LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]повышение налога — пенсия вырастет?

0

2

В связи с последними новостями по поводу того, что МинФин предложил в ответ на снижение ставки соц.налога добавить дополнительную ставку для тех, у кого зарплаты >=45k рублей.

У меня вопросы к знатокам:

1. значит ли это, что те, у кого высокие зарплаты, будут платить больше пенсионных отчислений, чем те, у кого зарплата ниже (в процентах от зарплаты)?

2. Значит ли это, что у тех, у кого зарплата 45k пенсия будет на 10% выше, чем у тех, у кого зарплата 44k? Или эти 10% — тупо рэкет (забрать у тех, кто заработал побольше, чтобы отдать тем, кто не заработал)?

Спасибо. Можете меня посылать в ЖЖ сообщества, но только не заставляйте в них вступать ради того, чтобы задать один вопрос.

★★

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Но тем не менее относишься. Средняя зарплата по РФ менее 15 тыс а децильный коэффициент порядка 20 что уже на грани революции

йа вас умаляю. На дороге уже некуда деться от лексусов и кайенов. Реально, на каждом светофоре - смотрю в зеркало - а там либо порш, либо лексус, либо еще какая машина дороже двух миллионов.

А ты все эту шарманку про зарплату в 15 тыр крутишь. Налогов банально не платит никто, а идиоты смотрят в официальную статистику и какие-то деби^децилные коэффициенты вычисляют.

gods-little-toy ★★★
()

> А теперь представь как живут 10% самых бедных

Ага, это моя мать. Описываю: на работу ездит на маршрутке или, если маршрутку отменят — на такси, живёт в доме с усадьбой, спит на трёхспальной кровати, работает пятидневку продавцом в магазине, раз в год ездит отдохнуть на недорогой курорт. И да, у неё тоже есть породистая кошка, только другой породы.

name_no ★★
() автор топика

> А теперь представь как живут 10% самых бедных

Начнем с Рамзана Кадырова. У него, судя по декларации, вроде вообще ничего не было :-))

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А ты все эту шарманку про зарплату в 15 тыр крутишь.

Я же говорю - децильный коэффицент в России порядка 20, это значит что 10% самых богатых суммарно имеют доход в 20 раз больше чем 10% самых бедных

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Ага, это моя мать.

Нет уж, доход надо считать на семью. В общем твое мнение и гроша не стоит, субъективен до усрачки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Начнем с Рамзана Кадырова. У него, судя по декларации, вроде вообще ничего не было :-))

Так это не по декларации считается. У социологов куча своих методик вроде случайной выборки и репрезентативных групп

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Тем не менее ты работаешь на воров. Если в России перестанут воровать твоя зарплата упадет до среднероссийских 15 тыс

Нет, не на воров. Просто отрасль такая. У меня чистая белая зарплата, прога, которую мы производим, совершенно легально продаётся легальным компаниям, в том числе за границей.

name_no ★★
() автор топика

>Нет, не на воров. Просто отрасль такая.

Да-да, все так говорят а начнешь копать так вор на воре сидит и вором управляется. КапитализмЪ

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Нет уж, доход надо считать на семью.

Схерали? Живём отдельно в разных регионах, встречаемся пару раз в год по праздникам, а доход считать на всех? Ну ты дал.

> В общем твое мнение и гроша не стоит, субъективен до усрачки.

А вот это очень по-взрослому было, да. Объективно, аж защипало.

name_no ★★
() автор топика

>Схерали? Живём отдельно в разных регионах, встречаемся пару раз в год по праздникам, а доход считать на всех? Ну ты дал.

Ну тогда ты сам ССЗБ что купил квартиру в ипотеку

А вот это очень по-взрослому было, да. Объективно, аж защипало.

А как еще можно ответить человеку считающему что 2 точки достаточное условие для экстраполяции?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Да-да, все так говорят а начнешь копать так вор на воре сидит и вором управляется. КапитализмЪ

С этого момента поподробнее. Что и укого ворует работающий почти целиком на экспорт российский ИТ?

gods-little-toy ★★★
()

> Ну тогда ты сам ССЗБ что купил квартиру в ипотеку

Это почему же? Я же, по твоей классификации, попал в 10% самых богатых людей России?

name_no ★★
() автор топика

>Я же говорю - децильный коэффицент в России порядка 20, это значит что 10% самых богатых суммарно имеют доход в 20 раз больше чем 10% самых бедных

Если верить Википедии, то в 2008 году коэффициент Джини для России равнялся 42,3, а для США - 45.

