LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Yareg

кстати, virwox тоже с опозданием некоторым цену меняет.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wormik

что-то у меня большие сомнения, переходящие в уверенность, что письмо там изначально было - его сообщения с «разъяснениями» - вообще шедевры - вводят в ступор сильнее и сильнее - они или дурак, или просто мастер тянуть время. странно только, что он решил отдать какую-то часть денег, а не слился сразу - видимо реально ждет, когда курс обвалится обратно до 0.5$, чтобы купить чужие просранные монеты или чтобы в этом случае все на свои остатки просто забили (т.е. кидать изначально не хотел, но облажался чужими деньгами по полной программе).

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasaka

вероятен вариант, что это лишь естественное развитие системы, как оно и было задумано. т.е. спрос на биткоины растет, а генерация фиксирована на уровне протокола (сложность автоматически меняется так, чтобы за опрделенный период времени эмитировалось фиксированное количество коинов), то совершенно очевидно, что должно происходить деление биткоина - именно поэтому предусмотрена точность до 8 знаков после запятой.

то есть, если бы всё происходило так, как задумывали авторы системы - то всё бы происходило ровно так, как сейчас :) чем больше оборот биткоинов, тем больше стоит один биткоин. но эта стоимость - лишь параметр, который вытягивают продавцы при вычислении стоимости своих товаров в биткоинах.

возможно, рост сложности пока не поспевает за ростом стоимости, но это временное явление. всё стабилизируется, когда рост числа майнеров достаточно замедлится... не может же оно бесконечно расти :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от bender

я из его объяснений понял что он хочет подождать пока пройдет время когда еще можно отменить банковскую транзакцию, и только после этого что-либо отдавать в биткоинах, чтобы не остаться без биткоинов и без денег.

vasaka ★★★
()

Там недавно скамеры активизировались, поэтому сделали регистрацию только по инвайтам (хотя смотреть текущие запросы/предложения можно и без регистрации) и пейпел убрали - если интересно, скажи почту куда инвайт прислать. Но вообще насколько я понимаю сейчас больше народу на на https://mtgox.com/ сидят - по ссылке на bitcoinmarket сейчас все активные предложения:

8114 Limit 20.0000 1.0000
4823 Limit 25.0000 10.0000
7978 Limit 30.0000 20.0000
8188 Limit 30.0000 0.0100
8282 Limit 36.0000 1.0000
7934 Limit 40.0000 10.0000

bender ★★★★★
()

Вот блин, в самом начале биткойнов можно было получить 5 BTC за бесплатно, а тот кошелёк я потёр... Знал бы...

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

простор куда расти майнерам еще очень велик.

vasaka ★★★
()

>пейпел убрали

А что оставили? Просто visa не подойдёт?

сли интересно, скажи почту куда инвайт прислать

yar444 at гуглопочта

Yareg ★★★
()

>Биткоины же - это реальный механизм расчета

Биткоины - это реальные байтики. Количество которых фиксировано. Всё.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

а доллары бумажки со сложным рисунком. всё.

vasaka ★★★
()

отправил

А что оставили? Просто visa не подойдёт?

там есть как минимум LibertyReserve и еще их BMUSD (bitcoinmarket usd) - вроде как просто внутренний счет на их бирже, который вроде как можно пополнить в том числе через пейпел (прикрыли возможность слать пейпел-переводы от покупателя продавцу напрямую) - подробно не разбирался - сам не пробовал.

bender ★★★★★
()

>Количество которых фиксировано

не каждый байтик может похвастаться таким свойством :)

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Не думаю, что система умрет.
Но сдутся оно обязано до баксов 3 где то.

Сейчас надувание идет в основном из за пиара в прессе (а не на ЛОРе).

winddos ★★★
()

я думаю, что когда эмиссия прекратится и это дрочево на майнинг пройдет, все устаканится.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

дрочево на майнинг пройдет когда прибыльность станет меньше нормы прибыли, это случится раньше чем все выкопают, но майнить выгодно будет и после того как все выкопают.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

майнинг нужен для функционирования системы, а не для эмиссии :) эмиссия - лишь стимул для майнинга.

когда эмиссия закончится, подразумевается, что майнерам будут идти «налоги» на транзакции. впрочем, они и сейчас вроде идут, но только владельцам пулов и соло майнерам :)

olegsov
()

> Кстати, хорошая идея для теоретиков конспирологии - мировым хозяевам независимая валюта очень бы мешала. Поэтому в их интересах ее удушить - например, через взрыв пузыря.

слишком сложно, можно просто всех посадить за нарушение валютного законодательства. А желающие каких-то независимых ценностей могут и щас рассчитываться золотом и тд.

