LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][ливия] А мы и так все знали

0

1

Североатлантический альянс приступил к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью международной коалиции станут командные пункты сил Каддафи.

«Первая фаза операции была направлена на стабилизацию обстановки в Ливии. Теперь мы переходим к следующему этапу, целью которого будет уничтожение командных пунктов Каддафи.

Делается это для того, чтобы полковник не смог отдавать приказы своим армейским подразделениям, __и в конечном счете пресечь убийство мирного населения.__

======================

Я плакалъ. Это ж до какой степени надо считать людей за идиотов, чтобы кормить им такое!

Бандитов с пулеметами называют теперь „Мирное население“. Очень хорошо. Ну тогда и пираты Сомали это обычное население, мирнее некуда.

★★☆☆☆

Ответ на: комментарий от Neksys

Ты это древним римлянам расскажи.

Так зачем же мы, глупые белые люди, от такого эффективного рабского труда отказались? Есть идеи?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

>А ты как-нибудь себе представляешь коллективный труд без найма? Троеточие.

Внезапно! Кондоминиум ака колхоз

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

>Так зачем же мы, глупые белые люди, от такого эффективного рабского труда отказались? Есть идеи?

1) Развал централизованного римского государства
2) Сепаратизм
3) Высокая плотность населения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кондоминиум ака колхоз

Был такой анекдот:

Сталин спрашивает у Радека: «Как мне избавиться от клопов?» Радек отвечает: «А вы организуйте из них колхоз. Они сами разбегутся».

Nervous ★★★★★
()

1) Развал централизованного римского государства
2) Сепаратизм
3) Высокая плотность населения

Не понял, что из этого мешало эксплуатировать рабов.

Я думаю, что рабский труд просто неэффективен по сравнению с трудом людей, лично заинтересованных в результатах.

Nervous ★★★★★
()

>> А ты как-нибудь себе представляешь коллективный труд без найма? Троеточие.

Внезапно! Кондоминиум ака колхоз

Тогда уж, будь бобр, огласи - в условиях рыночной экономики или такой колхоз, как при совке? В наше время или в конце 20-х прошлого века? НЭП будет опционально или нет? А то так недолго с тобой погрязнуть в демагогии^W красноречии.

Ну и для разнообразия можешь подумать о мотивации и эффективности колхоза с коллективной ответственностью? Или в отсутствии оной - мотивация подписываться на ответственную должность руководителя? И может найм все-таки будет присутствовать? Государственный, как минимум. Ась?

alienclaster ★★★
()

>> // Гессе читал еще в 10-м классе, если чо.

Оно и заметно, маленький еще был.

То есть приведенная тобой цитата сейчас мною должна воспринимать как-то иначе, кроме как бред дебила? Ну тогда это нужно мозг наркотой убит было в хлам, начиная класса с 10-го, а не повзрослеть. Что, будем разбирать высер Гессе построчно?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>> ага и также шизикам-имперцам , все «исторические документы» прячут переписывают.

ели бы ты имел хотя бы смутное представление о работе историков - то такую глупость бы не ляпнул.

Вопрос немного в сторону - интересно было бы узнать, как вы относитесь к материалам (и выводам) людей, участвующих в этом проекте? http://lah.ru/. Ученые люди заявляют о крупнейших фейлах истории.

alienclaster ★★★
()

>рабский труд просто неэффективен по сравнению с трудом людей, лично заинтересованных в результатах.

ты считаешь, что страх смерти является худшей мотивацией, нежели желание вкусно пожрать?

я тебя огорчу, неэффективен любой _неквалифицированный_ труд. Рабский ли, добровольный - неважно. Это, кстати, как раз коммунисты придумали, насчет неэффективности рабского труда %)

geek ★★★
()

>Ученые люди заявляют о крупнейших фейлах истории.

это не ученые. Скляров - известнейший фрик, нихера не историк, впрочем и по физик из него - как говно.

Достаточно «список наших друзей» на сайте почитать, чтобы понять - куда их вместе с друзьями следует послать.

geek ★★★
()

> Так зачем же мы, глупые белые люди, от такого эффективного рабского труда отказались? Есть идеи?

Потому, что вы, хитрые белые люди, не только сняли с себя всю ответственность и заставили рабов самим о себе заботиться, но и нехило так увеличили ёмкость внутреннего рынка. А под маской заботы о населении, повысили качество и квалификацию рабочей силы, посредством введения среднего и высшего образования.

P.S. Надеюсь, хоть в этих строках ты заметишь иронию и немного юмора. :)

Neksys ★★★
()

>Так зачем же мы, глупые белые люди, от такого эффективного рабского труда отказались?

