LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мирный атом][хомячки] Швейцария решила отказаться от атомной энергии

0

2

Нижняя палата парламента Швейцарии 8 июня большинством голосов проголосовала за постепенное закрытие всех АЭС в стране. Полностью все четыре швейцарские АЭС, на которых работают пять ядерных реакторов, будут закрыты к 2034 году, сообщает агентство AFP.

На швейцарских АЭС вырабатывается около 40 процентов всей потребляемой в стране энергии. Оставшийся объем почти весь производится с помощью ГЭС.

!Ъ: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2011/06/08/241401

Ответ на: комментарий от kernel

Я просто говорю что атомные отходы это страшный ужас

песдеть - не мешки ворочать.. говорит он, сказать что такое «атомные отходы» не может, но мнение имеет, и даже уже последствия просчитал :)

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

И как, много вырабатывают?

Пока мало. Я же говорю злобные атомщики киллеров подсылают, бывших военных с атомных подлодок, настоящих фонатиков.

А теперь и в Европе так будет. И в Сахаре.

Почем будет? Уже есть. Все застроено лэп безовсякой сахары.

Кстати, там, в Сахаре, неспокойно %)

А ты думаешь чего это Каддафи повстанцы и европейцы мочат? :D Все думают что за нефть, хаха. Наивные простачки, нефть - это только прикрытие :D

Разница между солнечной энергией/ветряками/термоядом и АЭС в том,

что АЭС уже успешно работают // К.О.

Нее. Разница в том что солнечной энергия/ветряки уже есть, а вот атомной энергетики в европах больше не есть :E

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>не обсуждая достоверность фактов - Вы себе противоречите

Количество трупиков на километр пройденного космоса у СССР/России и США примерно равно. Большее абсолютное количество трупиков у США объясняется тем что они летали чаще. Я не понимаю как это можно понять или истолковать неправильно.

в сообщении, к которму Вы апеллируете, содержалось упоминание «количества трупиков», а не «количества трупиков на километр», Вы по сути подтверждаете то сообщение, но почему-то встаёте в позу - десткать некорректно

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

песдеть - не мешки ворочать.. говорит он, сказать что такое «атомные

отходы» не может, но мнение имеет, и даже уже последствия просчитал

:)

А, атомщики приползли. Вы там у себя в Карачае часто не купайтесь а то совсем кожа облезет и мозг из ушей вытечет. :D

kernel ★★☆
()

>а вот атомной энергетики в европах больше не есть :E

А когда это Франция перестала быть Европой? Да и в Германии и Швейцарии говорят только о планах. А какой процент политиков выполняет предвыборные программы?

Я же говорю злобные атомщики киллеров подсылают, бывших военных с атомных подлодок, настоящих фонатиков.

Какие ваши доказательства? (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы там у себя в Карачае часто не купайтесь а то совсем кожа облезет и мозг из ушей вытечет.

у меня, по крайней мере, есть чему вылезать

shty ★★★★★
()

>в сообщении, к которму Вы апеллируете, содержалось упоминание «количества трупиков», а не «количества трупиков на километр»

В сообщении к которому я апеллирую содержится именно относительная а не абсолютная оценка в виде «количества трупиков на километр».

Absurd ★★★
()

> атомной энергетики в европах больше не есть :E

Доо. 2032 год далеко - успеют протрезветь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С теориями заговора - в детский сад

Тогда тебе в детский сад. Но ты же не пойдешь :D

А вот знакомый во время срочной службы пулявший протоны в космос

утверждает что долетевшее до земли недогоревшее топливо скорее

рядовой случай.

Это не падающее из космоса - я конкретно говорил про спутники. А у носителей ясно что все ступени с гадостью падают на землю. От чего там в зонах падения творятся по рассказам разные ужосы и мутанты.

kernel ★★☆
()

>Разница в том что солнечной энергия/ветряки уже есть, а вот атомной энергетики в европах больше не есть

А нафиг им надо? Всю энергоемкую и грязную промышленность из Европы они вывели, электричество им нужно чтобы офисы освещать.

Absurd ★★★
()

> Вы там у себя в Карачае часто не купайтесь а то совсем кожа облезет и мозг из ушей вытечет. :D

Зая. Искупавшись в карачае уже тут пистаь не будешь

namezys ★★★★
()

> От чего там в зонах падения творятся по рассказам разные ужосы и мутанты.

А то! Французы вообще хитрые - все улики в море топят. А вот мутантов в местах радиоактивного заражения не больше чем вблизи нефтехимических заводов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А когда это Франция перестала быть Европой?

Да ашибся - ради краткости и ясности. Великобритания тоже не откажется, естественно.

Да и в Германии и Швейцарии говорят только о планах. А какой процент

политиков выполняет предвыборные программы?

