LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] Линуксоиды и цветоводство

0

1

Вот, созрел вопрос, один ли я такой охотливый до цветоводства? Буквально с месяц назад ударило меня в это в увлечение. Завел следующие цветы:

1. Антуриум (red dragon)
2. Спатифаллум
3. Эуфорбия
4. Плющ
5. Солейролия

И собственно, с чего всё началось - №6: Самый острый в мире перец.

Кто-нибудь ещё страдает таким увлечением?

★★★

выращиваю крассулу, кактусы разные (зигокактусы, ночные эхинокактусы), каланхоэ, агаву, алоэ и еще по мелочи.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

главное не заморозьте его, у меня первоначально было три деревца плодоносящих

lawliet
()

Лук на балконе, куча кактусов

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>Подарили девушке цветок (орхидея, вроде) — он у нас уже сдох по ходу :) Вот такое linux-цветоводство.

У большинства линуксоидов разве что кактусы приживаются :)

f1xmAn ★★★★★
()

1. Спатифиллум.
2. Хлорофитум, 3 штуки.
3. Диффенбахия.
4. Хавортия жемчужная.
5. Фикус Бенджамина (дерево метра 2 высотой)
6. Куча всяких разных кактусов.
7. Еще какое-то, на запоминаю названия, стоит на верхушке стеллажа и выпускает ветки длиной до пола, колючее такое.

Это все на работе. Напарнику жена вручила, кабинет облагородить, а напарник уволился. Теперь все это мое.

Silent ★★★★★
()

Есть такая болезнь и у меня. Вырастил у себя диффенбахию, драцену(Сандериана), пару видов кактусов(у одного даже имя есть, мой любимец, из крохи вырастил) ну и у девушки розы взрастил и апельсин.

sol13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

Спатифиллум хорошо начинает цвести, когда его корни заполняют горшок. До этого момента можно не ждать особо цветения.

Silent ★★★★★
()

Цветы не люблю. Лет восемь назад у мен сдох кактус и я разочаровалась в цветах вообще. Но да, полгода назад я приобрела кактус. Стоит не помню где, надеюсь, еще живой. И еще, месяца два назад мне стало очень-очень грустно и одиноко, поэтому в ближайшем цветочном магазине мною был приобретен спатифиллум. Все еще цветет. Надо бы пересадить уже, да)

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Michkova

> Цветы не люблю. Лет восемь назад у мен сдох кактус и я разочаровалась в цветах вообще. Но да, полгода назад я приобрела кактус. Стоит не помню где, надеюсь, еще живой. И еще, месяца два назад мне стало очень-очень грустно и одиноко, поэтому в ближайшем цветочном магазине мною был приобретен спатифиллум. Все еще цветет. Надо бы пересадить уже, да)

Как девушка/жена - ты не годна.

VirRaa ★★★
() автор топика

Цветы не люблю

о_О

Все еще цветет. Надо бы пересадить уже, да)

О_о

Лет восемь назад у мен сдох кактус и я разочаровалась в цветах вообще

О_О

мда, хотя что ещё ждать от девушки, которая тролит на лоре

lawliet
()
Ответ на: комментарий от otto

>А как вообще можно убить кактус?

Отдай его какомy-нибудь линуксоиду. Он по привычке будет колоться и плакать, но в конце концов всё же съест его.

Heretique
()
Ответ на: комментарий от otto

Ну же я неспециально.Может,мама увлеклась поливанием.

Michkova
()
Ответ на: комментарий от Michkova

> Только из-за того, что у меня когда-то давно сдох кактус?

Нет. Из-за всего тобой сказанного. Я не психолог, но в людях разбираюсь. Жалко мне тех, кто тут на тебя фапает =( они ж не понимают, что творят.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sprutos

Омг, это уже не просто милота и доброта, а я даже не знаю что) В галерею какую-нибудь няшку добавлю - это максимум.

Michkova
()

не, это не комильфо и у вас совсем нет чувства юмора

lawliet
()

Кто-нибудь ещё страдает таким увлечением?

ну так прямо я и признался.

p.s. Гортензии - офигительны.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Silent

Фикус Бенджамина (дерево метра 2 высотой)

триколор хорош.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet

это так сказать сайт для начинающего любителя) если хочется действительно их выращивать, то лучше этот комнатный лимон, а первый что-то вроде экскурса в тему

кофейные деревья IMHO лучше. приятный аромат, особенно после солнечных лучей. выращивается из зерен (нежаренные хрен достанешь, и надо быстрее сажать как можно быстрее).

tommy ★★★★★
()

Смотри не перелей =) Большинству растений полив нужен только после просыхания грунта.

керамзит и правильно организованный дренаж.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lawliet

я покупал уже саженцы. далее растут хорошо.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

просто некоторые растения - лучше фактически вообще не поливать а опрыскивать. а поливать только с подкормкой - например Юкку. можно подкармливать и опрыскиванием с специальными растворами.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> чушь не пишем

просто некоторые растения - лучше фактически вообще не поливать

/0

VirRaa ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.