LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[r_asian]Студентов сдаваших ЕГЭ за абитуру отчислят

0

1

Ъ:

Как сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко, результаты этих работ будут аннулированы, а выпускников, возможно, привлекут к административной ответственности. Правда, многие адвокаты ранее говорили, что наказание в данном случае могут понести, скорее, студенты и преподаватели. Русская Служба Новостей 17:15

Ранее в Москве разгорелся скандал, связанный с тем, что студенты сдавали ЕГЭ вместо школьников. 15 июня полиция задержала учащихся различных вузов в помещениях Центра образования N 264 на северо-востоке столицы после проведения ЕГЭ по математике. Газета.Ru 17:13

Органы образования и спецслужбы намерены глушить сотовый сигнал в помещениях, где проходит ЕГЭ, чтобы избежать нарушений при сдаче экзаменов, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе Рособрнадзора. Интерфакс 17.06.11 17:56 «Это касается и использования мобильных телефонов.Я никогда не поверю, что отснять текст с заданием, переслать и получить его можно, если проведение экзамена организовано правильным образом, если проверяющие, представители общественной комиссии находятся в зале», - сказал А. Фурсенко .

Оно может и правильно, но бороться надо с генератором бредоидей, а не со следствием,хотя че производство глушилок вырастит и это их хитрый план)

★★★★★

Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)

А студенты тут при чем? Рельсу нужно вставлять организаторам, ибо даже у нас в Украине проверяется соответствие внешности сдающего его паспорту.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>Глушить сотовые? Лол? Есть масса способов передать информацию. Начиная от не совсем стандартных CDMA, заканчивая звуковым каналом, который тоже можно использовать особенным образом.

IP over avian carriers?

upcFrost ★★★★★
()

Вообще что-то они тихо сидят про имена школьников. Лучше бы их огласили - чтоб ни один уважающий себя вуз их просто не принял. А студентам - ну, хз, штраф и все. Или общественные работы. Отчислять-то с какого перепугу - вуз тут их не при чем. Это как если бы я кого на машине подрезал (если мигалок у оппонента нету) - а вместо штрафа меня бы с работы уволили. Бред собачий

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

> Вообще что-то они тихо сидят про имена школьников. Лучше бы их огласили - чтоб ни один уважающий себя вуз их просто не принял.

Имена то огласили. Фамилии только не сообщили. И да не принять ВУЗы не имеют права, если дитё ЕГЭ таки сдаст.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> А студенты тут при чем?

Они типа не знали, что так поступать не хорошо? Главная звезда вообще пол подделала по такому случаю.

Рельсу нужно вставлять организаторам, ибо даже у нас в Украине проверяется соответствие внешности сдающего его паспорту.

С этим кстати сложности. Никогда выпускников с их фотографиями на паспорте не сравнивали? На фотографии — чистый херувим, а смотришь на подающего - кадык, что второй нос. Это пограничников на входе ставить надо — у кого опыт сравнения лица с фотографией есть.

Хотя в данном случае очевидно, что был сговор. На это указывают такие мелочи, что подсадных было четыре десятка, а поймали всего 7 — похоже самых честных и не готовых к тому, что их будут ловить.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Имеют. По крайней мере когда я поступал - тех, у кого есть административное за последние 3 года или уголовное, не брали. А это типичное административное, если без идиотизма про «документы».
А имена без фамилий - это да, хорошо. Сказали: «попались Вася, Федя и Коля» - исчерпывающая информация, блин

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

> Сказали: «попались Вася, Федя и Коля»

Если бы :( Из похожих имён только Николай.

Evgueni ★★★★★
()

>связанный с тем, что студенты сдавали ЕГЭ вместо школьников
Я думал у нас цирк с ВНО происходит.

radg ★★★★
()

плохо написали, видимо

RedPossum ★★★★★
()

Тут скорее интересен вопрос, а каково процентное соотношение «мнимых» и настоящих сдающих егэ?

На самом деле как я могу судить по своему быдло вузу - поступить в него имели возможность кто угодно, и как угодно. Причем этот механизм не изменился с тех пор, когда я поступал сдавая экзамены. Сейчас я вижу почти тоже, что и раньше. Суета, репетиторы, куча криков и визгов. А результат удивляет - чудо не умеющее читать и складно излагать мысли поступает на юридический. Другое чудо - решило стать доктором, потому что там можно много денег заработать.

