LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЕГЭ] Решение проблемы с нарушениями

0

1

МВД России Александр Бланков.

По его мнению, следует дестимулировать выпускников школ к даче взяток на выпускных экзаменах. Для этого необходимо сделать так, чтобы «само по себе получение высокого результата по ЕГЭ не несло студенту в дальнейшем положительных результатов».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/22/06/2011/601943.shtml

★★★★
Ответ на: комментарий от record

> А мне говорили, что он нужен, чтоб победить коррупцию...

Ога и репетиторство заодно. Врали.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>> Работающий ЕГЭ - это перенос вступительных экзаменов в ВУЗ на окончание первого семестра.

Нет

Да ну? А как же заставить ЕГЭ работать?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

проще переписать и запомнить чем прочитать и запомнить, поэтому шпаргалки очень полезны для запоминания.

Reset ★★★★★
()

>> Да ну? А как же заставить ЕГЭ работать?

Не знаю. Надо, чтоб писали честно

а, понял. ты за советскую власть, но без комиссаров

registrant ★★★★★
()

namezys

общегосударственная итоговая аттестация

О чем и речь: как итоговая аттестация ЕГЭ вполне годен; можно даже оставить его результаты для непрофильных экзаменов, вроде рууского и литературы для технических ВУЗов. Но профильные должны устанавливаться и проводиться самим ВУЗом, только так.

unanimous ★★★★★
()

> Надо, чтоб писали честно

Чтобы ЕГЭ и еже с ними приносили результаты - надо чтобы МВД не обсуждало «чтож нам теперь делать с ЕГ», а просто зачитало список продвигавших это ЕГЭ в рамках реформы образования и привлекло к ответственности за вполне себе материальную растрату госбюджета, а то последнее время под «ой ну не получилось, но мы хотели как лучше» можно безнаказанно освоить некислые суммы.

iBliss
()

> нет. но в то, что в нормальных страанх есть общегосударственная итоговая аттестация - верю

В нормальных страанах они с визгом и писком отползают от тестов, так как наелись уже.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

> Но профильные должны устанавливаться и проводиться самим ВУЗом, только так.

В англии результатов тестирования достаточно для полученяи профессионального образования.

Или вы хотите сказать, что наши ВУЗы дают высшее?

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Дают, но некоторые не берут sic

Вот некотоыре пусть и проводят

namezys ★★★★
() автор топика

> профессионального образования.

Это ПТУшного что ли? Ну так нормально, нечего тратиться на токаря и слесаря.

unanimous ★★★★★
()

[ЕГЭ] Решение проблемы с нарушениями

стрелять.

t184256 ★★★★★
()

> Это ПТУшного что ли? Ну так нормально, нечего тратиться на токаря и слесаря.

Большинство программистов имеют только проф. образование

namezys ★★★★
() автор топика

Вместо того, чтобы сделать сдачу экзамена полностью контроллируемой? Вот, к примеру, сдача GRE. На входе в помещение - обыск. Ничего пронести нельзя. В самом помещении - видеокамеры, следящие (или делающие вид, что следящие - это одно и то же), за _каждым_ сдающим. Живой человек-контроллёр, который обязан проходить с регулярными интервалами по залу, что контроллируется в свою очередь сканером отпечатков пальцев на дальней от входа стене. Вход-выход из помещения протоколируется и сопровождается обыском. И, конечно, сотрудники центра не принадлежат к системе образования, им результаты сдающих без разницы.

А у нас везут школьников в соседнюю школу и делают вид, что учителя там «строго будут смотреть, чтобы никто ничего не дай бог», и что конечно их никто не попросит «за своих деток».

Smacker ★★★★★
()

Да.. Он мужЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫыгГггг.

Tanger ★★★★★
()

> Большинство программистов имеют только проф. образование

Ну так программистов и обучают в ПТУ (которые ТАМ называются колледжами), только здесь это еще не осознали.

annoynimous ★★★★★
()

ЕГЭ не сахар конечно, но всеже лучше, чем сдавать экзамен преподу, которому банально может рожа твоя не понравиться.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от Reset

> проще переписать и запомнить чем прочитать и запомнить, поэтому шпаргалки очень полезны для запоминания.

Для того что бы прочитать и запомнить достаточно один раз прочитать. Для того что бы записать — придётся не только прочитать, но ещё и записать, то есть это не проще.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

> чем сдавать экзамен преподу, которому банально может рожа твоя не понравиться.

Чтож делать. Это тоже проверка жизнью

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от note173

> Школа должна учить получать и усваивать звания

Это и есть образование

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Ну так программистов и обучают в ПТУ (которые ТАМ называются колледжами)

Программисты бывают разные. Так же и у нас.

