LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]Мигрировал с KDE

0

3

таки перелез с кде.
еще раз убедился, что единственное DE в Linux - KDE. остальное - лишь пародии, где нет ни централизованных настроек, ничего.
ладно, обойдемся без интеграции и попытаемся сделать свое DE с шахматами и поэтессами.

# pacman -S compiz-core
# kwrite /usr/share/xsessions/CompizStandalone.desktop
# pacman -Rnccs kdelibs

допилил. вроде неплохо смотрится. тадааам

* compiz
* xfdesktop
* thunar as fm
* exaile as player
* opera as browser
* guake as terminal emulator
* kupfer as launcher 
* volumeicon, xfce4-power-manager, gnome-screensaver 
память:
  8.2 MiB + 947.0 KiB =   9.2 MiB	gnome-screensaver
  8.7 MiB +   1.6 MiB =  10.3 MiB	python2.7
 10.1 MiB + 343.5 KiB =  10.5 MiB	compiz
 10.3 MiB +   1.6 MiB =  11.9 MiB	blueman-applet
 12.8 MiB +   1.6 MiB =  14.4 MiB	kupfer
 18.1 MiB +   4.1 MiB =  22.2 MiB	psi-plus
 34.3 MiB +   4.6 MiB =  38.9 MiB	skype
 37.2 MiB +   2.7 MiB =  39.9 MiB	exaile
 69.2 MiB +   1.3 MiB =  70.5 MiB	Xorg
 84.2 MiB +   1.0 MiB =  85.3 MiB	opera
---------------------------------
                        377.9 MiB
=================================

Private  +   Shared  =  RAM used	Program 

теперь RAM на самом деле некуда девать :)
единственное «но» — не могу заставить работать gnome-screensaver. то есть, по

$ gnome-screensaver-command --lock 

он блокируется, но сам по истечении 10 минут (указано в dconf'е) он не блокирует экран.. пичалька :(

★★★★★

> # kwrite

Охоспаде :3

pevzi ★★★★★
()

И да:

единственное DE в Linux - KDE. остальное - лишь пародии

Неистово плюсую.

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

> o_O_0_o Ну ни фига себе! У меня гном 3 с шеллом и с gdm 160 MiB жрёт. А тут какое-то xfce в 2 раза больше.
gnome3 из gdm в archlinux весит ~90MiB

tn1
()

Почему-то KDEшники очень любят хвастать настраиваемостью своей ДЕ. Но стоит копнуть поглубже, как тут же выясняется, что с настройками у них тоже не все в порядке...

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что, размер панели (в непатченных кедах) уже можно выставить с точностью до пиксела, а не на глазок? :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

недурно, есть где попилить и в музей^Wгалерею

Lordwind ★★★★★
()

Так если не «дрочить да пиксели», то нормально внешний вид панели не настроишь, у ней же отрисовка элементов меняется вместе с размером, особенно сильно этим страдают элементы трея, сам трей и часы. Кстати, о настройках: а как в часах сделать, чтобы дата всегда выводилась в две строки (или всегда в одну строку), а то это от ширины панели сейчас зависит? А заодно как настроить формат вывода часов, а то в централизованных настройках этого нет, там можно выбрать только формат даты из ограниченного набора, а сделать, например так, чтобы сначала шла дата, а потом время — нельзя :)

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

Чтобы нормально настоить панели точность до пикселей и не нужна, сюрприз? Открой конфиг руками, маленький шоле ;)

А шо, это всё в гномерных часах настраивается? :} А так, плазмоид часов давно пора форкнуть, он говно.

Deleted
()

Выделенное в красную рамочку сообщение на снимке экрана как бы намекает...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Всё для больных, считающих, что точность настройки высоты панели до пикселя нужна им :]

Deleted
()

> плазмоид часов давно пора форкнуть, он говно.

В KDE большинство плазмоидов - говно. Нормального плазмоида для настраивания частоты проца даже нет. Проверял те, что есть на kde-look.org - даже не завелись =(

iVS ★★★★★
()

О том не ведаю, у меня десктоп, так что я частоту не настраиваю.

Если они есть на kde-look.org, то кому-то они нужны, сюрприз! Другое дело, что работали они на версии KDE 4.2, но при обновлении KDE так часто что-то ломают, что ничего удивительного в их нерабочести сейчас я не вижу. By the way, в гноме все работает.

iVS ★★★★★
()

ты понимаешь, что слил? хд
нет, чтобы написать: «да, в кде нету средств для управления частотой процессора» , а ты тут усираешься, костыли предлагаешь и тэ дэ =)
другое дело, можно сделать всё автоматически. как у меня например.
даже не задумываешься о ручном управлении частотой.

snoopcat ★★★★★
() автор топика

>Чтобы нормально настоить панели точность до пикселей и не нужна, сюрприз?

