LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[СПВ]помогите подобрать

0

1

Добрый вечер, дорогие ЛОРовцы.
Случилось так, что мой друг заканчивает ВУЗ и пишет диплом. Все чин-чинарем: ему надо написать какой-то сетевой сервис. Но, по стечению обстоятельств и бог еще знает чего, его просят в дипломе описать(SIC!) схему корпоративной сети с указанием оборудования. Причем, оно должно быть подобрано так, чтобы удоволетворяло нашим суровым реалиям.
На этом месте он обращается ко мне.
Сеть простая: от интернетов идет оптика, затем расщипляется на витуху. Витуха идет в роутер-фаервол, а оттуда на свичи до конечных пользователей.
Осталось только определиться с оборудованием, чтобы дешево и сердито. А тут у меня проблемы, тк ни разу с этим не работал.
Поэтому, уважаемые, подсобите и накидайте идей по выбору суровой бюджетной комплектухи по категориям:
1)конвертер из оптики в витую
2)роутер-фаервол
3)свич портов на 16
Думаю, что это должно быть в стоечном формате.
Критика и прочее приветствуется.

Deleted

Дорогие лорОВЦЫ, сделайте мне диполм

Hrenomoto
()

Критикуем! Приветствуем!

schumen ★★
()

alcatel бери. они сертификат ФСТЭК получили. так и можешь в дипломе написать, типо не пальцем деланы, а в ДС собираются и сертификат имеют.

OldWiseCat ★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Дак, диплом не мой, я просто разместил^W^W^W.
Штука не в том, что будут придираться ко ФСТЭКу или прочему. Так бы я цисок загуглил и хватило бы.
Их интересует именно дешевое и сердитое оборудование для российских реалий.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Опишите суровые «российские реалии» пожалуйста.

Разбитые в ухнарь кабеля, в которых застряют и ломаются пакеты? Дураки-фаерволы режущие случайные соединения? Коррумпированные свитчи предлагающие свои таблицы маршрутизации на чёрном рынке? Медведи-админы? Уборщицы способные разорвать до пяти патч-кордов одним взмахом швабры?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

>> дешёвое и сердитое? только D-Link, только хардкор^WБДСМ!

Поддерживаю. У меня в офисе были вот такие на этажах: http://dlink.ru/ru/products/1/407_b.html

За год из пяти вышли из строя три (известная проблема с некачественными конденсаторами в блоках питания)

hi_artem
()

суровые российские реалии выглядят примерно так:
денег по минимуму, работать должно еще лет 10, настраивать будет чудак.

Deleted
()

Тогда выберите 3-COM'овское оборудование. и не стремно как d-link, но и не пафосно как циско

hi_artem
()
Ответ на: комментарий от elverion

ну мне, например, послезавтра сдавать, меня без зачёта по курсовой, которая является 1/2 диплома не допустят к сессии

OldWiseCat ★★
()

Это можно в лорквотсы ящитаю например.

wbrer ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.