LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте] переход на FF4

0

1

Для сёрфа пользую хром ТОЛЬКО из-за скорости, для работы пользую ФФ3.
Говорят, что ФФ4 намного быстрее ФФ3.

Подскажите, а как у ФФ4 с потреблением ресурсов и с утечками?
Имеет ли смысл пересаживаться, чтоб полностю забить на тандем из хрома и ФФ3?

з.ы. машина 1Гхз + 1Гб рамы

★★★★★

Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)

> Подскажите, а как у ФФ4 с потреблением ресурсов и с утечками?
Меня всё устраивает.

А что мешает попробовать и посмотреть FF4 непосредственно в деле?

neocrust ★★★★★
()

FF4 свободно, на атоме 330 с гигом рамы вполне себе, в swap не лезет. Не вижу нужды сидеть на FF3.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от neocrust

> А что мешает попробовать и посмотреть FF4 непосредственно в деле?

само собой ничего не мешает, просто интересно узнать мнение других

q11q11 ★★★★★
() автор топика

В 64-битном режиме у меня на c2d быстрее на sunspider, чем chrome.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Ну Вы же понимаете, что скорее всего будут как положительные, так и отрицательные отзывы и ничто не даст Вам лучшего результата, как собственноручное использование FF4 =]

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Intel 1400 Mhz, встроенная видеокарта на 32 Mb, 256 оперативной памяти SDRAM. Скроллинг в FF4 ощутимо тормознее, чем в FF3 (где конечно же тоже не идеально) =]

neocrust ★★★★★
()

На говне мамонта не заметил отличий особых. Можно переходить, как минимум не хуже.

Valeg ★★★
()

у меня бортовая видюха 8Мб

q11q11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от q11q11

Процессор на 1400 Мгц, встроенная видеокарта (Intel) на 32 Мб и 256 Мб оперативной памяти (SDRAM).

neocrust ★★★★★
()

Ололо... у меня на intel video как раз быстрее заметно стало в FF4, особенно на разных там длинных списках вроде списка писем gmail. Странно.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

> у меня на intel video как раз быстрее заметно стало в FF4
вот и полезная инфа :)

q11q11 ★★★★★
() автор топика

ubuntu 10.10, 2d driver - 2.13 (x-updates ppa), mesa - 7.9-git20100924

в 11.04 не тестировал, там жутко видео текло и куча других недочётов, поэтому не апдейтил.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Я перешёл на ФФ4 с Хрома (!). ФФ4 субъективно быстрее (!!).

Cancellor ★★★★☆
()

Кстати, ff4 может заменит версию xul в системе и может подтянуть новый cairo, и что-то в дистре может накрыться мендым тазом тогда.
это от дистра и реп зависит.
Местные обновлялщики и доброхоты до таких мелочей не опускаются обычно.))

elipse ★★★
()

А у меня java script тормозит, а с скроллингом все круто. На некоторых сайтах просто секунд по 15 висит. Подозреваю, что дело в каком-нибудь плагине гребанном.

goose
()
Ответ на: комментарий от elipse

Обычно всё это статично впилено вместе с libjpeg, libpng и прочими либами.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

У меня там пока Арч с накатанным из Арма третьим фоксом. Попробую собрать гитовые месу и интеловский драйвер, мож чего выйдет =]

neocrust ★★★★★
()

Посоветую: цианид.

P.s. интересно, почему большинство софта портится начиная с версии 4? :)

takino ★★★★★
()

На сайте ржд жмёшь инвесторам и происходит феерический подвисон. А вот на другой машине он просто реактивный.

goose
()

открылось быстро в ФФ3, ФФ4 и в хроме

q11q11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

Не помогает, дело именно в сборке или плагинах. На большинстве сайтов все шустро работает.

goose
()

Дык создай копию текущего профиля и запусти с ним FF4 да посмотри. Переходить стоит я считаю, нисколько не жалею. Интерфейс не сильно изменили, привыкаешь быстро. JS работать стал действительно быстрее.

firestarter ★★★☆
()

netscape был в век, когда 95% софта было близко к кошерности.

takino ★★★★★
()

Имеет ли смысл пересаживаться, чтоб полностю забить на тандем из хрома и ФФ3?

Имеет. что касается скорости открытия тяжело нагруженных страниц, быстрее ff4 только опера. Кроме того, он значительно отзывчевее при открытии таких страниц, чем ff3.

Reaper ★★
()

последние 2 часа пробовал работать и сёрфить в ФФ4... на данный момент он не оправдал ожиданий, одни и те-же 5 табов в хроме открывались, отрисовывались и работали быстрее чем в ФФ4, да и во время простоя (при куче работающего JS в неакивных табах) хром жрал меньше цпу-ресурсов... попробую неделю посидеть на ФФ4, там виднее будет

з.ы.
хром у меня 9.0.597.94
не люблю апдейтиться

q11q11 ★★★★★
() автор топика

Chromium 11.0.696.77 из порта www/chromium объективно быстрее, чем Firefox 4.0.1 из порта www/firefox.

О, сейчас в портах появился chromium 12.0.742.91!

iZEN ★★★★★
()

>чтоб полностю забить на тандем из хрома и ФФ3?

Пробуй шестой фокс. Четвёрка лишь чуть быстрее третьего, а вот шестой действительно шустрый.
Разумеется, будь готов, что отвалится как минимум половина расширений.
Называется Aurora, брать тут:
http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html

massimus ★★★
()

Попробовал не так давно Fx4. Практически все расширения завелись (а их у меня штук тридцать). Уже через полчаса снёс к чертям и вернулся на Swiftfox 3.6.13.

Fx 3.6 (свифтфокс в моём случае) с полусотней вкладок жрёт 300-400 мегабайт оперативки. Fx 4 с теми же вкладками отожрал 900 и сильно тормозил. Более того, он ужасно выглядел, потому что даже замечательная тема Classic Compact не смогла убрать скругление углов вкладок.

Не так давно гугл убрал поддержку Fx 3.5 в своих сервисах. С ужасом жду исчезновения поддержки Fx 3.6 после выхода Fx 5 - каким браузером пользоваться тогда?!

C2D 2.4 ГГц, 2 Гб DDR2, Debian Squeeze.

yahoo ★★★
()

> Говорят, что ФФ4 намного быстрее ФФ3.

Не намного, но быстрее, да. Впрочем, интерфейс четверки откровенно убогий, что сводит ее преимущества (сюда еще можно отнести firefox sync из коробки) к минимуму.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>>> Впрочем, интерфейс четверки откровенно убогий

Зависит от оси. Да и, если профиль не новый, то расположение кнопочек никто не меняет.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

>З.Ы.: У меня второй компьютер - гавно мамонта, вот там FF3 чувствует себя лучше, чем FF4.

одтверждаю. ФФ4 быстрее ФФ3, только если памяти много. На моем компе с 512МБ ФФ4 тормозит похлеще ФФ3.

dikiy ★★☆☆☆
()

У меня машинка тоже с гигом оперы и сдвоенным пнем 4-ым. ФФ4 работает шустрее третьего, но не настолько, чтоб догнать хромого.

segfault ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.