Увы, нужна. Ну или дрочить туда-сюда панель, матерясь каждый раз когда проскочишь мимо оптимального значения — потому, что положение, при котором часы становятся в две строчки ты уже проскочил, а если сделать панель чуть шире, то значки в трее и сам трей начинают выглядеть по-уродски. Ну или наоборот :)

Открой конфиг руками, маленький шоле ;)

так там выше уже несклкьо человек написали что-то про централизованные настройки, а не про правку конфигов ручками :-P

А шо, это всё в гномерных часах настраивается? :} А так, плазмоид часов давно пора форкнуть, он говно.

Ну во второгноме это можно было в реестре настроить, там использовалась pango-разметка, так что можно было очень причудливо разукрасить. В Xfce это можно прямо через диалог настройки делать. В третьегноме в режиме fallback'а думаю, что тоже возможно, должно было унаследовать от второго. В режиме gnome-shell без расширения вряд ли :)

kss ★★★★★
()

>нет, чтобы написать: «да, в кде нету средств для управления частотой процессора»

зачем ты предлагаешь человеку писать откровенное 4.2?

nu11 ★★★★★
()

> другое дело, можно сделать всё автоматически. как у меня например. даже не задумываешься о ручном управлении частотой.

Когда дойду до уровня, что все будет делаться автоматически, то, если подумать, то и DE не нужен. Моя критика была в этом:

работали они на версии KDE 4.2, но при обновлении KDE так часто что-то ломают, что ничего удивительного в их нерабочести сейчас я не вижу

И вы все молчаливо согласились :-P

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

Предложи рабочий кде-плазмоид и закрой тему. А то вы все друг другу противоречите. Один одно говорит, другой - другое. Кто ж вам после этого верить будет?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

я не заядлый кедораст-фанатик, просто альтернатив этому де нет.

и да, kde 4.2 <-> 4.6.4 , 4 мажорных и 4 минорных релиза прошло.
архитектура кдеприложений улучшалась, наверное, поэтому и совместимость поломали.
но вот плазмоиды от 4.3 точно у меня на 4.6.3 работали

snoopcat ★★★★★
() автор топика

>ты понимаешь, что слил? хд

Ты понимаешь, что ты балбес? :3

Deleted
()

>Увы, нужна. Ну или дрочить туда-сюда панель, матерясь каждый раз когда проскочишь мимо оптимального значения

Так ты ширину настраиваешь? Да это вообще ССЗБ какое-то. Нинужно.

Ну во второгноме это можно было в реестре настроить

Тот же самый конфиг, который ты только что хаял. Не считается.

+

второгноме

В третьегноме … возможно

:)

Deleted
()

> архитектура кдеприложений улучшалась

Не фанатик никакого DE, но при последнем обновлении (KDE 4.6.3), например, сломалась настройка шрифтов в Akregator. Все эти сюрпризы со знаком минус меня расстраивают. Для троллей: Gentoo, профиль почистил, тем не менее...

iVS ★★★★★
()

>Так ты ширину настраиваешь? Да это вообще ССЗБ какое-то. Нинужно.

Высоту.если где-то атм обозвал шириной, то прошу прощения. Хотя с настройкой ширины у вас в кедах как-то тоже намудрили, да. Другое дело что мне это не нужно нифига.

Тот же самый конфиг, который ты только что хаял. Не считается.

Во-первых, это не я хаял, я кто-то другой хвастался, что все централизовано. Во-вторых, разница между ручной правкой конфига и «реестром» такая же как между настройкой через чекбоксы и тп в GUI и «реестром». А, в-третьих, реестр по сравнению с множеством конфигов — это как раз централизованые настройки. НУ а в пятых, собственно: речь выше была пр оконфиг панели, а не часов. У часов, как я твой ответ понял, это вообще никак не сделаешь :-P

В третьегноме … возможно

А ничего, что третьегному ещё и полугода от рождения нет? У вас баг с панелью задач, который спихивают на KSnapshot решают и то дольше, чем GnomeShell на свете есть :-P

И да, слово возможно было про fallback, а я им не пользуюсь, не могу сказать точно что там и как. Но при этом уверен процентов на 95,что в нем это есть.

kss ★★★★★
()

> А, в-третьих, реестр по сравнению с множеством конфигов — это как раз централизованые настройки.
ололо

snoopcat ★★★★★
() автор топика

реестр в ос виндовс получается тоже централизованные настройки.
куда уж централизованнее.. главное найти нужный параметр, лол

snoopcat ★★★★★
() автор топика

org.gnome.desktop.interface.gtk-color-pallete=black:white:gray50:red:purple:blue:light blue:green:yellow:orange:lavender:brown:goldenrod4:dodger blue:pink:light green:gray10:gray30:gray75:gray90

зашибись централизованные настройки, ящитаю

snoopcat ★★★★★
() автор топика

>реестр в ос виндовс получается тоже централизованные настройки.

Ну да. Всему, желающему получить доступ к ним, предоставляется единый централизованный интерфейс, что не так-то?

главное найти нужный параметр, лол

А в конфигах тебе их искать не надо? :)

kss ★★★★★
()

И зачем ты, если тебе так страшно в консоли менять настройки, лезешь в неё, а не в dconf-editor? И да, теперь приведи, пожалуйста, аналог этой команды в случае если бы тебе понадобилось настроить подобное в KDE через конфиг. А то вдруг и правда надо ужасаться :)

kss ★★★★★
()

>А, в-третьих, реестр по сравнению с множеством конфигов — это как раз централизованые настройки.

