LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он][ЕГЭ] ЕГЭ.

,

0

1

И снова здравствуйте, мои дорогие любители нацпола. Последняя на сегодня от меня тема, после чего я возьму отпуск.

Не думаю, что картина, описанная у автора имеет место быть не только в южных республиках, просто когда выпускник школы, с оценкой по русскому языку под 100 баллов с трудом на нём общается устно, это бросается в глаза, в отличие от всяких Саратовских, Кировских и Московских областей, но только в силу культурной среды. Итак.

– Почему до сих пор не сдаёте ЕГЭ?
– А мне ещё работу не принесли.
– А кто должен принести?
– Мама.
– В университете тоже будете учиться за деньги?
– Да, а что тут такого?
– А как вы собираетесь тогда работать, если вы ничего не будете знать по своей специальности?
– А кто вам сказал, что я буду работать?
– Тогда какой смысл учиться, если не собираетесь работать?
– Скучно же дома…
★☆☆

Да чего вы хотите от этой страны то?:

namezys ★★★★
()

А чего здесь не так-то?

Кстати, в этом году спрос на покупку ЕГЭ (балл около тысячи рублей) снизился. Народ понял, что дешевле купить ребенку три сотовых телефона и прочих фиговин, да и заплатить кому-нибудь, кто порешает загадки за их чадо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Всё нормально, так и задумано — не паникуй.

tanenn
()

ИМХО ты сегодня план перевыполнил даже. Надолго уходишь в отпуск?

adriano32 ★★★
()

Место приложения магарыча перенесли поближе к дому, а так как было так и осталось.
В дефолтсити ЕГЭ также покупается и продается, просто денег нужно больше.

Tark ★★
()

Что сказать-то хотел?

Solace ★★
()

Я когда в 2009 сдавал (его тогда только ввели как обязательный), на физике в сортир вышел, а там толпа народу с мобильниками стояла. Это в Ставрополе было.

otto ★★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

> Гнааать, гнать сцанными тряпками из универа такую абитуру!

Финансирование подушевое, то есть годные ВУЗы будут хуже финансироваться. Отрицательный отбор однако.

Evgueni ★★★★★
()

> Последняя на сегодня от меня тема, после чего я возьму отпуск

Партия отпускает вас на долгий заслуженный отпуск

different_thing
()

Я уж думал передоз нацпола у ЛОРа случится.

Я даже сходил по ссылке, там чересчур приукрашено все. Я сдавал ЕГЭ пару лет назад, ничего такого не было. Нет, некоторые товарищи выходили в туалет позвонить репетитору, несколько процентов умудрялось отправлять mms тем же репетиторам(большинству из них это особо и не помогло). Но в открытую никаких шпаргалок, телефонов, да что там, даже калькуляторов на математике не было. А уж чтоб посторонние заходили и КИМы подменяли или просто так дополнительные использовали, это просто нонсенс.

Так что желто и сомнительно, хотя я, конечно, и не в Дагестане сдавал.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Ну, видя с какой легкость знакомые школьники мне в аське строчат задания, я сомневаюсь, что за ними есть хоть какой контроль.

А в Дагестане еще хлеще. У них там и отношения другие: дядя затя всегда поможет внуку и тд

namezys ★★★★
()

Лол, когда смотришь результаты ЕГЭ по русскому, напротив 100 баллов обычно стоят нерусские фамилии. Им именно «делают» их задания. Хотя так открыто, конечно, маловероятно.

otto ★★★
()

Ну и что? Хороший русский язык, в переложении ТС. Без ошибок и даже с запятыми.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

>Лол, когда смотришь результаты ЕГЭ по русскому, напротив 100 баллов обычно стоят нерусские фамилии

У нас таки русские фамилии.

Так что регион на регион не приходится, более того, в каментах к статье написано, что даже внутри Башкирии в разных городах по-разному.

CrossFire ★★★★★
()

Самое забавное, что эту проблему решить не просто, а очень просто: открыть _всю_ информацию (включая ФИО и школу сдающего) по результатам ЕГЭ (включая сканы С, чтобы почерк посверять можно было) и разрешить ВУЗам создавать свои рейтинги на основе этой информации. А там уж можно поставить антикорреляцию на всякого рода странности.

Evgueni ★★★★★
()

> Годные ВУЗ могут и сами заработать, так сказать, своими мозгами или не?

Типа тупо эмигрировать?

Evgueni ★★★★★
()

Немного не дотерпел до годовалой свежести баяна.

redgremlin ★★★★★
()

Ребята, купившие ЕГЭ не пойдут учиться на инженера, там учиться надо, им надо получить высшее образование просто для галочки, потому они пойдут платно учиться на менеджеров/юристов/экономистов. Чего их выгонять, пусть учатся)

CrossFire ★★★★★
()

Главное чтобы не на учителей шли, а то для нового поколения будущей абитуры некому будет решать ЕГЭ даже за деньги, и не на врачей, иначе будущая абитура даже до ЕГЭ не доживёт, а сыграет по ящикам ещё на подступах.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

>Но учиться-то надо, или нет?

Еще в советские времена, в пед шли те, кто больше никуда не поступил. Ну ГСМ оно и есть ГСМ, однако, по сравнению с менеджерами и юристами учиться надо.

CrossFire ★★★★★
()

Не знаю, не проще ли чем деньги платить и куда-то бегать просто решить?

