LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[гоп-стоп][жж] Методы противодействия

0

2

Собственно сегодня была очередная попытка докопаться до никого не трогающего мирного человека вроде меня.

Понятное дело, что лучше всего не отвечать, не останавливаться и не вступать в разговор с ними. Сегодня это сработало. На какие-то ремарки по поводу моей внешности не отреагировал никак и просто продолжил спокойно движение домой.

А вопрос такой: какова вероятность, что на такую реакцию животное начнет преследовать меня?

Ответ на: комментарий от dikiy

сложно объяснять что-то дремучим теоретикам. искренне желаю удачи в применении этого ценного навыка и удаляюсь спать.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

каждый
Продолжим. Каждый гопник во всех этих городах? Диктуйте по буквам.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> А вопрос такой: какова вероятность, что на такую реакцию животное начнет преследовать меня?

50/50.

И вообще не парься, ушёл-ушёл. Хорошо-плохо, значения уже не имеет. Сотня скажет «трус», другая сотня «умный» кого слушать - дело твоё, все по-своему правы. А вот в чём ты точно ошибаешься, так в применении статистики в непредсказуемых и очень вредных для здоровья процессов, причём чем больше ты на этом заморачиваешься тем выше вероятность худшего расклада. В следующий раз у тебя включится внутренний диалог и мыслительные потуги обсчитать ситуацию и начнёшь тормозить, а это плохо кончается.

iBliss
()

Злая рожа и все дела) Стайки как-то шарахаются.

daris
()
Ответ на: комментарий от mannaz

Ерунда же. В городе тебя никто не знает и не видел, пацаны копыта откинули (показать не могут), телефон левый и без симки. Да и предумышленность хрен докажешь, если с собой в машине канистру метанола не возить - себе бутылку купил, а она паленая...

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Они на возраст ориентируются. Школоло растеряется и в шоке даже сопротивляться не будет. А у дрыща-студента может и травмат быть или он мастером единоборств окажется. У них же тактика гиен - если есть хоть малая вероятность огрести на свою голову, они даже не подойдут.

MahMahoritos ★★★
()

>> бей ладонью в подбородок снизу

Чтобы вырубить больше шансов было и пальцы не поломать.

Вы, простите, случайно не в секте «самой секретной системы» занимаетесь?

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Ты, видимо, не понял, как бить. Это не пощечина, а удар нижней частью ладони. Удар едва ли не сильнее, чем кулаком будет (пальцы еще сжать надо для жесткости, а за нижней частью ладони только сустав и кости руки)

MahMahoritos ★★★
()

Они были вооружены? Что пытались отобрать? Никогда не свети большую сумму денег.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

> Ты, видимо, не понял, как бить. Это не пощечина, а удар нижней частью ладони. Удар едва ли не сильнее, чем кулаком будет

вот только для того, чтобы подобным образом кого-то отоварить без травм для себя - очень нехилая подготовка нужна.

если очень хочется махач замутить - на одессу и сходу ногой по яйцам или в колено. а для любителей ладоней можно потом и ладонями. по ушам. тогда результат гарантирован

ananas ★★★★★
()

встречался с гопниками один единственный раз. поскольку было это в парке недалеко от метро, то я доверившись инстинктам и везению просто ударил одного из троих в живот и пользуясь секундным замешательством начал бежать к метро. повезло, добежал =) меня не преследовали.

потом весь вечер прокручивал в мозгах эту ситуацию, и создал энергоинформационную антипрограмму на подобные ситуации. с тех пор уже 6 лет гопники не испытывают ко мне никакой агрессии.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

хотя живу в одном из самых гоповских районов киева (недалеко от троещины).

Komintern ★★★★★
()

Каждый интеллигентный человек, должен всегда задаваться вопросом: Кто я? Что я тут делаю? Почему я такой дерзкий? С какого я района? ;)

shty ★★★★★
()

> Методы противодействия

ремарки по поводу моей внешности

Ну ты понял. Если выглядишь как клоун, не удивляйся, что к тебе будут относиться как к клоуну.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

>>>> бей ладонью в подбородок снизу

Чтобы вырубить больше шансов было и пальцы не поломать.

Вы, простите, случайно не в секте «самой секретной системы» занимаетесь?

Я вообще нигде не занимаюсь. Просто есть не совсем удачный опыт. Мне хоть и удалось животное выключить (да и то, не кулаком, а ногами), но костяшки в кровь в итоге разодрались. То есть толку от ударов кулаком было мало, а повреждения на нем все равно остались.