Кто отказался? Просто называют красивыми словами. А так, половина россиян не может сменить места жительства, крайне ограничено в выборе рабочего места и получает несоизмеримое труду вознаграждение. Чем отличается от рабства?

redgremlin ★★★★★
()

>Ученые люди заявляют о крупнейших фейлах истории.

Странно, другие учёные заявляют об обратном.

luke ★★★★★
()

> ты считаешь, что страх смерти является худшей мотивацией, нежели желание вкусно пожрать?

«Из страха смерти мы становимся рабами» (с) Б-г :)

Боишься смерти -> станешь рабом. Рабский труд неэффективен -> устрашать смертью для организации рабского труда нецелесообразно -> страх смерти не нужен (в данном контексте). Более того - мысли о смерти обычно помогают вынуть зонд. Но думать о ней стоит конечно не в разрезе страха. К чему я это написал? Не помню, но уже жалко стирать, отправлю :)

alienclaster ★★★
()

>К чему я это написал?

я тоже не понял.

Neksys, к слову - верно всё описал. Рабство никуда не делось - сменилась форма. Нынче в моде кредитная форма рабства. Сделайте стоимость необходимой вещи непосильной для простого человека - и он будет вынужден терпеть любые условия труда ради того, чтобы у него эту необходимую вещь не отняли «за долги». man ипотека, короче.

geek ★★★
()

ты считаешь, что страх смерти является худшей мотивацией, нежели желание вкусно пожрать?

В долгосрочной перспективе - да.

я тебя огорчу, неэффективен любой _неквалифицированный_ труд

Я тебя огорчу, но я с этим утверждением согласен. И даже обобщу: при прочих равных свободный труд эффективнее рабского, а квалифицированный - неквалифицированного.

Это, кстати, как раз коммунисты придумали, насчет неэффективности рабского труда %)

И у коммунистов иногда возникают здравые мысли. Что не мешало товарищу Сталину загнать всех насильно в колхозы и широко использовать рабский труд заключенных на различных стройках.

Nervous ★★★★★
()

> это не ученые. Скляров - известнейший фрик, нихера не историк, впрочем и по физик из него - как говно.

На Лурке ссылку нашел на тред, в котором якобы опускают Склярова. Еще не читал, но ссылка старая, за 2002-й год и доказательством того, что он говнофизик послужит вряд ли. У всех физиков да и людей бывают фейлы.

Достаточно «список наших друзей» на сайте почитать, чтобы понять - куда их вместе с друзьями следует послать.

Разве что «Русское общество по изучению проблем Атлантиды» показалось странным, про Космос ребята там что-то ищут аномальное, хз может найдут, может с возрастом пройдет. Вся наука по своей сути - поиск аномального. А здесь, я так понимаю, романтизируют сам процесс поиска - походы, сборы, тусовка итд. Остальные ссылки - турфирма и финслерова геометрия, вполне покатит.

Может я и не прав, в тему не вникал. Интересно было ваше мнение.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Кстати, любой нацпол на лоре скатывается в обсуждение коммунизма. Неужели идеи Маркса настолько непотопляемы, что о них до сих пор ломают копья?

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Авторское написание. чВ
Нет точки.
Кусок фразы который остался «за кадром» - "... а весьма редко"

Jetty ★★★★★
()

> Нынче в моде кредитная форма рабства.

Кредит это всего лишь рычаг для подъема большего количество денег, прилагая усилия. Суть сделки - покупаешь время и шанс.

Не хочешь рабства - не бери кредит / ипотеку.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Нет. Просто только у нас идеи Маркса, приспособленные к нашим условиям Лениным, претворились в жизнь.

Да и разница в устройстве общества тогда там и тут слишком очевидна.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Эксперимент вполне удачный. Столько материала! Ещё на тысячелетия СССР будет кормить аспирантов темами для диссертаций.

luke ★★★★★
()

>Неужели идеи Маркса настолько непотопляемы, что о них до сих пор ломают копья?

Недостатки капитализма - многим очевидны. Не удивительно, поэтому, что у народа интерес к постапокалиптич^W посткапиталистическим моделям. А идеи Маркса - самые продуманные из них.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Реализация нормальная. Если хочешь пример плохой реализации, на Ельцина погляди.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Кто отказался? Просто называют красивыми словами

Путаем личную зависимость с экономической(к тому же добровольной)?

половина россиян не может сменить места жительства

Сотрудники НКВД запрещают?

крайне ограничено в выборе рабочего места

Это, скорее, к вопросу об образовании и квалификации.

получает несоизмеримое труду вознаграждение

Туда же.

Nervous ★★★★★
()

>> рабский труд просто неэффективен по сравнению с трудом людей, лично заинтересованных в результатах.