По поводу репетиторов. Сложный кстати вопрос. Сам по «предложению» родителей ходил к репетиторам по английскому и русскому языку. Экзамены сдал, сочинение написал. Не могу сказать, что сеи занятия многому научили. Главная их задача натаскать тебя на сдачу экзамена. И все. Это примерно как проф. спорт. Красиво, эффектно, дорого, но для здоровья вредно.

b_a
()

сами в своих темах запутались - студенты то тут причем - пялить надо законодателей

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от HiddenComplexity

>Профессор еще и телепат, если знал на какой частоте шла передача.

По фильму была широкополосная глушилка

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от izmena

Я бы предложил - студентам выдать результаты егэ на руки. А тем, кто заказывал сию услугу - сертификат егэ с 0 балов без возможности передачи.

На самом деле, какое бы решение не приняли оно не как ни повлияет на ситуацию в целом. Скорее всего просто цены вырастут. Тут ведь не проблема с егэ и студентами, а проблема с образованием.

b_a
()

министр образования и науки Андрей Фурсенко

Сжечь этого дебила на костре из учебников по богословию и прочей бредологии!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Помогать хорошо, это в крови.

record ★★★★★
()

Никакие цивилизаторы не искоренят взаимопомощь, которые они по скудоумию своему называют читингом, пока жива российская культура и живы её носители.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мда, мечтательно так: кто бы кое у кого диссертации на плагиат проверил.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Так я и говорил, что ЕГЭ каждый год терпит неудачу как проект мин.образования. А госы и защита диплома это какие-никакие, но «фильтры».

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Точно не скажу, но, примерно, 5% от общего количества выпускников со всего вуза. Правда, в этом году, одна группа завалилась ибо вопросы сменили в день экзамена, но это уже местный тупизм.
А, насчет 70%, я абсолютно согласен. Но, тогда универ загнется от нехватки денег, во-вторых, некоторых просто так не отчислишь:)

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Только он перед тем как глушить отчетливо слышал их речь. Пересмотрел ещё раз: он даже частоты не перебирал перед тем как их услышать. Атас. )

HiddenComplexity
()
Ответ на: комментарий от michwill

Мой научрук написал интересное письмо на тему:

Ну собственно будет довольно логично, если они теперь куда-то за рубеж уедут двигать науку. Тем более, что там «звезды» настоящие. Приглашайте.

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от b_a

для старперов ничего по сути не поменяет как платили так и платят

izmena ★★
()

А вот разок показательно устроить цирк с ключевыми словами «саботаж, угроза национальной безопасности» с посадкой директора, учителей предменнтников, этих студентов, замешанных школьников, всех проверяющих этого участка, главу контроллирующего органа, причем всех на приличные сроки за нехорошие статьи - будет эффект.

Потом ради профилактики всю школу на повторное ЕГЭ с драконовым уровнем контроля. А потом ввести поправку в регламент - если не заявил о факте списывания(ну и прочих нарушений), то ты соучастник и в равной степени несешь ответственность. Плевать кто ты - ученик, студент, проверяющий, директор или препод предметник - садимся все, хором.

Дисциплину хулиганить ведь нельзя.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от fang90

> А студенты-то тут причем? Они жрать хотят, между прочим.

Плюсую.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

разок показательно устроить цирк

Лучше другой цирк устроить: на Красной площади в прямом эфире всех федеральных каналов четвертовать Фурсенко, ДАМ, ВВП и прочих мудаков!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А толку то ?

Цель то какая ? Если у нас цель посадить всех, то это конечно хорошо. Можно поступать даже проще. Просто сажать некий процент случайных людей занятых в этом процессе. А если у нас цель получить качественное образование, то у нас нет цели поддержания дисциплины драконовскими методами. Нужно сделать так, что бы система целиком была заинтересована в этом. Учащиеся по одной причине, преподаватели по другой, проверяющие по третей.

А все эти показательные порки и назначение виновных все равно нечего ни дадут.

b_a
()

> А если у нас цель получить качественное образование

Качественное и вполне достаточное для обслуживания трубы.

