LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[music][lossless][android?][зондирование?] Плеер или коммуникатор?

0

1

ЛОР, нужен твой совет. Кажется я совсем зажрался и не могу слушать mp3 и прочую бяку. Хотя нет же, всё правильно, никто не может. В общем хочу взять какой-нибудь плеер, чтобы держал lossless. Форматы в принципе не так важны, но лучше бы не ALAC конечно, ну, вы поняли... Посоветуйте.

Вопрос второй - во всех этих современных коммуникаторах не разбираюсь. Подскажите, может стоит лучше взять сразу именно его? Но в таком случае желательно на андроиде. Просто сейчас смотрел плееры на Rндекс маркете, в принципе хорошие плееры стоят как средненькие коммуникаторы HTC. (Кстати, они вообще lossless (flac/APE/etc.) умеют? Не гуглится мне сегодня :/)

Ну и если всё таки нет пути кроме Apple, то подскажите как у него с заливанием файлов напрямую, а не через всякие там iTunes. Нужны ли там какие-нибудь хаки а-ля Jailbreak и т.д.?

★★★★

Последнее исправление: Insomnium (всего исправлений: 1)

> Кстати, они вообще lossless (flac/APE/etc.) умеют?

HTC Hero на дефолтовой 1.6 прошивке дефолтным плеером не умел. Сейчас 2.3 cyanogenmod7 умеет как минимум flac.

Что там с cue не в курсе, ибо всегда безжалостно режу всё на треки.

И да, я между flac и mp3 vbr/320 слышу разницу только если этот flac записан со старой виниловой пластинки, слышатся более тёплые и ламповые щелчки. У современных студийных записей разница в этом плане никакая.

PolarFox ★★★★★
()

> не могу слушать mp3 и прочую бяку

Плацебо.

Ну и если всё таки нет пути кроме Apple, то подскажите как у него с заливанием файлов напрямую, а не через всякие там iTunes.

Никак.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>если этот flac записан со старой виниловой пластинки, слышатся более тёплые и ламповые щелчки

И более тёплый и ламповый мастеринг (без лишней компрессии и задранного уровня).

nanonymous
()

под андроид есть несколько плееров которые умеют flac/ape/wavpack и др. lossless, но ape очень тяжелый формат, быстро убивает батарею. 1GHz хватает, но с трудом. остальные нормально. жрут даже меньше чем mp3.

также, некоторые прошивки позволяют играть flac стандартным плеером.

waker ★★★★★
()

Ну и если всё таки нет пути кроме Apple, то подскажите как у него с заливанием файлов напрямую, а не через всякие там iTunes. Нужны ли там какие-нибудь хаки а-ля Jailbreak и т.д.?

gtkpod

Schnitzel
()

Если я тебе дам два flac файла с одной и той же композицией, но один из файлов будет сделан из mp3@320kbpp, ты сможешь на слух определить какой из них был mp3?

firestarter ★★★☆
()

Я на своет довольно бюджетном Eten слушал flac и ape без проблем.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

на многих файлах разница очень запросто слышна. причем даже на intel hda с дешевыми наушниками.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ну вы так говорите, как будто разница между 320kbpp и ~1000kbpp ну совсем уж мизерная. Да, понимаю, звуковая карточка, акустическая система и т.д... И всё же.

Insomnium ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Insomnium

Ну и да, от трека тоже зависит, я бы даже сказал очень сильно.

Insomnium ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

неистово плюсую, современные записи никуда не годятся, а вот на тёплых ламповых винилах очень отчётливо слышно железо, в отличие от порезанного CD, я уж молчу про мп3

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

Хм... Агрегат конечно отменный, но жаба душит. Да что-то давненько хотелось подержать в руках андроида. :)

Insomnium ★★★★
() автор топика

Самсунг недавно родил пару плейеров на андроиде, в старшую модель впер батарейку на 2600 мАч и экран 5". И вайфай, конечно же.