PS: Коэффициент Джини - это показатель социального расслоения.

Absurd ★★★
()

>работающий почти целиком на экспорт российский ИТ?

это капля в море не делающая погоды. По сравнению с экспортом нефти и алюминия. И таки да, по законам свободного рынка если зарплата у работающих на воров упадет то упадет зарплата и у честно работающих так как работодатели ориентируются на среднюю цену по рынку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты попал, однако никто не виноват что деньги тратишь неразумно. Можно и 100 тыс баксов в месяц наличкой получать а затем сжигать их в печке жалуясь на то что тепла мало дают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ты попал, однако никто не виноват что деньги тратишь неразумно.

Да-да, гораздо разумнее было жить с матерью, её мужем, женой, сестрой, её мужем и ещё бабушку с дедушкой прихватить для полноты ощущений. Представь, что я так и живу. Оставаясь в 10% самых богатых людей России. Ты там, по ходу, совсем с катушек съехал.

name_no ★★
() автор топика

Ну вот тебе задача. Есть три сисадмина. Первый работает в нефтяной компании, получает 10 тыс белыми и 50 в конверте, другой в банке, получает 25 белыми и 30 в конверте, третий в честной, «работающей почти целиком на экспорт российский ИТ» компании, где получает 50 тыс белыми. На хозяев первых двух наехала налоговая инспекция, бизнец национализировали и теперь они работают только за белую зарплату. Как это повлияет на зарплату третьего админа?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Как это повлияет на зарплату третьего админа?

Неужели, он ВНЕЗАПНО попадёт не в 10, а в 5% самых богатых людей России?? Ну пипец, круть же.

name_no ★★
() автор топика

>Оставаясь в 10% самых богатых людей России.

Я же говорю, представь как живут 10% самых бедных, особенно тех кто таки не успел получить при совке квартиру

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Неужели, он ВНЕЗАПНО попадёт не в 10, а в 5% самых богатых людей России?? Ну пипец, круть же.

А теперь попробуй включить мозг и вспомнить о законе спроса/предложения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Я же говорю, представь как живут 10% самых бедных

Я понимаю, это БОМЖи. И что теперь? Из-за этих бомжей двушка в панельке стала признаком благосостояния? Такого феерического благосостояния, что аж 10% самых богатых людей России?

name_no ★★
() автор топика

>Из-за этих бомжей двушка в панельке стала признаком благосостояния?

Как раз призраком благосостояния она стала из за верхней части 10%, повышение спроса - рост цен

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну давай посчитаем. Ты заработал 100 денег. 13 заплатил ндфл, 18 заплатил НДС (все равно заплатишь когда купишь чего-нибудь), 34 за тебя заплатил ЕСН работадатель. Итого (100 - 13 - 18) / (100 + 34 ) = 50 %

xnick
()

> упадет зарплата и у честно работающих так как работодатели ориентируются на среднюю цену по рынку.

зато конкурентность на мировом рынке повысится...

gods-little-toy ★★★
()

>зато конкурентность на мировом рынке повысится...

Это да, но первое время отрасль будет нехило трясти и особенно хорошо достанется тем кто как name_no набрал кредитов. Если взял кредит то любые экономические изменения равносильны забиванию гвоздей в крышку гроба

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ну ты пипец упоролся

В начале 90х был замечательный учебник по экономике за авторством Лифшица, почитай, рекомендую

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xnick

Процент это доля. Доли соответсвенно перемножаются

Вот возьмем 100. Вычтим 50% - будет 50, а вот если вычесть еще 50% то останется 25 а не 0, то етсь два раза вычесть по 50% равнозначно однократному вычитанию 75% а не 100

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Если взял кредит то любые экономические изменения равносильны забиванию гвоздей в крышку гроба

Да лана. Немало людей хорошо оттянулись, отдав в 90е свои кредиты на сдачу с пива...

gods-little-toy ★★★
()

>> Но они должны быть а) разумными

40-50% от ЗП это разумные налоги? А в развитых странах они такие.

Они и у нас почти такие. И да, я считаю их разумными если уплачивая такие налоги можно достойно жить.

Relan ★★★★★
()

>Да лана. Немало людей хорошо оттянулись, отдав в 90е свои кредиты на сдачу с пива...