Проблема в другом. Как в рассее сейчас на одного производительно работающего приходятся один мент, один охранник и один чиновник, так же и на мировом финансовом рынке, на одного, выходящего на рынок с товаром, приходится три форексо-мана, десяток трейдеров и тд. И вся эта кодла кидается то покупать сё, то покупать это, и так далее. Тут никакой традиционный рынок не выдержит. Надо придумывать, как создать систему, устойчивую к набеганию всех этих спекулянтов.

gods-little-toy ★★★
()

> Кстати, хорошая идея для теоретиков конспирологии - мировым хозяевам независимая валюта очень бы мешала. Поэтому в их интересах ее удушить - например, через взрыв пузыря.

да не модно сейчас такое уже, пузыри-то. Сейчас межсезонье - переход с терроризма на педофилов. Вот найдут на биткойне педофилов, и сразу прикроют.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>слишком сложно, можно просто всех посадить за нарушение валютного законодательства.
Как раз недавно какая то британская коммиссия признала биткоин легальным на территории UK (т.е легальным для покупки-продажи).

Надо придумывать, как создать систему, устойчивую к набеганию всех этих спекулянтов.

Да никак, только массовые расстрелы спасут эту планету.
Я конечно получил небольшой профит от всех этих нереальных повышений курса, но если честно это очень большой перебор.
Просто я уже после 9 баксов ждал, что оно упадет...

winddos ★★★
()

Я-то думал, что фишка обеспечения в том, что обеспечение осуществляется чем-то полезным. Биткоины обеспечены ваттами? Хорошо, как мне взять эти ватты? Или я могу прийти к биткоинеру, высыпать ему его битиси и забрать его компьютер? Это же масло для масла. Если бы там какие-то общественно полезные вычисления были, типа BOINC, я бы еще подумал. А так с таким же успехом можно обеспечить деньгу пердежом в лужу.

shimon ★★★★★
()

я, как фермер биткоинов, обязуюсь их вырастить какое-то там количество к концу года. Вот и фьючерс.

shimon ★★★★★
()

Кстати, я не знаю о фьючерсах на золото...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Если вы досихпор не поняли:

Биткоины - это не аналог денег, баксов, евро, рублей.

Биткоины - аналог золота, их добыча требует расхода ресурсов, их количество ограничено и с течением времени добыча усложняется.
Золото вы тоже не можете обменять на затраченные на его добычу усилия, хотя можете продать.

winddos ★★★
()

Опередили.
Сейчас вам специалисты много чего расскажут, и отчести будут правы.

Но вопрос в том, что 30 баксов это очень и очень большой прайс.

Вроде сейчас сгенерировано вроде 6 млн биткоинов, а оборот биржи всего лишь 30-50к в день.
Собственно возникает весьма логичный вывод, что некая группа людей по тихому схапает много денег, а потом курс рухнет.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ну, на золото был первичный рынок - ювелирный, плюс всякие статусные принадлежности из него клепали. И цену изначально определял он. Это потом уж придумали золото, живущее только в слитках.

shimon ★★★★★
()

многократный рост курса там был заложен по определению - с самого начала было понятно, что 25млн на весь интернет слишком мало, просто мало кто ожидал, что этот рост произойдет так быстро ну и еще никто не может сказать, сколько же условных единиц на весь инет будет достаточно (граница роста). А так, если все будет хорошо, в ходу будут суммы кратные 0.0001 или там 0.00001 BTC, а 1BTC будет символом суммы «дохрена бабла» примерно таким, каким сейчас является слиток золота.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

>Вроде сейчас сгенерировано вроде 6 млн биткоинов, а оборот биржи всего лишь 30-50к в день.

Ммм. Я не очень понимаю в финансовых делах. Вы хотите сказать, что реально торгуется в лучшем случае 1% от всего физического объёма? И о чём это говорит? Что все остальные держат? Что всё остальное скуплено какими-то крупными денежными мешками?

Xellos ★★★★★
()

даже если это действительно так, то он или мудак или гандон, или и то и другое сразу - если бы он как нормальный владелец бизнеса дорожил своими клиентами, то он бы сразу выложил сканы всех документов, сообщил конкретные даты и цифры, когда эту банковскую транзакцию невозможно будет отменить, каждому сомневающемуся по десять раз бы разжевал текущую ситуацию и т.п. Вместо этого он каждый раз сочиняет что-то новенькое максимально невнятное и даже не то, что без подробностей - без внутренней логики местами - то про суд, то про рост курса, то про какую-то ммм, и при этом еще стебется над теми, чьи деньги задерживает даже без единого извинения (про торговлю фантиками вообще шедевр).

bender ★★★★★
()

ну да, моя гипотеза о том что произошло и чего он ждет никак не отменяет того что он мудак и гондон, скорее множитель 0.9 к характеристике.

vasaka ★★★
()

За биткойны в америке уже легко можно купить наркотики. Причём крайне анонимно. Через анонимную p2p сеть заходишь на сайт, оформляешь заказ, оплачиваешь биткойнами, тебе через некоторое время приходит письмо с желаемым. Продавцы на сайте имеют рейтинг, сам сайт спрятан в анонимной сети и физически его найти нелегко, поэтому рейтингу можно доверять.

