LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[дача][видеорегистратор] бида бида

,

0

2

Вобщем происходит тут какая-то фигня. На даче раз в одну-две недели обнаруживаем подкинутых дохлых кур и кротов. При чем точно подкинутых, так как одну нашли в закрытом пустом коровнике - сама бы кура туда не залезла. Другую в пакете в небольшом озерце. Так же были обнаружены несколько дохлых кротов - одного повесили на дерево, другого на палочку, воткнули в землю.

Так вот вопрос - дача была там только недавно приобретена, к чему эти деревенские обычаи?

Другой вопрос, как бы лучше организовать там «видеорегистратор» взять какой-нить старый нетбук, повтыкать на него USB-вебкамер и оставить видеорегистрировать происходящее, чтобы найти му*ака и вломить ему люлей, хочется собрать какой-нить такой бюджетный простой вариант, чтобы и ночью хорошо снимало.

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Так, чуваки, я пошёл в библиотеку, прокачивать диамат и политэкономию, а вы, тем временем, накидайте в тред страшилок, чтоб я пришёл и обосрался от страху.
Рассчитываю на вас. ;)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

у Пелевина был какой-то рассказ на эту тему - начиналось все с подобных примеров в разных диких племенах (австралийский шаман мог типа особым образом толкнуть в лоб кого-нибудь из племени и тот реально умирал через 2-3 дня, на пришлых белых людей такая магия не действовала) - в конечном итоге все как обычно свел к тому, что в СССР выстроили подобную замкнутую ментальную систему со своими магическими символами - например одним из важных артефактов-символов называется партбилет, потеря которого могла принести за собой реальный физический вред здоровью потерявшего.

bender ★★★★★
()

в руках бородатого мужика реально работает обрез.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Он(Осторожно! Шок контент!) известен ещё со средних веков

еще надо бы сцылку на «Молот ведьм» добавить

Harald ★★★★★
()

Насыщают, так сказать, разложением и антисанитарией.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino
Ответ на: комментарий от exception13

Ага, и сам же по-пьяни туда влезешь :)

// а вообще, в нашей дебильной стране пострадавший от капкана на вашем участке может еще и в суд на вас подать. Хотя, по-человечески, это - ваша собственность и вы там хоть минное поле можете устраивать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> В общем, было бы ржачно, если бы не одно маленькое «но»: в руках деревенских ведьм эти обряды реально работают.

Все эти ведьмы соснули перед настоящим урбанистическим сатанизмом.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>>// а вообще, в нашей дебильной стране пострадавший от капкана на вашем участке может еще и в суд на вас подать. Хотя, по-человечески, это - ваша собственность и вы там хоть минное поле можете устраивать...

написать EULA мол зайдя на мой участок вы уведомляетесь о возможности поучения тяжелый физических и психологических травм. ну и естественно владелец участка не несет никакой ответственности.

exception13 ★★★★★
()

В нашей стране «no trespassing» не действует. Даже если к тебе вломились в дом и начали все громить, ты не можешь применить насилие без непосредственной угрозы жизни.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Требуются хауту и схемы :}

Для деревенщины любая непонятная херня будет состоять из магии и сильных колдунств.

PolarFox ★★★★★
()

Эта EULA противоречит нашим дебильным законам. Т.е. не имеет силы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а кольцо от бочки капканом не является, как и грабли

ckotinko ☆☆☆
()

От этого оно не становится собственно сексом. // К.О.

Deleted
()

«Мотороллер не мой! Я просто разместил объяву!!!»
сначала придётся доказать, что бутылку положил именно я ;)

TERRANZ ★★★★
()

> В общем, было бы ржачно, если бы не одно маленькое «но»: в руках деревенских ведьм эти обряды реально работают.

Мне вот интересно, а как они обходились без фотографий то раньше?)) Ну когда ещё фотоаппаратов то не было:D

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

AFAIR, насилие уже можно применять если есть явные следы проникновения.

Nanodesu
()

>а вообще, в нашей дебильной стране пострадавший от капкана на вашем участке может еще и в суд на вас подать.

А как он докажет, что это был мой капкан? Я бы пожал плечами и сказал, что видимо другой «доброжелатель» решил применить более действенные средства чем данайские дары.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Тогда уж фугас закладывайте - мол, «доброжелатель» участок заминировал ;)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>> а вообще, в нашей дебильной стране пострадавший от капкана на вашем участке может еще и в суд на вас подать.

