LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему он, а не другой?

0

1

Итак, начну с анекдота:

Снимают ролик рекламы зубной пасты на улице:
-Здравствуйте, вы пользуетесь пастой X?
-Да!
-А почему вы пользуетесь пастой X, а не другой, более дешёвой?
-Черт..

Так вот: каким вы пользуетесь дистрибутивом линукса или какой-нибудь другой осью, и почему вы выбрали именно его(её)? Плюсы не в общих чертах, а именно для вас.

Ответ на: комментарий от zgen

Windows 7 pro, потому что под ней идут любимые игрушки и она умеет входить в домен samba

Вы занимаете второе место в нашей петросянолиаде!

lognur
() автор топика
Ответ на: комментарий от lognur

Про то, что все работает, - я серьезно. 3д может и такой же, но в линуксе нет тяжелых приложений проверить.
Для разработки приходится использовать линукс, потому что писать что-то в виндовс - ссзб и мазохизм.

note173 ★★★★★
()

А если я признаюсь. что фридос юзаю на одном древнем(пень 3 слотовый.64 метра рам) компе чисто для Дума и фоллаута?)

Dorif ★★★
()

Арч. Потому что просто поставил и работаю.

И на всяких убунтоидов с их «дубина, надо было не обновлять, надо было с диска переставлять!» смотрю как на…

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

А я только недавно избавился от красивых выхлопов по пустякам )

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

> но гвоздодер потребуется приличный. Нафига убунта стартует гномьи демоны в моем fvwm? Выпиливать гном, говорят, проблем не оберешься.

дык если гном не нужен - и ставить надо с alternate/minimal, ну или xubuntu/lubuntu/пр., «демоны» скорее всего стоит чистить в .config/autostart, гном выпиливается за пару минут - удалением метапакетов и autoremove оставшегося, но опять же - если он не нужен, то и ставить его незачем

aho
()

Последние пару лет использую Debian, а последний год только stable. Почему-то везде, где ПО обновляется чаще чем раз в два года у меня возникают проблемы. Карма плохая, наверно.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

«нет ты!»
ну может, конечно, сейчас она и «такая же», но когда 2 года назад я пробовал убунту, то это было совсем не так. а с тех пор причин менять дистр не возникло.

Deleted
()

Гента. Особо не помню, почему выбрал, но, допустим, автоматизированная сборка из исходников. (один фиг из исходников собирал, только руками) Плюсы: гибкость настройки.

alfix
()
Ответ на: комментарий от luke

Компилировать и настраивать по хендбуку мне лень, хотя судя по отзывам генту довольно неплохой дистрибутив. А arch мне кажется недостаточно стабильным для сервера. Ну и мне привычнее использовать дома тоже самое что и на серверах, скомпилировал нужную версию, сгенерировал пакет через checkinstall и автоматом поставил на всех серверах. Плюс к расположению конфигов и init.d я привык.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от alfix

А, ну ещё пакетный менеджер. Зависимости и всё такое. До этого был рпм. По крайней мере, формально.

alfix
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну и еще мне срок поддержки у LTS нравится. Я ее накатил в прошлом году на сервер и она будет еще 4 года там работать и поддерживаться.

Tark ★★
()

Гента, потому что надоели некоторые баги арчедевелоперов. И да, это — далеко не единственный пакет. Ну и вообще, в арчлинуксе сейчас единственная проблема — ментейнеры. Как дистрибутив он меня полностью устраивал.

x3al ★★★★★
()

Debian потому что aptitude, много пакетов и зеркал откуда их можно стянуть, возможность выбрать старый и засохший, либо свежий и забагованный софт.

Windows XP потому что игры и foobar2000.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alfix

>один фиг из исходников собирал

Может всё и не собирал из них. В смысле, я уже не помню.

alfix
()

OpenSuse/FreeBSD. Потому что Gentoo не штырит

elrprt
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>>Арч. Потому что просто поставил и работаю.

Как-то странно вы слово «Дебиан» написали...

