LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Он][ЕГЭ] ЕГЭ.

,

0

1

И снова здравствуйте, мои дорогие любители нацпола. Последняя на сегодня от меня тема, после чего я возьму отпуск.

Не думаю, что картина, описанная у автора имеет место быть не только в южных республиках, просто когда выпускник школы, с оценкой по русскому языку под 100 баллов с трудом на нём общается устно, это бросается в глаза, в отличие от всяких Саратовских, Кировских и Московских областей, но только в силу культурной среды. Итак.

– Почему до сих пор не сдаёте ЕГЭ?
– А мне ещё работу не принесли.
– А кто должен принести?
– Мама.
– В университете тоже будете учиться за деньги?
– Да, а что тут такого?
– А как вы собираетесь тогда работать, если вы ничего не будете знать по своей специальности?
– А кто вам сказал, что я буду работать?
– Тогда какой смысл учиться, если не собираетесь работать?
– Скучно же дома…
★☆☆
Ответ на: комментарий от fang90

> Оке, и в чем плюс того, что чью-то подпись подделали и перевели пенсионные накопления в левый фонд, который внезапно исчез? Если решето гнилое, надо его заменить чем-то новым и без дырок.

Это и так замечательно делают и никакой специальной информации для этого не нужно — достаточно крысы в банке.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

> С другой стороны те, кто могли бы на бюджет поступить честно, но не прошли из-за вот таких (тук-тук!) с большми баллами ЕГЭ, свой шанс уже упустили...

В прошлом году была другая напасть: льготники кое-где занимали _все_ места. Даже на физфаке НГУ до определённого момента нормальные (не больные) абитуриенты были за чертой приёма.

Evgueni ★★★★★
()

можно я всем сразу отвечу? А то такую тему проспал.

Скучно же дома

Так сиди и учись, сдавай ЕГЭ, будь мужиком^W^W.

Компьютерщег я

Извращенец ты, не говори так пожалуйста, это тетенькам от 40ка лет простительно.

Про телефоны на экзамене: сдавал год назад, можно было сидеть хоть с талмудом, хоть по телефону разговаривать, только остальным не мешай(один на задней парте и сидел болтал).

Про идиотов-первокурсников: отчисляют еще как, в параллельной группе после первой сессии осталось 8 человек из ~20, у нас сейчас(прошло 2 экзамена, сессия длится до 25го) допущено к экзаменам 7 человек из 23х, все в порядке.

Про то, что кулхацкером быть круто: да, у нас половина так и говорит, что «ой, да я пошла, потому что про компьютеры, я вроде все в нем умею», умея при этом IE открыть и винамп поставить. что такое паскаль половина не знала. а что есть еще другие языки тем более(серьезно, даже про c не знают некоторые).

S-Mage ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Спасибо. Я уже нашёл методом тыка во все пдф снизу вверх.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

> Сильно сомневаюсь, что после двух семестров тервера/матстата вы будете знать его хуже экономистов.

Экономистам нужен гораздо более сильный матстат/тервер, чем тем же физикам, так как изначальные данные в физике, как правило, никто специально не подделывает (это жуткий моветон вплоть до остракизма) в отличии от...

Evgueni ★★★★★
()

>Экономистам нужен гораздо более сильный матстат/тервер, чем тем же физикам, так как изначальные данные в физике, как правило, никто специально не подделывает (это жуткий моветон вплоть до остракизма) в отличии от...

Хорошим экономистам — возможно. А тем, кто пришел за дипломом потому, что престижно, ни разу не нужен.

CrossFire ★★★★★
()

fang90> Ну просто святая простота и наивность!:)) Мало того, что они попадают на бюджет, так из-за этих утырков повышается проходной балл в универы.

Эти упырки на первом же курсе вылетают. Вернее - на втором. Сессию до третьего семестра им продлят, так как они на коленях будут упрашивать деканат, а потом сольют, увидев, что результата нет.

Quasar ★★★★★
()

> Хорошим экономистам — возможно. А тем, кто пришел за дипломом потому, что престижно, ни разу не нужен.

Следует понимать, что матмодели работают только в структурах где число работниках больше 1000, а всем остальным по большому счёту матан не нужен вообще. Им достаточно знать законы и правила.

Evgueni ★★★★★
()

преподаватель тоже не последнюю роль играет ;) может всего один семестр дрючить, а может три семестра фигнёй страдать

BattleCoder ★★★★★
()

а в физики или в программисты, или в инженеры, думаешь, никто не идёт только за дипломом? ;) им тоже тервер/матстат сто лет и один год не нужен

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Опять же повторюсь (хотя уже писал до этого). Даже если их отчислят (что делают далеко не всегда, и далеко не везде) - поезд уже ушёл. Те, кто могли поступить с меньшими баллами за ЕГЭ (но с большим количеством извилин) уже свой шанс упустили. И это грусть-тоска-печаль.