А как он докажет, что это был мой капкан?

Не пришлось бы тебе доказывать, что это был не твой.

Я бы пожал плечами и сказал, что видимо другой «доброжелатель» решил применить более действенные средства чем данайские дары.

и судья бы поверила, думаешь? оптимист. Вообще, если на такой сценарий рассчитывать, надо заранее артподготовку начинать. Подать в ментуру заяву, что вот, неизвестные проникают на мой участок, приносят всяких кур, и т д... По заяве, конечно, никого не найдут, но будет официально зафиксирован факт шляния кого попало по твоей территории..

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

> сначала придётся доказать, что бутылку положил именно я ;)

см предыдущие две мессаги, скорее наоборот.

Вообще, лучше демонстративно, на центр сарая, поставить бутылку обычной водке! и криминала никакого, а они пусть помучаются, отравлена-не-отравлена, пить-не-пить! :-)))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>и судья бы поверила
что значит «поверила», у нас суды работают на взаимном доверии судьи и подсудимых?)

TERRANZ ★★★★
()

Кажется, тут не в ведьмах дело. Говорите, недавно дачу купили? Как один из вариантов - попробовать разместить объявление о продаже подешевке и посмотреть, кто из местных откликнется. Скорее всего, среди откликнувшихся и окажется хулиган.

eternity
()
Ответ на: комментарий от aho

точно - сразу сожгут вместе с дачей

Надо превентивно первым деревню спалить :)

mv ★★★★★
()

>Тогда уж фугас закладывайте - мол, «доброжелатель» участок заминировал ;)

Фугас достать сложнее :)

и судья бы поверила, думаешь?

А разве у нас в суде не действует презумпция невиновности?

Вообще, если на такой сценарий рассчитывать, надо заранее артподготовку начинать. Подать в ментуру заяву, что вот, неизвестные проникают на мой участок, приносят всяких кур, и т д... По заяве, конечно, никого не найдут, но будет официально зафиксирован факт шляния кого попало по твоей территории..

Ну это само-собой разумеется. Ещё алиби подготовить, что последние пару-тройку месяцев на даче не появлялся, и что во время последнего официального посещения никаких капканов не устанавливал.

Интересно, а можно ли согласовать установку капканов на даче с представителями власти?

Nebuchadnezzar ★★★★
()

>А разве у нас в суде не действует презумпция невиновности?

В нашем самом гуманном суде в мире?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В нашем самом гуманном суде в мире?

В нашем самом басманном суде в мире!

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

> Даже если к тебе вломились в дом и начали все громить, ты не можешь применить насилие без непосредственной угрозы жизни.

Насчет капканов на участке. В принципе, если что, еще надо доказать, что его установил именно владелец. Хотя суду может быть пох на это.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

> бутылку метиловой водки на видное место уже предлагали?

Сейчас на это не ведутся, кроме совсем законченных идиотов, и кроме того были случаи суда за отравление.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternity

Потом уже нарушитель не придет, он ведь будет думать что добился своего.

odsmit
()

Вот уж не думал что на ЛОРе встречу идиотов верящих в магию, вас батенька надо лелеять и беречь, вы как вещь сама в себе, очень ценны.

odsmit
()
Ответ на: комментарий от Norgat

> Мне вот интересно, а как они обходились без фотографий то раньше?))

Видимо так же, как бородатые мужики раньше обходились без шотганов. Новый инструмент, новые техники. Почему бы и нет?

Manhunt ★★★★★
()

А я обожаю читать комментарии на отзывы безмозглого быдла. Экосистема ёпта.

odsmit
()

Если что, бабку лучше искать через знакомых, а не по объявлениям. И денег они обычно берут «сколько оставишь», а не фиксировано 5т.р. Ну это так. На всякий.

breezy
()

OMFG
О том, что оно работает, обычно рассказывают знакомые, которым рассказали другие знакомые.
Описание процессов наведения и снятия - это какое-то безумие, с ума сойдёт скорее тот, кто попытается это всё повторить. Откуда только весь этот мусор берётся в головах?

SOmni ★★
()

Это тебе намекают, что надо бы свалить и земельку отдать местным...
вэб камеры, в дом роутер с 3Г мопедом

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.