LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Смерть ПО или разработчики ПО зашли в тупик

0

1

Есть сильное ощущение, что ПО достигло апогея ещё лет 5 назад и сейчас его производители набивают программы чёрт знает чем, лишь бы 1) для коммерческого ПО - продать новую версию 2) для open source проектов - ибо лень исправлять серьёзные ошибки и дефекты - новые фичи это всегда веселей и приятней.

Примеры:
XP -> Vista (буйный ужас) -> 7 (чуть более быстрый ещё больший ужас),
MS Office 2003 -> Office 2007 (damned ribbon),
KDE 3.5 (быстро и функционально) -> KDE 4.x (красиво-жруще-падуче),
Gnome 2 (функционально быстро) -> 3 (не везде работает, нелогично) и т.д.

Кстати, постоянно увеличивающийся цикл обновления железа в компаниях косвенно подтверждает моё предположение.

Печально.

Последнее исправление: juk4windows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

>Угу, и программировать могут даже обезьяны - вон их же даже Code Monkeys называют...

Программирование это индустрия, а индустрия может быть прибыльной только если есть возможность использовать в качестве рабочей силы средних обезьян. И вообще, компы это не только программирование а умение программировать и умение пользоваться компом перпендикулярные понятия что бы там тети-бухгалтеши не думали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Да, потому что это заразно. Или думаете что виста и гном-3 никак не связаны?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

>А потом переделали интерфейс

Когда коту нечего делать он лижет яйца. Когда нечего делать программисту он переделывает интерфейс.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

> Ввод с клавиатуры намного быстрее рукописного ввода
1) Далеко не для всех.
2) Пером удобней вводить разнородную информацию: например, рисовать таблицы, размечать страницу. А для ввода полотна текста никто внешнюю клавиатуру не отменял.

kermzyxer
()
Ответ на: комментарий от kermzyxer

>1) Далеко не для всех.

ну если много пишешь то зачастую набиваешь текст быстрее чем говоришь

2) Пером удобней вводить разнородную информацию: например, рисовать таблицы, размечать страницу.

Все равно это как резиновая женщина взамен настоящей. Тактильные ощущения совсем не те что при рисовании карандашом. Хотя может вопрос привычки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

А почему вы не думаете что моск заменяет не только 20% успеха UAC, но и все теоретические 100%? Ведь для хитрых вирусов или опасной среды нужен антивирь, особые настройки системы, фаервол. А для повседневных задач он только отвлекает. Помножьте 0 на 20% и получите 0. Вот цена UAC в руках адекватного пользователя. А иные должны сами сдохнуть. А проиводители ПО делают софт под кривые руки кривых пользователей, но при этом называют его прямым/годным/прогрессивным/удобным/новым (выбрать нужное). Макось переходит на интерфейс iOS, винда 8 будет на виджетах. Гном2 сдох, оставив на могилке дебильный Unity и сырой гномошелл. Кругом бардак и маразм.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А почему вы не думаете что моск заменяет не только 20% успеха UAC, но и все теоретические 100%?

Я не думаю, я знаю. На себе проверял.

Ведь для хитрых вирусов или опасной среды нужен антивирь

Фигня. Если сидеть за роутером и не делать тупых вещей типа скачивания музычки с зайцев в exe, то хитрые вирусы к вам не попадут.

А иные должны сами сдохнуть.

Я, вот, смерти своей матери, жене и другим родственникам не желаю. И возиться с их компами когда они начинают тормозить и глючить у меня тоже желания нет. Поэтому я считаю технологии, хоть как-то защищающие ламеров, добром в глобальном смысле.

Макось переходит на интерфейс iOS, винда 8 будет на виджетах.

*посмотрел в адресную строку и увидел там слово «linux»
А нам-то с вами какая разница?

Гном2 сдох, оставив на могилке дебильный Unity и сырой гномошелл.

