LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нацпол][ливия] А мы и так все знали

0

1

Североатлантический альянс приступил к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью международной коалиции станут командные пункты сил Каддафи.

«Первая фаза операции была направлена на стабилизацию обстановки в Ливии. Теперь мы переходим к следующему этапу, целью которого будет уничтожение командных пунктов Каддафи.

Делается это для того, чтобы полковник не смог отдавать приказы своим армейским подразделениям, __и в конечном счете пресечь убийство мирного населения.__

======================

Я плакалъ. Это ж до какой степени надо считать людей за идиотов, чтобы кормить им такое!

Бандитов с пулеметами называют теперь „Мирное население“. Очень хорошо. Ну тогда и пираты Сомали это обычное население, мирнее некуда.

★★☆☆☆

Ответ на: комментарий от Nervous

>Путаем личную зависимость с экономической(к тому же добровольной)?

В Правде Ярослава смердом мог стать и вольный ПСЖ. Значит, добровольная самопродажа существовала и 1000 лет назад.

luke ★★★★★
()

>Тебя банкир под дулом пистолета заставил взять кредит на плазму? От же сволочи, что делается.

А плазма не падает?

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

На практике такого не бывает, чтобы все люди заботились о себе так, как хочешь ты.

Я подобных иллюзий и не питаю. Jedem das seine. Или, если по-русски - «Вы как хотите, а я как знаю».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

> Остальные влом даже комментировать.

Ты мог сказать только вот это:

alienclaster> Хороший мещанин этот, адекват, прагматик. Да и хотя бы не лицемер! Хочу быть таким!

После этого понятно, что ты защищаешь себя.

Такой вот наш ГСМ этот Гессе

Кот бы говорил.

tailgunner ★★★★★
()

>признал ведь ошибку

да? А косяк с пирамидами и древнеегипетскими «вертолетами» признал? Нет? Как признает - поговорим

Методология-то одна.

толку-то, если он этой методологии _не_ _знает_.

Хотелось больше услышать какую-нибудь «срывающую покровы» аргументацию, что материал его фильмов - антинаучная ересь.

покровы срывает как раз скляров, но только для тех, кто в школе плохо учился.

наример вот http://science-freaks.livejournal.com/1090456.html

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>> Хороший мещанин этот, адекват, прагматик. Да и хотя бы не лицемер! Хочу быть таким!

Кого себя, уточни? Я еще не представитель среднего класса, но стремлюсь к этому.

alienclaster ★★★
()

> Вопросы?

Нет, твой анализ Гессе уже ответил на все вопросы.

Хороший мещанин этот, адекват, прагматик. Да и хотя бы не лицемер! Хочу быть таким!

Кого себя, уточни? Я еще не представитель среднего класса, но стремлюсь к этому.

Свое представление о том, к чему нужно стремиться.

tailgunner ★★★★★
()

А тем временем...

Сложить оружие предложили правительственным войскам, которые дислоцируются у Мисураты, ливийские оппозиционеры. Формирования «революции 17 февраля» отбили у правительственных войск аэропорт Мисураты, а затем окружили верные Каддафи воинские части в Сук эт-Таванса и Эль-Гиране. Ранее ливийская оппозиция взяла под свой контроль Эз-Зурейк, расположенный в 25 километрах от Мисураты. Мисурата - третий по величине после Триполи и Бенгази город Ливии. Он находится в 200 километрах от ливийской столицы. Бойцы из ополчения Мисураты развивают наступление на Злитан. Они оставили правительственным частям лишь узкий коридор для отхода в южном направлении.