Вот и надумал в следующий раз, если придется бить ладонью.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от q11q11

>>ЭТО по твоему удар ладонью снизу в челюсть???

первый удар был основанием ладони в створ челюсти

Это не одно и то же?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r

Ты хочешь сказать что кто-то будет искать? Могут ради того чтобы накрыть магазин с паленной водкой. Если кто из унтерменшей и выживет то что он ментам скажет? Дали по щам прохожему и забрали бутылку. Не думаю что менты будут искать «прохожего». Сколько в России в год отравлений от водки? +- пару штук погоды не сделает.

urxvt ★★★★★
()

Выучи уже более менее «понятия», научись контролировать страх и будет тебе счастье.

Есть одна статься, в которой бывший зэк, теперь исправивашийся, повествует об отношениях на зоне, о гопниках и т.д. На, почитай - http://gopores.ru/content/view/112/51/ (не родная ссылка, ту мб вечером найду, у того чела целый сайт с кучей интересных статей).

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elverion

Да, оттуда. Там еще много чего интересного есть.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

>Ты хочешь сказать что кто-то будет искать?

Конечно будут.

Могут ради того чтобы накрыть магазин с паленной водкой.

Эо не паленая водка. Это на запах только паленая водка. А на лабораторный анализ - это метиловый спирт.

Если кто из унтерменшей и выживет то что он ментам скажет?

Даст описание. Дальшге берется кулечек из супермаркета, по комбинашке товаров устанавливается чек из него время и касса которая его обслужила, дальше берутся камеры наблюдения, сопоставляется с описанием (хотя это не обязательно), и имеем «кино» с героем в главной роли. Кино выходит за пределы супермаркета - имеем с других камер наблюдения фотографию и если повезет номер машины.

Герой оказывается в КПЗ через пару часов оперативной работы.

r ★★★★★
()

Да и вообще там представлено «поехть в райцентр в котором никто не знает» - как что-то умное. Ехать в то место где тебе совершенно нечего делать - тупейший вариант. Если вдруг начнут искать и даже если он попадется в десяток подозрительных лиц то если возникнут вопросы какого хера ты там делал, а ответить тебе будет нечего - и привет.

r ★★★★★
()

> Даст описание.

Под каким предлогом? «Мы гопнули прохожего и траванулись его паленой водкой»? Да ни один мент даже не почешется.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Нет, под предлогом: «Подошёл какой-то мужик, предложил выпить. Мы уже были поддатые, пока ладушки-бабушки, мужик куда-то испарился. Не пропадать же добру? Мы и распечатали его бутылку. Продолжение истории в морге». Только тут встаёт вопрос: кто будет рассказывать это полицейскому?

Fantasma
()

Всё это очень красиво, но в провинции почти никто этим заниматься не будет. Потому что: а) Единичный случай. Если такие подвиги растянуты во времени и пространстве, на них даже внимания никто не обратит, спишут на палёную водку и «не повезло парням». б) Уже говорила, что свидетелей наверняка не будет. Разве только гопник отлучится по нужде в кусты и придёт уже к стремительно синеющим товарищам. в) Кулёчек из супермаркета можно заменить на безликий пластиковый пакет. Ролик, конечно, глуповатый, масса оплошностей. И постоянно покупать метиловый спирт тоже неосторожность.

Fantasma
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

А вообще это никакой не подвиг, а только ускорение и так уже текущего процесса. Это естественный отбор, самые дефектные особи тяготеют к ядам, одурманивающим разум. Пусть тяготеют. И потомство будет ещё более дефектным. Проблема, что такие дефектные представляют опасность для полноценных людей. Я бы на месте властей создала резервации с бесплатными дурманами и бесплатной вредной полусинтетической едой. Пусть развлекаются и вымирают.

Fantasma
()

Привлекут, конечно, но и героя с метиловым спиртом тоже искать будут.

Fantasma
()

Тоесть у вас встретится с гопниками на улице это вполне обычное явление да?

А как же обычные люди? Вот допустим приеду я в Киев и что с гопниками буду общатся тоже? Что нельзя просто как в обычных странах с ними не встречатся?

qsloqs ★★
()

>Под каким предлогом? «Мы гопнули прохожего и траванулись его паленой водкой»? Да ни один мент даже не почешется.

У ментов N трупов. На гопа им естественно начхать. (хотя если городок маленький - может и не начхать потому что труп можт оказаться знакомым - аля младший брат бывшего однокласника). Но на глухарь с кучей трупов им совсем не начхать. У них «раскрываемость».