В лучшем случае на освободившиеся бюджетные места кто-то с договора сможет потом перейти... но на этот договор же ещё и поступить надо... год проплатить, не меньше.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

> а в физики или в программисты, или в инженеры, думаешь, никто не идёт только за дипломом? ;) им тоже тервер/матстат сто лет и один год не нужен

Как это не печально, но на ФФ такие кадры встречаются, причём всё чаще и чаще. Прямо мазохисты какие-то ☹

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PoZorro

Ещё один метод отгребания бабла, что уж тут обсуждать...

BattleCoder ★★★★★
()

А кто учится будет? Я вот сегодня подал рапорта на отчисление половины экономистов (одна группа, всего у меня их две было), и что, думаете их отчислят? Да нифига. Сделают видимость сдачи и проставят оценки или через свой или через наш деканат. Потому что если идиотов выгонят, преподам не будут платить зарплату.

Блин, надо воровать трактор и пилить в сторону ближайшей западной границы.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>Блин, надо воровать трактор и пилить в сторону ближайшей западной границы.

Даа, там как будто с образованием дела намного лучше. И да, что за универ?

CrossFire ★★★★★
()

химтех местный, по науке в 20-ке лучших на Украине, а по подготовке студентов - на 124 месте по ЮНЕСКО

aiqu6Ait ★★★★
()

ну в Германии, думается мне - лучше. Хотя как вариант - просто забить на преподавание.

aiqu6Ait ★★★★
()

Количество мест всегда ограничено лицензированием, по крайней мере у нас. Так, моя родная кафедра имеет лицензию на 50 мест, из них бюджетных 15.

aiqu6Ait ★★★★
()

>открыть _всю_ информацию

А не проще контролировать процесс сдачи (экзаменаторы - незнакомые люди с других регионов) и проверки (работы под шифрами проверяются в рандомно выбраном регионе)?

Вообще на ЛОРе какое-то непринятие ЕГЭ. У нас (Украина) аналогичный экзамен больше похожый на вин, чем на фейл. Вот еще бы льготников убрать.

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

> А не проще контролировать процесс сдачи (экзаменаторы - незнакомые люди с других регионов) и проверки (работы под шифрами проверяются в рандомно выбраном регионе)?

Это и так усложняет и без того сложную процедуру. Ну и мелочи типа как обеспечить рандомно массовую доставку рандомных проверяющих по рандомным школам? Это не просто костыли — это костыли из соломы. Ну а работы с шифрами уже бесполезны если фальсифицирование происходит до или же на уровне облоно.

Проще таки сделать информацию свободной (она и так в электронном виде есть в минобразине), а заинтересованные стороны (aka ВУЗы) статистику наведут.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

> А не проще контролировать процесс сдачи...

Эффективнее контролировать процесс учёбы. Полностью, все 11 лет. Чтобы журналы успеваемости ученика были доступны приёмной комиссии за все годы его учёбы. Тогда фарс под названием «сдача выпускного экзамена» потеряет смысл.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Да, так было бы неплохо. Главное, чтобы на двойки по поведению внимания не обращали =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Полностью, все 11 лет. Чтобы журналы успеваемости ученика были доступны приёмной комиссии

Вижу всего одну маленькую проблему. Счастливые родители будущего абитуриента уделят больше внимания его школьным учителям, и чадо будет иметь хорошие оценки. В советской школе такая модель в принципе работала, почему ей сейчас не достичь максимума эффективности?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

При стороннем периодическом контроле успеваемости нездоровые перегибы внимания будут компенсироваться.

В советской школе такая модель в принципе работала, почему ей сейчас не достичь максимума эффективности?

Сколько сейчас рубежных этапов контроля в виде ЕГЭ? Три? Четвёртый класс, девятый и одиннадцатый? Предлагаю делать ЕГЭ каждую четверть в каждом классе. Тогда у родителей просто тупо не хватит денег и они возьмутся за ремни.

Lumi ★★★★★
()

Мне кажется, или действительно, что ЕГЭ создало еще большую волну коррупции, чем было?

Если раньше ВУЗы хоть могли как-то выбрать себе студентов (по крайней мере проще было заплатить бабла за обучение, чем взятку за прием на бюджет). То есть в ВУЗ попадали также и нормальные ребята. То сейчас ВУЗы бессильны и им придется принимать всех олухов.

