LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Wifi-наушники

0

1

Смущает низкая мощность bluetooth-наушников (плохо пробивают сквозь стены, блютус плохо работает в линуксе, звуковые профили никакие не поддерживаются кроме A2DP).

Вот думаю затариться вайфаевыми ушами.

Но терзают сомнения: почему голубозуб такой слабый? Не из сображений здоровья ли? (если нет - то какого фига?) И если постоянно носить на голове вайфаевую печку нулевого класса, не превратятся ли мозги/глаза в кашу?

Если кто-то здесь остался без мозга таким образом, прошу завопить. И присовокупить еще какие-нибудь данные типа, насколько хорошо пробивает вайфай стены и чем Сеннхейзеры лучше Аудиотехники )

//думал в мобайл или хардваре, но это ж не вопрос вроде, или, по крайней мере, очень плохо сформулированный вопрос...

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Звуковых профилей всего два (AFAIK) и оба поддерживаются. Бьёт слабо, 100 метровых устройств не пользовал. Через стену пробивает, через 2 нет в моём доме. Блютус работаем лучше, чем в офтопике и давно притом.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

SONY DR-BT101. Синезубые, покрывается трехкомнатная квартира, мертвые зоны почти отсутствуют (при том, что передатчик, он же компьютер, стоит в дальнем углу квартиры, в спальне, а не в центре).

m1rag3 ★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Вот та же проблема :( 2 стены не пробивает. 1) Вышел и пошел в курилку - уши отрубаются мгновенно, как закрывается железно-стеклянная дверь. 2) Зашел в кухню (3 стены) - начались перерывы. 3) Между окном на 5м этаже и улицей какбе промежуток небольшой и в прямой видимости, но с улицы запрос на соединение уже не проходит, хотя сканированием девайс находится...

А между тем интернетный вайфай пробивает всё это тока так. Несмотря на то, что роутер стоит в комнате, запирающейся большой железной дверью. Интересно, а вайфаевые уши так могут?

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tanger

> купи кпк с wifi и настрой трансляцию звука.

название самого дешевого кпк, который так умеет? и проги, которая это делает ;)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

WiFi? может сразу микроволновку на голову надеть?

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

хотя тормозить будет. Если не только для музыки, то не годно. Можно ведь какое-то перенаправление звука в icecast сделать?

Tanger ★★★★★
()

Ужас... Неужели так много разговариваете? Хотя, вспоминаю как сам с 3-мя телефонами одно время бегал и из туалетов отвечал... А другой вопрос. Если это должно работать под линуксом, то как настроить аппаратные кнопки на них? Скажем, чтобы можно было принимать звоночки ну хоть по скайпику или ekiga.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>почему голубозуб такой слабый? Не из сображений здоровья ли?

нет, он слабый из соображения экономии твоих аккумуляторов в мобилке.

чем Сеннхейзеры лучше Аудиотехники

вопрос сугубо личного восприятия музыки. для моих ушей аудиотехника - зло злейшее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

личного восприятия звука, разумеется.

Deleted
()

> Вот думаю затариться вайфаевыми ушами.

Ух ты. А на них, конечно, линукс и pulseaudio? «Но он же хрипит!»

shimon ★★★★★
()

Лучше купить нормальный плеер и проводные уши. Не вижу никаких причин применять беспроводные технологии.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Лучше купить нормальный плеер и проводные уши. Не вижу никаких причин применять беспроводные технологии.

Плюсую.

Axon ★★★★★
()

и да, на велике ездить с проводными ушами - жесть. У меня однажды проводок слегка размотался и за зеркало проезжающего автомобиля зацепился - чуть голову не оторвало (ну и уши естественно разодрало)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Да, качество звука a2dp гарнитур ужасное.

Скажу за Nokia BH-505 - качество далеко от идеального. При ходьбе (телефон в переднем кармане брюк) иногда пропадает звук. При повороте головы, звук тоже может пропасть.
Нужно было брать синезубую гарнитуру с проводами - там и уши можно поменять и антенна ближе к телефону получается.