В Ливии продолжаются бои и на западном фронте, в так называемом «берберском треугольнике» и в горах Джебель эль-Гарби. Отряды ополченцев попытались войти в один из населенных пунктов вблизи города Зинтан, за который третью неделю идут ожесточённые бои. Но они были встречены плотным снайперским огнём. Среди тех, кто пытался захватить пригород Зинтана, много погибших и раненых. Успехам противников Каддафи способствует авиация НАТО. В небе над Триполи к вечеру вновь появились натовские самолёты. В восточных пригородах столицы прогремело несколько сильных взрывов. В результате авиаударов причинён ущерб зданию посольства Северной Кореи в Триполи. С 31 марта, когда командование операцией в Ливии было передано блоку НАТО, авиация международных сил совершила 6 тысяч боевых вылетов. «Заявленной целью военной операции Североатлантического альянса остаётся обеспечение зоны, свободной от полетов ливийских ВВС, защита гражданского населения и выполнение эмбарго на поставки оружия режиму Каддафи», - напоминает Би-би-си. Но тут же приводит мнения наблюдателей, отмечающих, что «действия авиации стран НАТО за это время помогли ливийским повстанцам закрепиться на подконтрольных им территориях на востоке Ливии, однако пока неясно, как бомбардировки повлияли на позиции Муамара Каддафи в западной части страны». Евросоюз намерен открыть офис в ливийском городе Бенгази для оказания помощи Переходному национальному совету (ПНС), противостоящему с оружием в руках режиму Муамара Каддафи. Об этом заявила в Европарламенте верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Тем временем представители Североатлантического альянса подчёркивают, что международные силы не рассматривают в качестве цели полковника Каддафи. Министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса отметил, что у НАТО нет планов по поимке ливийского лидера. Вместе с тем, добавил он, силы альянса готовы и дальше наносить удары по целям в Ливии, и присутствие Каддафи в одном из мест, выбранных для нанесения ударов, не станет причиной для того, чтобы не открывать огонь, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=451607&cid=9

uju ★★
()

Медведеву за Ливию нужно некоторые половые органы оторвать. Когда уже будут выборы и его пост займет Путин?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: А тем временем... от uju

> Формирования «революции 17 февраля»

Это так нынче именуют молодых продажных придурков, которые за зеленый доллар готовы вылизывать звездно-полосатый флаг?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Нет, так нынче называют молодых спецназовцев из сопредельных стран. Молодые придурки только позируют на камеры и драпают при звуках выстрелов.

queen3 ★★★★★
()

> Тебя банкир под дулом пистолета заставил взять кредит на плазму? От же сволочи, что делается.

«Тщеславие такая вещь: его ничем не насытишь. Я сам, братец, изведал, какая это скверная штука. Я ведь не всегда бедняком был. Правда, я и богачом не был. Просто у меня постоянная работа была. Я тогда на завод поступил и зарабатывать стал прилично. Даже на черный день начал деньги откладывать, на тот случай, значит, если снова вдруг безработным стану. Только трудно, конечно, было удержаться, чтоб не истратить денежки. А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль. Я и говорю: зачем мне автомобиль? Я могу и пешком ходить. А мне говорят: пешком стыдно ходить. Пешком только бедняки ходят. К тому же автомобиль можно купить в рассрочку. Сделаешь небольшой денежный взнос, получишь автомобиль, а потом будешь каждый месяц понемногу платить, пока все деньги не выплатишь. Ну, я так и сделал. Пусть, думаю, все воображают, что я тоже богач. Заплатил первый взнос, получил автомобиль. Сел, поехал, да тут же и свалился в ка-а-ах-ха-наву (от волнения Козлик даже заикаться стал). Авто-аха-мобиль поломал, понимаешь, ногу сломал и еще четыре ребра. Целых три месяца лечился потом. Все свои сбережения на докторов истратил. Все-таки вылечился, только с тех пор, как начну волноваться, никак не могу слово „ав-то-аха-мобиль“ ска-ахасказать, каждый раз говорю „авто-аха-мобиль“, вот.  — Ну, а автомобиль ты починил потом? — спросил Незнайка.  — Что ты! Пока я болел, меня с работы прогнали. А тут пришла пора за автомобиль взнос платить. А денег-то у меня нет! Ну мне говорят: отдавай тогда авто-аха-ха-мобиль обратно. Я говорю: идите, берите в каа-ха-ханаве. Хотели меня судить за то, что автомобиль испортил, да увидели, что с меня все равно нечего взять, и отвязались. Так ни автомобиля у меня не стало, ни денег.»

