LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Из админов в программисты. Стоит ли?

0

2

У меня складывается впечатление, что программист все же зарабатывает больше админа. Простой анализ показывает, что вакансий для программеров больше и предлагаемые зп выше. Это конечно сравнивая специалистов «одинакового уровня» (просьба не раздувать, что это значит и как этот уровень измерить).

К тому же в работе програмера есть дополнительный плюс - он вряд ли может срочно понадобится на работе в свой выходной. Программер даже может быть фрилансером, что для админа редкость.

У всех такое же впечатление? может пока не поздно возвращаться в программирование????

Ответ на: комментарий от shty

и уж если и материть то не электриков, а их начальство, причём не самому, а через ротовое отверстие в лице гендира - так действенее получается, проверено электрониками (с):)

shty ★★★★★
()

> вот Вам реальный и не сильно критичный вылет железа (с аппаратным файловером в рамках одной ноды): дохнет модуль блока питания, и что, оставим до утра работать на одном, без резерва? да ну его нах, сотрудник тех. саппорта кладёт блок аналогичный в сумку, садится в машину, на месте меняет - всё, вопрос закрыт

Т.е. вы хотить сказать что у вас всегда есть: по БП на каждый тип сервера, по fc карточке на каждый тип сервера, по процессорной книжке/сокету/модулю, по лезвию, по san свичу и т.д. Тогда вы таки поставщик железа или лохотронщик^W интегратор, а для простых смертных один черт приходится ждать пока привезут, поэтому обычно система строится с запасом и условием, что в случае двойного (в некоторых местах конечно больше) fail'а придется сливать воду.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Тогда вы таки поставщик железа или лохотронщик^W интегратор

можно не быть поставщиком/интегратором, чтобы позвонить своему поставщику/интегратору и потребовтаь, чтобы они быстренько подогнали новую технику в течение N времени с момента отказа (если сервера застрахованы соответствующей страховкой/сервиспаком/гарантией, конечно)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

>чтобы они быстренько подогнали новую технику в течение N времени с момента отказа

А я что спорю? Но обычно речь идёт о сутках, хотя на деле меньше. Но один фиг, сразу ехать в датацентр нет смысла.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

> полностью согласен с ТС. у самого иногда возникают мысли выучить php и печатать в свободное время странички

Что за принтер требует знания PHP?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вики:

В отношении произношения в русском языке, как и в ряде других, образовались две различные нормы — заимствованная англоязычная /ˈdʒɑːvə/ («джава») и традиционно-национальная «ява», соответствующая традиционному произношению названия острова Ява. Компания Sun придерживается англоязычного произношения во всех странах мира

Слушай Sun чтобы не причинать жесточайшие физические страдания Java программистам.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Теплая волна солнечного света озарила мир

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Led

админ жалуется на недостаток денег.
тут есть два варианта:
или он плохой админ
или работает в плохой конторе.

alikhantara
()

Т.е. вы хотить сказать что у вас всегда есть: [..] на каждый тип сервера

я хочу сказать, что у нас сервера покупались не по 1-2 штуке спецом от разных вендоров, а уже на 10 однотипных серваков чего бы и не замутить ЗИП, это уж не говоря про толстые системы

//вообще ЗИП для серваков расчитывается довольно просто: на сколько-то (сколько конкретно определяет заказчик, в зависимости от) серваков докладывается тупо один такой же

обычно система строится с запасом и условием, что в случае двойного (в некоторых местах конечно больше) fail'а придется сливать воду.

и этот человек ещё и «лохотронщиком» ругается :)

система проектируется под определённый уровень надёжности (под определённое количество «девяток», если хотите), как только что-то отломалось - показатели не выдерживаются, надо восстанавливать, и, чем быстрее, тем лучше

резервирование очень дорого обходится, равно как и наращивание мощности, просто так этим заниматься, чтобы с запасом было, и чтобы когда отвалится не париться - это очень невыгодное вложение

shty ★★★★★
()

Не вернусь ни за какие коврижки. Надо просто уметь найти свой путь развития и карьерного роста.

leave ★★★★★
()

>система проектируется под определённый уровень надёжности (под определённое количество «девяток», если хотите)

Я что-то другое сказал?

zloelamo ★★★★
()

> я хочу сказать, что у нас сервера покупались не по 1-2 штуке спецом от разных вендоров

Ну дык мы их покупаем у одного вендора, но по 3-4 в год не больше, а у разных покалений комплектующие плохо совместимы обычно.

zloelamo ★★★★
()

>система проектируется под определённый уровень надёжности (под определённое количество «девяток», если хотите)

Я что-то другое сказал?

строго говоря - да

shty ★★★★★
()

> я хочу сказать, что у нас сервера покупались не по 1-2 штуке спецом от разных вендоров

Ну дык мы их покупаем у одного вендора, но по 3-4 в год не больше, а у разных покалений комплектующие плохо совместимы обычно.

тогда надо договориться с вендором чтобы он этот ЗИП держал у себя (всё равно ж держит в сервис-центре небось, по крайней мере у IBM валялись в своё время мамки под 3-4 годовалые серваки) и, как постоянные клиенты, выбить скидку под это дело

shty ★★★★★
()

> в работе програмера есть дополнительный плюс - он вряд ли может срочно понадобится на работе в свой выходной

Это неправда. Если какой-то критичный самописный сервер ночью падает, то админ звонит программисту.

AEP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.