LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Смерть ПО или разработчики ПО зашли в тупик

0

1

Есть сильное ощущение, что ПО достигло апогея ещё лет 5 назад и сейчас его производители набивают программы чёрт знает чем, лишь бы 1) для коммерческого ПО - продать новую версию 2) для open source проектов - ибо лень исправлять серьёзные ошибки и дефекты - новые фичи это всегда веселей и приятней.

Примеры:
XP -> Vista (буйный ужас) -> 7 (чуть более быстрый ещё больший ужас),
MS Office 2003 -> Office 2007 (damned ribbon),
KDE 3.5 (быстро и функционально) -> KDE 4.x (красиво-жруще-падуче),
Gnome 2 (функционально быстро) -> 3 (не везде работает, нелогично) и т.д.

Кстати, постоянно увеличивающийся цикл обновления железа в компаниях косвенно подтверждает моё предположение.

Печально.

Последнее исправление: juk4windows (всего исправлений: 1)

>7 (чуть более быстрый ещё больший ужас),

Завязывай, семерка для винды весьма ничего. Намного лучше, чем хп и тем более виста.

Zhbert ★★★★★
()

А мне куда интереснее что придет на смену традиционному пользовательскому интерфейсу. Не вечно же существовать cli и gui.

Punk
()

XP по-сравнению с win95, офис по-сравнению с лексиконом, кеды по-сравнению с первыми кедами и гнум с первым гнумом изменились конечно прямо кардинально.

Tark ★★
()

KDE 4.x (красиво-жруще-падуче),

толстовато

tommy ★★★★★
()

Смотреть нужно не на ПК, а на смартфоны, планшеты. Там сейчас буйство красок и бурление говна происходит:)

Norgat ★★★★★
()

1) 7ка сильно лучше Vista и во многом удобнее XP
2) office 2007 помимо отвратительного ribbon интерфейса тем не менее имеет много улучшений и нужных функций (лично я очень заметил по excel'ю)

В сортах г-на типа четвертых кед и прочих linux десктопов не разбираюсь - я все больше в консоли.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

ТС имеет в виду что время позитивных изменений прошло, сейчас все дурью маются. А нам этой дурью приходится пользоваться.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кнопку вверх убрали. Меню на пол-экрана, классическое выпилили. Окна проводника огромные. UAC дебильный (миранда и многое другое не ставится), права отобрали (рут теперь не самый крутой). Еще продолжать или наконец вылезешь из уютненького в реальный и жестокий мир былософта?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

есть мнение, что ты просто жалкий школьник-нытег. слабо перестать ныть, оторвать место блаженного удаления из организмов отходов от стула и сделать что-то стоящее?

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Punk

> А мне куда интереснее что придет на смену традиционному пользовательскому интерфейсу. Не вечно же существовать cli и gui

нечто трехмерное, как в фильме «хакеры», вестимо.

Komintern ★★★★★
()

семерка для винды весьма ничего. Намного лучше, чем хп и тем более виста.

Вот не надо 7-ка это пипец. У меня печаль - уж месяц пытаюсь под 7-кой завести одну спец-камеру. Под вистой и даже 2008 и для 64 и для 32 работает на ура, а вот с семеркой категорически не хочет.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

> А нам этой дурью приходится пользоваться.
так нужно просто перестать покупать ПО, которое не нравится

note173 ★★★★★
()

по-твоему софт - это только окошечки и свистоперделки?!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от note173

Дык работало же... Приведи лучше аналогичный пример когда довольно современное железо на древнем ядре пашет, а на новом нет.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

> а вот с семеркой категорически не хочет.

