LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FreeBSD

0

2

http://eax.me/freebsd-vs-linux/

Человек попытался объективно подойти к вопросу, чем FreeBSD может быть лучше Linux'а.

Коротко для Ъ:
1. FreeBSD – это операционная система. Linux – это ядро операционной системы.
2. FreeBSD не ограничивает наш выбор ни в чем.
3. FreeBSD намного безопаснее Linux.
4. Ядро Linux значительно больше ядра FreeBSD, и, что намного хуже, оно растет значительно быстрее.

Доказательства автора можете найти по ссылке.

Ваше мнение о статье. Убедительная просьба Без Срача и Троллинга.

Если же вы хотите в течение часа перейти на UNIX и сразу получить доступ к аське, вконтакту и тп, тогда смело ставьте Ubuntu.

О, Ubuntu назвали UNIX! Прэлестно.

iZEN ★★★★★
()

Так вот, FreeBSD – это операционная система. Linux – это ядро операционной системы. Ubuntu, Gentoo, Arch Linux и SuSe – это дистрибутивы Linux, то есть операционные системы (плюс инсталятор, менеджер пакетов и тд), основанные на Linux.

Говорим «Linux», подразумеваем «операционная система».

sumrak_ss ★★
()

Автор м*дак.

Говорю, как пользователь Free/OpenBSD везде, кроме работы, где сейчас нахожусь и пишу из-под винды.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

кстати вполне нормальное и типичное для BSD пользователя явление. Притом, что кодовая база обоих систем практически не отличается. ;)

chinarulezzz ★★
()

Сравнение просто атас!!!

Типа чел сравнивает ГЛОНАС и GPS имея предствление о земле, что это плоский диск на трех слонах что на черепахе что плавает в мировом акияне...

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Слишком жирно. Я седьмую фряху на старом системнике только так укладывал.

devl547 ★★★★★
()

2. FreeBSD не ограничивает наш выбор ни в чем.

Все бы ничего, но ведь **НЕКРОФАГИ HAS NO SOFTWARE**

polovinamozga
()

Автор идиот. Статья в стиле «FreeBSD лучше чем Linux. Чем же? А чем Linux!»

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>> Насколько мне известно, ни один дистрибутив Linux не обладает такой гибкостью и не предоставляет такой свободы выбора, как FreeBSD.

Автор тяжело бредит.

Кажется он линукс в глаза не видел.

drull ★☆☆☆
()

> Допустим, мы установили Ubuntu и какое-то время пользовались этим дистрибутивом. Пользовались-пользовались, и в какой-то момент решили, что нам что-то не вполне в нем нравится. Например, нам хотелось бы иметь возможность собирать некоторый софт из исходников, однако Ubuntu предлагает нам только deb-пакеты *

...

Дополнение: * Пользователи Ubuntu заверили меня, что в этом дистрибутиве все-таки можно собирать софт из исходников средствами пакедж-менеджера. Не знаю, насколько это работает и приветствуется, но давайте считать, что пример неудачный. Посыпаю голову пеплом.

Автор идиот.

drull ★☆☆☆
()

> В настройках задаем период – с 01.01.2010 по 31.12.2010. Всего 4 уязвимости за целый год! Согласно security.freebsd.org – 10 уязвимостей, что не меняет картины. Для сравнения, в ядре Linux (intitle:’linux kernel’) за тот же период было найдено 123 уязвимости!

В линуксе уязвимости ищут и исправляют, а на фряху просто всем наплевать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SebastianPoeiro

Они галочку напротив Autorized Support не там поставили.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

>Не нравится фаервол по умолчанию (ipfw), ставим pf
А если я хочу netfilter?)

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

>Насколько мне известно

Магический дисклаймер обскурантизма. Аффтар просто расписался в том, сколь мало ему известно.

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.