PolarFox ★★★★★
()

>Нужно сделать так, что бы система целиком была заинтересована в этом. Учащиеся по одной причине, преподаватели по другой, проверяющие по третей.

Количество воды в этой формулировке сильно превышает 98%.

Тащемта, я не придираюсь - 99,99999999999% всех советов по модернизации системы школьного образования состоят из таких вот «предложений». Мог бы сразу сказать - «надо просто сделать чтобы образование было хорошим». Погоны капитана обеспечены.

А тут же была конкретная проблема - борьба с коррупцией при сдаче ЕГЭ, и конкретная цель - все вовлеченные в процесс должны до усрачки бояться нарушения регламента. В том числе и ученики, потому что - либо пересдача в драконовых условиях, либо просто аннулирование результатов без права переписывания.

Если бояться будут все участники - авось результаты станут более репрезентативными.

mikhalich ★★
()

Ага как же. Бояться, бояться и еще раз бояться. Цель то какая ? На данный момент никому нафиг не сдалось качественное образование. Поэтому какая разница, какое будет наказание ?

Дальше идея о том, что на экзамене надо будет кричать про то, что сосед списывает вызывает множество вопросов: 1) Ну закричал я - прибежали наблюдатели - экзамен остановили - всех выгнали нафиг - проверка - новая сдача экзамена ? 2) Или выгнали только того, кто «списывал» ? 3) Будет норма на количество обнаружений сколько списывали ? 4) Будет новая статья в УК ?

Сдавать экзамены, проверять их и все, что с этим связано, по идее, должны делать третьи лица. Например некая коммерческая контора.

b_a
()

>Например некая коммерческая контора.

Сам понял чего сказал?

Ну закричал я - прибежали наблюдатели - экзамен остановили - всех выгнали нафиг - проверка - новая сдача экзамена

Не закричал, а «указал на нарушения при проведении экзамена». Если при проверке в 10 бланках из 11 писавших в одной аудитории будет указано, что «наблюдатель попустительствовал подозрительным действиям ученика 11 Зю класса Васе Василькову, в частности не делал замечаний об использовании мобильного телефона», то это капитальный звоночек. Вася Васильков и наблюдатель вызываются для проверки, Вася переписывает экзамен, валит его нахер(в отличие от оценки ХОРОШО, полученной ранее), наблюдатель отправляется в тюрьму за саботаж системы образования, к Васе применяются установленные меры(ему наверняка уже 16 лет - может тоже срок получить, почему нет). По цепочке вслед за наблюдателем можно отправить директора, они _всегда_ в доле.

как бы школа - это важно. Очень важно. А раз важно - то за нарушения должны драть как сидоровых коз. Иначе не будет ответственности.

Еще раз повторяю - я говорю о конкретной проблеме борьбы с коррупцией в отдельной взятой процедуре. Содержание КИМов, методы подготовки и тд- это другой разговор.

mikhalich ★★
()

fixed:

... никогда не поверю,

что качество преподавания в наших школах настолько херовое

сказал А. Фурсенко .

pacify ★★★★★
()

А что не нравится в коммерческой конторе ? Тем, что она в отличие от школы не является подвластной минобор науке ? У нас помимо того, что наблюдатели должны смотреть за процессом сдачи экзамена есть такие штуки как процент успеваемости, и прочие бумажки. За плохие показатели директора тоже не погладят по головке. Так что помимо учеников в успешной сдаче экзамена заинтересованы и сами школы.

Нужно понимать, что в нашем случае мы не решим проблему просто начав закручивать гайки. Проблема не только в сдаче экзамена и коррупции в данной области. У нас коррупция это одна из основ жизни. Она везде.

Далее остается такой вопрос - пришел Ваня на экзамен, а билет он уже знает. Как его разоблачат ? Далее кто будет устанавливать проценты после, которых начнется проверка органами ? У нас будет спец. отдел в мвд ? У нас будут отдел росстата, который будет выставлять тревожные границы ? Ученикам будут выдавать комплект специальных бланков для доноса ? Кто будет оплачивать повторные пересдачи ? А если тревога была ложная ?

