LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mono]история успеха

0

1

Написал я тут программку на работе, для отправки отчетов клиентов на сервер. Написал на дотнете с винформами. Когда понадобилось отправлять отчеты с линукса установил моно, проверил... и все заработало. Причем вообще без проблем и без танцев с бубнами.
А вы говорите не нужно

★★★★★

Унылый взброс.

erfea ★★★★★
()

>mono

дотнете с винформами

Не нужны.

AX ★★★★★
()

> Когда понадобилось отправлять отчеты с линукса установил моно, проверил... и все заработало

Ты уверен, что это был линакс? А то мне тут недавно семёрочку показали - она ж совсем на винду не похожа.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Ты уверен, что это был линакс? А то мне тут недавно семёрочку показали - она ж совсем на винду не похожа.
Какбэ на домашнем арче вчера проверял

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Mono умеет Winforms. А виндовый .NET умеет GTK#?
Насколько я знаю не умеет

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

Яву не знаю. Я вообще на плюсах всю жизнь(рабочую жизнь - 8лет) писал, поэтому мне сисярп с дотнетом было проще освоить.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mrak

>Открой для себя gtk+
В ТЗ была прога под венду, а то что под линукс и моно заработало приятным бонусом оказалось.
А сколько таких приблуд набыдложено в конторах по миру? Мой вывод что моно - нужно

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Собственно, у сервера могла бы быть вебморда для отправки. Количество платформ с браузерами-то больше.

ostin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

У фтп сервера? Там кроме отправки еще кучка всего типа валидации. Да и прогу для работы с фтп проще набыдлокодить и развернуть чем сервер в инет смотрящий.. да и не занимался никогда веб программингом

Loki13 ★★★★★
() автор топика

> А виндовый .NET умеет GTK#?

Да, причём всё тоже отлично без перекомпиляции работает.

cruxish ★★★★
()

а почему за полчаса не накарябать это на php под web? всё какие то ненужные программы бесчисленные клиентские ваяете.

tommy ★★★★★
()

>А виндовый .NET умеет GTK#?

Виндовый mono умел вроде :)

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>а почему за полчаса не накарябать это на php под web? всё какие то ненужные программы бесчисленные клиентские ваяете.
За пол часа на пыхе накарябать валидацию данных в текстовом файле и аутентификацию? А также обратную связь? Не верю. Да и сервер поднимать, а фтп уже был.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от former_hokum

>А как же патенты?
А причем тут патенты? Прога не для продажи, а для внутренних нужд компании. Инструменты все лицензионные.
История успеха в том что прога написанная на обычном дотнете с винформами без всяких плясок завелась под моно и отлично работает. Вкусный бонус кроссплатформенности

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Там мне работы на пол года было бы. Еще пол года выбивание сервера под это все. Да и там не так все просто т.к. надо выбрать пользователя, загрузить его профиль, валидировать данные по профилю, показывать где ошибка и так далее.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

При том, что строить пром решения на системе, которую в любой момент прикроют из-за нарушения патентов, т.е. на моно, нельзя

former_hokum
()

Я же не на моно строил, а на православном(с точки зрения патентов), лицензионном(VS2010) дотнете. А моно смогло получившееся запустить и отлично работать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Ну, если рассматривать просто как научный эксперимент, то согласен, интересно. Но ведь практической-то пользы нет, нельзя в моно ничего юзать для продуктиву. Разве что дома баловаться плеером или фотоколлекцией...

former_hokum
()

А также обратную связь? Не верю. Да и сервер поднимать, а фтп уже был.

именно так в основном и делается

tommy ★★★★★
()

Ну какбы пока что есть публичное обещание майкрософт(имхо не станут портить репутацию из-за моны) и отсутствие прецедентов нарушений таких обещаний в прошлом

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.