Ку?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>Я думаю, что рабский труд просто неэффективен по сравнению с трудом людей, лично заинтересованных в результатах.

Плохо думаешь. Всё намного проще. Эксплуатация рабов, которые осознают своё рабство, намного накладней чем рабов, считающих себя свободными и...

...лично заинтересованных в результатах.

:)

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Недостатки капитализма - многим очевидны.

Особенно сейчас, когда ленинский тезис «империализм - последняя стадия капитализма» многие заменяют на «шизокапитализм - конец цивилизации»

Attila ★★
()

>С теориями заговора принимает другой специалист, вторая дверь дальше по коридору.

Уважаю. Такое знакомство с различными специалистами не каждому дано.

Attila ★★
()

Жить надо бы стараться по средствам

Да ты просто издеваешься. Людей обобрали как липок фактически, отняли все в течение приватизации, а теперь говорят: "- Вы, беднота, зажираетесь - жить вам надо по средствам".

И тут же сами демонстрируют свою роскошь.

«Есть такой мыльный фабрикант Грязинг. Только я у него не на фабрике работал, а в доме. Истопником был. Ну, братец, нагляделся я, как богачи-то живут! Домище у него огромный! Комнат видимо-невидимо! Одних печей приходилось двадцать пять штук топить, не считая каминов. А парового отопления господин Грязинг не хотел у себя заводить. С каминами, говорит, вид роскошнее. Автомобилей у него десять штук было. А костюмов — хоть пруд пруди! Как соберется в гости ехать, так часа два думает, какой костюм надеть. Честное слово, не вру! Слуг у него — не перечесть. Один слуга обед варит, другой на стол подает, третий посуду моет, четвертый ковры пылесосит. Шоферов — пять штук. Пока один господина Грязинга на автомобиле катает, остальные четверо в прихожей в шахматы дуются. Утром, как только Грязинг проснется, сейчас же в электрический звонок звонит, чтоб несли ему одеваться. Принесут ему, значит, одежду, начнут одевать, а он только руки подставляет да ноги протягивает. Потом посадят его перед зеркалом, начнут причесывать, намажут нос вазелином, чтоб хороший цвет был, а он сидит да глазами хлопает — всего и дела-то! Проголодается он, так вот перед зеркалом сидя, — и завтракать. Часа два за столом сидит — вот не сойти с места! Потом поваляется на диване и едет в гости или на автомобиле кататься. Вечером наедут к нему приятели, приятельницы. Заведут музыку, танцы. Разгуляются так, что поломают всю мебель, разобьют рояль и разъедутся по домам. Потом вспоминают: вот, говорят, хорошо повеселились  — А зачем же мебель ломать? — удивился Незнайка.  — Ну, так у них полагается. Не знают, чем занять себя от безделья, ну, давай, значит, мебель ломать. Так и в приглашениях пишут: „Просим пожаловать к нам на журфикс. Будут разломаны двенадцать кресел, четыре дивана плюшевых, два рояля, раздвижной стол и разбиты все окна. Сбор гостей в шесть часов вечера. Просьба прибыть без опоздания“.  — Ну, а потом, что же они, без мебели сидят?  — Вот чудак! Мебель они новую купят.  — Даром только деньги тратят! — проворчал Незнайка. — Лучше бедным отдали бы.  — Дожидайся! Бедным отдавать они не любят. Это неинтересно.  — Что же, этот Грязинг только и делал, что на диване валялся да мебель ломал? — спросил Незнайка. — А когда же он своей фабрикой управлял?  — Зачем же ему фабрикой управлять? Для этого у него управляющий есть. Раз в неделю управляющий приходит к нему с отчетом. А он как увидит, что доходы от фабрики уменьшились, сейчас же управляющего вон и назначит нового. Вот новый и начнет стараться, чтобы доходы были побольше: уменьшит плату рабочим, повысит цены на мыло. Таким образом, сам Грязинг ничего не делает, а денежки наживает. Уже несколько миллионов нажил.  — К чему же богачам столько денег? — удивился Незнайка. — Разве богач может несколько миллионов проесть?  — „Проесть“! — фыркнул Козлик. — Если бы они только ели! Богач ведь насытит брюхо, а потом начинает насыщать свое тщеславие.  — Это какое тщеславие? — не понял Незнайка.  — Ну это когда хочется другим пыль в нос пустить. Например, один богач построит себе большой дом, а другой посмотрит и говорит: „Ах, ты такой дом построил, а я отгрохаю вдвое больше!“ Один заведет себе повара да лакея, а другой говорит: „Ну так я себе заведу не только повара и лакея, а еще и швейцара“. Один наймет целый десяток слуг, а другой говорит: „Ну так я найму два десятка, да еще сверх того пожарника в каске у себя во дворе под навесом поставлю“. Один заведет три автомобиля, другой тут же заведет пять. Да еще и хвастает: „Я, говорит, лучше его. У него только три автомобиля, а у меня целых пять“. Каждому, понимаешь, хочется показать, будто он лучше других, а так как ум, доброта, честность у нас ни во что не ценятся, то хвалятся друг перед другом одним лишь богатством. И тут уж никакого предела нет.»