В линуксе мало других окружений? В конце концов, если это будет кому-то нужно, либо форкнут второй гном, либо допилят третий. В противном случае, вам придётся мириться с тем, что вы девиант среди девиантов и писать своё DE с б-дж/ш.

Axon ★★★★★
()

>Если сидеть за роутером и не делать тупых вещей типа скачивания музычки с зайцев в exe, то хитрые вирусы к вам не попадут.
man flashplayer.

x3al ★★★★★
()

> Я, вот, смерти своей матери, жене и другим родственникам не желаю

Я имел в виду что такие пользователи должны стать меньшинством или попросту исчезнуть.

Я не думаю, я знаю. На себе проверял... Если сидеть за роутером и не делать тупых вещей типа скачивания музычки с зайцев в exe, то хитрые вирусы к вам не попадут

Плохо или мало знаете. Поисковик выдает по запросу зараженную страницу и/или раскрученную ботами и усе, приехали, вот вам голые негры на весь экран. И кстати у меня за все время сидения на винде никогда не было вирусов, хотя никаких UAC-ов тогда и в помине не было. Так что не надо, прямые руки решают всегда и везде.

А нам-то с вами какая разница?

Потому что эта мерзопакость станет модной и под нее будут косить всякие космонавты и не только. Я же говорил, дурной пример заразителен.

В линуксе мало других окружений?

Хороших мало. Кеды давно скатились, гном только щас. Остальные на очереди. Останутся только самые красноглазые DE.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Тактильные ощущения совсем не те что при рисовании карандашом.
конечно нет! Я и писал: «пером». Считай, тот же карандаш. Главное, экран сделать по такой технологии, чтобы пальцами не нажимался. А то запястья будет некуда класть.

kermzyxer
()

>Я и писал: «пером». Считай, тот же карандаш.

не тот же. Бумага шероховатая и у карандаша сопротивление есть

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Плохо или мало знаете. Поисковик выдает по запросу зараженную страницу и/или раскрученную ботами и усе, приехали, вот вам голые негры на весь экран. И кстати у меня за все время сидения на винде никогда не было вирусов, хотя никаких UAC-ов тогда и в помине не было. Так что не надо, прямые руки решают всегда и везде.

Взаимоисключающие параграфы FTW!!!

Я имел в виду что такие пользователи должны стать меньшинством или попросту исчезнуть.

Если это когда-нибудь и произойдëт, то сейчас это всë равно не так. А защищать уже имеющихся ламеров надо уже сейчас. Вот придëт царство грамотных пользователей - тогда и выпилят UAC и иже с ним с лëгким сердцем.

Axon ★★★★★
()

может и смерть, да только где бы я не подрабатывал, автоматизации на таком низком уровне, что непочатый край работы

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

а где была не на низком, там допиливать надо. а софт для «обычного пользователя», никаких новых штук нам не обещает

RedPossum ★★★★★
()

Ну, комфортное сопротивление, наверное, будет, если возить чем-то вроде пера с наконечником из ткани/резины по стеклу. И вообще, дело привычки же! Я вот, например, пишу пилотовскими гелевыми ручками, чтобы сопротивление поменьше было.

kermzyxer
()

Не путайте причину со следствием. Не придут они просто так. Надо сначала UAC и прочий маразм выпилить, а потом и учить людей как правильно на компе работать.

Lordwind ★★★★★
()

>Разработчикам вирусов больше не нужно будет мучиться с обходом UAC, достаточно будет просто прописать своё поделие в исключения - и всё!

В исключения только с правами админа добавлять, с 10ю подтверждениями. А с правами админа UAC не помеха.

Loki13 ★★★★★
()

>И нет инструмента типа sudo для работы с софтом с иными правами.

Правая кнопка на ярлыке, Свойства, Запускать с правами администратора. Моя прога после этого могла делать все то-же что и под ХП. Единственно что при каждом запуске UAC будет, но это можно пережить ради говномамонтовых прог.
Такие как вы и в линуксе под рутом сидят.

