LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж][по мотивам]доколе?

0

1

вот очень интересно, почему в этом обществе так процветает инфатнтилизм? хоть предпосылки, предлагаемые техническим развитием, и есть, но они вроде как должны нивелироваться повышением криминогенной обстановки и болтаниями экономики, но тем не менее.

с каждым поколением количество мужчин, неспособных защитить свою семью или женщин, неспособных эту семью вести неуклонно понижается

★★★★★
Ответ на: комментарий от ananas

>> Как тебе такой вариант?

никак. это не муж, а очко. отморозки отшпокали его жинку, менты отшпокают его самого. продолжайте молиться на государство

Надо стремится к нормальному государству. И, продолжая данныое циничное рассуждение, муж поступит совершенно правильно. Так у него хоть будет шанс помочь. А всякие кодексы чести можно засунуть в жопу и оставить там.

Да. Такой расклад ведь никому не нравится? Но это линия развития общества. И, как это не хочетелось осознавать, она верна.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> что ты имеешь в виду?

при мне вшивому гаду, 14-летнюю малолетку взломавшему дали всего 4 усиленного. и три дня по хатам постановочная гуляла, чтобы очко ткнуть. это, по-твоему, нормальное правосудие со стороны государства?

ananas ★★★★★
() автор топика

Я бы смотрел выше. Вот Аркадий Гайдар в 17 лет полком командовал. А если бы мне сказали в 17 лет: «Вот тебе полк, командуй», я бы сказал: «Хочу к маме».

Или Зоя Космодемьянская, померла в 18 лет за Родину. А ведь могла бы сидеть в избе, да чай с блюдца пить. Много из нынешней молодёжи смогли бы повторить такой подвиг? Глупо спрашивать, ведь некоторые, недовольные условиями жизни, запросто предают свою Родину и уезжают в поисках лучшей жизни в США и Ирландию.

Heretique
()

Да. мои рассуждения ни в коей мере не отражают моего поведения, если что. Но рассуждения целях и правильности никак не коррелируют с самим субъектом.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Надо стремится к нормальному государству. И, продолжая данныое циничное рассуждение, муж поступит совершенно правильно. Так у него хоть будет шанс помочь

и как же это после помочь-то можно? слезки вытереть, или кровь с манды порванной промокнуть?

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

> А сколько надо?

а как ты думаешь? зеленкой лоб мазать

ananas ★★★★★
() автор топика

Вообще ты сказал что если не воевать - будет херня. Пояснения в студию что такое херня и в какой мере, иначе сливаешь у удаляешься с позором

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

> чтобы в благородной ярости берсерка броситься убивать

Обстоятельства разные бывают. Не все упоротые берсерки, готовые получить перо под ребро.

становится всё больше с каждым годом?

Да не становиться их больше. Их приблизительно столько всегда и было. Сейчас эти случаи более известны из-за возросшего количества информации.

Кстати, в «Как закалялась сталь» был подобный случай. Только у Корчагина оказался браунинг в кармане. :)
Так что, всё сводится к «а вот был бы у него короткоствол»... :)

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от Heretique

> Или Зоя Космодемьянская, померла в 18 лет за Родину.

Дарвин одобряет смерть людей за уродину. Дефективные гены маст дай.

> Много из нынешней молодёжи смогли бы повторить такой подвиг?

Смерть никогда не бывает подвигом. Смерть это всегда поражение.

PolarFox ★★★★★
()

почему?

возьми сковородку и со всего размаху ударь себя по голове раз пять, ответ будет очевиден, инфа 100%

Sonsee
()

это все пропаганда. и в данных примерах - это лучшее, что можно ожидать от государства

ananas ★★★★★
() автор топика

>> что ты имеешь в виду?

при мне вшивому гаду, 14-летнюю малолетку взломавшему дали всего 4 усиленного. и три дня по хатам постановочная гуляла, чтобы очко ткнуть. это, по-твоему, нормальное правосудие со стороны государства?

Так что, убить его за это чтоли надо было?