Дебиан сюда не подходит, у него при обновлении тоже вечно что-то отваливается. :)

AX ★★★★★
()

ubuntu, потому что apt, ppa и тысячи людей в сообществе.

libfun
()

Debian, потому что копаться в системе уже не так интересно, а надо чтоб просто работало.

Deleted
()

арч, потому что хочу выделяться среди одноклассников

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от AX

Ни разу не было. В отличие от арча, который мало того, что и так толком не работает, так после обновления вообще никак не работает.

redgremlin ★★★★★
()

Ни разу не было. В отличие от арча, который мало того, что и так толком не работает, так после обновления вообще никак не работает.

для блондинок есть дебиан, сказали же уже

Sonsee
()

>Ни разу не было.

У тебя не было, а многих других было.

В отличие от арча, который мало того, что и так толком не работает

Почему у меня работает?

так после обновления вообще никак не работает.

Обновился месяц назад, все прекрасно работает. ЧЯДНТ?

AX ★★★★★
()

Debian, ибо первый дистрибутив, который я попробовал и которому лучше замену (только хуже и равные :-)) не нашёл.

Darth_Revan ★★★★★
()

Arch. Потому что KISS, неплохая документация, много пакетов в AUR, легко устанавливать программы из VCS. Не идеал, но самое лучшее для меня на данный момент.

h31 ★★★★
()

Ubuntu. Обои нескучные.

PolarFox ★★★★★
()

Я попробовал несколько разных и остановился на openSuSE. Потом там стал по-умолчанию KDE 4, убрали экран выбора между KDE и Gnome, и просто стал немного глючнее. Хотя KDE 3 ставится, ищу что-нибудь другое, пробую. Пока что на полноценном компьютере openSuSE и ещё штук 10 дистрибутивов, а на нетбуке Gentoo и Альт.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Дебиан, ибо воистену.

Biga
()

Debian stable.

просто нравится.

долго пользовал убунту- только с ней дружил мой планшет.

ratte
()

> -Ктоооо обтекает жиром зелёным?

-no-te семнадцать три.
-Ктооооо перешутил всех петросянов?
-no-te семнадцать три.

«Кто залезает ментам на машину?» «Голый мужик!» «Кто демонстрирует всем свои яйца?» «Голый мужик!»

ZenitharChampion ★★★★★
()

Archlinux

Всегда возвращаюсь к Арчу..
Хотя и метаюсь между ним, Гентой и Лунаром (они тоже хороши, но есть и недостатки для меня).

В Арче меня всё устраивает - свежесть и качество пакетов (а так же их количество, учитывая AUR), стабильность, скорость работы, философия и т.д.. Единственный минус - он иногда наскучивает по причине того, что всё просто работает :))

neocrust ★★★★★
()

1. MacOS X, ибо полгода назад было интересно, что это такое, а теперь влом ставить другое. Ну и железка неплохая.

2. Ubuntu, потому что все нужные мне фичи работают из коробки.

lykk
()

Kubuntu. Не переношу гнома. xfce - «ниочень». Хотел что-то на АПТ, дебиан не встал на бук из-за конфликтов железа.

sudo-s
()

Debian так как лентяй. Еще хп в дуалбуте так как лень сносить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от thesis

> Arch, потому что KISS.

Таки да + обширные репозитории с распоследнейшими версиями софта и такая удобная штука, как AUR. Остальные дистры для меня просто неюзабельны после арча, честно.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

Да, скорость доставки софта радует безмерно.

thesis ★★★★★
()

Использую OpenSUSE, потому что:

-хороший дизайн 
-прост в настройке 
-хорошие кеды
-rpm дистрибутив

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

А я для себя недавно открыл Arch Rollback Machine: http://arm.konnichi.com/ (содержит ежедневные снапшоты репозиториев аж с 2009 года по сегодняшний день =] )
Идеально для тех, кто хочет себе таки Гном2 (брать снапшот от 29.04.2011 и вперед) :))

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.