LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[HELP!][прямой эфир]Сломался замок

0

1

Друзья, не знаю куда обратиться, потому пишу сюда, параллельно гуглю и обзваниваю знакомых.

Сломался замок. То-есть я закрыл дверь за последним уходившим с утра, все нормально было, когда мне самому понадобилось выйти, замок не открывался на двери. То-есть проворачивался на треть и блокировался, я попытался его открыть раз 10-15, и внутри него что-то щелкнуло и теперь замок крутиться очень быстро во все стороны, но при этом ригеля не двигаются вообще.

Может быть тут кто-то разбирается в ремонте замков, подскажите как открыть дверь изнутри/снаружи. Фотографии могу предоставить лишь спустя время, при помощи вебкамеры и скриншотов.

Ответ на: комментарий от Deleted

Есть окна и верёвка.

звони корешам и заказывай набор инструментов. отвертки там всякие. хорошо если в помещении есть окна и веревка.

Хорошо, в помещении есть окна и верёвка. Как вы собираетесь взять эту верёвку из запертого помещения чтобы спуститься по ней в окно? Может быть вы заклинатель змей и верёвок? Или у вас более хитрый план?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Ага, пусть ТС закажет в интернет магазине и попросит курьера продемонстрировать их работу на месте. :)

adriano32 ★★★
()

Короче, кому интересно, вызвал таки мастера, ибо свёрел по металлу не нашлось у меня.

Посмотрел потом на личинку, долго бы я трахался с дрелью и выбиванием, конечно. 35мм просверлить, да еще нужно было бы брать не самое маленькое сверло, иначе б не перебил бы держащий болт.

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: Есть окна и верёвка. от Camel

я внутри, но задача была не выйти, выйти-то я смогу, задача была открыть дверь так, чтоб потом ковриком завешивать дверной проем не пришлось.

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

нет, он хитрым рычажком переломил замок в месте, где крепится болит и вынул одну половину сам, вторую мне вытолкнул

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

А что, я в свое время перепилил за 10 минут (не мог открыть дверь будущей жене, которая в гости пришла :)). Главное, чтоб смазка была и пару полотен ножовочных. Без смазки полотна перегреваются и стираются в ноль.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: Есть окна и верёвка. от Camel

Поясняю мыслю:

Кореша приносят ящик с инструментами под окно, даже если оно с решеткой.

Замурованный спускает веревку, кореша привязують инструмент и все это поднимается в помещение.

Но теперь это не актуально 8-) ТС в квартире. А я думал в общаге заточился.

Deleted
()

когда я с другом заточился в общаге мы сделали проще, допили водку и открыли дверь плечем.

Nicholass ★★★
() автор топика

Ну советы годные-то были, жаль, в моем случае они были слегка невыполнимы.

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Дык там в основном такие и работают, тем более, что у парня был наполовину выведенный перстень медвежатника на фаланге :)

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Это же не UNIX-Way ;)

Почему? Один мужик, специализирующийся на открывании замков и делающий это хорошо. Разных мужиков можно объединять через пайпы. Вполне себе UNIX-Way.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nicholass

Поломка таки происходит при длительной эксплуатации «на грани». У меня в машине из-за подсохшей смазки закусило летом на задней двери «сцабачку» - без WD-шки, сломал бы наверное. А так, оно через 10 минут само открылось. Гаражный замок (ворота железные) после дождя тоже бывает прихватывает ригеля по периметру и... личинку замка. Тут главное горячку не пороть.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Я, как более-менее человек технический дома активно слежу за смазкой механики и заземлением электрики. Просто китайская сталь, «вы говорите, сколько углерода писать, но мы сделаем столько, сколько делаем»

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nicholass

Под обивкой что? Стальной лист или только рёбра жёсткости из стальных уголков (на которых присобачен сам замок)?

Обычно экономят на стальных дверях так: делают сплошной стальной лист только снаружной стороны — сваркой прихватывают его к коробчатому каркасу из швеллеров. В нише каркаса предусматривают петли крепления для врезного замка. На дверь со строны жилого помещения набрасывается ДВП-обивка, прикручивающаяся по периметру и в центре к дверной коробке: изнутри красота, а снаружи защита. Такая конструкция легко, но долго (если нет электрической отвёртки) разбирается изнутри, и замок тоже быстро выворачивается.

Если у двери металлические листы с обеих сторон, то высверливается личинка замка сверлом 9-10 мм по металлу. Лучше использовать свёрла с кобальтовой присадкой к сплаву. Сверлишь с машинным или любым температуро-устойчивым маслом/смазкой около 300 об/мин.

iZEN ★★★★★
()

Звонишь в справочную, спрашиваешь службу вскрытия замков. Звонишь по получненному номеру - приезжают в течение часа, даже если находятся в противоположном конце города. Готовь заранее от 50 баксов - вскрывают за 1-3 минуты.

Я вижу ты в Киеве? У меня пару лет назад такое было - 40 минут ждал после звонка - ехали с Позняков на Новобеличи.

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от iZEN

У меня дверь хорошая, тем более, что уже 12 как все решилось

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Led

Спасибо за переживания и поддержку, но 12 часов назад я уже был освобожден :)

Nicholass ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.