LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Умер борец за эвтаназию, Джек Кеворкян.

0

2

Бывший врач Джек Кеворкян, известный под прозвищем «доктор Смерть», скончался в американской больнице William Beaumont, расположенной в пригороде Детройта, штат Мичиган утром в пятницу, 3 июня. Ссылка. Но хочу поговорить не о смерти доктора, а об эвтаназии. Лично я считаю, что отнимать у мучительно умирающего человека право на быструю смерть - просто бесчеловечное зверство! Какие рациональные доводы могут быть в пользу запрета эвтаназии?

Ответ на: комментарий от segfault

> А, ну тут у вас вообще абсолютная свобода фантазии.

Надеюсь, Вы отдаёте себе отчёт что такое ответственность перед Ним?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.

И где тут запрет на другую религию? На Библию опирается куча конфессий и сект. И у всех один Бог. Но догмы разные.

segfault ★★★★★
()

> И где тут запрет на другую религию?

На политеистические точно запрет.

PolarFox ★★★★★
()

> Конечно, ведь это ни капли не связанно с верой в сверхъестественное. > С другой стороны, религиозные догмы часто регулируют некоторые нормы людских взаимоотношений.

Да не в том дело, просто группа любителей укропа - это нормально: потому что люди попробовали, им понравилось. А вот группа последователей святого укропного куста, которой заповедями предначертано делать именно так, а не иначе, и у которых никто не спрашивает, нравится им или нет - это религия.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Конечно. Но чтобы говорить об ответственности, нужно сначала определить, какие у Него требования к человеку и (для атеистов) есть ли он вообще? Если бы это была определенная информация - все было бы строго. Но в нашем мире в наше время ситуация иная, и приходится сначала выдвигать гипотезы.

segfault ★★★★★
()

> Если бы это была определенная информация

То это была бы не вера а знание.

Поскольку это вера то нужно так и говорить: «я верю», и не вспоминать слово «истина».

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ага, одна группа линуксятников-фанатиков - это фан-клуб, а другая группа, считающая оффтопософт корпорацией Сатаны, а линукс - избавителем от нее - уже секта. Формально - все верно, но действия этих людей от этого не меняются.

segfault ★★★★★
()

Вообще тебя в каждой из конфессий приговорили бы к сожжению на костре за твои речи. Твой подход гораздо ближе к сатанизму чем к любому церковному учению.

alpha ★★★★★
()

Группа фанатиков = секта. Потому что «фанатично», значит так же как в случае догм - отключив мозг.

А вот группа любителей линукса, которые осознают почему они в ней - это фан-клуб.

alpha ★★★★★
()

> Поскольку это вера то нужно так и говорить: «я верю», и не вспоминать слово «истина».

Спасибо, я знаю. Я слово «истина» только один раз сказал - в контексте «поиск истины вместо выбора удобного мировоззрения».

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> Главный вопрос в определении той границы, после которой допустима эвтаназия. То есть, если у кого-нибудь, к примеру, обнаружат рак, который убьёт его через год, и он будет просить об эвтаназии, то вряд ли будет правильным дать её ему.
Если убьёт через год, а сейчас он может двигаться, то пусть сам сделает её. Следует просто ввести право на смерть, как есть право на жизнь, что бы каждый желающий мог сделать так что бы его не откачивали, если он вдруг вздумает убить себя... А то сделаешь вдоль, ляжешь в ванну, расслабишься и вдруг внезапно тебе вломают дверь, извлекут и сделают переливание крови... И будешь мучаться дальше.

Xenius ★★★★★
()

> Фанатично верующих? секта

Вообще словарное определение слова «секта» про степень фанатизма ничего не говорит. Это лишь непопулярное религиозное течение. Негативный оттенок это слово обрело вследствие пропаганды РПЦ.

PolarFox ★★★★★
()

> Вообще тебя в каждой из конфессий приговорили бы к сожжению на костре за твои речи.

Почему же, есть миролюбивые, считающие, и что меня «за это Бог накажет», а убивать кого-либо он запрещал.

Группа фанатиков = секта.

Мысль ясна, но раз мы уже перешли на формализмы, то вы неправы. Секта - религиозная группа, а фанатизм к линуксу - это ни капли не религия.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

А фан-клуб людей, верующих в «копроэкономику», «почти все люди - идиоты» это секта или нет?

Fantasma
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

> Возникает вопрос, на который нельзя ответить. Круто.

Очевидно же... Если б на него был известен ответ, не было бы такого зоопарка религий. Хотя, не факт, что ответ на этот вопрос не возникнет в будущем...

segfault ★★★★★
()

Это скорее исключение. Нередко представители религиозной веры утверждают именно что обладают истиной.