У них - довольно большой :D

Я же говорю злобные атомщики киллеров подсылают, бывших военных с

атомных подлодок, настоящих фонатиков.

Какие ваши доказательства? (с)

С каких это пор на ЛОРе нужны доказательства теориям заговора? Ктото когда то приводил *доказательства* теорий заговора тут? Чего то не помню. Так что я против двойных стандартов! :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

Зая. Искупавшись в карачае уже тут пистаь не будешь

Будешь но недолго. Или купатся, а, тебе там же недалеко? :D

kernel ★★☆
()

Пока немцам нет равных в точном машиностроении и мелкосерийном производстве. Будет жалко если они сдуются. Да и химия у них недурная.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Великобритания тоже не откажется, естественно.

Осталось только одуматься немцам и вернется статус-кво

С каких это пор на ЛОРе нужны доказательства теориям заговора?

Сарказм, Шелдон! (с)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А нафиг им надо? Всю энергоемкую и грязную промышленность из Европы

они вывели, электричество им нужно чтобы офисы освещать.

Почему это всю? Дофига еще осталось. Такая же теория заговора(слышишь DNA_seq?) Да и высокотехнологические машиностроительные заводы никто никуда выводить не собирается - это их хлеб.

kernel ★★☆
()

> Такая же теория заговора

Не объясняй злым умыслом то что можно объяснить глупостью (ц)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Почему это всю? Дофига еще осталось.

Да вот в Рейне опять рыба завелась. Я не думаю что они стоки стали чистить.

Absurd ★★★
()

Осталось только одуматься немцам и вернется статус-кво

А зачем это немцам? Например тут была ссылка на статью для японии - там четко утверждалось что экономически Японии атомные станции невыгодны, они субсидируемы вместе с людьми которые вокруг них живут. С германией та же фишка скорее всего - но там все это н ескрыто и расходы на атомщиков реальные виднее.

А вот французы это имперские амбиции евросоюза. Они будут строить реакторы для подлодок чисто из принципа, так же как и для авианосцев. И ядреные заряды - то есть всю инфраструктуру по переработке все равно придется держать.

Та же фигня с Великобританией, только у них чисто свои амбиции. Ноша атомная программы разделена с сша и те же штаты им не дадут от этого вот так просто отказатся.

В результате если страна все равно строит атомные реакторы и яо, перерабатывает материал, имеет весь цикл производств, то желание хотя бы частично окупить всю эту радость - вполне естественна.

Отсюда кстати корни и у особой дешивизны мирного атома - это просто не учитываются вложения в военный.

kernel ★★☆
()

>Отсюда кстати корни и у особой дешивизны мирного атома - это просто не учитываются вложения в военный.

Прикинь, с космосом та же фича

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Отсюда кстати корни и у особой дешивизны мирного атома - это просто не учитываются вложения в военный.

только слово «дешевизна» - лишнее

shty ★★★★★
()

Да вот в Рейне опять рыба завелась. Я не думаю что они стоки стали

чистить.

Ты будешь смеятся но стали. «Рыба в рейне» это и есть результат 40 летней деятельности зеленых - их постер бой. По введению законов, установке очистных сооружений на все стоки, судебных процессов за сливы и пр.

Собственно по этому зеленые и серьезная политическая сила - результаты их деятельности как «партии которая выполняет обещания» можно пощупать, а немцы постарше что было до зеленых еще и сами прекрасно помнят.

Так что это для гондонов с ЛОРа зеленые это такие враги которые мешают строительству няшных атомных станций и мешают наслаждаться жизнью рядом с радиоактивными отходами. Для значительно части немцев зеленые это люди которые дали им возможность дышать свежим воздухом и смотреть на Рейн без омерзения.

Так что могут атомщиков и запретить - это Россия не страна а огромное жизненное пространство, устроил карачай в каждом городе, и всем в 16 км пофиг. «Мальчики и девочки с горящими глазами приветствовали выпадение радиоактивных осадков»(С) А там уже насмотрелись на это говно, решили что хватит.

kernel ★★☆
()

Я всегда об этом говорю :D В результате это все еще и стоит дороже так как мирных носителей, например в РФ, вообще нет - все фактически бывшие военные. :D

kernel ★★☆
()

Наделко уйдешь.

