LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программисты после тюрьмы

0

1

Изначально вопрос был о Гансе Рейзере, но так как оказалось что он не выйдет из тюрьмы, то вопрос перекочевывает в сферу сферического программиста в вакууме.

Стоит ли ставить крест на профессионале, который попал лет на 5 в тюрьму? На студенте-программисте, который на взлете карьеры попал в армию? Деградация, отупение?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vada

Вообще да, там есть хоть устав. А если офицер, то в армии может быть даже хорошо. Некоторым.

vertexua ★★★★★
() автор топика

>Изначально вопрос был о Гансе Рейзере, но так как оказалось что он не выйдет из тюрьмы,

Рассказать про дядюшку Варга Викернеса?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Гансу будет 60 лет.

Чисто для сведения, http://sourceforge.net/projects/pvqt/ и http://sourceforge.net/projects/panini-v1/ написаны и поддерживаются человеком, которому слегка за 70. Дело не в возрасте, а в наличии здоровья и отношении к жизни.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Да-да.
Честное слово, «первая работающая программа» звучит смешно. Если не считать «окошек» на бейсике на zx лет в 9, заканчивал тысячи всякой фигни на паскале в 9-11 классах, потом c++ & mfc(быдлопаинт со слоями, не считается же :), .Net и XNA (спуск по речной системе, забросил, и ещё 1 2D стратегию не осилил, что-то типа варкрафтов, но про русь, и с социальной иерархией :) ), диплом на .net(быдлокод по расчёту параметров валков по данным измерений оптических датчиков и их графическому представлению, 4 курс), сейчас считаю в matlab'е модель по радиолокации, но хочу перенести всё на си и opencl.
Где же тут развитие? :D
Я считаю, что оно заключается в умении выбирать правильный подход(концепт) к решению задач, в качестве кода и комментариев, а самое главное, в умении работать в команде. Для первого нужно хорошо ориентироваться в современных технологиях и методологии, для второго нужны тысячи практики, для третьего - миллион терпения, а для четвёртого нужно быть ответственным и готовым всегда прийти на помощь, да и просто быть хорошим человеком. После тюрьмы нужно время чтобы догнать п.1; 2 и 3 - талант не пропьёшь, а логика она и в Африке логика, а вот с 4 как-то уж очень сомнительно, всё зависит от того, за что посадили, но кто ж тут «ангел»-то? Где гарантия, что этот хороший сотрудник завтра не пойдёт убивать. Вас, например? Зато, о бывшем заключённом можно узнать априори куда больше. =)

wstorm ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.