LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Работодатель хочет вычитать болничные из отпусков

0

1

Работодателю пришло в голову, что если вычесть больничные из отпусков, работники станут меньше болеть. Как он собирается это увязать с ТК — не знаю. Есть идеи, как его переубедить? Помимо увольнения.

Если считаете увольнение единственным возможным действием, есть ли идеи, как нагадить напоследок, НЕ НАРУШАЯ ЗАКОНЫ? Помимо «настучать о нелицензионном ПО». Вирусы, бомбы замедленного действия, порча программ и имущества, утечки конфиденциальной информации не годятся.

P.S. Для непонятливых теоретиков-недоучек: больничные оплачивает не работодатель, а государство. Подставное лицо, числящееся владельцем фирмы, считает, что чтобы поднять производительность труда, работники, которые слишком много времени проводят на больничных, должны работать вместо отпусков.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Правда, то, что в России можно купить на рынке, в Москве либо вообще невозможно достать

Чего такого на вашем рынке продают, что в Нерезиновске прямо не сыскать?

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

Настоящее, неколотое, мясо; фрукты/овощи, не травленые пестицидами; молоко «только из-под коровы» и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iSage

Не смеши мои тапки жрачка в Москве стоит также как в Краснадаре учитывая что на Кубани много чего производится из жратвы и да я работаю в фирме принадлежащей московской конторе что какбЭ намекает

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Но если начальство хочет какую-то лютую херню и исправляться не желает, то я рекомендую увольняться.

Работник без начальника прожить может (я тому доказательство), а вот что начальник будет делать без работника?

Рабская психология. За свои права надо бороться, а не уходить и думать «так вам и надо». Им - похер, найдут другого терпилу.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Щито? Занимающейся чем-то сложнее таскания ящиков фирме самой интересно, что бы люди не менялись слишком часто, и законы применимы к частным компаниям так же, как и к государственным. Игнорировать их могут в некотором объёме только если сами сотрудники не против.

manntes-live ★★★
()

Он это может сделать с помощью выплаты за больничный только белой ЗП. Это конечно в варианте что у вас ЗП в конверте. Иначе по закону никак вроде не может

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

У меня знакомая работает в частной фирме, теристическое что-то там. Опоздал на работу больше, чем на 5 минут - штраф, больняки не оплачиваются, вообще жопа, короче. И таких не единичный случай.

Zhbert ★★★★★
()

> Качество еды - ужасное, это да.

где это вы в москве плохой едой закупаетесь.

Но цена примерно такая же, как в России.

Ну смотря где. Дороже, чем на урале процентов на 20

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Это если есть нарушение, как в данном конкретном случае. А вообще то, что я назвал лютой хернёй может быть и в рамках ТК.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

где это вы в москве плохой едой закупаетесь

Я не закупаюсь. Просто видел, какая дрянь там в магазинах продается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

>Ну смотря где. Дороже, чем на урале процентов на 20

да ну, брехня. все товары идут или через мск, или через питер (если с запада). так что как они могут быть дешевле? Это не считая низких издержек, связанных с густонаселенностью москвы.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Фирма закроется как нерентабельная.

Это капитализм, детка. Закрытие фирм нормальный процесс. Типа эволюционного отбора.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zenom

>а вот что начальник будет делать без работника?

а если работник легко заменим? man «Капитал», метод выжимания соков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>теристическое что-то там
Террористическое что-то там? :)

Опоздал на работу больше, чем на 5 минут - штраф, больняки не оплачиваются, вообще жопа, короче.

Жестяка какая-то. Официальное оформление и белая ЗП отсутствуют, как понимаю?

То, что подобное не единично, ещё не повод с этим соглашаться.

manntes-live ★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes-live

>Террористическое что-то там? :)

Туристическое =)

Официальное оформление и белая ЗП отсутствуют, как понимаю?

Это хз.

Zhbert ★★★★★
()

Есть альтернативный путь — работать в серьезной фирме типа гугла или яндекса за хорошие деньги и заниматься там интересными вещами, а в свободное время еще и помогать институту на символические деньги или вообще бесплатно.

Reset ★★★★★
()

Промежуточный итог

Приказ об отпусках подписан, хотя его никто не видел. Все многоболевшие гуляют те же 20 рабочих дней. Либо нежелание нарушать ТК перевесило, либо муж той сотрудницы вышел на реального владельца.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.