Это же не какие-то замудрёности, а элементарщина в основном

Xenius ★★★★★
()

>– Тогда какой смысл учиться, если не собираетесь работать?

– Скучно же дома…

Ну в принципе, сам знаю некоторых, которые этим, скорее всего, и руководствуются.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> открыть _всю_ информацию (включая ФИО и школу сдающего) по результатам ЕГЭ (включая сканы С, чтобы почерк посверять можно было)

ВУЗы будут заниматься сличением почерка?

tailgunner ★★★★★
()

Ребята, купившие ЕГЭ не пойдут учиться на инженера, там учиться надо, им надо получить высшее образование просто для галочки, потому они пойдут платно учиться...

Ну просто святая простота и наивность!:)) Мало того, что они попадают на бюджет, так из-за этих утырков повышается проходной балл в универы.

fang90 ★★★★★
()

> Может быть лучше туда сам ЕГЭ?

Проблема в том, что учителям ЕГЭ уже нравица (информация из вторых рук со слёта лучших учителей) :( А так тоже было бы неплохо.

Собственно говоря, по большому счёту пофиг какие испытание, лишь бы сам ВУЗ мог на них влиять. Один из способов — это составление своего рейтинга на основе информации по своим _хорошим_ студентам и рассылка писем счастья выпускникам с рейтингом подходящим для ВУЗа (типа — поступайте в наш ВУЗ — вы хороший). Что-то подобное кстати реально работает в Белорусии (там сейчас мало что работает, но это таки есть). Да, да у них тоже есть такая жаба, но информация открытая.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Правда есть и другой вариант. Учатся, потому что родители заставили, а послать их невыгодно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> ВУЗы будут заниматься сличением почерка?

Если преспичит, то почему бы и нет. Вполне себе нормальная тема для диплома, а так же куча тем для дипломов по социологии и математики: Найди места со странностями.

Evgueni ★★★★★
()

>Ну просто святая простота и наивность!:)) Мало того, что они попадают на бюджет, так из-за этих утырков повышается проходной балл в универы.

Какая еще наивность, на инженера не пойдут они. Во-первых учиться надо, во-вторых работать после универа без знаний нереально. А если не работать, то больше денег тратить на покупку чертежей/лаб нерационально и глупо, проще на экономике «отучиться».

CrossFire ★★★★★
()

Вам нравится, что БД пенсионного фонда продаются на рынках? Закон конечно не панацея в нашей стране, но только с помощью него можно нагнуть и состричь денег с тех кто страдал фигней в тех. ВУЗе и так не научился основам защиты информации.

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Неужели все они до сих пор не поняли, что дешевле будет чаду напрячь мозг и самому подготовиться? ;) благо ЕГЭ при всех тех ужасах, что про него говорят, остаётся детским лепетом по сравнению с первой сессией... просто слишком много про него накручивают ;)

BattleCoder ★★★★★
()

> Вам нравится, что БД пенсионного фонда продаются на рынках?

Они _уже_ продаются и государство и так всё про вас знает, так что заинтересованные лица и так _всё_ вытащат. В этом случае следует использовать плюсы открытой информации, чем пытаться зашить дыры в гнилом решете.

Evgueni ★★★★★
()

Ещё бы учителям она не нравилась, если за три часа они могут удвоить свой годовой доход.
А есть где чего почитать про то, как это у них в Белорусии?

Lumi ★★★★★
()

>> Мало того, что они попадают на бюджет, так из-за этих утырков повышается проходной балл в универы.

Какая еще наивность, на инженера не пойдут они. Во-первых учиться надо, во-вторых работать после универа без знаний нереально.

Пойдут, экзамены будут покупать, работать не будут. «Скучно же дома» (с)

tailgunner ★★★★★
()

сдавал егэ в 2008 в одной из тех школ Екатеринбурга, которые находятся в центре. из тех, кто сидел в моей аудитории, никто не списывал. вообще егэ - это не сложно, особенно если правильно к нему готовиться

grisha_ektb
()

А я тебе говорю, что есть такие кадры которые идут в тех.универ только за дипломом, который они, в итоге, покупают и тупо читают перед комиссией, а знания их не интересуют. На работу их устроит знакомый дядя.

fang90 ★★★★★
()

> Ещё бы учителям она не нравилась, если за три часа они могут удвоить свой годовой доход.

Да и вполне себе нормальным нравится :( Их хвалят за этот показатель — они его надрючились увеличивать тупым репетиторством.

А есть где чего почитать про то, как это у них в Белорусии?

http://www.inp.nsk.su/~baldin/DataAnalysis/index.html — глава Поиск зависимостей на примерах :) Там про то, как этим пользуются.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Пойдут, экзамены будут покупать, работать не будут. «Скучно же дома» (с)

Я не вижу причины, почему они не пойдут на ГСМ специальность. И по опыту, те, кому образование нужно для галочки, туда и идут.

CrossFire ★★★★★
()

Оке, и в чем плюс того, что чью-то подпись подделали и перевели пенсионные накопления в левый фонд, который внезапно исчез? Если решето гнилое, надо его заменить чем-то новым и без дырок.

fang90 ★★★★★
()

>А я тебе говорю, что есть такие кадры которые идут в тех.универ только за дипломом, который они, в итоге, покупают и тупо читают перед комиссией, а знания их не интересуют. На работу их устроит знакомый дядя.

Их мало.

CrossFire ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.