LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйтред]мобила за 10-16к

0

1

Собственно сабж. Хотелось бы хорошую мобилу для лазания в инете + фильмов + еще чего нибудь. Пока что смотрю на то что в магазинах есть и засомневался что лучше Samsung Wave II или Nokia C7. Нокию терпеть не могу, да и там отсталый симбиан, но и ценник привлекательный. Самсунг хорош но там Беда. Ведроида за те же деньги с сходной железкой не увидел, а винду не хочу, в прошлом проблем с ней хватило.

Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ну это да, мне тоже бывает лень что-то апгрейдить, ибо смысла нет никакого, да и количество вещей с хорошим качеством растет гораздо медленнее общего количества вещей. Но мы же на том сайте, на котором во-первых людям нравится опенсорс, во-вторых много студентоты у которых не так много денег, по крайней мере на первых курсов, а вещи они убивают или теряют влет независимо от их качества.
П.С.
Мне кстати из старинных телефонов нравилась моторолла v3. Я ее покупал еще лет 6 назад и ходил с ней, как основной, года 4. Самая крепкая раскладушка из всех, что я видел. Я ее так и не убил, использую как рабочий телефон.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

у Е7х серии брак с разговорным динамиком, экран говно, железка слабая, ОС пятилетней давности. Спасибо но я откажусь

genetic_error
() автор топика

Ты не путай упаренных топов с гаджетофилами. :) Они железо меняют только если работать перестает.

pekmop1024 ★★★★★
()

E61i - такой же «древний», как и E65, там одинаковая симба.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от genetic_error

Соньки скатились в сраное говно

Ты не шаришь, шикарные же телефоны. Не то, что ваши убогие самсунги и прочие LG.

Nightmare
()
Ответ на: комментарий от Nightmare

в играх есть? Где то читал что сони сэкономили на контролере и в железе мультитача нет но он есть там где его програмно впилили, а впилили только в прошивочных прогах.

genetic_error
() автор топика

ну откуда хд видео на такой матрице?
ну да формально оно ХД - по ширине и высоте.
хотя... вот фотокамерой в с100 я доволен. не хватает только фонарика.
а так камера хорошая.

dk-
()

в играх есть? Где то читал что сони сэкономили на контролере и в железе мультитача нет но он есть там где его програмно впилили, а впилили только в прошивочных прогах.

Ну я хз. Из игр у меня только angry birds, но в ней, вроде как мультитач и не должен работать, насколько я понимаю. Вот в браузере дефолтном - работает.

Nightmare
()

помотри на SE Xperia Arc, Samsung Galaxy S II, LG Optimus 2X. Сравни железо и цены. Пойми что сони не супер

Не буду про самсунг говорить, но LG - это не техника, это мусор.

Nightmare
()

я про то что воспроизведение неконверченого ХД без тормозов. Запись ХД и камера в аппарате вообще не интереса

genetic_error
() автор топика

то что вы LG не считаете за технику не делает LG говном. 27к за Арк с железом как у гэлакси и 29 за оптимус 2х с 2х ядерным процом.

genetic_error
() автор топика

раз пишет то и покажет

а про кино - так смотря чем законвертировали

dk-
()

Е7х серии экран говно

Посмотрел бы я на тебя, как ты в солнечный день будешь пытаться разглядеть на экране сенсорника хоть что-то. Или на улицу ты не выходишь? Ах да, нужно просто выставить яркость на полную или прикрывать его руками, ох как удобно.

ramon13666 ★★★
()

К сожалению, я не видел вживую ифона на солнце. Что, нормально можно разглядеть? А то гугл ничего внятного не показал.

ramon13666 ★★★
()

>Железка правда похуже чем у самсука

Зато толку от неё больше просто потому, что там андроид. Ничего не тормозит, все игрушки от Desire Z и HD идут, что ещё нужно?

Очень советую, крайне интересный телефон

Klayman
()

>но LG - это не техника, это мусор.

Скажи ещё, что Nokia - самые надёжные телефоны. Будет смешно.

Klayman
()

>Самоубеждение - великая вещь.

Если это ты про себя, то всё нормально, а я юзал оптимус и скажу, что это действительно быстрый телефон и не тормозит. А вот у Liquid Metal оболочка тормозная, но оболочки в андроиде легко меняются, а все альтернативные на метале будут летать. Да и в то же время, на него есть тестовая 2.3, где оболочку дописали и обновили, про неё ничего не могу сказать, может, и быстрее будет.

Klayman
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

на Е7х серии зеркальная подложка на сколько я знаю, в С7 амолед, в вейве 2 клеар тфт, который на солнце нормально себя ведет. А вообще я про разрешение говорил, оно там не супер

genetic_error
() автор топика

Согласен, 320*240 не лучший вариант для твоих задач.

ramon13666 ★★★
()

Любой мобильник с J2ME тебя устроит.

Quasar ★★★★★
()

Nightmare> Не буду про самсунг говорить, но LG - это не техника, это мусор.