Мне кажется у тебя искаженное видение роли тюрьмы в обществе. Тюрьма должна служить не системе око за око, а цели перевоспитания. А око за око - это средневековье. Это для того правовое общество развивалось столетия, чтобы опять вернутся туда, где начинало?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

> возьми сковородку и со всего размаху ударь себя по голове раз пять, ответ будет очевиден, инфа 100%

а меня за что? вот если я тебя отоварю - дело будет

ananas ★★★★★
() автор топика

>Или Зоя Космодемьянская, померла в 18 лет за Родину. А ведь могла бы сидеть в избе, да чай с блюдца пить. Много из нынешней молодёжи смогли бы повторить такой подвиг? Глупо спрашивать, ведь некоторые, недовольные условиями жизни, запросто предают свою Родину и уезжают в поисках лучшей жизни в США и Ирландию.

Надо будет - повторят.

dikiy ★★☆☆☆
()

>и как же это после помочь-то можно? слезки вытереть, или кровь с манды порванной промокнуть?

По крайней мере, если вовермя взять помощь, то хоть не убьют. А может и вообще убегут.

Сам посчитай вероятности успеха.

dikiy ★★☆☆☆
()

> Тюрьма должна служить не системе око за око, а цели перевоспитания.

вот эта говеная предпосылка все и портит. тюрьма никого и никогда не способна перевоспитать. и исключительно страх наказания или последствий удерживает людей от совершения противоправных поступков. и если каждая тварь будет знать, что за любой свой мерзкий поступок получить оборотку - поступков будет значительно меньше. но для этого оборотку должно давать не абстрактное государтсво, а конкретные миша, вася, петя

ananas ★★★★★
() автор топика

> недовольные условиями жизни, запросто предают свою Родину

Ты путаешь понятия родины. Зоя погибла защищая советскую родину, царская рашка или россияния для неё бы не являлись родиной, а значит и умирать за неё (ака буржуев) она бы не стала.

zloy_buratino
()

>> Тюрьма должна служить не системе око за око, а цели перевоспитания.

вот эта говеная предпосылка все и портит. тюрьма никого и никогда не способна перевоспитать.

и исключительно страх наказания или последствий удерживает людей от совершения противоправных поступков.

Ты глубоко заблуждаешься. Уже давно доказано и написана не одна книга о том, что страх перед наказанием имеет сравнительно малое значение в мотивации преступления.

и если каждая тварь будет знать, что за любой свой мерзкий поступок получить оборотку - поступков будет значительно меньше. но для этого оборотку должно давать не абстрактное государтсво, а конкретные миша, вася, петя

Преступлений будет примерно столько же. Зато преступления на почве кровной мести будут расти чуть ли не экспоненциально. Привет, средневековье и дикий запад.

Эта точка зрения сродни племени тумба.юмба, но никак не цивилизованному человеку.

dikiy ★★☆☆☆
()

>что еще раз подтверждает тезис о невозможности защиты государством

государство государству рознь.

Мир тоже не сразу делался. Главное, чтобы было маленькое, но все таки движение вперед.

dikiy ★★☆☆☆
()

Глупо спорить. А чтоб ты делал в такой ситуации?

provaton ★★★★★
()

Я считаю что предпосылка должна быть другой. Есть общество, которое хочет жить по законам. Если человек осознано выбирает не жить по законам, то он отделяется от этого общества и изолируется. Тоесть дальше он продолжает жить в обществе где этих законов нет и пускай в нем защищается сам. Тут только пару вопросов надо решить, нельзя же за малые проступки в ссылку на остров с головорезами отправлять. Возможны разные группы с разными режимами жизни

vertexua ★★★★★
()

>и исключительно страх наказания или последствий удерживает людей от совершения противоправных поступков.

Да и вообще ты редуцируешь противоправные поступки на бытовуху всякую. А это лишь малая толика противоправных поступков. И причем далеко не самая важная.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Она защищала жалкую советску рашку (ака партию) вместо Российской Империи

vertexua ★★★★★
()

что еще раз подтверждает тезис о невозможности защиты государством

ну вот поэтому то и надо искоренять агрессию в людях
совсем
чтоб защищать было не нужно.

Sonsee
()

примеры будут, или так, побалаболить?