Да, именно так. Доказано историей.

tailgunner ★★★★★
()

> Вся альтернативная наука по своей сути - поиск аномального.

fixed

tailgunner ★★★★★
()

>Это, скорее, к вопросу об образовании и квалификации.

Ну-ну. Неужели у учитилей плохое образование?

luke ★★★★★
()

Еще о Склярове: признал ведь ошибку http://hbar.phys.msu.ru/gorm/wwwboard/messages49/18911.html. Все в духе науки. Опять же «нихрена не историк» - не аргумент. Методология-то одна. Друзьями в контексте интернета может быть кто угодно (в facebook-e и прочих соцсетях и личных блогах, кто только может не находится на странице «обратные ссылки», «партнеры», «друзья»).

Хотелось больше услышать какую-нибудь «срывающую покровы» аргументацию, что материал его фильмов - антинаучная ересь. Ну и кратенькую аргументацию.

alienclaster ★★★
()

> Что, будем разбирать высер Гессе построчно?

Да, разбери, если тебе нетрудно. Мне интересно, что дебильного ты там нашел.

tailgunner ★★★★★
()

Ну-ну. Неужели у учитилей плохое образование?

Образование - это средство. И если оно не помогает достичь целей, то это плохое средство. Не?

Nervous ★★★★★
()

Смотря что есть цель. Некоторые люди считают, что быть полезным обществу лучше, чем работать на себя.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А идеи Маркса - самые продуманные из них.

Фейлы Марксизма так же видны за версту. Чего только стоит полное абстрагирование автора от такого понятия, как Время. Маркс рассматривает достаточно сложные процессы. В том числе: обмен товарами, накопление первичного капитала, его инвестирование в отрыве от временного фактора. При прочтении «Капитала» создается впечатление, что все процессы происходят со скоростью близкой к скорости света. А наша, так называемая жизнь, как раз условно дискретна по временной шкале.

alienclaster ★★★
()

Некоторые люди считают, что быть полезным обществу лучше, чем работать на себя

Значит, цель достигнута - вот и отлично.

быть полезным обществу

Есть такое мнение, что лучшим способом помочь обществу как раз является работа на себя.

Nervous ★★★★★
()

маркс - наше фсЁ
читай капитал, школота

kto_tama ★★★★★
()

Кто отказался-то?

Как минимум 27 млн работников в бедных странах сегодня — это новые рабы, трудящиеся сугубо принудительно. Уже есть плантации с рабским трудом, работающие на поставки сырья, например, для «Нестле»[7]. О современном рабстве, тщательно скрываемом, изощренном и от того еще более жестоком и унизительном, нежели это было в глубокой древности, подробно описано в книге: Кевина Бэйлза «Одноразовые люди. Новое рабство в глобальной экономике»[8]. http://valtsev.livejournal.com/1358.html

queen3 ★★★★★
()

>Есть такое мнение, что лучшим способом помочь обществу как раз является работа на себя.

выдумки капиталистов

luke ★★★★★
()

лучшим способом помочь обществу как раз является работа на себя.

выдумки капиталистов

Откуда в Роиссе возьмутся обеспеченные, образованные граждане, знающие свои права, если ты не поработаешь над этим - не поработаешь над собой и для себя? Или тебе милее люмпен голопузый в зеркале?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Свободный человек будет более эффективно говно разгребать, ага.

И говно в том числе. Дело в том, что свободный долго говно разгребать не будет, а у раба выбора нет.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от queen3

Кстати по этому поводу и фирма Nike то же отличилась

в Перкинза хорошо расписано и про этот частный случай и про др. развивающиеся страны

pylin ★★★★★
()

>Путаем личную зависимость с экономической

Ключевое слово «зависимость», остальное нюансы. У того же Дефо в романах хорошо описана система, где эти обе зависимости активно эксплуатировались, и где одна в другую и обратно перетекала просто и непринужденно.

к тому же добровольной

Ась?

Это, скорее, к вопросу об образовании и квалификации

А образованием и высокооплачиваемой работой по специальности тебя фея обеспечит задаром, ога. А по квалификации - в мухосрансках разница в зарплате - максимум десятки процентов. Ну будешь получать не 10, а 15, мобильность это не сильно увеличит.

