LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж]Мигрировал с KDE

0

3

таки перелез с кде.
еще раз убедился, что единственное DE в Linux - KDE. остальное - лишь пародии, где нет ни централизованных настроек, ничего.
ладно, обойдемся без интеграции и попытаемся сделать свое DE с шахматами и поэтессами.

# pacman -S compiz-core
# kwrite /usr/share/xsessions/CompizStandalone.desktop
# pacman -Rnccs kdelibs

допилил. вроде неплохо смотрится. тадааам

* compiz
* xfdesktop
* thunar as fm
* exaile as player
* opera as browser
* guake as terminal emulator
* kupfer as launcher 
* volumeicon, xfce4-power-manager, gnome-screensaver 
память:
  8.2 MiB + 947.0 KiB =   9.2 MiB	gnome-screensaver
  8.7 MiB +   1.6 MiB =  10.3 MiB	python2.7
 10.1 MiB + 343.5 KiB =  10.5 MiB	compiz
 10.3 MiB +   1.6 MiB =  11.9 MiB	blueman-applet
 12.8 MiB +   1.6 MiB =  14.4 MiB	kupfer
 18.1 MiB +   4.1 MiB =  22.2 MiB	psi-plus
 34.3 MiB +   4.6 MiB =  38.9 MiB	skype
 37.2 MiB +   2.7 MiB =  39.9 MiB	exaile
 69.2 MiB +   1.3 MiB =  70.5 MiB	Xorg
 84.2 MiB +   1.0 MiB =  85.3 MiB	opera
---------------------------------
                        377.9 MiB
=================================

Private  +   Shared  =  RAM used	Program 

теперь RAM на самом деле некуда девать :)
единственное «но» — не могу заставить работать gnome-screensaver. то есть, по

$ gnome-screensaver-command --lock 

он блокируется, но сам по истечении 10 минут (указано в dconf'е) он не блокирует экран.. пичалька :(

★★★★★
Ответ на: комментарий от snoopcat

сколько там времени с релиза 4.2 прошло? два с половиной года?

Правильно, за это время все правки в конфиге забудутся подчистую. Я чистил при переходе с 4.4.5 на 4.6.3 - поменялся внешний вид у Dolphin.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

с чего это я тролль, если у меня все работает? Профиль живет со времен 4.2, часть конфигов вообще из КДЕ3.
Если у какого-то криворукого гентушника что-то сломалось, зачем из этого делать глобальные выводы?

nu11 ★★★★★
()

Перед этим KDE 4.4.5 ставил на чистую систему. Как видно, даже при таком переходе опять что-то в конфигах поменяли.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

с чего это я тролль

С того, что подтверждения своему комментарию привести не смог.

Если у какого-то криворукого гентушника что-то сломалось

Не любишь гентушников? Арчевод, правильно? В приведенной статье не говорилось, что что-то сломалось, а о пользе чистки конфигов. Твой троллинг не уместен.

iVS ★★★★★
()

>подтверждения своему комментарию привести не смог.
какое еще подтверждение, если там был вопрос

В приведенной статье не говорилось, что что-то сломалось

ух ты. Т.е. чувак чинил то, что не было сломано?

Запишись на прием к психологу, у тебя серьезные проблемы с логикой и восприятием.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> Запишись на прием к психологу, у тебя серьезные проблемы с логикой и восприятием.

Мало, что тролль, так еще и никчемный тролль. Закончились аргументы и перешел на личности.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

> доступ к настройкам DE через множество разных конфигов

это более централизованный подход, чем в случае реестра

А вы случайно ОСью не ошиблись? Может вам еще и пакетный менеджер с установкой «Next - Next - Next - Finish»?

Вообще-то linux изначально предполагает правку конфигов вручную (а вы случаем не убунту пользуете?), а GUI-конфигурялки - это хорошо до тех пор, пока не отменяют необходимости знания и умения правки конфигов вручную.

Кстати, сколько там времени от выпуска KDE4 до момента, когда плазма падать перестала, прошло? :-P

Лол. Наглое 4.2

Версии kde до 4.2.х были нестабильными (читай альфа-бета) а с 4.2.х у меня на слаке плазма за почти год ни разу не упала. А потом уже обновился на 13.1, там тоже плазма не падала.

В отличие от этой вашей федора, в которой в 14-ой версии кеды упали еще на этапе установки.

В общем, слишком жЫрно, учитесь троллить еще.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

> Смысла не вижу. Можно попробовать пописать баг-репорты, убрать всё лишнее. Ради жалки пары сотни мегабайт такие извращения...

У меня кеды на x86_64 1,5 Гб едят, в среднем:) НО мне пофиг, т.к. у меня их 8. На скорости работы это не сказывается.