Это жопа. Конец.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Мне кажется, или действительно, что ЕГЭ создало еще большую волну коррупции, чем было?

ЕГЭ более заточен под коррупцию, чем то, что было до него. И это понятно, так как единственные хоть сколько-нибудь заинтересованные в честной оценке для абитуриента субъекты — это ВУЗы (им эти кадры учить много лет придётся) и они сейчас отстранены от проверки совсем.

Все остальные участники в честной оценке не заинтересованы: абитуриенты хотят оценку повыше (это понятно почему), учителя хотят оценки повыше (им фенечки раздают за высокие оценки их учеников), облоно хочет оценки повыше (их увольняют за низкие), минобразине плевать на оценки, так ка их устроят любые циферки.

Evgueni ★★★★★
()

Самая беда, что работать они будут. Их родители пристроят на какую-нибудь руководящую должность. Вот веселья-то будет.

melkor217 ★★★★★
()

Типично, ничуть не удивляет. Только индивидуальный террор спасёт эту страну

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>То сейчас ВУЗы бессильны и им придется принимать всех олухов.

Это жопа. Конец.

Даже если статья и не сильно приукрашена, то такой беспредел творится далеко не во всех регионах.

CrossFire ★★★★★
()

> Даже если статья и не сильно приукрашена, то такой беспредел творится далеко не во всех регионах.

Вы не волнуйтесь. Оглянуться не успеешь, как это станет нормой абсолютно везде. Могу даже объяснить почему.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Странно. Вроде взрослый человек, а сказки про ВУЗы рассказывает.

ВУЗы единственные в этой катавасии, кто хоть как-то заинтересован в объективности результатов. Кроме этого для кого сказки, а для кого вменяемые ВУЗы.

Evgueni ★★★★★
()

>Вы не волнуйтесь. Оглянуться не успеешь, как это станет нормой абсолютно везде. Могу даже объяснить почему.

За 5 лет не стало, а тут станет.

CrossFire ★★★★★
()

> Не вижу предпосылок.

Объясняю:

а) за плохой ЕГЭ ругают, лишают премий и даже увольняют — следовательно облоно и учителям не выгодно бдеть за чистотой эксперимента, тем более что есть ярчайшие примеры под боком.

б) честные в пролёте по сравнению с нечестными (они сейчас есть в изрядных количествах), так как нечестных принимают на бюджет, а честные сосут лапу, посему абитуриентам не выгодно быть честными.

Сойдёт за предпосылки?

Evgueni ★★★★★
()

>а) за плохой ЕГЭ ругают, лишают премий и даже увольняют — следовательно облоно и учителям не выгодно бдеть за чистотой эксперимента, тем более что есть ярчайшие примеры под боком.

Ученики пишут ЕГЭ а) не в своей школе б) если и в своей школе, то с учителями из других школ. Внезапно, правда? Организаторов никто не ругает за то, что в аудитории, где они следили за порядком, ЕГЭ написали плохо. Получается у них нет никаких предпосылок давать списывать.

б) честные в пролёте по сравнению с нечестными (они сейчас есть в изрядных количествах), так как нечестных принимают на бюджет, а честные сосут лапу, посему абитуриентам не выгодно быть честными.

Чувак с параллельного класса таки умудрился отправить MMS с частью С по физике репетитору, в туалете тот ему сказал как решать. В итоге у него было около 50 баллов. Я не списывал, просто готовился и было 65. ЧЯДНТ?

CrossFire ★★★★★
()

>единственные хоть сколько-нибудь заинтересованные в честной оценке для абитуриента субъекты — это ВУЗы (им эти кадры учить много лет придётся)

Почему вы считаете, что в приемной комиссии, администрации и просто среди преподавателей вуза нет желающих получить взятку за прием нужного абитуриента? Преподаватель, который получил взятку, может и учить не будет своего протеже, тогда ему тем более пофиг на оценку.

У нас на факультете после первой сессии вылетела чуть ли не треть студентов. Надо ли говорить, как они поступили? Дело было до единого экзамена.

KDE41user
()

>заинтересованные стороны (aka ВУЗы) статистику наведут.

Это вводит человеческий фактор, от которого (в теории) должен спасти ЕГЭ. Проще тогда вернуть вступительные экзамены - результат будет тот же: [материально] заинтересованные стороны выбирают тех, кто их заинтересовал.

KDE41user
()

>Эффективнее контролировать процесс учёбы.

А еще эффективнее - пропагандировать полезность знаний и поднимать престиж наукоемких профессий, тогда контроль потеряет смысл. Но это только после завоевания Земли зелеными человечками.

KDE41user
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.