Туда же

А, так вы из Страны Эльфов. Простите, что не узнал сразу. Но раз уж вы не в курсе реалии этой страны, дозвольте рассказать историю успеха. Решил как-то раз мой брат двоюродный сменить деревню нашу на славный град Екатериненский, благо были там родственники и было кому добра молодца на первое время приютить. Зарплата прыгнула аж с 10 до 30 и возрадовался добрый молодец. Но не прошло и года, как вернулся блудный сын на поклон к родителям. Ибо расход на съем квартиры, на еду, на транспорт, плюс вкалывать приходилось за троих (большой город, конкуренция-с на рынке труда, будешь возмущаться - возьмут другого), вот и получилось, что жить и харчеваться с родителями, в свободное время подхалтуривая к своей десятке килорублей зарплаты, выходит выгоднее большой земли и по деньгам и по нервам.

redgremlin ★★★★★
()

Конечно свободный долго разгребать не будет. Пойдёт и заставит несвободного.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Да, разбери, если тебе нетрудно. Мне интересно, что дебильного ты там нашел.

«Мещанство» же, всегда наличное людское состояние, есть не что иное, как попытка найти равновесие, как стремление к уравновешенной середине между бесчисленными крайностями и полюсами человеческого поведения.

всегда наличное

не что иное

без аргументации или ссылки на авторитетные источники - незачет!

Если взять для примера

О! Неужели пойдет аргументаци?!

Ан нет:

Если взять для примера какие-нибудь из этих полюсов, скажем, противоположность между святым и развратником, то наше уподобление сразу станет понятно.

наше уподобление сразу станет понятно

сразу станет понятно

Дооо! Какое крутое доказательство. Да и полюса были выбраны некорректно. Это я еще боюсь представить образ «святого» в понимании Гессе.

Он никогда не отречется от себя, не отдастся ни опьяненью, ни аскетизму, никогда не станет мучеником, никогда не согласится со своей гибелью

никогда

никогда

никогда

Вот это ЧСВ. Это он говорит кстати о мещанине, напомнить кто это такой? Лао Цзы вроде как из мещанского рода, Иисус Христос, не говоря уже об армиях аскетов буддистских монахов.

не самоотречение, а самосохранение, он не стремится ни к святости, ни к ее противоположности, безоговорочность, абсолютность ему нестерпимы, он хочет служить Богу, но хочет служить и опьяненью, он хочет быть добродетельным, но хочет и пожить на земле в свое удовольствие. Короче говоря, он пытается осесть посредине между крайностями, в умеренной и здоровой зоне, без яростных бурь и гроз, и это ему удается

Хороший мещанин этот, адекват, прагматик. Да и хотя бы не лицемер! Хочу быть таким!

, хотя и ценой той полноты жизни и чувств,

Бездоказательно

которую дает стремление к безоговорочности, абсолютности, крайности.

Бездоказательно

Жить полной жизнью можно лишь ценой своего «я».

Бездоказательно и собственно и есть бред больного шизоида. Жить полной жизнью может только человек, который говорит себе Я ХОЧУ, я буду, я, я, я, ...

А мещанин ничего не ставит выше своего «я» (очень, правда, недоразвитого).

:) Какой взаимоисключающий пиздец. «Я» в описанном случае должно быть гипертрофированным, а у него недоразвитое. Такой вот наш ГСМ этот Гессе

Ценой полноты, стало быть, он добивается сохранности и безопасности, получает вместо одержимости Богом спокойную совесть,

Пошел недорелигиозный фанатизм. Надо было слушать папу и хотя бы ходить на воскресные уроки по изучению библии, ой надо было.

вместо наслаждения — удовольствие,

LOLWAT?

Поэтому мещанин по сути своей — существо со слабым импульсом к жизни, трусливое, боящееся хоть сколько-нибудь поступиться своим «я»,

Поэтому

Ну мы поняли да, ни одного хоть сколько-нибудь скудного аргументишки даже не было выдвинуто в предыдущих строках. Он софист похлеще богомолов.

Ну и выводы такие же тупые, достойные дебила. Это только первый абзац. Остальные влом даже комментировать.

alienclaster ★★★
()

На практике такого не бывает, чтобы все люди заботились о себе так, как хочешь ты.

Согласись, что не каждый сможет работать над собой самостоятельно. Проще ничего не делать и оставаться быдлом, нежели пытаться чему-то выучится. Нужна внешняя сила, которая, может быть, понуждает против воли, но которая даёт человеку начальный толчок к тому, чтобы он занялся сам собой.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ключевое слово «зависимость», остальное нюансы

Давно тебя на конюшне вожжами не пороли - «не за дело, для острастки».

к тому же добровольной

Ась?

Тебя банкир под дулом пистолета заставил взять кредит на плазму? От же сволочи, что делается.

Про мобильность так ничего и не понял.

Решил как-то раз мой брат двоюродный сменить деревню нашу

Дело привычки, видимо. Меня вот что-то в деревню ни за 10, ни за 20 тысяч не тянет.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.