LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЮЮ]Если у ребенка нет пяти комплектов белья, вас могут лишить родительских прав.

0

1

Несколько душераздирающих ссылок:

http://www.utro.ru/articles/2011/07/07/984816.shtml

http://russtv.info/node/94?page=1

http://juvenaljustice.ru/index.php/statji-yuvenalnaya-yusticiya/537-irina-medvedeva-tatjana-shishova-ty-etogo-hotel-zhorzh-danden

Избранные цитаты:

Если у ребенка нет пяти комплектов белья, вас могут лишить родительских прав за отсутствие гигиены, если много игрушек – за беспорядок, если у вас в холодильнике лежит испорченный творожок – за то, что вы ребенка пытались отравить

Административный суд, который выносит постановление об отъеме детей, сами коммунисты прозвали «тройкой ВЧК»

На слушаниях в Госдуме, которые были посвящены ювенальной юстиции, почему-то присутствовали представители UNICEF, других международных организаций, поразительно, но на этих слушаниях был даже сотрудник Министерства юстиции США. ... западный лоббист ювенальной юстиции, выйдя на трибуну (Это в российском парламенте! [out of quote]) , сделал предположение о том, что его российские коллеги, вероятно, не совсем понимают, о чем идет речь. По его словам, из ювенальной юстиции нельзя что-то взять, а что-то проигнорировать, поскольку она является целой системой, которую надо принимать полностью...

ювенальной юстиции с человеческим лицом не бывает. Честно говоря, я считаю, что в лице ювенальной юстиции мы имеем дело с современным фашизмом. Почему-то многие наши граждане ассоциируют фашизм исключительно с Гитлером, коричневыми рубашками, газовыми камерами, свастикой и т.д. Такое представление неверно. Это всего лишь одно из разновидностей фашизма. Фашизм - это идеология, сущность которой заключается в том, что некая группа людей, возомнивших о себе, что они сверхлюди, вторгается в компетенцию не человеческую, а Божественную, и решает, как будто она Бог: кому рожать, а кому не рожать, кто имеет право заводить семью, а кто не имеет такого права, кто имеет право быть родителем, а кто не имеет. Что это, как не фашизм? Поэтому я считаю, что ювенальная юстиция - это в чистом виде фашизм.

★★★★★

Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну тогда можно покритиковать исламский режим какого-нибудь Ирана. Так и просится, чтобы ему принесли демократию.

И чем это тебе Иран не угодил? Еврей что ли?

Lighting ★★★★★
()

>западный лоббист ювенальной юстиции
А что, есть еще какая-то страна, кроме России, где термин «Ювенальная юстиция» или ему подобный понимается как «Законы, по которым у родителей отбирают их детей»? Мне казалось, там больше про несовершеннолетних преступников, нет?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>иногда и церковь говорит и делает правильные вещи

нравятся объедки с барского стола, что добрый барин милостливо подкидывает?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Н-да. Даже на ЛОРе народ начинает вот так вот брать и обвинять сотни и тысячи своих соотечественников, что они, вместо заботы о детях и родителях, по заказу иностранцев заводят на них фиктивные дела, отбирают родителей и продают этим иностранцам на усыновление.

О да, наверное, обычно заказы бывают прямо на конкретного ребенка. Приглянулся иностранцам хорошенький русский ребенок, они потерли свои жадные ручки, пошли в органы опеки, за взятку получили на него полное досье и сразу же оформили заказ...

proud_anon ★★★★★
()

>Против педерастических семей

Неистово плюсую.

Педерастов надо лечить, причем как мужчин так и женщин.

А то из-за прав этих пидарасов, почему-то ущемляют МОИ права, как нормального человека, у которого гетеросексуальная ориентация, а не гомосексуальная.

У пидаргов прав больше. Нафиг надо такие «европейские свободы».. Ввести тюрьму за мужеложество, чтоб неповадно было.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>вспомни этот тред, когда в автобусе или на перекрёстке к тебе подбегут топлой голодные ребятишки из одной семьи и начнут протягивать руки.

Это будет, когда в России рождаемость будет выше смертности, т.е. никогда не будет скорее всего. Или в чьих-то фантазиях.

record ★★★★★
() автор топика

вот именно поэтому государство и имеет право вмешиваться в рождаемость. очень часто обзавестись детьми хотят всякие мутанты, больные и сумасшедшие. а платить за них из налогов будут здоровые люди.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

> Н-да. Даже на ЛОРе народ начинает вот так вот брать и обвинять сотни и тысячи своих соотечественников, что они, вместо заботы о детях и родителях, по заказу иностранцев заводят на них фиктивные дела, отбирают родителей и продают этим иностранцам на усыновление.

