LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][ливия] А мы и так все знали

0

1

Североатлантический альянс приступил к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью международной коалиции станут командные пункты сил Каддафи.

«Первая фаза операции была направлена на стабилизацию обстановки в Ливии. Теперь мы переходим к следующему этапу, целью которого будет уничтожение командных пунктов Каддафи.

Делается это для того, чтобы полковник не смог отдавать приказы своим армейским подразделениям, __и в конечном счете пресечь убийство мирного населения.__

======================

Я плакалъ. Это ж до какой степени надо считать людей за идиотов, чтобы кормить им такое!

Бандитов с пулеметами называют теперь „Мирное население“. Очень хорошо. Ну тогда и пираты Сомали это обычное население, мирнее некуда.

★★☆☆☆

Ответ на: комментарий от elipse

> Если отбросить коммуняцку демагогию и внешнее различие в символике,
то СССР мало отличался от фашистского государства по сути.
Кроме тоталитаризма у них общего, в общем-то, совершенно ничего и нет.

quantum-troll ★★★★★
()

Это вы про ту Францию которую Германия оккупировала за чуть больше месяца, и где участников сопротивления было меньше, чем добровольно воющих за нацистов? И остается одна Великобритания, которая самостоятельно могла только оборонятся и потеряла половину колоний.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от geek

нет, я хочу подчеркнуть что все были «хороши»... Но удивительно то что в то время как с окупантами все понятно, они плохие и окупанты, то вот со «своими» как-то совсем неясно, они вроде как «хорошие», но вели себя так же как и плохие,а местами и похуже.

Да, мне 13 лет.

Jetty ★★★★★
()

У национализма есть свои критерии и гражданская война к ним не относится. Вот еврейские погромы, это уже национализм.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

40% всех погромов были совершены Петлюровцами(а этот товарищ и его организация были как раз на той локации), и только 8.5% - красными. Собственно Петлюру за это в Париже и убили(его убийцу кстати оправдали).

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

> Это вы про ту Францию которую Германия оккупировала за чуть больше месяца, и где участников сопротивления было меньше, чем добровольно воющих за нацистов? И остается одна Великобритания, которая самостоятельно могла только оборонятся и потеряла половину колоний.

Да, это я про военный потенциал Франции и Англии vs Вермахт на 1938 год
и ранее.

elipse ★★★
()

Если их потенциала было достаточно, то почему Великобритании понадобилась помощь СССР и США, а потом 4 года войны, чтобы победить нацистов?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

> Ну так правильно. Бабка твоя осталась в деревне и помогала оккупантам.
Не чувак, она осталась ДОМА. А куда она могла деться с тремя малолетними дочерями?

Как и вся деревня. Вот и валили их по «подозрению».

Боюсь что селянам было по большей части совсем розово на политику и поддержку окупантов/советов. Их волновала только земля и выживание, так как только-только посля 30-ых начали очухиваться.

Ты себя послушай. Где-то здесь я наблюдаю промытые мозги.

Как-то віборочно читаешь то что я писал :) Перечитай еще раз.

Jetty ★★★★★
()

> а этот товарищ и его организация были как раз на той локации

На какой «на той» ? :)

Ну и да, я согласен что петлюровци были банальными бандитами, несмотря на то что у их лидера все же были определенные и весьма понятные идеи.

Jetty ★★★★★
()

Если ты не в курсе, то напомню Каддафи - террорист. В 1988 году он организовал взрыв пассажирского самолёта. Только за это его надо расстрелять.

alpha2
()

Туда же, куда и моя с 4-мя малолетними детьми - в партизаны.

Ну а логика тогда была проста. Оккупантов кормил? Не убивал? Значит, заодно. С тех пор логика не изменилась. Ровно за то же взрывают в Ираке. За то, что кормят и не убивают оккупантов.

queen3 ★★★★★
()

> гражданская война к ним не относится.

А это к чему уже ?

Вот еврейские погромы, это уже национализм.

Если у вас написано в паспорте «еврей», то вы не могли поступить
в элитные учебные заведения СССР (мимо КГУ и КПИ мои однокласники пролетали на «ура», только Сельскохозяйственная была пристанищем для них)
Наверное, это был таки не национализм, да ?