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

ПВО же. Пиндосские «четчеги-асы» всегда читерят по-страшному.

slackwarrior ★★★★★
()

>> Вопросы?

Нет, твой анализ Гессе уже ответил на все вопросы.

Ты из тех людей, которые воспринимают всерьез литературную критику? Может еще о вкусах стоит спорить?

Свое представление о том, к чему нужно стремиться.

Прагматизм, приемлемый уровень жизни для гармоничного развития личности, не бросаться в крайности святой-мерзавец, а защищать свои инвестиции^W интересы. Если к этому добавить еще гиперэгоизм (который перерастает в тягу к общественной пользе) так совсем замечательно станет!

Опиши свое представление, к чему стоит стремиться, если тебя так коробит от моего?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Людей обобрали как липок
демонстрируют свою роскошь
Лучше бедным отдали бы

Ну так договаривай уже тогда - все отнять и поделить. Шиикааарно. Поли граф Полиграфыч, залогиньтесь, что ли.

Nervous ★★★★★
()

За «отнять и поделить» обращайтесь к Гавриле Харламповичу Попову - известному борцуну-демократу, перестроечнику-приватизатору.

Большевики сначала отнимали и объединяли, а затем строили и объединяли, но не делили. man индустриализация, man коллективизация. Все отняли и поделили как раз при Ельцине, так что мимо.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

А тут все еще стали говорить, что мне надо купить автомобиль.

Вот же дубина. Макбук надо было брать.

Xenesz ★★★★
()

Большевики сначала отнимали...но не делили

Кто ж любит делиться. Уж точно не большевики. Тем более со своими же рабами.

Nervous ★★★★★
()

Ну смотри, макбук дорогой, не является предметом первой необходимости, годится для кидания понтов ПЛЮС на нём не улетишь в канаву :)

Кто при низких доходах берёт в кредит не средства производства и не предметы нулевой необходимости вроде жилья, тот раб по натуре, имманентно.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Носов приводил в пример современные ему предметы роскоши. Чем Форд Фокус сейчас хуже? Та же история.

К тому же ему надо было показать на примере опасность такого типа поведения коротышек и ту причину, по которой они все-таки «берут плазму».

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

К тому же ему надо было показать на примере опасность такого типа поведения коротышек и ту причину, по которой они все-таки «берут плазму».

То есть посыл в данном отрывке такой: «Жить надо по средствам, блджад!» А то получится в точности как там описано.

Nervous ★★★★★
()

У Юхана Смуула, например, лучше получилось. Он описал квартиру простого австралийца: она заставлена обычными бытовыми предметами, купленными в кредит, которые кагбе смотрят на владельца (владельца?) «как квартирмейстеры вражеской армии» :)

Xenesz ★★★★
()

И не поддаваться на всяческую рекламу модной дребедени, как бы сильно на тебя не давили.

Кстати, про рекламу там тоже есть.

