LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[HELP!][прямой эфир]Сломался замок

0

1

Друзья, не знаю куда обратиться, потому пишу сюда, параллельно гуглю и обзваниваю знакомых.

Сломался замок. То-есть я закрыл дверь за последним уходившим с утра, все нормально было, когда мне самому понадобилось выйти, замок не открывался на двери. То-есть проворачивался на треть и блокировался, я попытался его открыть раз 10-15, и внутри него что-то щелкнуло и теперь замок крутиться очень быстро во все стороны, но при этом ригеля не двигаются вообще.

Может быть тут кто-то разбирается в ремонте замков, подскажите как открыть дверь изнутри/снаружи. Фотографии могу предоставить лишь спустя время, при помощи вебкамеры и скриншотов.

Все нормально, но вот причем тут прямой эфир?

По сабжу - топор тебе нужен, топор.

Zhbert ★★★★★
()

звони корешам и заказывай набор инструментов. отвертки там всякие. хорошо если в помещении есть окна и веревка.

Deleted
()

звони в МЧС, пусть спасают

JB ★★★★★
()

подскажите как открыть дверь изнутри/снаружи.

При помощи молитв матери сербского айтишника Йобана, ножа, стамески, отвёртки итп.

Алсо без фотки мы ничем не поможем. Заодно Этаж назови.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

да вот не хотелось бы ломать дверь, если это возможно.

прямой эфир при том, что все происходит уже сейчас, а мне сегодня еще на магистратуру документа подавать...

Nicholass ★★★
() автор топика

если дверь металлическая, то на замке есть заклепки, их нужно срезать и провались замок внутрь двери. Фото бы непомешало

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На окнах решетки, но я по долгу спелеологического хобби в теории смогу выползти на улицу. Но это ничего не меняет.

Nicholass ★★★
() автор топика

>> хорошо если в помещении есть окна и веревка.

а если он живет на 20 этаже например) тогда мыло и веревка?!)

zloypingvin
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

> еще на магистратуру документа подават

Магистратуру? Джедаем будешь? Используй Силу, Люк!

А вообще по идее МЧС вызывай, откроют. Вместе с косяком откроют =)

Zhbert ★★★★★
()

Замок разбирается? Если да, то попробуй разобрать. Иначе только выпиливать придется.

Кстати, какая дверь, тип замка и т.д.

Lorchanko
()

В возрасте 5-6 лет открыл дверь при помощи отвёртки, когда хотел пойти гулять с другом, а родители закрыли. Часто терял/забывал ключи и поэтому лазанье по балконам/козырькам мне полюбилось. Правда, один раз чуть с 4-го не свалился :) Вольному замки не преграда.

Разбирай замок :) Посмотри, может ключ погнулся.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

от двери зависит.
можно лезвие ножика или отвертку просунуть и отодвинуть саму хрень которая замыкает. нутыпонел.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вместе с косяком откроют =)

Вместо с куском стены откроют

//obvious fix

adriano32 ★★★
()

Если дверь Форпост, то достаточно консервной открывалки.

alpha2
()

На крайняк - звонишь в МЧС или службу по вскрытию замков. Минимум хлопот. Первые бесплатно, вторым придётся отдать рубль-другой.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Интересно чем же? Аватаркой? :D

Отодвинуть ригель лезвием ножа через щель или раскрутив замок много веротней. Ригеля не из жести делают же.

adriano32 ★★★
()

Долго пилить будешь, снимай замок тебе повезло, что ты внутри)

coldy ★★
()

без болгарки нечего думать о перепиливании ригелей.
но посмотрим с другой стороны:
ну откроешь ты дверь сломав любым способом замок. уйдешь документы подаватьЮ а дверь на скотч закроешь? ;)

aol ★★★★★
()

скорее всего обломилась личинка. Сам не вскроешь, вызывай слесаря.

aiqu6Ait ★★★★
()

я один раз захлопнул дверь с ключами внутри, у родителей облазили интернет, распечатали картинок, как взламывать такие двери (замок был очень простой), заодно позвонили толи в какой-то МЧС, толи по 911 - нам там дали номер какой-то специально конторы. В общем сами под дверью провозились минут 40, когда надоело, позвонили по этому номеру - приехал мужик и вскрыл дверь секунд за 40, при этом 35 из них он раскладывал инструменты.

bender ★★★★★
()

Был у меня случай однажды: утром вся семья разошлась по своим делам, а когда вечером вернулись, замок не открывался. Самое веселое было в том, что дверь металлическая с замком, закрывающимся в 3 стороны (просто так не открыть, надо резать дверь). И самая прелесть в том, что было это 31 декабря :)

Lorchanko
()

Скорее всего личина съехала, недавно у самого такое же было, с теми же симптомами. Вылечил тем, что разобрал замок и вдел личину нормально.

deterok ★★★★★
()

Если отвалился рычажок, толкающий ригель, то кирдык - придется высверливать личинку, вытаскивать ее и пытаться какой-нибудь отверткой сдвинуть ригель.

В сувальдных замках такой проблемы нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aol

С болгаркой другой трабл) с защитным кожухом ей не подлезть к ригелям, а при работе без кожуха есть нефиговый шанс, что обломок диска прилетит в лицо

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от aol

есть кого оставить дома, документы подал уже, лава богу, сегодня должен был нести ксероксы публикаций, чтоб получить еще балов к рейтингу

Nicholass ★★★
() автор топика

Тебе не повезло, он крепится с торца.
Либо высверливать личинку, либо пытаться его отжать, либо вырезать с куском двери.

iSage ★★★★
()

о да. с виду неоткрывабельно без спец. инструмента.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

нет, это новая мода - 3 распорки а то и 4ре по сторонам двери.

ТС - дверь металлическая?

замок вроде не сложный, разбору поддается.

Deleted
()

Советую взять дрель, благо внутри квартиры, хорошее сверло на 10 (можно попытаться начать с более мелкого, а потом рассверлить) и сверлить личинку в нижней части в том районе, где она крепится винтом. Потом личинку можно будет вытолкать и отверткой открыть замок.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Эт не замок, это фигня какая-то, один удар ногой

coldy ★★
()

Разбирай. Плашку снял, можешь тупо взять молоток потяжелее и выбить личинку к чертям, если по хорошему не выйдет :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

снимай накладку и смотри че внутри. позвони тем, кто вышел раньше тебя. может они ключами снаружи откроют.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iSage

Кстати, как вариант, позвонить друзьям и скинуть им ключ. Есть шанс, что обломилась только внутренняя часть сцепки.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lorchanko

Так это самый обычный замок. А то, что у ТС, открывается за несколько секунд опытным МЧСовцем (если, конечно, как у ТС не накроется язычок).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Он так дверь разнесет к чертовой бабушке - она же липовая.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

нет, это новая мода

4.2. Замки с тремя точками запирания на военной технике ставили с незапамятных времён, ещё в 40-ых такие замки ставили.

adriano32 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.