Ржали всем шредером. Знаем мы ваш реестр и как он хранится.

А ничего, что третьегному ещё и полугода от рождения нет?

А что, от этого баги перестают быть багами?

У вас баг с панелью задач, который спихивают на KSnapshot решают и то дольше, чем GnomeShell на свете есть :-P

Это ничей не баг. Это просто говноанимация, которая говно :}

Я так понимаю, ты хочешь сказать, что раз в какой-то проге нельзя сделать что-то, то значит настраивамости нет? Невозможно сделать абсолютно все настройки, которые могут кому-то взбрести в голову. Ну, ты можешь изобрести второй емакс, если хочешь, но от того, что в часах нельзя выбрать какие-то вещи настраиваемость гнома не увеличивается :]

Deleted
()

> * opera as browser

Прочитал как opera vs browser :)

drull ★☆☆☆
()

>Ржали всем шредером. Знаем мы ваш реестр и как он хранится.

Я рад за твой шредер, но к тебе та же просьба: аргументируй, пожалуйста, утверждение, что доступ к настройкам DE через множество разных конфигов (не через центр настроек какой-нибудь, а вручную) — это более централизованный подход, чем в случае реестра. А то мне тоже посмеяться хочется :)

А что, от этого баги перестают быть багами?

Нет. Но от этого к ним можно относиться более снисходительно. Ну и заодно что-то типа намека про бревно и соломинку :) Кстати, сколько там времени от выпуска KDE4 до момента, когда плазма падать перестала, прошло? :-P

Я так понимаю, ты хочешь сказать, что раз в какой-то проге нельзя сделать что-то, то значит настраивамости нет?

Я как раз и хотел донести мысль, что абсолютной настраиваемости нет. А то почему-то в вопросе настроек традиционный взгляд большинства KDEшников (точнее, активно флеймящих в DE-срачах): «у нас настраивается все, а у вас ничего и не настроишь!». ну вот и приходится иногда напоминать, что у вас с этим тоже бывают проблемы. А от того, что они не пересекаются с проблемами настройки в гноме, проблемами быть не перестают :)

kss ★★★★★
()

>доступ к настройкам DE через множество разных конфигов

Ты настраиваешь 1 (одну) прогу, откуда множество конфигов то?

Но от этого к ним можно относиться более снисходительно.

То-то к KDE 4.0 были так снисходительны (^_______^)

Я как раз и хотел донести мысль, что абсолютной настраиваемости нет. А то почему-то в вопросе настроек традиционный взгляд большинства KDEшников (точнее, активно флеймящих в DE-срачах): «у нас настраивается все, а у вас ничего и не настроишь!». ну вот и приходится иногда напоминать, что у вас с этим тоже бывают проблемы.

Это ты не напоминаешь, а троллишь. А про «настраивается все» неплохо бы пруфлинк высказываний.

А от того, что они не пересекаются с проблемами настройки в гноме, проблемами быть не перестают :)

Демагог.

Deleted
()

Смысла не вижу. Можно попробовать пописать баг-репорты, убрать всё лишнее. Ради жалки пары сотни мегабайт такие извращения...

У меня кеды на x86_64 1,5 Гб едят, в среднем:) НО мне пофиг, т.к. у меня их 8. На скорости работы это не сказывается.

unikum ★★★★★
()

> Кстати, сколько там времени от выпуска KDE4 до момента, когда плазма падать перестала, прошло? :-P

Ха, я ее и при KDE 4.6.3 ронял! А всего-то добавил плазмоид Daisy и хотел перетащить на рабочий стол.

iVS ★★★★★
()

>Предложи рабочий кде-плазмоид и закрой тему.
а плазмоиды тут при чем?

Кто ж вам после этого верить будет?

мы не секта, нам верить не обязательно. Все высказывания можно всегда проверить самостоятельно

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

мы не секта, нам верить не обязательно. Все высказывания можно всегда проверить самостоятельно

Я и проверил самостоятельно плазмоиды для настройки частоты проца с kde-look.org, о результатах писал выше. Потому и просил привести рабочий плазмоид, если вы так уверены, что он есть, но вы даже этого не осилили.

iVS ★★★★★
()

> Открой конфиг руками, маленький шоле

Интегрированные десктопы такие интегрированные.

И ладно бы, речь шла о конфигах, для которых реально проще запустить редактор, чем тыкать мышкой. Но размер панели, блджад! Это ж ни в какие ворота.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

ИМХО, править конфиги в KDE не кошерно. Все равно чистку профиля рано или поздно придется делать, там и не упомнишь, что и в каком конфиге менял.

iVS ★★★★★
()

>Я и проверил самостоятельно плазмоиды

намекаю: в посте, на который я отвечал, нет ни слова про плазмоиды.

nu11 ★★★★★
()

>Все равно чистку профиля рано или поздно придется делать,

что за вендузячьи привычки? Зачем его чистить?

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.