LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[отговори-тред][нужно-нинужно]Коллега хочет запилить...

0

0

...тулзу для общения по локальной сети. Цель - повышение скилла: хочет научиться лабать под сети на Сях.
Уважаемый ЛОР! Насколько это может быть востребовано массами?

Поступать в вуз заново не предлагать!

ЯП - только православный Си! Про виджеты разговор отдельный.

ЗЫ //me размышляет, присоединяться или нет к проекту.

Deleted

Последнее исправление: rht (всего исправлений: 3)

Ёпт. у нас на 4-ом курсе такое приложение в обязательном порядке пишет каждый студент группы.

adriano32 ★★★
()

Может быть интересно. За вдохновением я бы вот сюда посоветовал заглянуть, очень грамотно сделано.
http://clx-soft.com/netsph/
Я на венде раньше пользовался для общения с соседом. А то инет отрубается и не пообщаться на тему как инет чинить будем. А тут ни сервера ничего не надо

Loki13 ★★★★★
()

Здесь С необязательны. Хватит и баша/перла/etc. Всего-то нужно сделать интерфейс к sqlite'у какому-нибудь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZaeLam3l

> нинужно. есть православная асечка

православная асечка

ЩИТО?!

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нифига, Юрий Саныч Выжол (engl. - Visual), при защите просекает сразу купленные работы и отправляет переделывать.

adriano32 ★★★
()

Пусть запилит кроссплатформенное, децентрализованное, для интернетов, с поддержкой голоса и конференцсвязи.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Голос обещать не можем (по крайней мере, немедленно). Конференц -возможен.
Кроссплатформенность, разумеется!

Deleted
()

постоянно появляются сообщения об ошибке, иногда не отправляет файлы.

anonimbus ★★
()

>Пусть запилит кроссплатформенное, децентрализованное, для интернетов, с поддержкой голоса и конференцсвязи.

OpenСкайп-NG?

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Мну в стольном граде Кыиве в своё время приходилось писать лабы по кодингу по 15 штук в месяц. Отправляли на переделку считанные ;-) Преподы просто «били по квадратам»

Deleted
()

Я вот тоже от нечего делать частенько что-то запиливаю... Правда, то, аналогов чего не могу найти. У каждого све хобби, зачем отговаривать?

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Дело в том, что:
1 - коллега предлагает поучавствовать и мне;
2 - я предлагаю запилить что-то другое, намекая на то, что нинужно, хотя не уверен в последнем.

Deleted
()

Преподы просто «били по квадратам»

Ну кто не знает, что преподу нельзя прям всех валить. Но если сдал в срок или раньше - можно задать простецкий вопрос, поставить им в тупик и заставить разбираться, как делает мой вышеупомянутый препод.

Стольному граду от корабельного салют.

adriano32 ★★★
()

Николаеву привет!
Я не в Киеве давно, отучился и отчалил.

Deleted
()

>Цель - повышение скилла: хочет научиться лабать под сети на Сях.

Ящитаю хуже не будет, скилл повысится, опенсорц получит еще один вело^H простой, но интересный проект. Особенно если это потом в удобный интерфейс завернуть.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elnair

у меня не программистская спецуха - АСУшники мы. А предмет Сети и Сетевые технологии на 4-ом курсе, вот поэтому 4-й курс.

adriano32 ★★★
()

>АСУшники мы. А предмет Сети и Сетевые технологии на 4-ом курсе

У нас на ПОВТе тоже не раньше 4 курса.

CrossFire ★★★★★
()

Да тут писать то нечего, серверный и клиентский сокеты создал, подключился и давай слать сообщения.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от FollowTheRabbit

Погугли на сорсфордже по запросу 'chat' и отсортируй по дате последнего релиза - полюбє будет куча разных всяких джяриков.

adriano32 ★★★
()

>>Во-во, скинь мне в джаббер свой православный номерок, хотел лично переговорить.

ага, сейчаз. теперь представь, что у одного чела аккаунт на одном жабер серевере, у другого на другом и они хотят переписываться.

ZaeLam3l
()

> тулзу для общения по локальной сети

Чатик от DC отломать, или что?

Насколько это может быть востребовано массами?

Лишняя сущность. Жаббер уже изобретен.

Manhunt ★★★★★
()

Если только цель - повышение скилла.
Есть же ждаббер

alix ★★★★
()

запили хорошее микроядро. А то монолит достал

luke ★★★★★
()

Я когда-то ради повышения скиллов на рабое писал чатилку на делфи. Работала отлично =)

Zhbert ★★★★★
()

Вообще не нужно. Gajim умеет работать в локалке без сервера по zeroconf. Держу пари, все остальные мессенжеры тоже.

Zenom ★★★
()

Это не может быть востребовано массами.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZaeLam3l

А в чем проблема? Может вас и переписка по е-мейл, когда у одного ящик на одном сервере, а у другого на другом, смущает? :)

roof ★★
()

есть децентрализованый bonjour, либо централизованый jabber

vsemprivet
()

что реально нужно - распределенная бессерверная телефония (поставил клиент, бутстрапнулся (ноды с IRC, с форумов, с LOR-а) и ты в сети и получешь и сам роутишь звонки). без сипов и серверов. вот напрмиер автор PerfectDark взял и сделал. автор Bitcoin взял и сделал с нуля (да ещё и исходники под BSD отдал).
а Gnu городит костыли для подпорок со своей телефонией.

общение по локальной сети сделано десятки лет назад - IRC (плюс jabber и DC++)

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

> Я не понимаю, не уже ли такая проблема поднять свой Jabber - сервер?

Неужели такая проблема понять написанное?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Неужели такая проблема понять написанное?

Это ты так намекаешь, что я чего-то не понял? Ну, давай, рассказывай, чего же я не понял.

Black_Shadow ★★★★★
()

>...90 процентов из которых банально покупают готовые работы...

Ни разу не видел, чтобы кто-либо с моего потока покупал работы... Максимум заимствуют у товарищей.

Yareg ★★★
()

>> OpenСкайп-NG?

Дык намекаю же ж.

А вот самый интересный вопрос: почему до сих пор нет? Технически-то ничего сверхестественного.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>без сипов и серверов. вот напрмиер автор PerfectDark взял и сделал. автор Bitcoin взял и сделал с нуля (да ещё и исходники под BSD отдал).

Но если нет сервера с регой, то вместо короткого и понятного псевдонима или хотя бы нормального девятизначного номера будет очень длинный и унылый...

Yareg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.