Тот же Физтех дает именно высшее образование, а то, что человек становится программистом - это его выбор. Хотя и специальность называется: прикладные физика и математика - как бы намекает

namezys ★★★★
() автор топика

> Программисты бывают разные

«Немного другие» программисты учатся в университетах на отделении CS; может там и принимают по результатам тестов, однако сомневаюсь, что так же и выпускают — скорее всего, нужно писать бакалаврский диплом, что уже несколько труднее.

Тот же Физтех дает именно высшее образование, а то, что человек становится программистом

Это фундаментальный идиотизм российской системы образования, ибо физтех должен выдавать физиков, а не программистов. Впрочем, ЕГЭ отлично вписывается в эту систему идиотизма.

unanimous ★★★★★
()

> «Немного другие» программисты учатся в университетах на отделении CS

Да. Просто у нас и те и другие программисты. А CS фактически нет

Это фундаментальный идиотизм российской системы образования, ибо физтех должен выдавать физиков, а не программистов.

Давно уже не правда. Там очень сильная математика и CS. Ибо физтех это не только физика.

namezys ★★★★
() автор топика

> Да. Просто у нас и те и другие программисты. А CS фактически нет

Ну так я о чем? Для быдлокодерства универов кончать не нужно. А так получается, что и универ готовит быдлокодеров и будлокодеры обходятся слишком дорого

Давно уже не правда. Там очень сильная математика и CS. Ибо физтех это не только физика.

А я не знаю по твоему, да? Только номинально он все же физико-технический институт и быдлокодерами заниматься никак не должен. И даже готовить специалистов по CS, за исключением предметно-ориентированного на физику и ее приложения.

unanimous ★★★★★
()

> А так получается, что и универ готовит быдлокодеров и будлокодеры обходятся слишком дорого

не только с кодерами такая беда.

Только номинально он все же физико-ТЕХнический институт

Именно. И это не только физика. Сюда же и пошло управление (его математическая часть), экономика, и еще много - все что имеет отношения с точными науками на прикладном уровне.

Следуя этой логики, кого же должен готовить MIT?

namezys ★★★★
() автор топика

Ну любой вуз может как бы содержать много специальностей... а в физике программисты часто нужны.

Другое дело, когда физтех начнёт юристов или историков выпускать... вот тогда стоит и правда задуматься.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Физтех должен выпускать только одну специальность: прикладные физика и математика. или, раньше это было 2 специальности: инженер-физик и инженер-математик

ВСЕ. Точка. Не какиех там экономик в информатики и тд

namezys ★★★★
() автор топика

Я же не сказал, что у него не может быть своей кафедры программирования или CS. Я сказал, что в идеале выпускники этих кафедр не должны работать быдлокодерами 1C, ибо это слишком дорогое удовольствие для бюджета. Однако они работают и в этом не менье идиотизма, чем поступление по ЕГЭ

unanimous ★★★★★
()

Что мужик решил от армиии всех отмазывать?

darkshvein ☆☆
()

К счастью, таких очень мало.

Я, таких не знаю. Ну, правда, если считать мою работу быдлокодингом... Хотя в ней CS не так и много, чуть чуть иногда

namezys ★★★★
() автор топика

Я понятия не имею, над чем ты работаешь, но свое потреблядство ты демонстрируешь на отличненько, что лично для меня — критерий эмоционального и интеллектуального развития определенного уровня.

unanimous ★★★★★
()

> потреблядство ты демонстрируешь на отличненько

потребление человека зависит от его возможностей

отдых зависит от интенсивности работы

namezys ★★★★
() автор топика

> потребление человека зависит от его возможностей

отдых зависит от интенсивности работы

Это софизмы, хотя бы потому, что есть куча людей, у которых есть возможности, но нет желания, а также потому, что «отдых» не означает «безмерное потребление». Впрочем, не надо тужиться, доказывая что-то мне, я уже и так составел себе впечатление о твоих предпочтениях.

А теперь предлагаю завязывать с оффтопом и личной перепиской, а то нас потрут.

unanimous ★★★★★
()

не потрут

а завязывать стоит

namezys ★★★★
() автор топика

Ладно там физтехи и физматы загружают в студентиков тонны матана, на CS-орентированных факультетах 95% студентов исключительно по приколу учатся, позже идут работать кем угодно, только не тем на кого учились. А преподы там все целиком из всяких физтехов-матмехов и физматов.

o4kapuk
()

> CS-орентированных факультетах 95% студентов исключительно по приколу учатся

Назовите CS факультеты. Ну кроме тех, что в МГУ, Физтехе, СпГУ

namezys ★★★★
() автор топика

В общем-то, почти так и думаю

Если нет ТРЯПа, то о каком CS может идти речь? Ну правда иногда его проходят. Рядом

namezys ★★★★
() автор топика

ЕГЭ не нужен. Они сами под этим расписались.

segfault ★★★★★
()

У меня появилась идея: взять и пронормировать баллы каждого ученика на среднюю для той же школы. Вот тут то и родители не позволят списывать другим, т.е. будут в этом заинтересованы.

// Тред не читать

Zodd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.