А выселка с мест проживания целых народов ?

elipse ★★★
()

> Туда же, куда и моя с 4-мя малолетними детьми - в партизаны.
не знаю что думала твоя бабка, но мне кажется у тебя очень романтические представления о партизанстве :) Кроме того на територии белорусии и правда было где «нормально партизанить». Собсно фашисы так и не осилили партизанство в белорусии.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну тут, как говорится, представим Путин vs Медведев... и вторжение НАТО. Путин мудак? Видимо да. Медведев мудак? Да гораздо хуже. И если Медведев - за демократии и вторжение НАТО, а Путин - против, то какой бы он ни был мудак, его поддержит большинство. Особенно если это другая сторона призвала бомбить страну.

Так же и с Каддафи.

queen3 ★★★★★
()

Патетично, патриотично и глупо. Не пойди большевики на мирный договор, через неделю немцы сидели бы в Е-бурге, японцы в Иркутске, а амеры во Пскове.

Deleted
()

> Если их потенциала было достаточно, то почему Великобритании понадобилась помощь СССР и США,

1.
вроде же я четко написал ?:

это я про военный потенциал Франции и Англии vs Вермахт на 1938 год
и ранее.

кстати, почитай таки:
На службе в СССР
http://ru.wikipedia.org/wiki/Hawker_Hurricane

2.

Собственно, уничтожение красных андроидов и коричневых, в взаимной схватке, был как оптимальный сценарий для них.

elipse ★★★
()

Так же и с Каддафи.

Нет, не так. Каддафи для этого самого народа сделал больше, чем наш двуумвират вместе взятый.

Deleted
()

Думала, что убьют её, если не уйдёт. Никаких романтических представлений о партизанстве у меня нет. Я тебе привёл факты - бабка ушла в партизаны с 4-мя малолетними детьми. Что здесь романтического мне непонятно.

queen3 ★★★★★
()

> Патетично, патриотично и глупо. Не пойди большевики на мирный договор, через неделю немцы сидели бы в Е-бурге, японцы в Иркутске, а амеры во Пскове.

Дык, сами большевики как производная от немецких денег.
Мало того, потом еще Украина нанимала немецкие войска (за хлеб и жрачку) и гоняла эту сволоту по стране. ))

elipse ★★★
()

>А это к чему уже ?
Гражданская война это отдельная сущность. Гражданские войны бывали во всех странах и не такое уж редкое явление.

Если у вас написано в паспорте «еврей», то вы не могли поступить

в элитные учебные заведения СССР (мимо КГУ и КПИ мои однокласники пролетали на «ура», только Сельскохозяйственная была пристанищем для них)
По сравнению с чертой оседлости и процентной нормой это несколько скромный масштаб.

Tark ★★
()

>это я про военный потенциал Франции и Англии vs Вермахт на 1938 год
и ранее.
Ну никто особо не стремился нападать в 1938 году на немцев.

А насчет помощи СССР я знаю, там было довольно много вещей. Но факт в том, что и помощь СССР была нужна.

Собственно, уничтожение красных андроидов и коричневых, в взаимной схватке, был как оптимальный сценарий для них.

Собственно уничтожение конкурента есть оптимальный сценарий для всех. Украина никому не конкурент и любые оккупанты, хоть организаторы лагерей смерти, там как дома, поэтому уничтожение ее никому не с руки.

Tark ★★
()

> А выселка с мест проживания целых народов ?

Вообще по законам военного времени почти все эти народы надо было порешить. Но Великий Вождь гуманен и добросердечен.

r_asian ★☆☆
()

> По сравнению с чертой оседлости и процентной нормой это несколько скромный масштаб.

Мне всегда нравятся такие аргументы: «ага, а вон там трупов больше !!»

Гражданская война это отдельная сущность.

Я вроде слова «Гражданская война» не упоминал еще ?

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Вообще по законам военного времени почти все эти народы надо было порешить.

Ха ха, а в мирное - сам Бог велел.
Думаю, что если бы не отвлечения Великого Кормчего на разборки с Гитлером, то он бы весьма преуспел бы в своих тематических зачистках от врагов народа. Воевать с СССР надобности и не было. ))

elipse ★★★
()

>Мне всегда нравятся такие аргументы: «ага, а вон там трупов больше !!»
Чисто белого или черного не бывает, обычно компромисс.

Tark ★★
()

>Но удивительно то что в то время как с окупантами все понятно, они плохие и окупанты, то вот со «своими» как-то совсем неясно, они вроде как «хорошие», но вели себя так же как и плохие,а местами и похуже.

