LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нищебродство

0

1

Сабжевая картинка

Офис. Слева направо: моя i7'ка с кедами, коллеговский iMac, его же эппловский монитор воткнутый в iMac, невидимый за мониками общий макбукпро на зарядке. На переднем плане: пластиковый стаканчик с раздробленной и посыпаной пряностями лапшой доширак.

Как-то так получается, что можно покупать нормальную еду, но как когда-то в школе, когда экономил на проезде в троллейбусе, всё равно покупаешь дошираки и печенюшки. Можно купить нормальны чай, вместо этого покупаешь самый максимум ахмад. Не хочется лучше. Кажется, что лапша вкусней всего на свете.

Кстати, у всех так — мозговой процесс напрямую связан с движением челюстей? Т.е. чтобы думать — надо жевать.

Исходя из этого вопрос: что именно вы жрёте чтобы думать, и как умудряетесь не пачкать жрачкой мышку и клаву? Даже печенюшки — и то жырные. Жыром покрываются руки, потом с рук - мышка и клава. Потом клаву нужно мыть очистителем контактов, а мышку идти мыть в туалете из-под крана... (( А поскольку думаешь постоянно, жрешь тоже постоянно, постоянно нужно бегать в сортир мыть мышку...

★★★★☆

Кстати, у всех так — мозговой процесс напрямую связан с движением челюстей?

Наоборот. Когда думаю - никогда не ем. Если ел и задумался - перестаю есть. А долго работать головой не могу без чая, желательно, с чем-нибудь сладким вприкуску, но в качестве перерыва. То есть, думаешь-делаешь-думаешь-делаешь-думаешь-голова вскипела. После этого я иду и завариваю себе чайничек вкусного чая, спокойно его выпиваю, занимаясь в это время какой-нибудь фигнёй типа чтения башорга, а потом с посвежевшей головой опять за дело.

Axon ★★★★★
()

И, да, доширак и чипсы, да ещё и непрерывно, - это страшное зло. Не стоит так делать. К тому же, привычка есть во время мыслительного процесса - это, скорее всего, тупо условный рефлекс. Отнюдь не полезный.

Axon ★★★★★
()

с таким подходом тебя скоро в палату мер и весов поместят с табличкой «эталонный дебил-говнокодер». Сколько лет ведешь такой образ жизни? Ставлю $10, что больше 10 лет так не протянешь

nu11 ★★★★★
()

> Исходя из этого вопрос: что именно вы жрёте чтобы думать, и как умудряетесь не пачкать жрачкой мышку и клаву?

Надо пальцы облизывать.

Vit ★★★★★
()

> А поскольку думаешь постоянно, жрешь тоже постоянно, постоянно нужно бегать в сортир мыть мышку...

Мышка - расходник. Предлагаю использовать сортир по назначению, а не для мытья мышек.

Vit ★★★★★
()

> и как умудряетесь не пачкать жрачкой мышку и клаву?

Утром завтрак. Завтрак, я сказал, а не сраное кофе с крекером! Суп жрать, и второе, чаем запить.

В обед - какое-то второе принесённое с собой, лучше тоже первое но столовой нет а носить суп нахожу противоестественным. С чаем.

И не есть между едой!!!!!!!

В случае нехватки глюкозы (и только в этом случае) - жрать шоколад. Чёрный горький шоколад, без всякого говна типа орехов или изюма, брать фольгой а не грязными руками. Запивать чаем или соком.

чтобы думать — надо жевать.

Просто отвыкни.

sin_a ★★★★★
()

Бери пример с корейцев и японцев - юзай влажные салфетки.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

По своему прошлому опыту,
рекомендую Сникерс с чаем - реально заряжает мозги.

Novator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novator

> Сникерс

Глюкоза это шоколад.

Чёрный, горький шоколад.

Разбавляя шоколад всяким дерьмецом типа орехов, карамели, и пр., ты отказываешься от своей порции глюкозы.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Шоколад - это какао и сахар. Какао не содержит глюкозы, да и сахара почти. Орехи содержат много белка, который замедляет усвоение углеводов и энергия от них будет поступать дольше, а не откладываться. А также они содержат калий, без которого плохо работает сердце. Изюм содержит те же микроэлементы, что и виноград(только воды меньше), его же не подвергают термической обработке.
А сахар в чистом виде очень быстро усваивается, при этом выделяется много инсулина и потом уровень глюкозы в крови понижается и человек резко начинает хотеть спать.
П.С.
А карамель зачастую делается из сахара и патоки. А патока содержит до 50% глюкозы.
П.П.С.
Стыдно матчасть не знать.

Tark ★★
()

Не знаю - от курева и чая руки не жирные...

Клава-то как - удобная? Хочу такую себе купить. (Почему-то клавы и мыши у М$ получаются хорошо...)

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Сникерс в принципе не так плох, как кажется. Просто он очень калорийный и не содержит полный спектр нужных веществ. Как быстрый перекус, чтобы восполнить запас энергии на ходу - неплохо подходит, а как ежедневное решение - не очень.
Кстати еще насчет изюма. Как раз он глюкозы содержит много. Это можно понять из того, что другим названием глюкозы является «виноградный сахар».

Tark ★★
()

клавиатура дерьмо.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

> Лучшая кухня в мире — украинская, к вашим услугам. Настоящая пища истинных троллей, жирная и сытная. Варенички, борщ, пампушки и галушки — объедение! И сало с проростью, лучший компаньон запотевшей водочки.

Гад ты. Всё рабочее настроение нафик улетучилось.

iMp ★★★
()

> Кстати, у всех так — мозговой процесс напрямую связан с движением челюстей? Т.е. чтобы думать — надо жевать.

Постоянно глушу зеленый чай. Иначе никак. Надо-бы отвыкать.

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я у нас. и тоже мивинку в студенчестве да с майонезиком )
А у них и правда ее не было...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>чтобы клеить эппловскую мышку.

Стиви, звони к себе в поддержку, жалуйся и требуй замены.

devl547 ★★★★★
()

На работе максимум пью кофе за компьютером. Дома жру по-полной. Иногда соус пролью на клавиатуру, иногда картошку/кусок мяса/etc уроню. Но ничего страшного: протираю сразу тряпочкой, а когда клавиатура забивается так, что начинает плохо работать, разбираю и мою ее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Жру шоколад и кофе, очень училивает мозговую активность, стол от этих продуктов у меня не свинячится. Жвачным животным не являюсь.

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Да, про лишний сахар я так и сказал: чёрный и горький.

А вообще штука в том, чтобы питание было регулярным. По режиму.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.