Памятуя о том, что с оптимусом сплошная попоболь, хотел бы узнать:
* Есть ли еще в продаже ноуты с нвидиевскими картами без оптимуса вообще? Если есть, какие можно порекомендовать?
* Если таковых нет, остались ли еще модели, где есть управление видеокартами из БИОСа (помню, что если его нет - дело 100% швах)? Какие можно привести в пример?
* С какими картами сейчас возникают проблемы, не связанные с переключалкой?
Про АТИ я помню только то, что с ней или гемор, или низкая производительность. Если сейчас есть ноуты с дискретным видео от АТИ, без проблем с переключалками и прочими новомодными «усовершенствованиями», на которых видео будет полноценно работать в линуксе - просветите, пожалуйста.
Под нормальной работой видео подразумевается возможность использовать видео вплоть до более-менее прожорливых нативных игр, типа Трайна. Словом, если можно спокойно играть в War§ow, UrT, ETQW, TCE и Oil Rush - это то, что мне надо. Да, подчеркиваю, речь о нативных, круизис в вайне не нужен.
PS: У меня HP HDX 16 c 9600М GT, но их уже не производят. А в современных моделях, где меня за каждым углом подарауливает оптимус, я разобраться не могу. Вот взял, например, Леново серии V. Вроде, в описании про оптимус не орут (как у T-серии, где прямо сказано: NVIDIA® Graphics with Optimus™ technology gives you the graphics power you want with the battery life you need), зато потом пригляделся - «Top-of-the line switchable graphics like GeForce allow you to switch from intense graphics mode to a power-saving mode, extending battery-life.» - это что за переключающееся видео? Выходит, всё-таки и тут оптимус?