Пока, что я вижу систему в которой экзамен проводится ради экзамена. Кстати, а если в классе большая часть хочет списать, а контролер свой человек ?

b_a
()

> А тут же была конкретная проблема - борьба с коррупцией при сдаче ЕГЭ, и конкретная цель - все вовлеченные в процесс должны до усрачки бояться нарушения регламента.

Решение: вся информация открывается и выкладывается. То есть абсолютно _вся_ вместе со сканами С и аттестата. Это в частности упростит апелляцию, что в свою очередь позволит усложнить часть задач для лучшей дифференциации.

Evgueni ★★★★★
()

>Тем, что она в отличие от школы не является подвластной минобор науке

«Подрабатывать» она будет.

Странно, я думал что миф о «честности» частников уже выветрился. Ан нет.

Проблема не только в сдаче экзамена и коррупции в данной области. У нас коррупция это одна из основ жизни. Она везде.

Я предлагаю решение. Ты предлагаешь сесть и плакать.

У нас коррупция это одна из основ жизни. Она везде.

Ну давайте усложним ей жизнь в одном конкретно взятом месте. Усложним и будем надеяться, что придет кто-нибудь вроде нас и в другие области, где будет усложнять коррупции жизнь. Путь в тысячу шагов начинается с первого шага. Перфекционистское «а даватйе найдем панацею от всей коррупции» ни к чему не приводит - она живет и здравствует.

пришел Ваня на экзамен, а билет он уже знает. Как его разоблачат ?

Какой билет? Это КИМ - контрольно-измерительный материал. Имеешь в виду, Ваня уже знает тот вариант который получил?

Далее кто будет устанавливать проценты после, которых начнется проверка органами ?

С этим сейчас прекрасно справляется МинОбр, а вы, я вижу, не в курсе как ЕГЭ вообще проходит.

Ученикам будут выдавать комплект специальных бланков для доноса ?

На бланке раньше была, да и сейчас не слышал чтоб убрали графу «нарушения и замечания». Ваша осведомленность поражает.

А если тревога была ложная ?

когда его вызовут на перепроверку знаний, он покажет примерно тот же результат. Ну отклонения допустимы, да. Но если троечник пишет на 5 а на перепроверке еле выползает с 2 - это как бы намекает нам.

Кто будет оплачивать повторные пересдачи ?

Поинтересуйтесь стоимостью, потом уже копейки считайте. Да, на фоне других вещей это будут копейки. Плюс эти деньги на абы что тратятся, а на поддержание репрезентативности экзамена, а значит - на поддержку системы контроля и оценки знаний. На такое можно и потратить.

Так что помимо учеников в успешной сдаче экзамена заинтересованы и сами школы.

Аудитория, за исключением нердовских экзаменов, не в состоянии написать ЕГЭ примерно одинаково(а если наблюдатель свой, то так и будет). Можно даже миксовать состав - 3-4 отличника, 3-4 двоечника - остальные троечники-хорошисты. Предварительная статистика есть же. Ну и другие, административные меры.

Сразу уточнение даю, поскольку Вы, похоже, никогда антикоррупционными мероприятиями не занимались. Цель этих мер - подавить факты «наглой» коррупции, когда «двоечник уходит с пятеркой», когда пол школы получает 90-100 баллов по русскому языку итд. «Мягкую», грамотную коррупцию очень трудно пресечь, да и незачем - в нашем случае со своим наблюдателем(если он не кретин) двоечник уйдет с тройкой вместо двойки, хорошисты почти все получат 4, и один-два хорошиста уйдут с 5. Ничего особо опасного в этом случае не случилось.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

> Ну собственно будет довольно логично, если они теперь куда-то за рубеж уедут двигать науку. Тем более, что там «звезды» настоящие. Приглашайте.

Угу. Хорошие рабы выйдут. На коротком поводке можно держать.

Evgueni ★★★★★
()

Те решать проблему, когда сам школа заинтересована в высоких показателях мы не будем ?

Я конечно в организации егэ не участвовал. А сам экзамены сдавал только обычные. Но по моим сведениям с коррупцией не все так просто. С той самой мягкой. Как раз количество двоечников, которые становятся троечниками очень даже не маленький. Сами учителя заинтересованы в улучшении показателей. При этом они не имею прямой материальной выгоды от учеников.

В неподкупность чиновников я не верю, и не поверю пока не будет закона об конфискации его имущества.