пока ты не покажешь человеку, что обладаешь силой, он с тобой считаться не будет. и не важно, физическая это сила или сила интеллекта, все зависит от общества, которому ты эту силу демонстрируешь. а страх - это наиболее сильное сдерживающиее стредство. или ты знаешь еще какие-то?

ananas ★★★★★
() автор топика

ну вот поэтому то и надо искоренять агрессию в людях

Как? Принудительное поголовное лечение таблеточками?

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Есть общество, которое хочет жить по законам. Если человек осознано выбирает не жить по законам, то он отделяется от этого общества и изолируется

мы про какие законы - писанные или?

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

> Как? Принудительное поголовное лечение таблеточками?

Зачем принудительное? Добровольное. Или одноразовая очистительная война хороших людей против агрессивных.

PolarFox ★★★★★
()

> ну вот поэтому то и надо искоренять агрессию в людях

идеалист. хотя, возможно, это просто возрастное

ananas ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Как? Принудительное поголовное лечение таблеточками?

вот очень интересно, почему в этом обществе так процветает инфатнтилизм?

уже за нас всё делают. Что выдумывать? :)

Sonsee
()

> одноразовая очистительная война хороших людей против агрессивных

одноразовой не получится. это как с уборкой - нужна регулярность, чтобы было чисто

ananas ★★★★★
() автор топика

идеалист. хотя, возможно, это просто возрастное

ага :)
а процветание инфантильности само по себе взялось, да? :D

Sonsee
()

> одноразовой не получится. это как с уборкой - нужна регулярность, чтобы было чисто

Нет, это не как с уборкой. Чисто там где не мусорят. После уничтожения или принудительного переселения всех агрессивных в какую-нибудь Австралию в дальнейшем будет достаточно профилактических мер по контролю за низшими эмоциями.

PolarFox ★★★★★
()

Естественно. Сидеть и рассказывать, что мир - куча агрессивных обезьян - тупо. Рассуждать о потенциальном идеальном мире - тоже тупо. Я этим занимаюсь потому что не хочу писать диплом.

Не тупо развиваться самому духо и интеллектуально, параллельно пилить дохера бабла и не участвовать в флеймах на основе изрыганой глупой мысли на форум.

vertexua ★★★★★
()

> После уничтожения или принудительного переселения всех агрессивных в какую-нибудь Австралию в дальнейшем будет достаточно профилактических мер по контролю за низшими эмоциями.

и евгеника

ananas ★★★★★
() автор топика

> Я этим занимаюсь потому что не хочу писать диплом.

а я пиво пью, мне тоже можно

ananas ★★★★★
() автор топика

> каким образом инфантильность коррелирует с биологическим возрастом?

Он тебе как бы уже третье сообщение подряд намекает, что увеличение инфантильности — это спланированное кем-то (или напротив идущее самотёком) мероприятие, направленное на уничтожение агрессии в обществе.

PolarFox ★★★★★
()

Если сомневаешься что весь этот тред - унылый бред, то тебе сюда

vertexua ★★★★★
()

каким образом инфантильность коррелирует с биологическим возрастом?

не знаю.
но влиять на неё в разном возрасте можно по разному

Sonsee
()

> и евгеника

Евгеника неэффективна при живой генной инженерии. Можно проводить массовую генную терапию, используя искусственно созданные вирусы.

PolarFox ★★★★★
()

>а страх - это наиболее сильное сдерживающиее стредство. или ты знаешь еще какие-то?

во-первых - не наиболее сильное. Это ты сам себе выдумал. А во-вторых он должен присутствовать, что тоже совершенно не обязательно.

dikiy ★★☆☆☆
()

и если каждая тварь будет знать, что за любой свой мерзкий поступок получить оборотку - поступков будет значительно меньше. но для этого оборотку должно давать не абстрактное государтсво, а конкретные миша, вася, петя

Теперь это тред о гражданском оружии самообороны.

Nervous ★★★★★
()

>мы про какие законы - писанные или?

исключительно.

dikiy ★★☆☆☆
()

>> После уничтожения или принудительного переселения всех агрессивных в какую-нибудь Австралию в дальнейшем будет достаточно профилактических мер по контролю за низшими эмоциями.

и евгеника

и ничего в этом слове плохого нет. Объективно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.