LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Смерть ПО или разработчики ПО зашли в тупик

0

1

Есть сильное ощущение, что ПО достигло апогея ещё лет 5 назад и сейчас его производители набивают программы чёрт знает чем, лишь бы 1) для коммерческого ПО - продать новую версию 2) для open source проектов - ибо лень исправлять серьёзные ошибки и дефекты - новые фичи это всегда веселей и приятней.

Примеры:
XP -> Vista (буйный ужас) -> 7 (чуть более быстрый ещё больший ужас),
MS Office 2003 -> Office 2007 (damned ribbon),
KDE 3.5 (быстро и функционально) -> KDE 4.x (красиво-жруще-падуче),
Gnome 2 (функционально быстро) -> 3 (не везде работает, нелогично) и т.д.

Кстати, постоянно увеличивающийся цикл обновления железа в компаниях косвенно подтверждает моё предположение.

Печально.

Последнее исправление: juk4windows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

ололошеньки лоло

где же я ною-то? теперь уже нельзя разоблачить тупняк или идиотизм? да и вообще, ты бросаешься стереотипами. набил себе голову говном из интернетов и все сразу стали обязательно жалкими школьниками? оторвать жёппу от стула и сделать что-то стоящее? покажи пример «стоящего», а то с твоей стороны видно только создание топиков на ЛОРе и задротство (и неосиляторство) в линуксах с целью похвастаться перед одноклассниками (или однокурсниками, коллегами, внуками, ты ведь такой весь взрослый, что все вокруг школьники)

ладно, не обижайся, просто не надо тут метанировать

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Вспомнил новость про Intel:

Ъ

К 2020 году пользователям не придется управлять компьютером с помощью клавиатуры и мыши. Их место, по мнению сотрудников Intel, займут вживленные в мозг процессоры.

...Симбиоз человек-компьютер. Сборка ядра силой мысли. Руткит головного мозга.

Punk
()

Ну, если смотреть в область моих интересов, то все идет вперед и в нужном направлении. Программы верстки (полиграфической) позволяют теперь делать за пару секунд то, для чего нужно было раньше ручками извращаться минуты 2-3, HTML5 + CSS3 могут делать то, чего раньше можно было добиться только кропотливым трудом и большими костылями. Это не говоря уже о мелочах которые постоянно появляются и облегчают жизнь во всяких программах связаных с полиграфией и графикой (особенно касаемо автоматизации).

Короче если по мне, то пока развиваться есть куда.

gnunixon ★★★
()

Зато Stellarium 0.11.0 вышел. И фич добавили, и ошибки поисправили.

breezy
()
Ответ на: комментарий от Punk

Мои варианты:
1) 3D-модели. Программа для проигрывания радио в виде радиоприемника, тытруба в виде телевизора и тд.
2) Планшет с тач-скрином. Информация вводится пером. Пользователь работает в интегрированной среде, вроде MS офиса. Таблицы там, рисуночки.. все заточено под планшет, разумеется.

kermzyxer
()

> Вспомнил новость про Intel:
Это 1-го апреля, что ли? ))

А что, протезы же вживляют! (руки-ноги)
Почему процессор нельзя? Хотя, какой толк от этого... Другое дело, если проц в голове даст мне идеальную память, или что-то в таком духе.
У Гибсона, вроде, было по поводу процессора в плече: «Какой смысл носить в плече то, что можно носить в кармане?».

kermzyxer
()

> XP -> Vista (буйный ужас) -> 7 (чуть более быстрый ещё больший ужас),

В висте улучшили планировщик и подсистему ввода-вывода. А в области пользовательского интерфейса винда как была говном, так и осталась. Ничего не изменилось.

MS Office 2003 -> Office 2007 (damned ribbon),

Интерфейс идиотический. Насчёт функций без понятия, т.к. не пользовался.

KDE 3.5 (быстро и функционально) -> KDE 4.x (красиво-жруще-падуче),

Тут налицо ползучий синдром изобретения велосипедов.

Gnome 2 (функционально быстро) -> 3 (не везде работает, нелогично) и т.д.

И здесь тоже.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Проверненно,Ъ домохозяйка-31 год,образование -9 классов.Заметила разницу между 7 и гномом.осилила за неделю где-то.тьфу,тьфу-уже полтора года всё работает на ура.

Ubuntu1104
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Моя подопытная домохозяйка юзала огнелиса.и да,квипчики-прошлый век,даже домохозяйки от него отказались в пользу скайпа.

Ubuntu1104
()

Ололо. Какое зависимость между ПО и бизнесом? Хватит тупить, займись делом.

TheMixa ★★★
()

К 7ке претензия только одна - откуда 12-14 гигов шайзе только одной ОС? Чей воспаленный разум такое «насрал» и как теперь с этим жить дальше? Судя по 8ке, дела плохи и этот же самосвал навоза перекочует в следующее поколение.