" Наибольший интерес вызвала фотография, где Незнайка был снят с рекламным плакатом, который призывал лунных жителей покупать коврижки конфетной фабрики «Заря». В этот день в кондитерских магазинах было продано столько коврижек, сколько раньше не продавалось за целый месяц. Магазины сбывали покупателям самый залежалый товар, так как никто не хотел ничего есть, кроме этих коврижек, а владелец конфетной фабрики увеличил выпуск коврижек в несколько раз и заработал большие деньги. В газетах была помещена также фотография доктора Шприца, снятая как раз в тот момент, когда он осматривал Незнайку. Под снимком было напечатано не только имя доктора Шприца, но и его адрес. В результате все больные, которые имели еще достаточно сил, чтобы самостоятельно передвигаться, побежали к нему, а те, которые не могли выйти из дому, принялись звонить ему по телефону. Каждому хотелось лечиться только у доктора Шприца. У его дома выстроилась очередь длиной во всю Холерную улицу. Доктор Шприц никому не отказывал в медицинской помощи, но сразу же увеличил за лечение плату. Денежки рекой потекли к нему. Таковы уж нравы у лунных жителей! Лунный коротышка ни за что не станет есть конфеты, коврижки, хлеб, колбасу или мороженое той фабрики, которая не печатает объявлений в газетах, и не пойдет лечиться к врачу, который не придумал какой-нибудь головоломной рекламы для привлечения больных. Обычно лунатик покупает лишь те вещи, про которые читал в газете, если же он увидит где-нибудь на стене ловко составленное рекламное объявление, то может купить даже ту вещь, которая ему не нужна вовсе."

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Не забывай, что эта книжка якобы детская. Соответственно и описания в ней все достаточно упрощенные и доступные для понимания детишек.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

конечно большевики не делили. нафига им делить, когда они и так всю страну приватизировали и спецраспределителей себе понастроили?

ckotinko ☆☆☆
()

не поддаваться на всяческую рекламу

Это ерунда. Вот когда у девки подруги носят сапоги из рекламы, она идёт и берёт кредит (на сапоги!), при том, что они стоят две её зарплаты.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

всю страну приватизировали

Назовите пофамильно собственников.

спецраспределителей

Они значит глаза колют. А яхты, замки и ФК всяких Абгамовичей - нет?

У Молотова на момент смерти всех сбережений было 300 рублей - на похороны, после Брежнева его детям не осталось ничего, детям Сталина не осталось ничего. Где тут социальное неравенство?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

>> Нет, твой анализ Гессе уже ответил на все вопросы.

Ты из тех людей, которые воспринимают всерьез литературную критику?

Я из тех людей, которые стараются извлекать информацию даже из чванливой брани по поводу литературной классики.

Опиши свое представление, к чему стоит стремиться,

Стремись стать счастливым, не нарушая закона.

если тебя так коробит от моего?

Ну, даже если опустить очевидный факт, что мне безразлично твое представление о жизненном успехе, оно меня не коробит. Что, в общем-то, повод для тебя подумать, почему ты составил неправильное мнение о моем мнении.

tailgunner ★★★★★
()

>> Опиши свое представление, к чему стоит стремиться,

Стремись стать счастливым, не нарушая закона.

Весьма «мещанское» счастье-то, приспособленческое. Законы могут быть плохими, неудобными и всячески препятствовать реализации «счастья».

Ну, даже если опустить очевидный факт, что мне безразлично твое представление о жизненном успехе,

Не напомнишь как там сочетаются идеи коммунизма и позиция нигилиста?

alienclaster ★★★
()

> Законы могут быть плохими, неудобными и всячески препятствовать реализации «счастья».

Ииии... какой вывод?

Ну, даже если опустить очевидный факт, что мне безразлично твое представление о жизненном успехе,

Не напомнишь как там сочетаются идеи коммунизма и позиция нигилиста?

Где «там» - в твоем представлении об успехе?

tailgunner ★★★★★
()

Я так понял, на этом месте наш диалог зашел в тупик. Предлагаю его там и оставить. Доброй ночи

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.