чай.

Через какое-то время ты либо задолбешься проверять чеклист, либо будешь меньше нервничать — никак ситуация под контролем — либо сядешь, подобьешь итоги, и увидишь, как редко на самом деле надо было все перепроверять. Кстати, хороший неврозик, если бы еще к работе такой...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

> А открытые крышки кастрюль/дверки шкафчиков/етц раздражения не вызывают?

Поднятое сидение унитаза же!

shimon ★★★★★
()

Стопочками не пью, накачу стакан так и быть :)

Tark ★★
()

> Что бы вы сделали на моем месте, наплевали на врачебное мнение и продолжали бы тайком пить лекарство, или послушались и потеряли возможность чувствовать себя человеком?

Я бы постарался разобраться, с хрена ли мне маньяки в каждом человеке мерещатся. Может, того — детство впечатлениями богато было? Ужастиков пересмотреть во впечатлительном возрасте, врагом может оказаться каждый, блаблабла...

И главное — куда об этом написать! На ЛОР! Написать на ЛОР о страхе быть избитой и разорванной на части! Эт, блин, как прийти к волкам и сказать: товарищи волки, всякий раз, как я мимо вашего логова прохожу, мне кажется, что вы готовы меня разорвать...

shimon ★★★★★
()

> Откуда ноги у невроза растут я прекрасно знаю.. Есть одна тян (с), неудачная попытка забить путем ковыряния своей психики, и пошло-поехало.

Блджад, ну точно же виртуал Sikon. Либо же концентрация Sikon'ов на ЛОРе достигает угрожающих жизни и рассудку величин.

shimon ★★★★★
()

Да-да-да. А я еще временами начинаю считать, сколько раз я повернулся (скажем, идя на кухню) в какую сторону, и если разница числа поворотов влево/вправо отлична от нуля - ловлю себя на мысли, что хочу нивелировать эту разницу. В отпуск надо, в шалаш одному )

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Интересный момент. Мне то, что я дергаю дверь 10-20 раз чтобы проверить закрыта ли она кажется нормальным, а вот ваш случай кажется странным. Интересно у сумасшедших такая же ситуация? :)

Tark ★★
()

«Разработанная им методика позволяет пациенту сопротивляться ОКР, изменяя или упрощая процедуру «ритуалов», сводя её к минимуму. Основа методики — осознание пациентом болезни и пошаговое сопротивление её симптомам.»
О, я оказывается сам себе психотерапевт:)
Была такая фигня. Хотя конечно причины-то разные бывают. Но у меня по-моему от недостатка внимания оно. Так вот: помогло обращение бОльшего внимания на действие, т.е. например закрываешь дверь - так и делай это сознательно, а не думай о чем-то другом в это время.
+ еще помогло сознательно забивать на незначительные «ритуалы», на те, результат которых не особо важен. Сознательно их не делать.
Но у меня ОКР было больше наверно от рассеяности: я отвлекаюсь и не могу сказать точно сделал я такое-то действие или нет. И оно блин прогрессировало, пока не взялся сознательно :(

Хотя это все - лечение симптомов, а не причин.
Вроде как йога может помочь. Одна из целей медитативных практик заключается как раз в обнаружении и избавлении от внутренних конфликтов. Но! нужно еще добавить (а в случае ТСа тем более) что при неврозах всяких нужно осторожно заниматься. Лучше бы конечно выяснить насчет конкретного случая у толкового учителя. А то можно только усугубить.

yytreop
()

> Мне то, что я дергаю дверь 10-20 раз чтобы проверить закрыта ли она кажется нормальным

Эээ, как же это нормально если большинство так не делает?:)

yytreop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.