Все остальное не так важно. Линукс наконец-то выкристаллизовался в 3 пользовательские ОС - Андроид, ВэбОС и Убунту.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Судя по 8ке, дела плохи и этот же самосвал навоза перекочует в следующее поколение.

Судя по нижеследующим инсинуациям возможен вариант .NET'а во все поля.
http://arstechnica.com/microsoft/news/2011/06/windows-8-for-software-develope...

Valeg ★★★
()

А ещё раньше ровесницы были моложе и мороженое вкуснее, ага. Расслабьтесь, это просто естественное неприятие нового.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Вот не надо 7-ка это пипец. У меня печаль - уж месяц пытаюсь под 7-кой завести одну спец-камеру. Под вистой и даже 2008 и для 64 и для 32 работает на ура, а вот с семеркой категорически не хочет.

Производитель не успел/забыл/забил написать драйвер под семёрку => семёрка кривая и негодная. Логично. А теперь применяем ту же логику к линуксу. Wait, OH, SHI~

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Приведи пример когда оборудование на ядре скажем 2.6.18 заводилось, а на 3.0 - нет. Древние ISA платы времен 386-х не предлагать.

kombrig ★★★
()

> KDE 4.x (красиво-жруще-падуче)

Вы ими хоть пользуетесь? По потреблению ресурсов четверка давно приблизилась к тройке. Ничего не падает. Есть только мелкие баги, которые исправляют в течение месяца-двух.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

А в той же семерке сделали удобный таскбар

Таскбар в семёрке - неюзабельное говно. Хорошо, что оставили возможность сделать «Vista-style».

Axon ★★★★★
()

Приведи пример когда оборудование на ядре скажем 2.6.18 заводилось, а на 3.0 - нет.

Не знаю, как насчёт 3.0, но вай-фай на ноуте моей жены работает только на LTS-ядре. Все более поздние ядра периодически ловят какой-то косяк с ACPI. Хотя, может, в .39 и пофиксили, не проверял. Но это неважно. Потому что куча оборудования в линуксе вообще не работает, потому что дров просто нет. Кого винить? Торвальдса?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: ололошеньки лоло от Hrenomoto

>просто не надо тут метанировать

метанируешь тут ты, я хоть и хренью в свободное время отчасти занимаюсь, но зато не «разоблачаю тупняк или идиотизм» по форумам

derlafff ★★★★★
()

Ну так. В семёрке не работает девайс, потому что производитель не написал дрова, и вы за это называете её г-ном. В линуксе не работает много девайсов по той же причине. Где же летящие какашки?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Открой чтоли статью в википедии под названием «Обратная совместимость».

Глядишь и поймешь почему я стройматериалы произвожу

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

О, статья 5-летней давности, как актуально и свежо! А сейчас есть системная учетная запись, которая более привилегированна, чем локальный админ, в результате даже для смены темы оформления надо менять владельцев системных файлов и права к ним. Мне так забавно видеть как защищают мелкософт, запрещающий пользователям лазить куда не следует.

Lordwind ★★★★★
()

>Обратная совместимость
Я знаю, что это. Только это не всегда добро. Если производитель вашего оборудования на вас положил болт, то это печально, но совершенно не значит, что Корпорация Зла обязана решать эту проблему. Да, они, как правило, их, всё же решают - в итоге, голая семёрка занимает всяким legacy-говном 30 гектар на жёстком диске и работает всё это я даже боюсь подумать через что.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> 640x480... 320x240...

Ну если меню занимает треть экрана 1920х1200, а окно проводника больше половины, то я спокоен за планшеты и нетбуки, винда им не грозит. Однако, когда обстоятельства сильнее наших желаний, приходится смотреть на эту свежую дизайнерскую мысль.

программы, которые для своей работы постоянно требуют рута - должны сгореть во всеочищающем огне

Бугога, мусье явно не видел бухгалтерских, банковских и иных суровых корпоративных программ. Я не спорю, что они сделаны через жопу, но когда от них зависит работа и зарплата, открывается совершенно другой угол зрения на ОС и ПО.

лолшто

лолто, что вирусы и так обходят UAC в 80-90% случаев без пыли и шуму, а установить некоторые программы с ним нельзя

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Венду потому и переустанавливают так часто, так как в ней нет такого мощного, удобного и неприхотливого инструмента.

В венде есть рекавери-консоль но ей практически никто не умеет пользоваться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

>Разработчики автомобилей уже лет сто пятьдесят, как зашли в тупик :)

А гибриды, электрическая трансмиссия, автоматическая коробка передач та же? Конечно на концептах это все сто лет назад было но до массового рынка докатились сравнительно недавно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Заметит. Квипчика не будет и ослика.