«Я пишу вам из горящего танка^W^Wиз озера Карачай»

kernel ★★☆
()

Зеленые и экологи - это разные люди

Зеленые это политическая сила. От того что какие то экологи где том пишут о том что сливают говно - никто и не чешется. Как это и есть в России и Китае например.

kernel ★★☆
()

От того, что зеленый пишет: давайте уйдем в пещеры, народ не идет в пещеры

Создаем насквозь лживый образ врага вашего атомного бога? Работай работай - папка похвалит, семественность великая вещь. Эти люди мне сейчас еще будут писать что они «не за лживую пропаганду xxx» и не за «непонятно откудо взявшийся бред на форумах про xxx» а за «научное знание», ага-ага.

kernel ★★☆
()

От того, что зеленый пишет: давайте уйдем в пещеры, народ не идет в пещеры

судя по тому что упомянутые «зелёные» постоянно пишут про пещеры, скорее всего речь идёт о троллях

shty ★★★★★
()

Причем ожиревшие. В пещеру и не влезут

они туда не то что влезут, они туда даже не дойдут, жир натурально мешается :)

shty ★★★★★
()

у нас один раз приковались зеленые к воротам КПП. Автомобилисты их

чуть было там же не расчленили

Автомобилисты готовы жить в отходах химического и ядерного производства, ездить по х***м дорогом и жрать почти любое дерьмо что им скормит в уши местный босс и олегарх. Для России жить в 16 км от озера с ядерными отходами это абсолютно нормально.

Тем же немцам понадобилось все говно ощутить на себе, понюхать Рейн, ощутить на себе перспективу постоянного ношения противогазов. И только потом сподвигнутся на уборку и 40 лет все убирать с большим напрягом.

Чтобы Россию засрать так как Германию тогда засрали надо дорогим росийским атомщикам^Wгражданам еще трудится и трудится.

kernel ★★☆
()

судя по тому что упомянутые «зелёные» постоянно пишут про пещеры,

скорее всего речь идёт о троллях

Теперь смотрим кто же это тут постоянно в этом треде пишет про пещеры :D

kernel ★★☆
()

>> Да вот в Рейне опять рыба завелась. Я не думаю что они стоки стали чистить.

Ты будешь смеятся но стали. «Рыба в рейне» это и есть результат 40 летней деятельности зеленых - их постер бой. По введению законов, установке очистных сооружений на все стоки, судебных процессов за сливы и пр.

Это означает только то что немецкая продукция в результате стала дороже китайской. И поскольку чудес не бывает, все покупают китайское вместо немецкого.

Absurd ★★★
()

>> Рыба в рейне" это и есть результат 40 летней деятельности зеленых - их постер бой. По введению законов, установке очистных сооружений на все стоки, судебных процессов за сливы и пр.

Это означает только то что немецкая продукция в результате стала дороже китайской.

Это означает еще и то, что жить в Германии стало лучше.

все покупают китайское вместо немецкого.

Германия в панике.

tailgunner ★★★★★
()

>ощутить на себе перспективу постоянного ношения противогазов.

если вернутся к угольной энергетике так и будет - зола, дым, кислотные дожди

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

если вернутся к угольной энергетике

Сколько там процент атомной энергии в германии? А срущей в атмосферу? Там уже по твоему должна быть зола дым и кислотные дожди.

так и будет - зола, дым, кислотные дожди

Если они как русские будут все говно без фильтров в атмосферу выбрасывать и на говномашинках(основной источник в городах) без фильтров ездить - безусловно.

kernel ★★☆
()

Это означает только то что немецкая продукция в результате стала

дороже китайской. И поскольку чудес не бывает, все покупают

китайское вместо немецкого.

Это продлится ровно до тех пор пока в китае натурально не умрут от той гадости которую они там сейчас разводят. И я тут совершенно не шучу - видел когда нибудь что творится на бытовом уровне в китайском поезде?

А на продукцию не требующей такого количества выбросов опасного говна это правило тем более не распостраняется.

kernel ★★☆
()

>Тем же немцам понадобилось все говно ощутить на себе, понюхать Рейн, ощутить на себе перспективу постоянного ношения противогазов. И только потом сподвигнутся на уборку и 40 лет все убирать с большим напрягом.

Это ты про новости, типа http://balancer.ru/tech/forum/2011/02/t81372--1800-tonn-sernoj-kisloty-v-rejn... ? :)

KRoN73 ★★★★★
()

Мне интересно знать, в какой области у вас законченное/незаконченное ВО?

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> И только потом сподвигнутся на уборку и 40 лет все убирать с большим напрягом.

Это ты про новости, типа http://balancer.ru/tech/forum/2011/02/t81372--1800-tonn-sernoj-kisloty-v-rejn... ? :)

Ты сам-то ходил по своей ссылке? %)

tailgunner ★★★★★
()

Ты все почти правильно пишешь. Кроме одного: оценивать «экологичность» по последствиям катастрофы глупо. А больше никаких причин считать АЭС неэкологичными нет.

Не закрывать атомную энергетику нужно, а развивать методы контроля, профилактики и решения проблем. И технологию борьбы с последствиями.

Это гораздо реальнее и полезнее, чем все перечисленные проекты вроде захвата инопланетян в заложники с помощью каменных топоров и выкрадывания их технологий.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.