Коммерческую фирму можно и нужно проверять на вшивость. Ибо деньги ей за проведение экзаменов должно платить государство. Контора уличенная в работе на сторону просто прекращает выполнять роль экзаменатора. С точки зрения государства было бы удобно отдать функции проверки некой организации. Она могла бы заниматься не только проведением сдачи егэ, но и например приемом экзаменов на получение водительских прав.

У коммерсов много недостатков, но правильная игра на возможности получать деньги гарантированно и возможность разориться в один момент должны сделать их работу близкой к идеалу.

Таки мое мнение такое, если закрутить гайки на сдаче егэ, то коррупция сместится в другое место. На данный момент главная проблема это отсутствие понимания как у людей так и у власти зачем нам качественное образование.

b_a
()

>Те решать проблему, когда сам школа заинтересована в высоких показателях мы не будем ?

Это не проблема. Это побочный эффект. Который я уже выше описал.

Коммерческую фирму можно и нужно проверять на вшивость. Ибо деньги ей за проведение экзаменов должно платить государство. Контора уличенная в работе на сторону просто прекращает выполнять роль экзаменатора.

Могу путать, но от подобных схем передачи контроля стали отказываться еще в 5-6 годах. Там задетектить «лапку» гораздо сложнее, там свой гадюшник, в который вам нос сунуть не дадут.

Не заигрывайте с аутсорсом. Распилы возрастают на порядки - услуги сторонней фирмы ГОРАЗДО дороже чем временная переквалификация части дармоедов.

На аутсорс нужно отдавать то, что было бы хорошо делать, но вам лень это организовывать. Уборка, приготовление пищи, ремонт - вот это надо на аутсорс. А контроль процедуры государственной важности - не, много чести.

Коммерческую фирму можно и нужно проверять на вшивость

То есть фирму проверить можно легко и приятно, а чиновников ну никак вообще. Вы не рисуйте чиновников прям уж упырями - это обычные люди. Точно такие же сидят в фирме, которой вы передадите функции. Вот только дотянуться до них вы уже не сможете, при всем желании.

но правильная игра на возможности получать деньги гарантированно и возможность разориться в один момент должны сделать их работу близкой к идеалу.

Розовые очечки снимаем. Они откатят кому надо и никто никогда не усомнится в их честности. Они не чиновники - любые перспективные ужесточения на них не влияют - они _ничего_ не будут боятся.

Таки мое мнение такое, если закрутить гайки на сдаче егэ, то коррупция сместится в другое место.

Когда мы собираем мусор, мы тоже его не уничтожаем на месте - мы переносим его в другое место, где его уничтожением будут заниматься другие. Если коррупция сбежит с ЕГЭ в другое место - можно давить ее там. Давить конкретными регламентами, конкретными шагами. Возможно, когда-нибудь ей будет некуда бежать, не? Или проще сдаться сразу и пустить все на самотек?

Как раз количество двоечников, которые становятся троечниками очень даже не маленький.

Этот эффект не опасен. Повторюсь, _не ждите 100% верных результатов, это утопия_. Опасно когда двоечник получает 90 баллов, вот что опасно. Опасно когда двоечник с сотней баллов, который на первой сессии просрет свое место в университете, на этапе поступления выбьет потенциально умного паренька, у которого не 100 а 94 балла. Вот с этим нужно бороться.

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

правда брали ли они за это деньги еще стоит доказать:)

Профит они получили, я гарантирую это, а в денежном он эквиваленте или просто зачет зачли --- не важно.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Quasar> Значит в приказном порядке их погнали туда горе-преподаватели.
Значит тебе начальство скажет убей иначе зарплату не дам пойдешь и убьёшь?

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Угу. Хорошие рабы выйдут. На коротком поводке можно держать.

Так, а я пожалуй попытаюсь вам серьезно ответить (сразу скажу, что я информацией обладаю только той, которая по ссылке на КП, сам их за руку не ловил и лично их не знаю).

Вот смотрите (в квадратных скобках примечания мои):

- Первая мысль была - гнать их в шею! - кипятится Самарский [проректор]. - Мне ректор в полдвенадцатого ночи позвонил, говорит: «Готовь приказ!»

Восхитительно, ректор у нас и прокуратура и суд, позвонил - и отчисляй.