Ну а чего делать, если факты, как говорится, имеют место. Осенью прошлого года читал про отца ребенка у которого его отобрали в детдом ювенальщики и пока папаша бегал пытаясь что-то кому-то доказать, его уже увезли в США.

Приглянулся иностранцам хорошенький русский ребенок, они потерли свои жадные ручки, пошли в органы опеки, за взятку получили на него полное досье и сразу же оформили заказ...

Скорее подбор может идти по параметрам.

Бред? А от чего уже кучи историй, когда детей отбирают отнюдь не у алкоголиков, а просто недостаточно богатых?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

>секте иудаизма всего около двух тысяч лет

Вопиющая безграмотность. Иудаизму как минимум 4 тысячи лет (это от исхода). Христианству, да, 2к лет. Но начало христианство берет от иудаизма.

ekzotech ★★★★
()

>один из нас живёт в параллельной реальности со своей Россией.

? Похоже, вы...

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thunar

>а платить за них из налогов будут здоровые люди.

Так пусть не платят, в чем проблема ?

record ★★★★★
() автор топика

Безусловно, могут быть и накладки и даже злоупотребления.

Однако я не могу себе представить, что это поставлено «на поток» и что какие-то иностранцы осознанно и добровольно на это идут. Ну это ведь каким человеком надо быть? Зачем им конфликты с семьей ребенка, с самим ребенком ради того, зачем им делать ребенка несчастным, чтобы... э... сделать его сыном или дочерью?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iomould

сокращение численности населения (определенного), также еще один дополнительный способ надавить на личность если есть в том необходимость.

в этом можно обвинить теоретически любой закон, и практически в каждом случае это обвинение будет ложно.

Можно я к педивикии обращусь? Так про Юю написано следующее:

Ювенальная юстиция - правовая основа западной модели системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними.

Помимо правосудия для несовершеннолетних ювенальная юстиция включает в себя профилактику:

• подростковой преступности;
  • преступлений против детей;
  • социально-психологическую реабилитацию несовершеннолетних, как совершивших преступление (в том числе осужденных и отбывающих наказание в местах лишения свободы), так и несовершеннолетних жертв преступлений.

Вместе с тем в России под системой ювенальной юстиции (ювенальной системой) понимается теоретико-правовая конструкция, включающая комплекс механизмов, нацеленных на реализацию и обеспечение на основе установленных законом процедур прав, свобод и законных интересов несовершеннолетнего и реализующихся в рамках деятельности специализированных служб и учреждений ювенального профиля.

ня? Мы об этом говорим?

spunky ★★
()

>Ну а чего делать, если факты, как говорится, имеют место. Осенью прошлого года читал про отца ребенка у которого его отобрали в детдом ювенальщики и пока папаша бегал пытаясь что-то кому-то доказать, его уже увезли в США.

желтизна.

Скорее подбор может идти по параметрам.

никому это не надо.

А от чего уже кучи историй, когда детей отбирают отнюдь не у алкоголиков, а просто недостаточно богатых?

чтобы отвлечь от проблем поднимают панику, выдумывают истории.

iomould
()

год - прирост

1960 1896263
1965 1031731
1970 772530
1975 796437
1980 677024
1981 712322
1982 823844
1983 914327
1984 758748
1985 749881
1986 987940
1987 968389
1988 779382
1989 576816
1990 332865
1991 103969
1992 -219797
1993 -750356
1994 -893207
1995 -840005
1996 -777611
1997 -755836
1998 -705452
1999 -929627
2000 -958532
2001 -943252
2002 -935305
2003 -888525
2004 -792925
2005 -846559
и т.д.

(если что '-' - это минус)

В последних годах, т.е. 2009 и 2010-м, - тоже минусы сотен тысяч.

record ★★★★★
() автор топика

>чтобы отвлечь от проблем поднимают панику, выдумывают истории.

Это всё придумано, ага.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от spunky

>Мы об этом говорим?

не совсем, мы говорим ровно о том понимании юю что приводится тут, а не о том юю что на самом деле, ну то что в раше под этим понимают, а не набор законов и норм описывающих преступление несовершеннолетних.

термин юю это я так применил, для словца.

iomould
()

> Безусловно, могут быть и накладки и даже злоупотребления.

Вот только этих накладок и злоупотреблений столько, что вообще неясно зачем эта ЮЮ создавалась. Многое говорит и то, кто ее продвигает. Кому чешется, чтобы она была.