Хотеть.

thesis ★★★★★
()

Sansa Clip Plus. Можно поставить rockbox.

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

> Как это никак, есть драйвер под линух отличный, да и сторонним софтом хорошо лить, без тунца

ТС заказывал заливку файлов напрямую, без тунца и его заменителей. Хотя возможно я не так понял.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Я наверное размыто сформулировал. Да, главное - без iTunes. Я так понял с этим проблем не будет.

Insomnium ★★★★
() автор топика

meizu m9 же. само то для музыки, из всех коммуникаторах на ведроиде.

abyz
()

Iriverы серии e точно играют flac, на борту содержат хорошую звуковушку, стоят не дорого. Недостаток только один туповатая прошивка, но для слушать музыку аппарат хорош.

erfea ★★★★★
()

HTC Desire + плеер PowerAMP (воспроизводит MP3, MP4/M4A (включая loseless ALAC), FLAC, OGG, WAV, TTA, WMA, APE/WV)

ElectroNik ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>ты сразу автомобильный аккумулятор прикупи, а то ламповый усилитель много жрет.

6,3В, 0,3А ток накала, четыре лампы в хороший стерео усилок — получается, что типичного 1,5Ач литиевого аккумулятора хватит часа на три.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от breezy

> N900?

flac и даже ape играет, но перемотка во flac не работает, а в ape может привести к краху плеера.

AEP ★★★★★
()

Ну айпод тач же. И заливать музыку совсем не сложно, просто вместо одного окошка, перетаскиваешь файлы в другое

note173 ★★★★★
()

> не могу слушать mp3 и прочую бяку
спорим, ты не отличишь mp3 320kbps ogg high quality от флака, особенно на плеере

memnek
()

весь портабл - фуфло, разве что кроме первых айподов и клонов =)

а так можешь взять любой андроид-коммуникатор от 1 ГГц поставить дедбиф альфу с плагинами и слушать тл флак и эйп в куях.

не забудь отключить экран/вайфай/3г/гсм шумящих в аудиотракт.

п.с. больше 100 Ом уши брать не стоит в этом случае.

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от memnek

а кого это колышет? я, например, не собираюсь конвертить музло каждый раз заливая его на плеер.

Прослушивание музыки на улице автоматом снижает требования ко всем составляющим аудиотракта.

vsemprivet
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>ты мне не расскажешь чего ради мотают повышающие трансы?

Э... Понижающие же. У ламп обычно высокое рабочее напряжение (типовое для обычных 6П — 300В). И, соответственно, малый ток. Для динамиков столько не нужно, но ток чем больше, тем лучше. Так что для конечного сигнала просто ставят понижающий трансформатор, к которому и цепляют динамики. Кстати, пока транзисторы работали на повышенных напряжениях (9-12В) там тоже часто ставили понижающие трансформаторы в выходном каскаде, только уже мелкие.

и про режим А за одно.

Без понятия. Я только с простейшими схемами возился. И лет 20 назад :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

>1GHz хватает, но с трудом.

HTC Hero 528мГц armv6, Rockbox отлично играет APE, и даже в фоне, параллельно сидя в опере ничего не заикается.

Pentium02 ★★
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

Если честно, не проверял. Разницы при прослушивания APE не заметил. Слушаю всего от силы часа 2-3, по дороге в универ и обратно.

Hero покупать сейчас смысла не имеет, он уже морально устарел.

Pentium02 ★★
()

айподы уже умеют lossless. Пытался кинуть на него flac, дак он меня послал

whiiteliites
()
Ответ на: комментарий от Pentium02

бывают разные ape. некоторые на двухъядерном пне 2GHz жрут 40-60% cpu при декодировании.

waker ★★★★★
()

Только Ipod и только classic. Все попытки найти девайс «все в одном» приведут к большим плевкам при работе с ним. И первое, что достанет - это объем памяти.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.