LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[Кактус][ЖЖ] А всё таки, готов!

,

0

1

Прикупил на днях бюджетный ноутбук - и был приятно удивлён: линакс действительно готов для десктопа\лэптопа! Завелось из коробки всё: звук, тачпад, вебкамера, вайфай... Всё, кромя проприетарного драйвера: aticonfig никак не считал карту (radeon HD 6370m) за поддерживаемую, так что пришлось использовать свободный, который и 3д-то толком не умеет, или они УЖЕ выкинули её из поддерживаемых, или просто не включили. Так к чему это всё? Нвидиа, всё же, оказалось лучше...

★★★

вот только найти ноут с нвидией не переплачивая отдельный квест. Спасибо монополистам-вендорлокинщикам - Интелу и АМД

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Окей. Версия самая последняя, 11.5. Пробовал ставить что из аура, что с оф. сайта, что из левого репа - всё No supported adapters detected

ktan ★★★
() автор топика

Блин, так радостно начал, и такой фейл к концу.

pevzi ★★★★★
()

Думаю у тебя старая mesa/libdrm/ядро/xf86-video-ati

Потому что уже даже 69** поддерживаются. Что за дистр?

Pavval ★★★★★
()

http://www.notebook.ru/notebook/asus-k52ju-10115/ Точь-в-точь как этот, только оперативы по-меньше и фридос вместо семёрки. Кстати, сейчас всё же удалось запуститьЮ, написав ксорг.конф вручную: все 3д приложения сегфолтятся и иконка, что запущено неподдерживаемое оборудование в углу..

ktan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktan

Арч, х86_64, последние обновления стоят

Какие версии ядра/mesa/libdrm?

Pavval ★★★★★
()

ВНЕЗАПНО, но оно заработало, даже фпс в glxgears терпимый. А вот Флажок остался в правом нижнем углу с Unsupported hardware остался. Есть предложения, как убрать

ktan ★★★
() автор топика

Помогло, благодарю. Похоже, я оказался чуть поспешен в суждениях.

ktan ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SOmni

Толстячок подтянулся, тролль-разведчик из стана нвидиа-фанбоев

daemonpnz ★★★★★
()

А зачем вам 3d в линуксе? Игрушек же всё равно нет.

mv ★★★★★
()

Подобный FUUU я испытал пару лет назад с radeon X200m - из закрытого драйвера выкинули, а открытый еле дышит.
Прошли годы, а открытый все так же глючит и ведет себя непредсказуемо.

sid350 ★★★★★
()

ТС, он у тебя в саспенд/из саспенда благополучно ходит?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Вывод: это не «линукс не готов для десктопа», это «ati не готова для линукса».

вывод: тс не смог установить драйвера, что требует ровно две выполненных комманды:

sh driver
aticonfig --initial
Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Молодец! Возьми с полки пирожок. Сам подтвердил, что твоё простое «ровно две выполненных комманды»

sh driver
aticonfig --initial
не работает без дополнительных телодвижений.

то, что пусть скачает драйвера и поставит их, а не выделывается.

Ответ

daemonpnz ★★★★★
()

Это все арч. В том же дебиане должно нормально завестись.

Quasar ★★★★★
()

>No supported adapters detected

Установи и пропиши руками в xorg.conf драйвер fglrx. Все будет работать. Только лого в правом нижнем углу будет. Это косяк aticonfig

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Новые карты в поддерживаемых через 2-3 месяца после выходя появляются. Моя 6870 в поддерживаемых только в апреле появилась, а вышла в декабре. Но руками все конфигурится. А вообще я на открытый перешел, для игр венда в дуалбуте.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Тебе бы тоже не мешало быть менее ленивым и прочитать темку и понять, что до тебя тут уже всё решили и не вбрасывать «мол скачай драйвер и всё сразу заработает».

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.