ещё раз - если бы так было на самом деле - то статистика потерь в ВОВ была бы сильно другая. Я не знаю, что там с твоей прабабкой было - вполне может быть, что её деревню штрафбат какой-нибудь освобождал (хотя вряд ли военные, даже опустившиеся до преступления - стали настоящими уголовниками), но массовыми такие ситуации не были. Ты рассуждаешь в рамках логики «меня учитель изнасиловал - значит все учителя педофилы»

Я вот могу историю своего деда вспомнить, как они из одной деревни «фрицев» выбили - а там сгоревшие сараи с телами - в т.ч. и детскими. Гуманные оккупанты сожгли население оккупированных территорий. И куда «свидетельство» твоей прабабки отправить после этого?

Да, мне 13 лет.

оно и видно. Впрочем, многие так и не вырастают из этого возраста, судя по их суждениям

geek ★★★
()

>Дык, сами большевики как производная от немецких денег.

лол, гитлер сошёл с ума и пошел войну на производную своих денег. Вернуть решил шоле?

geek ★★★
()

>Собствнно, у меня такая же история.
И попробовал бы ты мне эту херню в лицо сказать.

ты приезжай к нам, унтерменш, и расскажи про добрых немцев, которые несли свободу и демократию на своих штыках варварам с востока.
давай, давай продолжай дальше, показывай свою верность расе господ, хоть они и провалили позорно свое мероприятие.

Уверен, своими словами ты бы заслужил одну, а может даже две миски собачьего корма. Ведь хороший пес ценен так же как и хороший раб. Давай, продолжай, расскажи соотечественникам где их место - в собачьей будке или газовой камере.

PIV
()

Для справки: относительная численность евреев в России начала ХХ века составляла всего 4%. Численность же евреев среди торговцев составляла 70%. Так что это в основном были внутриеврейские разборки.

«Ничего личного, просто бизнес»

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> Ха ха, а в мирное - сам Бог велел.

Это, к примеру, 44-й-то год мирный?

то он бы весьма преуспел бы в своих тематических зачистках

Если бы не разборни с Гитлером, то эти ваши тематические зачистки ему бы нахрен нужны не были. С уважением, К.О.

r_asian ★☆☆
()

большевики как производная от немецких денег

Слыхать - слыхивал, но видать - не видывал, а посему сочту за 4 dot 2. Антисоветская информвойна, не более. Те же большевики 23 февраля 1918 года дали крепко по зубам кайзеровским войскам. Что-то не похоже на купленных.

Deleted
()

Правильно товарищ Сталин в 37-ом генералов пострелял, правильно. Об этом и Гитлер жалел потом, что не пустил рейхсвер в расход вместо Рёма.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

> Ну а логика тогда была проста. Оккупантов кормил? Не убивал? Значит, заодно.

Бугага. Вот после такой херни и возникают мифы о миллиардах убитых лично сталеным. Для протокола: советское правосудие с тобой не согласно.

tailgunner ★★★★★
()

http://belagor.livejournal.com/63389.html

И лицемерие делать вид, что нет разницы между теми, кто творил варварство, один их множества эпизодов которого описан М. Джалилем, и теми, кто силой оружия стёр с лица Земли государственность, несшую это варварство.

Варварство

Они с детьми погнали матерей
И яму рыть заставили, а сами
Они стояли, кучка дикарей,
И хриплыми смеялись голосами.
У края бездны выстроили в ряд
Бессильных женщин, худеньких ребят.
Пришел хмельной майор и медными глазами
Окинул обреченных...

...

О, сколько слез, горячих и горючих!
Земля моя, скажи мне, что с тобой1
Ты часто горе видела людское,
Ты миллионы лет цвела для нас,

Но испытала ль ты хотя бы раз
Такой позор и варварство такое?

...

Мы сквозь огонь и воду шли за правдой,
Завоевали правду на войне...

---

Как видим, житель СССР, поэт, не считает, что его страна испытала такое варварство. Но отдельным существам через десятки лет - виднее. У них другая правда.

queen3 ★★★★★
()

>нет, я хочу подчеркнуть что все были «хороши»... Но удивительно то что в то время как с окупантами все понятно, они плохие и окупанты, то вот со «своими» как-то совсем неясно, они вроде как «хорошие», но вели себя так же как и плохие,а местами и похуже.

Ты про местных жителей не оказывающих сопротивления оккупантам?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Комунисты больше народа завалили :) Больше даже чем фашисты :)

И те и другие дети по сравнению с христианами

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

«Мой дед был ярым коммунякой и воевал в штрафбате, вернулся капитаном ,
а потом еще и был председателем колхоза (sic !).
А моя бабушка вполне под немцами оккупацию пережила.
И воспоминания были разные у них ))»
elipse (11.05.2011 13:12:43)

Тебе виднее. :-)

Neksys ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.