Пользуюсь LG GT540 Optimus. Качество на высоте. Что я делаю не так?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

эх, уже ручки тянулись к нему тоже. но спугнул резистивный экран и отсутствие халявного нафигатора.

Deleted
()

Galaxy S или Galaxy S2 (заказать, у нас еще дорогой)

note173 ★★★★★
()

За 16к полно аппаратов с ведроидом, симбы больше не будет у меня - такой недооси как 9.4 и ^3 я не встречал (а какая там помойка с программами), даже винда 6.5 куда лучше, а так хтц брать не советовал бы, на мой взгляд там прошивки сырые - да и наштамповали овер9000 почти одинаковых моделей - которые что за 10 тыщ, что за 30 выглядят одинаково, попробуй соньку х10, х8, арк - ну или самунгов каких нить - экраны у них хорошие. ну или яблозонд 3гс.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

>а так хтц брать не советовал бы, на мой взгляд там прошивки сырые

Не собирай, сырые они. Всё на HTC прекрасно работает. И кастомов, кстати, много, потому что код ядра открыт.

попробуй соньку х10, х8, арк

Говно редкостное. Кроме арка, конечно.

Klayman
()

Motorola Defy

mv ★★★★★
()

Так вроде бы HTC Desire начинается где-то с 15-ти, если искать в интернет-магазинах? Desire S с 17-ти с чем-то.

Ну, это я просто в маркете вбил фильтрацию по рейтингу и цене, включив требование оф. гарантии

NoMad ★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Первый Desire? И по каким параметрам он-таки его дерет? Процессор слабее, памяти меньше (хоть и чуть-чуть). Экран чуть меньше и хуже классом (TFT против AMOLED). Хотя батарея по маркету у эсера лучше

NoMad ★★
()

Имею ХД2 с вендой , проблем нет . 4.3 дюйма экран , шустро , безглючно( я пока не замечал за пол года) за 16к или дешевле встречаются. докупил за 300 р. звонилку iconsoft и вообще все идеально. у друга хиро(чуть дешевле) по сравнению отстой. навигатор для андроида до сих пор нормальный не сделали даже( навител лицензионный вылетает через раз).

Если нет иррациональной ненависти ко всему майкрософтовому , то самое оно

Loki13 ★★★★★
()

>iOS на нем не тупит, в отличие от ведроидов :)

просто Вы не умеете его готовить.) у меня не тупит, хотя не супер-пупер железяка. +андроид не блондиночная вещь!)

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Процессор слабее

Всё ещё застрял в эре, когда мощность процессора измеряли мегагерцами?Метал - НАМНОГО мощнее первого дизаира. Если не хочешь разбираться в архитектурах мобильных процессорах и видеоускорителях, то хотя бы просто возьми два аппарата в магазине и погоняй на них одинаковую игрушку какую нибудь, потяжелее. Результат тебя удивит, инфа 100%.

памяти меньше

512 мбайт ОЗУ - за глаза любому пользователю. Обладатель Acer Liquid E

Экран чуть меньше и хуже классом (TFT против AMOLED)

Один дюйм не критичен. У асера экран не затемняется на солнце, показывает хорошую цветопередачу и не мозолит глаза. Остальное маркетинг.

Klayman
()

>Почему X10 говно, а Arc не говно?

X10 - абсолютно бесполезный телефон, в котором вся его мощь не раскроется уже никогда (спасибо SE за «превосходную» поддержку прошивками). У Arc настоящий мультитач и более менее свежий Android, поэтому его можно взять. Хотя в плане железа он тоже проигрывает ликвид металу и находится на уровне первого Desire

Klayman
()

HTC Hero сейчас, кажется, примерно столько и стоит, около 15-16к.
Ничем девайс не плох. Даже апдейты до сих пор на него иногда бывают. Правда, дроида выше 2.1 все равно не будет, да и ладно.

zhuravlik ★★★★
()

Всё ещё застрял в эре, когда мощность процессора измеряли мегагерцами?Метал - НАМНОГО мощнее первого дизаира. Если не хочешь разбираться в архитектурах мобильных процессорах и видеоускорителях, то хотя бы просто возьми два аппарата в магазине и погоняй на них одинаковую игрушку какую нибудь, потяжелее. Результат тебя удивит, инфа 100%.

Ну, если ткнешь носом в сайт с мобильными бенчмарками, а-ля notebookcheck.net, но для мобильников - буду искренне благодарен.

NoMad ★★
()

X10 - абсолютно бесполезный телефон, в котором вся его мощь не раскроется уже никогда (спасибо SE за «превосходную» поддержку прошивками). У Arc настоящий мультитач и более менее свежий Android, поэтому его можно взять. Хотя в плане железа он тоже проигрывает ликвид металу и находится на уровне первого Desire

Кроме мифической «мощи» и «настоящего» мультитача есть аргументы? Что с железом не так?

Nightmare
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.