LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем в советской музыке приглушали электро-гитары?

0

1

Здравствуйте.

Сейчас по радио зазвучала группа «Мираж» (да, та самая советская группа, а не те безголосые девки). И вот у меня назрел вопрос:
Почему в советских группах так явно заглушают звук электрухи?

Ведь, если прислушаться к песням и именно тому, что играют на электрогитаре - то создается совершенно другой стиль музыки. И гитарный риф в таких группах - ничем не уступает стилю Heavy.

Например песня группы Мираж - Новый герой (соляк в середине просто поражает) или песня Скорость (гитарный риф который, почти полностью содран группой Эпидемия), а также почти любая песня группы Комбинация, Юрия Антонова, Земляне и т.д.

Ответ на: комментарий от lawliet

Propaganda Chaos A.D.?

Да, у нас ещё кооперативы били и бонд по 8 рублей и мальбора по 12 :)

amorpher ★★★★★
()

Прежде чем говорить, у кого содран, нужно задуматься у кого сдирали лабухи из Миража. Юра-музыкант, например, как сферический гитараст в вакууме, не брезговал дичайше подражать Jethro Tull. А приглушали - просто чтоб задобрить худсовет. ВИА же. Оне не делали из гитаризма культа.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

не делали из гитаризма культа.

Здесь можно поспорить.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

возможно, хотя зависимости прямой нет, есть знакомые хорошие девушки и коренные, но блин уже замужем они)

Propaganda Chaos A.D.

хорошая песня, но сегодня голова болит %) и слушаю Scorpions и AC DC

lawliet
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Солидарен с тобой, для меня эта группа вообще открытие маленькое) не особо я искушен в музыке, да
[off_top] не понимаю людей, которые идут на специальность ИВТ, если слова IPSec и VPN вызывают панику [/off_top]

lawliet
()
Ответ на: комментарий от fluorite

хехе:) спасибо, доставило:) мне бы еще и лирику, а то кроме нескольких слов на иврите, с жутчайшим акцентом, нефига не уловил. остальное на польском?

sudoer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.