[все тот же проректор] - Они же умные, не могут не понимать, что, написав хорошую работу - а меньше 100 баллов никто бы из наших студентов по математике не получил, - они бы перекрыли дорогу в вуз честным, способным ребятам. В данном случае мотив <...> не важен. Есть нравственные пределы, за которые переступать нельзя.

Не менее восхитительно, он под свои (или ректора) неправомерные действия пытается подвести базу. Поскольку нормальной базы нет (в уставе ничего на эту тему нет), а глупым выглядеть не хочется - начинаются отсылки к правам человека таинственным нравственным пределам. Кстати, а чего это он не поинтересовался, может у ректора свои, другие нравственные пределы? И даже при всем при этом он умудряется демонстрировать свое незнание ситуации:

[цитата девушки] - И самое обидное, что старания наши не были по достоинству оценены. Работы так и не проверили. А выполнить их было непросто: нам надо было попасть в вилку: набрать не менее 80 баллов и не более 90.

Внимание вопрос. Почему они на пару с ректором занимаются не своим делом (есть полиция - это её дело; они не полиция не прокуратура и не суд), при этом демонстрируя незнание происходящего, обвиняя тех, чья вина ещё не доказана, и чуть было не превысив должностные полномочия (Цитата проректора: «Я утром пошел к юристам. Там объяснили, что пока нет итогов расследования, нет и оснований для отчисления)?

Теперь смотрите, если вдруг полиция не найдет состава преступления, либо суд не сочтет их виновными, либо они штрафом отделаются - какой смысл им после этого продолжать учиться (и работать) в университете, где к ним так относятся?

И тут вот появляются австралийские товарищи, демонстрируя нормальное уважительное отношение. Понятно, что им это выгодно, ребята-то очень сильные. Бизнес, ничего личного. Но в любом случае, как там у Стругацких было:

Тут, видимо, все дело в контрасте. На фоне злобного идиота даже самый обыкновенный человек выглядит ангелом, до умиления симпатичным.

gizzka ★★
()

по радиву рассказали вчера
а вообще...как обычно лечат симптомы, а не причину болезни

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

> Поскольку нормальной базы нет (в уставе ничего на эту тему нет), а глупым выглядеть не хочется - начинаются отсылки к правам человека таинственным нравственным пределам.

В штатах за такое бы распяли и волчий билет в догонку выдали на всю жизнь не зависимо от звёздности.

Ну и в любом уставе написано что-то вроде: Условия конкурса должны гарантировать соблюдение прав граждан на образование и обеспечивать зачисление наиболее способных абитуриентов, подготовленных к освоению образовательных программ, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Эти студенты своей деятельность нарушили _чужие_ права на образование.

Evgueni ★★★★★
()

> А тут же была конкретная проблема - борьба с коррупцией при сдаче ЕГЭ, и конкретная цель - все вовлеченные в процесс должны до усрачки бояться нарушения регламента. В том числе и ученики, потому что - либо пересдача в драконовых условиях, либо просто аннулирование результатов без права переписывания.

А кто все это будет контролировать-то? Да сейчас хоть расстрел вводи за нарушения при сдаче ЕГЭ, они не прекратятся. НЕТУ уже в государстве ни одной структуры, которая могла бы обеспечить такой глобальный честный процесс.

я уж не говорю про нац.республики. В чечню или дагестан кто поедет сдачу ЕГЭ контролировать? ты поедешь?

gods-little-toy ★★★
()

> Коммерческую фирму можно и нужно проверять на вшивость. Ибо деньги ей за проведение экзаменов должно платить государство. Контора уличенная в работе на сторону просто прекращает выполнять роль экзаменатора.

ога. а теперь попробуем вообразить, откуда возьмутся такие фирмы, проводящие на гос.деньги экзамены ЕГЭ. могу подсказать - ген.диром там окажется сын/племянник фурсенко, который будет «решать вопросы» так, что все остальные подрядчики будут лишаться аккредитации от каждого чиха, а в его конторе хоть оргии во время экзаменов устраивай, все будет нипочем.

На данный момент главная проблема это отсутствие понимания как у людей так и у власти зачем нам качественное образование.

вот это уже в более правильном направлении мысль...

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.