Ну это в случае гиперинфляции. А представь что будет если внутримкадские и замкадские зарплаты начнут выравниваться

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

> А вообще, налог будет на 10% выше. Платил 100 рублей - будешь платить 110 рублей. Не шибко большая разница

10% от зарплаты, а не от предыдущей суммы налога. В итоге, платил 100 рублей — будешь платить 177 рублей.

fang
()

> А между тем в Китае вообще отменили налоги для тех кто получает менее 500 долларов в месяц

... вместе с пенсиями!

// фиксед, а то как-то вырвано из контекста...

muon ★★★★
()

> Минфин ... предложил ввести с 2012 года дополнительную ставку в 10 процентов для зарплат сверх 512 тысяч рублей в год.

Ну раз уж порог в 512к, то и ставку надо было 16, а не 10.

muon ★★★★
()

>ну ты пипец упоролся

так это ты считаешь поднятие с нуля в чужом городе и поддержание быта в родном равнозначными с точки зрения ресурсозатрат

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> так это ты считаешь поднятие с нуля в чужом городе и поддержание быта в родном равнозначными с точки зрения ресурсозатрат

Да ты знаешь, я перед тобой извиниться должен, но вовсе на за то, что считатю поднятие и поддержание одинаково трудозатратными.

Посчитал на калькуляторе и на росстат слазил, у нас мужиков в трудоспособном возрасте в стране примерно 40 миллионов. Судя по суммам из статьи, минфин собирается на этих 10-ти процентах поднять 150 миллионов рублей, видимо, за год. Порог зарплаты для этих десяти процентов — 512к, то есть по 51к с лица. Это надо 3 миллиона лиц. То есть минфин сказал, что у нас не больше трёх миллионов лиц в стране имеют зарплаты выше 45k в месяц.

Ещё раз: в стране ~40kk трудоспособных мужиков, и ~3kk человек имеют зарплаты >= $1,5k в месяц. Я реально в десятку попадаю, чуть ли не в пятёрку.

Ну даже, вот ещё файл: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/raspr1.xls — я реально в пятёрке.

Одно непонятно: отношусь ли я к среднему классу?

name_no ★★
() автор топика

>я перед тобой извиниться должен

да ладно, это ж интернет

Одно непонятно: отношусь ли я к среднему классу?

По сути да. Имеешь недвижимость и стабильный доход. Не заинтересован (ну конечно насчет сознательных мотивов не знаю но вероятность что при любых шатаниях/болтаниях твое положение ухудшится весьма большая) в изменении экономической политики государства.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Пенсии и налоги в РФ не связаны. Эти механизмы еще к тому же сильно запутанные, видимо, чтобы легче было присваивать средства.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

>Пенсии и налоги в РФ не связаны.

Именно! Но люди этого не понимают. Весь фокус в том, что то что мы сейчас платим в пенсионный фонд идёт на его содержание (попилы) + пенсии текущим пенсионерам, инвалидам и пр. Так что ни о какой «накопительной» системе и речи быть не может.

Это просто узаконенная ПИРАМИДА, Мавроди просто умирает от зависти.

robot12 ★★★★★
()

Не надо сравнивать. В более других странах социальная защищенность адекватна налогам. В рашше не так.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

> то что мы сейчас платим в пенсионный фонд идёт на его содержание (попилы) + пенсии текущим пенсионерам

Наивный ты, пипец. На пенсии текущим пенсионерам ПФР ещё не накопил, они не так давно публично признались, что нынешние пенсионеры могут получать от них пенсию всего в 14(!!!) рублей. Нынешние пенсионеры получают пенсию всё ещё из бюджета.

name_no ★★
() автор топика

Это уголовщина. Мы тут (на ЛОРе) не ОПГ какое-нибудь, а вполне себе

борцы за свободу.

«Разница между богами и демонами, примерно такая же как между террористами и борцами за свободу»(C) :D

kernel ★★☆
()

Мне кажется, сумма «убытка» горазде меньше той суммы, которую они

постоянно разворовывают и растранжиривают. Может, вместо доп. налога

перестанут воровать, хотя бы ради эксперимента?

Какой смысл «им» тогда что-то делать вообще? Сейчас они все эти пенсии увеличивают именно потому что бы остаться у власти и было удобнее воровать. :D

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.