LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Zhbert

Zhbert> Да, но согласись, поставить программу в нем намного проще. Как и саму ось. Поставил и все, оно просто работает.

Не соглашусь.
Пример - плейеры.

Чтобы поставить плейер, нужно:
Запустить инсталлятор, тыкать кнопочку NEXT, выбирать параметры установки, её путь и т.д. В конце концов ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перезагрузить компьютер и обнаружить, что нифига не работает, так как ещё надо кодеки доустановить... Дальше история повторяется с кодеками. А ещё установка может пройти неудачно, и получаем засранный реестр. Знаем, плавали.
И плейеры - далеко не единичный случай.

В линуксе - достаточно использовать диспетчер пакетов. Почти всё есть в репозитории.

Zhbert> Не нужно компилять, ловить баги, гуглить и разбираться почему оно не работает.

В линуксе - не нужно. В Windows - нужно.

Zhbert> Одна всего лишь? А автокад, Компас, здмаркс, солидворкс?

Из перечисленных тобой пакетов единственный приличный - Solid Works. В линуксе есть программы намного серьёзнее и мощнее, чем то, что ты перечислил. Ты наверно даже не знает САПР от Siemens.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Запустить инсталлятор, тыкать кнопочку NEXT, выбирать параметры установки, её путь и т.д. В конце концов ОБЯЗАТЕЛЬНО надо перезагрузить компьютер и обнаружить, что нифига не работает, так как ещё надо кодеки доустановить... Дальше история повторяется с кодеками. А ещё установка может пройти неудачно, и получаем засранный реестр. Знаем, плавали.

понятно, винду ты не видел со времен win95

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> понятно, винду ты не видел со времен win95

У меня Windows 7 стоит параллельно, если что. И я вживую видел все версии Windows, начиная с 3.11

Quasar ★★★★★
()

Расскажи что за плеер ты ставил и что за кодеки? Я такой фигни с перезагрузкой не видел со времен win95-98. Отсюда вывод — ты нагло 3.1415здишь.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

spoilt> Для Windows есть VLC. Это так, для справки.

А я типа не знал, да?
Речь не о плейерах вообще, а о том, что таких ситуаций в венде море.

Quasar ★★★★★
()

Reset> пока нет пруфа с названием плеера и кодеков 3.1415здишь ты

Иди в жопу. Если ты не знаешь о существовании KLCP - это твои проблемы, а не мои.

Quasar ★★★★★
()

Оно всю жизнь работало без перезагрузки. А если инстяллятор пишет, что надо перезагрузиться, так на это можно %уй положить — всё равно всё работать будет.

Reset ★★★★★
()

Фигушки. Не всегда работать будет без перезагрузки. Давчеа вот на кое чей компьютер бесплатный антивирус ставил с файрволом (Comodo) - так перезагрузиться надо было для корректной работы.

А ещё в венде есть кривость с локалями. Поставил туда же GIMP, а оказывается нужно переменную окружения прописать, чтобы заработал русский язык. В линуксе с этим проблем нет.

Quasar ★★★★★
()

Прописывал, кстати, по руководству от Microsoft же.

Quasar ★★★★★
()

Поставил туда же GIMP, а оказывается нужно переменную окружения прописать, чтобы заработал русский язык. В линуксе с этим проблем нет.

Если у тебя системная локаль другая, то, естественно, надо прописывать переменную. В линухе тоже самое.

Reset ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.