Стоит заметить, что в квартире (железбетон) гарнитура работает существенно лучше. Получается, что мое тело плохопроницаемо для синезуба.

andreyu ★★★★★
()

Скайп - это, конечно, аргумент... Я-то думал, музыку нужно слушать. А вот на велике я сам езжу. Провода просто заправляю под одежду и ничего не цепляется.

segfault ★★★★★
()

> Лучше купить нормальный плеер и проводные уши. Не вижу никаких причин применять беспроводные технологии.

Плюсов у проводной гарнитуры не так и много - не нужно заряжать, качество звука может быть лучше.
Но, гребаный провод меня напрягает. Что летом, что зимой.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну, ссори, я - меломан. И качество звука ставлю на первое место. А напрягают меня как раз источники радиоволн у головы и необходимость заряжать _еще_один_девайс_.

segfault ★★★★★
()

> Ну, ссори, я - меломан. И качество звука ставлю на первое место.

Так я же не против ;)

А напрягают меня как раз источники радиоволн у головы и необходимость заряжать _еще_один_девайс_.

Я тоже считал это проблемой, но теперь вижу, что зарядить еще одно устройство раз в неделю не так и утомительно.

andreyu ★★★★★
()

Маешься фигней. Есть такой девайс (автомобилисты знают). Питается от прикурки 12в. Втыкаешь в него флешку с музыкой, он на радиочастоте вещает. Бортовая магнитола ловит и воспроизводит...
Поймай канал своим мобилом и слушай через зуб.

vada ★★★★★
()

Юзаю Sony DR-BT50.
Про качество - можно говорить всякие вещи, но качество получается в разы лучше, чем через колонки с ценой до 2к рублей.

Но вот пробив совершенно ужасный, к сожалению, хотя может это по причине приемника за 2 бакса, но если ловить звук с телефона то та же фигня.

Но по удобству нет ничего равного отсутствию проводов

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Если я себе куплю дорогой передатчик уши станут ловить у меня в кухне за углом?
При прямой видимости, они бы и все заявленные 10 метров брали, но вот стоит свернуть за угол в кухню - сигнал пропадает.

Пока что я успел сравнить какой то Belkin (за 25 баксов, размером с флешку) и китайскую хрень пол сантиметра длинной (её сейчас гоняю).
И вот что - разницы вообще никакой.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

>Если я себе куплю дорогой передатчик уши станут ловить у меня в кухне за углом?

Если ты купишь нормальный Bluetooth-адаптер с нормальной антенной, а не печатной рамкой на плате, то да. Радиус у них, к твоему сведению, до 100 метров.

Lighting ★★★★★
()

Ну у самих ушей в спеках указанно 10 метров.
Чем поможет тут адаптер с антенной?

А вообще ссылки на продукцию в студию, т.к дорогое не факт что хорошее.
Я буду безумно рад, если будет ловить хотя бы на 8 метров с учетом углов в квартире.

winddos ★★★
()

Конкретные названия моделей были бы лучше.
У асуса вроде только это:
http://www.asus.com/Networks/Accessories/USBBT21_Mini_Bluetooth_Dongle/

Ну а на просторах сети какие то стремные вещи:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350463460366
http://www.amazon.com/USB-Bluetooth-Adapter-External-Antenna/dp/B0007A1ISQ

Собственно где уверенность, что оно будет лучше? Тесты есть какие?

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

>Собственно где уверенность, что оно будет лучше?

Подключи голову и будет тебе уверенность. Адаптер с антенной всяко лучше китайского хлама размером с монету, что бы там ни было обещано его производителем.

Lighting ★★★★★
()

Купи себе шаффл и не сношай людям моск. И эфир засорять не будешь своей ненужной музычкой.

ramon13666 ★★★
()

У меня Sennheiser RS 160. Линуксом поддерживаются отлично, никаких плясок с бубнон. Мозги вроде не расплавились. Метров на 10 бьют точно (больше не проверял, но заявлено 20), можно свалить в другую комнату, капитальные стены пробивают спокойно (внешнюю стену панельного дома тоже).

kernelpanic ★★★★★
()

Да ну, учитывая проникающую способность вряд-ли. Квадрат расстояния на затухания, пожалуйста, не приводите, потому, как ловит-то оно и через 20 метров, значит напряженность поля сохраняется. Это я сейчас бычу, конечно, но как-никак радиоинженер.

Nicholass ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.