Зачем им конфликты с семьей ребенка, с самим ребенком ради того, зачем им делать ребенка несчастным, чтобы... э... сделать его сыном или дочерью?

Да не только. Но вопрос зачем любопытный.

praseodim ★★★★★
()

>Попытки запретить квас, кефир, бесплатную рыбаку, отъем детей за «бедность» (взял в кавычки), превращение свободного обмена информацией в уголовное преступление..

Может уже за коммунистов голосовать?

правильно, стране нужен новый кадыровшвили, гулаг и расстрелы

ckotinko ☆☆☆
()

>Это всё придумано, ага.

именно, для пиара, ну еще есть история обратная, когда из Европы вернули девочку, которой там хорошо жилось, в деревню к маме алкашке - тоже пиар, а также плюс много очков к ымперскому ЧСВ, только история не выдуманная разве что, и девочки жизнь поломали.

iomould
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

>правильно, стране нужен новый кадыровшвили, гулаг и расстрелы

не , не нужен, население достаточно быстро убывает, и его уже недостаточно для массовых расстрелов и репрессий, да и тогда дешевле будут нефть с газом покупать, а то и вообще связыватся не будут, надо будет вводить продразрядки - но и тут проблема - сельского хозяйства в стране практически нет - с голоду помрут, так что не выйдет уже.

iomould
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

с какой стати? христианство, в первые сови века, было самой обычной сектой, выросшей из иудаизма. в полноценную религию оно оформилось позже.

thunar ★★★★★
()

>Может уже за коммунистов голосовать?

комуннистов не существует.

thunar ★★★★★
()

>неясно зачем эта ЮЮ создавалась

Поправьте меня, но тут суть ЮЮ мне видится в том, чтобы как можно сильнее урезать права родителей воспитывать детей, и в идеале отдать воспитание детей государству.

Если я не ошибаюсь, то в Великобритании государство, по сути, воспитывает детей с 3 лет.

Теперь нельзя наказывать своего ребенка. За это могут лишить родительских прав. Дебилизм, короче.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

жЫрно.

man иудаизм и man христианство.

Ты еще скажи, что христианство стало религией с момента подписания указа об объединении язычества и христианства Константином.

ekzotech ★★★★
()

Песец подкрадывается по всем фронтам. А что касается конкректно ЮЮ, то возращения принимаются только от человека в теме (а не копипастера) и одновременно имеющего справку о том, что не болен ПГМ ни в какой форме.

atrus ★★★★★
()

>А то из-за прав этих пидарасов, почему-то ущемляют МОИ права, как нормального человека, у которого гетеросексуальная ориентация, а не гомосексуальная.

Каким образом вас ущемляют в правах? На работу не принимают, когда узнают, что вы гетеросексуал, или в чём это выражается?

Ввести тюрьму за мужеложество, чтоб неповадно было.

А ещё за распитие спиртных напитков в возрасте до 18 лет и курение до 16 лет. А также за плохие знания арифметики. Во сколько лет вы узнали вкус водочки?

Heretique
()

>Ну и к чему это?

Э...

Может, вам стоит цитировать, на что отвечаете, если не можете уследить за своею же мыслью? Или писать более доходчиво и развёрнуто. Тут не телепаты.

Это будет, когда в России рождаемость будет выше смертности, т.е. никогда не будет скорее всего. Или в чьих-то фантазиях.

выходит, один из нас живёт в параллельной реальности со своей Россией

Вы, вроде, усомнились, что в России рождаемость ниже смертности. Поэтому я вам дал кричащие данные.

Если не усомнились, то я уже сам не понимаю, «к чему это» про параллельную реальность.

record ★★★★★
() автор топика

>А что, есть еще какая-то страна, кроме России, где термин «Ювенальная юстиция» или ему подобный понимается как «Законы, по которым у родителей отбирают их детей»?

Ещё есть США. Вот у знакомого сын на улице споткнулся, синяк получил. Была большая разборка, в которой _ему_ пришлось _доказывать_, что он хорошо обращается с ребёнком. Не доказал бы — лишился бы родительских прав.

В США, ЕМНИП, по 50+ тыс. в год родителей лишают родительских прав.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Вот у знакомого сын на улице споткнулся, синяк получил. Была большая разборка, в которой _ему_ пришлось _доказывать_, что он хорошо обращается с ребёнком. Не доказал бы — лишился бы родительских прав.