А если это не единичный случай - а паттерн вроде кучки мертывх гопов напившихся метилена вполне опознаваем - то им совсем неначхать будет - за такие дела премии выдают и в звании повышают.

r ★★★★★
()

Получается что без метилового спирта ни в Россию ни в Украину ездить нельзя =)

qsloqs ★★
()

>Уже говорила, что свидетелей наверняка не будет. Разве только гопник отлучится по нужде в кусты и придёт уже к стремительно синеющим товарищам.

Не надо считать гопов какими-то стандартными инопланетянами. Один из них может не выпить по куче причин. Начиная от здоровья и кончая - что когда они доберуться пить - один из них смотается на встречу с девкой а потом найдут трупы его друзей и он припомнит откуда взялось то что они пили.

r ★★★★★
()

>Ты живешь в какой-то другой вселенной.

Не по причине «рвения в защите граждан» - а по причине «плана раскрываемости». Глухарь им не нужен - за него премии отбирают и выговоры получают.

r ★★★★★
()

>Но на глухарь с кучей трупов им совсем не начхать.

Если постоянно и регулярно ездить в одно и то же место, то конечно.

Fantasma
()

>Если постоянно и регулярно ездить в одно и то же место, то конечно.

Дело тут еще в том что это правильное дело. Правильные жертвы наверняка правильный киллер. В смысле это не заказное убийство раскрывать где еще непонятно на чьи мозоли наступишь и каки начальникам дорогу перейдешь. Бытовуха - позитивное преступление для ментов для повышения раскрываемости. А вот «убийство бизнесмена» - очень неприятное.

r ★★★★★
()

Дело в том, что не нужно спешить и ездить в один и тот же город. Сделал дело в облцентре, куча трупов, свидетелей нет. Забыл о деле на год-два. Потом опять съездил, уже подальше. Даже если останутся свидетели тут и там, в свете постоянных отравлений самопалом никто заострять внимания не станет, потому что якобы единичный случай, шёл себе человек по улице, тащил себе водку и закуску, обманули его, жёсткий самопал подсунули. А гопы сами виноваты, криминальный элемент. Да наверняка даже фоторобот составлять не станут.

Fantasma
()

А можно даже выкинуть штуку: пойти после дела в полицию и заявление написать. Когда сообщат об отравлении обидчиков, побледнеть и пробормотать что-нибудь про ангела-хранителя )

Fantasma
()

>Когда сообщат об отравлении обидчиков, побледнеть и пробормотать что-нибудь про ангела-хранителя )

И не забыть ответтить на вопросе что ты вообще там делал, кто такой к кому шол и т.д.

А вот еще мение:

Поскольку этанол замещает метанол в биохимических реакцих, то для полной нейтрализации смертельной опасности достаточно такого же количества. В данном случае, есть вероятность, что необходимое количество уже присутствует в организмах). Максимум что будет на утро у не очень сильных организмов - понос, тошнота, головная боль, сужение круга бокового зрения. Такие симптомы могут пройти и сами, если каждый день метанол не пить и не нюхать. Далее, если с этим обратитесь в больницу,упомянутые Вами поллитра еще придется пить по чуть чуть в течении пяти дней. И колоть глюкозку. но это не обязательно

Так же следует отметить дополнительные факторы:

Метанол - яд не «сильнейший». Были случаи, когда после полноценной русской пьянки с принятием метанола, некоторые участники не только выживали, но и теряли зрение частично либо временно. Думаю, что молодые физически развитые молодые люди имеют максимум шансов на то. чтоб обойтись минимальными последствиями. Особенно, если не напивались в хлам, а приняли всего лишь по стопке этого.

Следуем далее. Допустим, на героя повести напали всего два(!) трезвых (!) и достаточно мелковатых гопника)))). И бутылку они не разбили. И не заметили того что крышка не запаяна, не побоялись , стали пить, за добавкой не пошли (чувствуете, как вероятность тает?). Психологически человек очень боится потерять зрение. Так что мало кто не станет звонить в скорую с криком «Бля, я слепну!!!!!».

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

>из «свежего»:

россияне в Бодруме отравились «паленым» виски

Да - это жесть. Россияне даже в турции умудряются найти поддельное бухло;)

r ★★★★★
()

> Вот и надумал в следующий раз, если придется бить ладонью.

ну как знаешь :)

Это не одно и то же?

нет, ладонью не получится сломать фанеру, только пальцы покалечишь

а вот удар основанием ладони http://www.karate.by/index.php?do=static&page=karate_and_self_defense_1_3_8

q11q11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.