Я это к чему, в наркотиках крутятся ДЕНЬГИ. Не знаю, как идею подхватили порнушники, но там тоже крутятся Деньги.

Всё это дело легко обеспечит выживание биткойнов.

Я жду следующего логичного шага через пару лет - объявления всей системы вне закона. К счастью, законодатели, как обычно, нерасторопны и джинна в бутылке запереть не успеют.

А конкретно этот пузырь, скорее всего, лопнет, и поскорее бы. Валюта, курс которой меняется с такой скоростью, вызывает обоснованные опасения у большинства людей.

Ещё любопытна история с создателем системы. Он писал из под японского псевдонима, выдуманного, реального человека под указанным ФИО не существует. Никаких контактов его не осталось, в прошлом году он исчез. Кто такой, откуда взялся, широкой публике не известно.

Legioner ★★★★★
()

>Что все остальные держат?

полюбому так и есть - и логика держащих мне вполне понятна.

Что всё остальное скуплено какими-то крупными денежными мешками?

а вот это мне кажется маловероятно. при особом желании думаю можно даже прикинуть (а с учетом того, что все транзакции хранятся в цепочках, которые хранятся у каждого нода сети на компьютере, наверное можно даже назвать более-менее точное число), сколько монет хранится в запасниках и не меняет владельца, а сколько гуляет туда-сюда через биржи... ну или сколько монет прошло через тот же mtgox и осело в карманах новых владельцев надолго (сходу сложно придумать точную формулировку для полезной инфы, которую можно было бы извлечь). Я думаю, что «гулящих» монет будет как раз небольшой процент, а все остальные хранятся у тех, кто подключился к теме с самого начала, когда монеты вылетали с бешеной скоростью - т.е. их не скупили хитрые толстосумы - скорее их держат особо хитрожопые айтишники, которые вовремя ухватили фишку и теперь ждут своего часа. У толстосумов сейчас шансов захавать критическую массу монет, чтобы полностью контролировать рынок, примерно сколько же, сколько и у админа васи в серверной облака - поле для майнинга одно и тоже, но роту солдат для того, чтобы взять за жопу всех копателей и присвоить все прошлое и будущее накопанное, на него не пригонишь - остается только подбирать остатки, которые вылезают на рынок - судя по обороту, их там не очень большое количество.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>в прошлом году он исчез

я думаю очень предусмотрительно - иначе в скором времени ему бы понадобилось небольшое государство с профессиональной армией и желательно ядерной боеголовкой для охраны подземной бетонной крепости, в которой хранится винт с папкой ~/.bitcoin, в которой зашифрована половина (ну или не половина, но самая большая часть) мирового резерва биткоинов.

bender ★★★★★
()

Ну чего, когда ждать 1btc по 300 килобакса?

Leron ★★
()

Падение.С купаем по 26 и завтра продаём по 30

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutz

Можешь прямо сейчас вывести в свой кошелёк. А что у тебя за мегажелезо, что так быстро? Если хочешь играть на бирже и увеличивать свои средства, то там для зачисления на Mt Gox надо ждать единички. За курсом следить на http://mtgoxlive.com/ (только браузером от Google), суть в том чтобы покупать когда дёшево и продавать когда дорого, можно выставить нужную цену и спать пойти. Спать спокойно можно только когда у тебя средства в btc, который всё время растёт, а не в долларах

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>Если хочешь играть на бирже и увеличивать свои средства, то там для зачисления на Mt Gox надо ждать единички.

Вот блин, хреново, у меня для старта только 5$...

Yareg ★★★
()

Я начинал с 500 рублей, на которы приобрёл 5 btc. Увеличил до $80, на самом деле это мало. Прошлой ночью цена скакнула до $30 за btc, так что да, $5 мало. У тебя видеокарта ати? Если да - за неделю у тебя будет куча денег.

P.S. Извини что так примитивно изъясняюсь. Спать хочу

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>У тебя видеокарта ати?

К сожалению, нет. Но ведь вроде бы сложность недавно поднялась и стало хуже с майнингом (кто-то писал, что покупка видюхи за месяц не отобьётся), или нет? Хотя курс стал как-то быстрее рости...

Yareg ★★★
()

Это да. У меня тоже не ати. За месяц я нагенерировал 5 btc (плс те что купил), а там игрой на бирже увеличил их... До 4 btc, потому что игрок из меня никакой.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.