Квипчиком и осликом блондинки давно уже не пользуются, более того, блондинки знают о существовании гуглохрома, файрфокса и тд и осликом вообще мало кто пользуется.

И вообще, что за дискриминация? Средняя блондинка помнит допустимые/недопустимые комбинации одежды и цветов, по сравнению с этим заучить use-флаги генты дело пары вечеров

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Tark

>А в той же семерке сделали удобный таскбар

Таскбара там больше нет. Есть док, который можно сделать чуть менее бесполезным, если включить надписи и отключить группировку. Но для работы всё равно не пригодно.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

>1) 3D-модели. Программа для проигрывания радио в виде радиоприемника, тытруба в виде телевизора и тд.

Зачем это? Скорее вырастет поколение, которому комп. интерфейс ближе и которое радиоприемника и не видело, а ТВ только у бабушки на кухне

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

>Информация вводится пером.
А это зачем? Ввод с клавиатуры намного быстрее рукописного ввода.

Я бы поставил на нейроадаптеры какие-нибудь. но это не 20 лет имхо.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

>>А в той же семерке сделали удобный таскбар
>врёшь, балабол
Мне в кедах smoothtask нравится намного больше семерочного. а семерочный на мой вкус лучше классического.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>А сейчас есть системная учетная запись, которая более привилегированна, чем локальный админ,

Так в NT всегда так было. Пользователь system имеет больше прав чем администратор. И приличные вирусы пытаются получить доступ именно к этой учетке так что от разграничения прав пользователей в NT толку почти никакого

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А мне куда интереснее что придет на смену традиционному пользовательскому интерфейсу.

Нетрадиционный пользовательский интерфейс, вестимо.

greenzu
()

>лолто, что вирусы и так обходят UAC в 80-90% случаев без пыли и шуму, а установить некоторые программы с ним нельзя

Ну что ты к нему прикопался? Он отключается за 10 кликов мышью, если очень нужно. Хотя список исключений для UAC не помешал бы. Ладно.. я на винфак пошел

Loki13 ★★★★★
()

Ладна, скажу иначе. Есть места системы, включая ветви реестра, куда запрещен доступ локальному админу. То есть он теперь и не админ вовсе, а так, админчик.

Lordwind ★★★★★
()

>640x480?

А почему нет? К твоему сведению, недавно ВНЕЗАПНО изобрели мобильники, кпк и наручные часы и на всё это постепенно переползают полноценные ОС. И этим ОС нужны программы.

И ещё. НЕТУ СУКА НИКАКИХ СРАНЫХ ПИКСЕЛЕЙ!!!!111 ЕСТЬ МИЛЛИМЕТРЫ И САНТИМЕТРЫ! Абзац для удобства чтения должен быть не шире 15 сантиметров, обрамляющий это пространство гуй с кнопачками - немногим шире (умножить на 0.5-0.3 для портативных устройств; умножить на 10 для домашних кинотеатров и информационных табло). Если юзер хочет шире - у него должна быть такая возможность. Если юзер хочет уже - обеспечте такую функцию по мере возможностей. Сказанное не относится к софту для профессиональных художников, 3d-моделлеров и т.п.

legolegs ★★★★★
()

права отобрали (рут теперь не самый крутой)

Как и в юниксе, все правильно сделали, только рут называется суперюзер а не та учетка, под которой ты первый раз входишь

Karapuz ★★★★★
()

Наглое 4.2!!!!! Причем совершенно наглое!

Уже давно нарезаны образы легальной студенческой винды, причем под свое же железо, под свой же ноутбук.

И не нада тут про неумеют пользоваться! 8-))))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от firestarter

>Вы ими хоть пользуетесь? По потреблению ресурсов четверка давно приблизилась к тройке

Хаха. Специально сейчас посчитал всю четвёрошную тряхомудию - 186220 кб. Против <50мб у третьих кед. «Приблизилась», ага.

PS аптайм 5 дней, пользуюсь kde4 постоянно. память иксов не считал, а там ещё 95 мб.

legolegs ★★★★★
()

завести одну спец-камеру

вот не надо, спецкамера это пипец. пиши производителю спецкамеры, пусть пришлет правильный драйвер

Karapuz ★★★★★
()

btw, программы, которые для своей работы постоянно требуют рута

программы, которые для своей работы постоянно требуют рута скорее всего трояны и ботваре

Karapuz ★★★★★
()

> А гибриды, электрическая трансмиссия, автоматическая коробка передач та же? Конечно на концептах это все сто лет назад было но до массового рынка докатились сравнительно недавно

ТС жалуется, что нет ничего принципиально нового в интерфейсах. :)
Так вот в автомобилях тоже нет ничего принципиального нового очень давно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenzu

> Нетрадиционный пользовательский интерфейс, вестимо.

Прозрачный намёк на макось?

geekless ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.