Собственно религиозная вера с истиной не коррелирует вообще никак. Это практический, прикладной инструмент для достижения некоторых целей, таких как «спасение», «благодать» и прочие психологические состояния. Но для того что бы присоединять к своему клубу окружающих, представители слишком нередко злоупотребляют и запугиванием и прямой ложью.

sin_a ★★★★★
()

>Нередко представители религиозной веры утверждают именно что обладают истиной.

Они обладают ей. Только это истина в пределах сознания )

Fantasma
() автор топика

Выдвигаю предположение, что объективной истины не существует. Собственно моя секта (группа людей, имеющая схожие со мной взгляды на этот вопрос) провозглашает единственной истиной отсутствие этой самой истины.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fantasma

Ах, моя дорогая, ты одна меня понимаешь! Когда мне вернут царство я пожалую тебе землю и титул.

sin_a ★★★★★
()

> Как записаться в вашу секту? Канистру бензина для самосожжения брать с собой или выдадите? )

Ну вот опять. Единственный практикуемый нами метод самоубийства — жизнь.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

> Следует просто ввести право на смерть, как есть право на жизнь, что бы каждый желающий мог сделать так что бы его не откачивали

Особенно прикалывает, когда открывают уголовное дело на самоубийцу, и сразу же закрывают, угадайте по какой причине. А убиться так, чтоб не откачали - это же элементарно.

segfault ★★★★★
()

>И где тут запрет на другую религию?

Ну попробуй вписать синтоизм не нарушая этой заповеди.

На Библию опирается куча конфессий и сект. И у всех один Бог

Такой ли уж он один? Или, как у Стругацких в «Загадке задней ноги» (ПДВ), шоу уродцев?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну вот, а я уже подумал, что не увижу в этом треде ницшистов...

segfault ★★★★★
()

> Мой печальный опыт этого не подтверждает.

Боженька дал тебе второй шанс? :3

PolarFox ★★★★★
()

Элементарно и бесповоротно. Вспомнила сейчас, что меня могло уже не быть 10 лет )

Fantasma
() автор топика

Ну что тут скажешь... если человек даже убиться не может по-людски, можно сделать выводы о его умственных способностях.

segfault ★★★★★
()

Если успели откачать, значит, не хотел убиваться.

Fantasma
() автор топика

Спасибо. Как отрадно наконец встретить хоть одного человека который тебя понимает. Если бы только могла представить себе как я измучился жить среди этого сброда.

Если хочешь - можешь приехать воздать мне почести, пока не восстановилась справедливость. Это меня немного утешит в моей скорби.

sin_a ★★★★★
()

Профиль же.

Да, всему надо терпеливо учить своих возлюбленных подданных.

sin_a ★★★★★
()

Это еще почему? По мне так он все правильно сказал

yoghurt ★★★★★
()

Какие рациональные доводы могут быть в пользу запрета эвтаназии?

лечащие врачи богатых стариков сильно разбогатеют
какая там будет ставка с наследников за признание неизлечимо больным?

vrsb
()

вчера просмотрел фильм на эту тему - «Море внутри» называется

ну, хочет человек умереть - его право. кто мы такие, чтоб судить или запрещать?

sprutos ★★★
()

> теория чисел

А вот кстати, тут прочёл, вопрос вскочил, и как раз кстати вспомнил где видел человека который как раз должен быть в курсе :)

http://bash.org.ru/quote/410583 <<из Алимова: Любое число в нулевой степени даёт единицу. Из Макарычева: Ноль в любой степени равен нулю. Мне нужно вычислить 0 в степени 0. Какой учебник по алгебре достоверней?>>

sin_a ★★★★★
()

> Какой учебник по алгебре достоверней?

Ну если уж говорить о серьезных вещах, то «учебник по алгебре» тут звучит смешно. «по прикладной алгебре» - было бы лучше. В общем, так: ноль в нулевой степени - единица. Потому что операция возведения А в степень N задается как 1 умножить на А N раз. (или на обратное к А по умножению -N раз для отрицательных N).

segfault ★★★★★
()

> операция возведения А в степень N задается как 1 умножить на А N раз

Спасибо, да, так стало ясно.

sin_a ★★★★★
()

>Потому что операция возведения А в степень N задается как 1 умножить на А N раз

e в степени i смотрит на тебя с недоумением.

redgremlin ★★★★★
()

Ну он сейчас скажет, что это для натуральных чисел. Хотя ноль тогда притянут за уши.

Это скорее иллюстрация, а не объяснение. В качестве обоснования мне больше нравится «потому что тогда x^0 непрерывна, а это удобнее».

alpha ★★★★★
()

> e в степени i смотрит на тебя с недоумением.

Это я смотрю с недоумением на тех, кто не понимает, что такое «i раз», и при этом лезет в математику. Это точно так же как и умножение комплексных чисел - сложение i раз...

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.