Плюсую. Правда 4 гига на десктопе и 3 гига на ноуте. НО:

1) оффтопик7 кушает 800-900 мбайт после старта;

2) в kde в это время запущено больше программ и сервисов (непомуки-аконади не отключаю, семантический поиск использую) + бешенная интеграция (один контакт чего стоит, в связке с кмайлом);

3) и кеды едят 600 метров при старте;

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

> 3) и кеды едят 600 метров при старте;
Аналогично, но после запуска почты, ФФ, торрента выходит на 1,2-1,6 Гб.

unikum ★★★★★
()

На i686 потребление памяти почти в 1,5 раза меньше...

unikum ★★★★★
()

Xfce должен спасти, серьёзно. ГТКашных прог навалом и они как родные, пробуй.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Реквествую пруф (со списком запущенным процессов) с указанием архитектуры и версии кед. Я делаю что-то не так, видимо.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Речь о кедах, как бе. Так что мимо. Для xfce вполне достижимый результат. Также не указана разрядность системы.

unikum ★★★★★
()

>А вы случайно ОСью не ошиблись?

Нет, не ошибся. А вот ты темой не ошибся? Или не можешь понять смысл фраз, с которыми ты тут бороться стал?

Вообще-то linux изначально предполагает правку конфигов вручную (а вы случаем не убунту пользуете?), а GUI-конфигурялки - это хорошо до тех пор, пока не отменяют необходимости знания и умения правки конфигов вручную.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Кстати, сколько там времени от выпуска KDE4 до момента, когда плазма падать перестала, прошло? :-P

Лол. Наглое 4.2.

Что, до сих пор падает, что ли? Или снова не смог понять написанное мной?

Версии kde до 4.2.х были нестабильными (читай альфа-бета) а с 4.2.х у меня на слаке плазма за почти год ни разу не упала. А потом уже обновился на 13.1, там тоже плазма не падала.

Так все-таки плазма падала? А что же ты там выше это отрицал, а?

В общем, слишком жЫрно, учитесь троллить еще.

Хорошо, готов по вечерам брать у тебя уроки.

kss ★★★★★
()

>в kde в это время запущено больше программ и сервисов (непомуки-аконади не отключаю, семантический поиск использую) + бешенная интеграция (один контакт чего стоит, в связке с кмайлом);

Вы виндоуз в последний раз лет десять назад видели? Всё что вы перечислили в семёрочке есть, и в отличии от КДЕ оно работает как часы, не тормозит и не глючит. Вот только, и правда, жрёт чуть-чуть побольше, да и то именно чуть-чуть.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

> Нет, не ошибся. А вот ты темой не ошибся? Или не можешь понять смысл фраз, с которыми ты тут бороться стал?

Ну исходя из твоих слов, тебе удобнее работать с реестром, а также чтоб все настройки были в одном месте (опять таки реестр); а ковыряться в конфигах тебе не интересно. Тут только одна ОСь подходит - от мелких и мягких.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Понятия не имею, как это комментировать.

Что, до сих пор падает, что ли? Или снова не смог понять написанное мной?

Так все-таки плазма падала? А что же ты там выше это отрицал, а?

Научись читать и ПОНИМАТЬ, пожалуйста. В альфа и бета-версиях (ДО 4.2.х) - может и падала, у меня лично не падала. 4.2.х Патрик включил в дистрибутив и оно НИ РАЗУ не упало за без малого год работы.

Ты разницу между альфой/бетой и стабильным релизом чувствуешь?

А то, что в вашей убунте/федоре плазма падала - это уже ССЗБ, не иначе. В 14-ой федоре, как я уже говорил, плазма упала на установке, но это проблема федоры, а не кед (в слаке, генту и арче ВР).

Гномощель бета-версия у меня все время скатывалась в fallback - так что же, гномощель теперь падает чтоли?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Хочу увидеть семантический поиск, заявленный в кедах (а также поиск по мета) в семерке. Что-то вот сколько с ней сталкиваюсь - всё не вижу. Может я не туда смотрю? Или вы называете семантическим поиском поиск по маске «письмо*.htm?» ?

Также хочется еще послушать про «нетормозит» и «неглючит», а то на компе у жены таки «тормозит» и «глючит». И вообще я знаю еще несколько людей, которые эту историю с удовольствием бы послушали.

А также хочется посмотреть на интеграцию контакта в систему (аля kontact + kmail).

И про чуть-чуть поболее - категорически несогласен. Под гиг со старта (x64) без дополнительных приложений. У меня было 1,1 гига в кедах в арче (kde full) с индексацией, фаерфоксом, скайпом, копетом, vlc и по мелочи.

ekzotech ★★★★
()

В среднем он занимает 200-300. При длительной работе с большим количеством вкладок доходит до 400-500. Ещё много жрёт ktorrent, kmail (может из-за imap) И plasma (около 50-100).

unikum ★★★★★
()

У меня фаерфокс довольно часто течёт. Пользуюсь в основном фаерфоксом и хромом. Опера меньше жрёт, но мне как-то не очень.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.