Loki13 ★★★★★
()

> Gnome 2 (функционально быстро) -> 3 (ужасен)

fixed for true =]

neocrust ★★★★★
()

Ой да что вы говорите! А sudo то внезапно основан на конфиге, где прописаны нужные пользователи, а в винде надо отдельную приблуду ставить, которая по функциям сливается со свистом и нифига не умеет. Остается мышевозить, тыкая в 100500 кнопочек, с умным видом что так и нужно, что все правильно... ога.

Lordwind ★★★★★
()

Я про невозможность дать прогам права отвечал, а не про то что это удобно. Вообще не должно быть в системе( хоть в линукс, хоть в виндовс) юзерских прог требующих админские права. Разработчиков таких на кол, в основном конечно вендовых. мелкософт все правильно сделал нагнув быдлокодеров с помощью UAC.

//я сам такой быдлокодер :)

Loki13 ★★★★★
()

Надо сначала UAC и прочий маразм выпилить, а потом и учить людей как правильно на компе работать.

Это вы не путайте. Раньше никаких UAC не было и всë, чему люди научились, это переусташавливать Шindoшs два раза в неделю. От того, что его уберут, в лучшую сторону ничего не изменится.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

возможен вариант .NET'а во все поля

а это значит - goatse со сборкой мусора и неизбежным при его употреблении перерасходе оперативки.

ckotinko ☆☆☆
()

на практике должна быть ролевая система разграничения доступа - когда каждое приложение имеет свою весьма конкретную песочницу и даже в ней нужно хранить список версий файлов - вдруг вирус заразит офисное приложение решит изгадить все документы. передача информации за пределы песочницы(напр. отправка таблицы по почте)должна быть явно санкционирована - и вот тут-то тулкиты сосут. и вообще вся концепция современного десктопа сосет.

потому что нормальным человечьим способом это не организовать из-за того, что не договорились производители софта о общем механизме взаимодействия- вроде того же dbus

чтоб был стандарт на API - например - послать_письмо(заголовок, текст, вложения[4]), распечатать_картинку(куча_писелей[100][200]) и т.д. вот это надо было стандартизировать, а не как наши идиоты из ispras - вписали в стандарт все говно что нашли(rpm например)

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

+1
ИМХО, в идеале софт должен быть написан в декларативном стиле для виртуальной машины, которая сама все это разруливает.
Может, в будущем... :)

kermzyxer
()

софт должен быть написан в декларативном стиле для виртуальной машины, которая сама все это разруливает

http://www.scala-lang.org/ и аж 3 виртуальные машины на выбор

Karapuz ★★★★★
()

виртуалки - это перебор.

нужно движение в направлении unix-way, когда разные по смыслу действия (правка документа/передача/сортировка и упорядочивание данных/прослушивание музыки/etc - разделены аппаратной системой защиты - разные процессы то есть. между ними возможен обмен и даже взаимодействие в одном окне (embedding был еще в 95тке)

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

еще лучше если бы все в одно адресное пространство загнать но mmu должен понимать, кто владелец страницы

то есть штеудопроизводные процы идут далеко и лесом. в идеале mmu должен понимать id процесса-владельца и право на поднятие привилегий для кода на выбранной странице(spinlocks с cli/sti), всякие очереди и т.п.

ckotinko ☆☆☆
()

>индустрия может быть прибыльной только если есть возможность использовать в качестве рабочей силы средних обезьян

давай заменим «индустрия» на «экономику говна». Если ты согласен на такую замену, тогда данное высказывание считаю абсолютно истинным

И вообще, компы это не только программирование

ну, это понятно

умение пользоваться компом перпендикулярные понятия что бы там тети-бухгалтеши не думали.

Еще б им кто это объяснил доходчиво...

Pinkbyte ★★★★★
()

>дваческие гопники

Ненавижу двач. Сборище быдла, гордо именующее себя анонимусами, при этом вкладывая в это такой объем элитарности, что просто тошнит. Но слэнг у них забавный, да

гопники

Спасибо, так меня еще никогда не оскорбляли

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.