а чего ты хотел? они же поменяли модель драйверов, с Windows Driver Model (WDM) на Windows Driver Foundation (WDF), который включает в себя Kernel-Mode Driver Framework (KMDF) и User-Mode Driver Framework (UMDF). Все драйвера нужно переписывать, старые не годятся.

stevejobs ★★★★☆
()

Если не врешь, что под Vista и 2008 x32/x64 работает, и если есть вообще на свете эта камера, а не придумал ты её, чтобы в очередной раз херню на форуме спорость - значит руки твои потому что из известного места.

zgen ★★★★★
()

Ни модели камеры, ни версии ос - ничего. Один пердёж в лужу.

zgen ★★★★★
()

> локального администратора

Все равно не понял. Это пользователь, которого при установке создаешь?

damnemall
()

ТС просто школоло и сравнивает прогресс за 15-20 лет с прогрессом за 4 года. Отличие в интерфейсе ворда 2003 от вордперфекта, которому лет под 30 уже, в основном в присутствии тулбаре.
А в той же семерке сделали удобный таскбар и довели до юзабельного состояния UAC, не считая других изменений.

Tark ★★
()

не знаю такого, но понимаю, что требовать от системы поддержки оборудования, когда производитель эту систему не поддерживает, - странно

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

WDM на WDF они поменяли еще в Vista и уж тем более в 2008й только WDF, однако по условию задачи в этих ОС все работает. Причем в 2008/x64 - тоже, а там нужны подписанные драйверы и, кажется, нет обхода через boot

zgen ★★★★★
()

> Меню на пол-экрана

640x480?

классическое выпилили

классическое теперь часть нового, плоский список вываливается при нажатии на «все программы». А большие линки справа можно выпилить из настроек меню пуск.

Окна проводника огромные.

320x240?

UAC дебильный (миранда и многое другое не ставится)

лолшто?

btw, программы, которые для своей работы постоянно требуют рута - должны сгореть во всеочищающем огне

права отобрали (рут теперь не самый крутой)

ну пойди получи себе права уровня System. Но зачем?!

Еще продолжать

продолжай, ты такие странные вещи рассказываешь )))

stevejobs ★★★★☆
()

> А мне куда интереснее что придет на смену традиционному пользовательскому интерфейсу. Не вечно же существовать cli и gui.

Cli вечен.

drull ★☆☆☆
()

Win7 и Office2k7 (а лучше даже 2010 - там риббон стал везде, втч и в outlook'е) - отличные, а вот KDE4 и Gnome действительно УГ :(

thevery ★★★★
()

А чего добился ты, ТС?

Deleted
()

Что семерка, что ribbon interface - очень няшные и удобные вещи, не гони.

И еще, они не рвутся переписывать свои костыли в очередной раз, ломая вообще все (привет, kde4 и gnome3)

devl547 ★★★★★
()

Win95 + Office 95 + еще куча старого софта, выкачанного с ББСок - до сих пор в виртуалке торчат (да, некошерный VMWare, у которого есть для них дополнения).

devl547 ★★★★★
()

>А для домохозяйки она идеальна, рюшечкИ, перделки, все работает.

Домохозяйка не заменит смены семерки на кде4

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ТС просто школоло и сравнивает прогресс за 15-20 лет с прогрессом за 4 года.

Несомненно школоло но софт 90х это тихий ужас на колесиках. Ситуация выправилась примерно году так к 2005-2006му. И с тех пор для хоум-юзера ничего интересного нет, весь импульс ушел в вебсервисы и приложения для телефонов. Зато вот профессиональный софт за это период стал весьма удобнее и стабильнее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Не вечно же существовать cli и gui.

В терминаторах им еще сосуществовать.

slackwarrior ★★★★★
()

*на этом форуме принято висту ругать*
рибон нормальный.
кеды4 допилят.
гном3 возможно не нужен ибо есть кеды 4.

sacred ★★
()

Странно, последние версии всего перечисленного меня более чем устраивают, и уж точно лучше предшественников.

Ответ на: комментарий от seed_stil

> особенно на тач-устройствах, да

А я про них и не говорил. А про десктопы. Консоль - последняя надежда упавшей системы перед переустановкой. Венду потому и переустанавливают так часто, так как в ней нет такого мощного, удобного и неприхотливого инструмента.

drull ★☆☆☆
()

из четырёх примеров годится только третий.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.