LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Развитие мышления.

0

4

От треда про шахматы переходим к другим методам. Посоветуйте, пожалуйста, интересных игр, книг и т.д. для развития мозгов, но не в какой-то специальной области науки (предчувствуя советов про матан, сопромат и квантовую физику), а логики и памяти в общем. Например, игры World of Goo, Portal, Mercurial.

З.Ы. Есть ли смысл изучать технику скорочтения, если я читаю в основном учебную литературу, т.е. повышается ли скорость понимания или они предназначены для художественной литературы?

Ответ на: комментарий от muon

>> > Посоветуйте, пожалуйста, интересных игр, книг и т.д. для развития мозгов

У тебя на аватаре, не?

а кстати как расшифровывается символ хакеров?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Michkova

:) Простые упражнения оказываются очень важны для проработки левого и правого полушарий. А то тут в основном дают упражнения для левого полушария(вербальное и символьное мышление), но ограничиваться этим не стоит. Развивая и правое, мы получаем такие вещи как прекрасная интуиция, богатая фантазия-воображение, быстрая обработка невербальной информации, часто параллельно, красочные чувства и эмоции, секс в конце концов :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Мышление человека на 99% определяется багажом опыта. Это набор паттернов.

Первое предложение верно, второе - 4.2.
man «Типы мышления».

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

>а как человек будет получать разнообразные эмоции, если у него нет никакого самоконтроля, низкое самосознание и никаких соц. навыков (ОП какбэ намекает)?

Так это потому что он целый день сидит на стуле пялясь в монитор. Естественно от такого быта мозги тупеют

Вот этот «уровень соображения»

Соображалка имеет обратную корреляцию с прочностью запоминания. Чем быстрее навыки усваиваются тем быстрее они и забываются. Поэтому от рутинной работы не требующей постоянной генерации новых паттернов людей с высоким IQ воротит

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Не знаю, у меня для игрушек есть оффтопик, поэтому поиском нативных версий не озабочиваюсь :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

> Zuma Deluxe, Ricochet.

А ещё точнее, Ricochet Lost World, а ещё Supaplex. Лучше всего оригинальная версия для DOS, но вас может удивить сложность. Но мне нравилась она даже в 5 лет. Просто сейчас игры упростились. А это Linux-версия попытки воссоздать эту игру: http://www.newsupaplex.pp.ru/ . Кстати, она не одна.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Не тупи. Мозг человека это живой компьтер со всеми вытекающими последствиями.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.