Из-за синяка на ребенке? Американцы, конечно, «тууупые», но чтобы настолько...

tailgunner ★★★★★
()

>Ещё есть США. Вот у знакомого сын на улице споткнулся, синяк получил. Была большая разборка, в которой _ему_ пришлось _доказывать_, что он хорошо обращается с ребёнком. Не доказал бы — лишился бы родительских прав.

И что, это и была «juvenile justice»?

proud_anon ★★★★★
()

вот именно это понимание юю я считаю истерией, которую «очерняемые» органы либо совсем не прекращают, либо делают это крайне неэффективно. Т.е. того, чем в треде пугают, в общем случае нет, а если есть - то оно не является системным.

spunky ★★
()

> Вопиющая безграмотность. Иудаизму как минимум 4 тысячи лет (это от исхода). Христианству, да, 2к лет. Но начало христианство берет от иудаизма.

Я именно про христианство как про секту иудаизма, которой 2к лет, а не про сам иудаизм. И концепция «браки на небесах» наверняка ещё моложе.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Из-за синяка на ребенке? Американцы, конечно, «тууупые», но чтобы настолько..

Ты ещё поинтересуйся (я, увы, цифр статистики не видел, но _много_), сколько родителей _село_ из-за того, что когда психологи начали расспрашивать детей, не практикуют ли педофилические штуки с ними родители, те индуктивно подтверждали вызнаваемое. Только несколько лет эту ошибку обнаружили. Кого-то оправдали, кто-то так и сидел. Как же, система не может ошибаться! :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Вы, вроде, усомнились, что в России рождаемость ниже смертности. Поэтому я вам дал кричащие данные.
Зачем так глубоко? Ты сказал, что в России нет нищих больших семей и зачем-то «подкрепил» это статистикой о приросте населения.

Lighting ★★★★★
()

>Нет блин, это наркоконтроль был.
Ну, еще это могло быть что-нибудь, что не называлось ни так, ни эдак.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

>А ещё за распитие спиртных напитков в возрасте до 18 лет и курение до 16 лет. А также за плохие знания арифметики. Во сколько лет вы узнали вкус водочки?

Я вас сильно удивлю, если скажу что не курю и не пью вообще?

Каким образом вас ущемляют в правах? На работу не принимают, когда узнают, что вы гетеросексуал, или в чём это выражается?

Почему мои ДЕТИ должны считать, что пидорастия - это нормально? В европе дошло до абсурда. Не так посмотрел - и сразу «ааа!! он не толерантен! он против пидора^W геев! осудить его!». Это не нарушение моих прав?

Тогда требую признать нормальным убийство, нарушение копирайта. Ведь сразу вся Европа и США заартачаться. «Это неправильно, так нельзя! Это нарушение чужих прав!».

Впрочем, то же самое и с пидорасами. Заботятся только об ИХ правах, на твои права им насрать.

ekzotech ★★★★
()

>Впрочем, то же самое и с пидорасами. Заботятся только об ИХ правах, на твои права им насрать.

Это потому что во власти большинство — пидары.

KRoN73 ★★★★★
()

> Как же, система не может ошибаться! :D

Может. Вопрос в частоте ошибок. С такими критериями, которые ты привел, эта частота будет зашкаливать.

tailgunner ★★★★★
()

>Это потому что во власти большинство — пидары.

Абсолютно плюсую. Наверня слышали о Бильдербергском клубе, о котором еще намекал Никсон, говоря «я бы никому из сан-франциско (основной „парк развлечений“ этого клуба) не подал бы руку».

Кстати, обратите внимание, как за это троллят Никсона.

ekzotech ★★★★
()

>>подбегут толпой ... начнут протягивать руки.

Ты сказал, что в России нет нищих больших семей и зачем-то «подкрепил» это статистикой о приросте населения.

Вы заговорили о _будущем_, т.е. о будущей толпе детишек.

На это я заметил, что толпа детишек маловероятна, и потом я дал вам текущий расклад по рождаемости о том, толпа детишек не ожидается.

Ты сказал, что в России нет нищих больших семей

А еще я сказал, что есть дед Мороз. Хорошее воображение у вас.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

>С такими критериями, которые ты привел, эта частота будет зашкаливать.

Да нет. Просто обычно родителям чаще доказать свою невиновность. Но нервов это отнимает очень много.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Это же многовековой тренд: семья, община, государство...

А дальше?

А дальше глобализация. Соединённые Штаты Земли, блин. Тоска...

record ★★★★★
() автор топика

За них уже давно голосуют.

Но дело не в том как проголосовали, а в том кто и как подсчитывает голоса.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.